Винченцо Нибали дан зелёный свет для старта на Джиро д’Италия-2021

 

 

  «Жребий брошен», - эти слова команда Trek-Segafredo выбрала в качестве эпиграфа к пресс-релизу, объявляющему, что Винченцо Нибали сможет стартовать на Джиро д’Италия-2021.  

 

  «Акула из Мессинского пролива», (‘Lo squalo dello Stretto di Messina') как называют Нибали,  примет участие в итальянском Гранд-туре, несмотря на недавний перелом запястья.  После проверки у врача 36-летнему итальянскому велогонщику, дан зелёный свет для старта на итальянском Гранд-туре.

 

  Образ акулы, отсылающей к фильму «Челюсти» команда Trek-Segafredo использовала и вместо традиционной фотографии состава команды на Джиро д’Италия: «Нам нужна лодка побольше! «Акула» Винченцо Нибали едет Джиро д’Италия».

 

Photo (c) Team Trek-Segafredo

 

 

  Врач велокоманды Trek-Segafredo Эмилио Маньи (Emilio Magni): «Хирург, доктор Тами, оперировавший Винченцо, сделал ему рентген запястья. Рентген показал, что смещений пластины нет, она правильно расположена. Это означает, что запястье хорошо отреагировало на стресс последней недели интенсивных тренировок. Следующая проверка подтвердила, что функциональные возможности и сочленение восстанавливаются нормально. Благодаря этому доктор Тами разрешил Винченцо вернуться в гонки. Всё сложилось как нельзя лучше».

 

  «Акула» Винченцо Нибали: «Это была гонка со временем. Я очень счастлив, что выиграл. С 14 апреля, когда упал, думал лишь о том, как успеть восстановиться до Джиро. Я не на пике формы, который надеялся достичь, не будь падения. Мне теперь надо осторожно ехать в пелотоне. Но сейчас, наконец, я смогу думать только о соревновании. Больше, чем когда либо, сосредоточусь на прохождении гонки день за днём. Хочу внести ясность – бесполезно и невозможно говорить, что ставлю целью генеральную классификацию или победу на этапах. Хочу попробовать оставить след на Джиро, но пойму, как это сделать, только по ходу гонки».

 

  Вместе с Винченцо Нибали на старт Джиро д’Италия-2021 8 мая в Турине выйдут: 26-летний итальянский гонщик Джулио Чикконе, 33-летний итальянский гонщик Джанлука Брамбилла, 38-летний нидерландский гонщик Кун де Корт, 26-летний эритрейский гонщик Амануэль Гебрейгзабьер, 34-летний нидерландский гонщик Бауке Моллема, 24-летний итальянский гонщик Маттео Москетти, 27-летний итальянский гонщик Якопо Моска.

 

Винченцо Нибали, Бауке Моллема и Джулио Чикконе – лидеры команды на горных этапах, Маттео Москетти – ставка команды в спринтах.

 

  Лука Гуэрчилена (Luca Guercilena), генеральный менеджер команды: «Все на своих местах, мы готовы к вызову. Очень счастливы, что Винченцо выйдет на старт. Прежде всего, мы рады, что у нас есть трио капитанов, с которыми, надеемся, мы будем протагонистами на Джиро. Их способности и сплочённость команды – ключ к постановке целей.

 

  Наши спортивные директора Ким Андерсен, Адриано Баффи и Паоло Слонго могут рассчитывать на надёжную и разностороннюю команду.  У Москетти будет несколько шансов показать свой класс, мы верим в него. Брамбилла, Де Корт, Гебрейгзабьер и Моска – очень ценные гонщики, их вклад будет иметь фундаментальное значение».

 

 

Состав команды Trek-Segafredo на Джиро д’Италия-2021:

 

Vincenzo Nibali, (Италия)

Gianluca Brambilla, (Италия)

Giulio Ciccone, (Италия)

Amanuel Gebreigzabhier, (Эритрея)

Bauke Mollema, (Нидерланды)

Jacopo Mosca, (Италия)

Matteo Moschetti, (Италия)

Koen De Kort, (Нидерланды)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. aaorlova2009

    4 мая 2021 06:09 | Регистрация: 26.04.2021

    "Устрашающие жесты", прям как в боях без правил...

  2. nibali

    4 мая 2021 06:36 | Регистрация: 8.12.2013

    Forza Nibali!!!!

  3. EL-Fenomeno

    4 мая 2021 12:10 | Регистрация: 4.01.2015

    Красивая картинка, даже немного на ностальгию пробило что по "Челюстях", что по Винценцо Нибали. Последний шанс в карьере для Ло Скуало взять хотя бы подиум, но недавняя травма/операция + возраст могут перечеркнуть этот шанс, а ещё (конечно) сильные соперники. Моллема как "план Бэ", ну а для Нибса хороший горный, может даже королевский этап (победа); при лучших раскладах борьба (вместе с Чикконе) за майку горного короля.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. close2you

    4 мая 2021 17:07 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: EL-Fenomeno
    Красивая картинка, даже немного на ностальгию пробило что по "Челюстях", что по Винценцо Нибали. Последний шанс в карьере для Ло Скуало взять хотя бы подиум, но недавняя травма/операция + возраст могут перечеркнуть этот шанс, а ещё (конечно) сильные соперники. Моллема как "план Бэ", ну а для Нибса хороший горный, может даже королевский этап (победа); при лучших раскладах борьба (вместе с Чикконе) за майку горного короля.
    Вы ошибаетесь! Недавняя травма, это легальный способ "подлечиться" запрещенными препаратами. В случае перелома, для скорейшего сращивания кости, используют гормон роста, от которого пруха та ещё, и все легально, как доктор прописал. Но, это нибали увы, не спасёт!

    1. EL-Fenomeno

      4 мая 2021 21:57 | Регистрация: 4.01.2015

      Не я вам сМинусил, но это как раз вы ошибаетесь, как насчёт "подлечиться запрещёнными препаратами", так и то что это (так) сделал Нибали. Я не верю что Нибс вдруг сойдет во время Джиро, но если так дажде и случится, тогда вспомни ещё раз этот ваш пост и то "лечение" по вашему "сценарию"

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
      1. close2you

        4 мая 2021 23:43 | Регистрация: 22.07.2017

        вообще не понял, а зачем ему сходить посреди джиро ?
        но, про легально подлечиться, вы зря мне не верите. Может Нибс и не тот случай, но, это существует и практикуется

    2. rude_rider

      5 мая 2021 09:38 | Регистрация: 27.07.2011

      ну тогда по логике нужно ставить на более молодого и одаренного Ремко..разнесет он всех по вашей схеме..А на Фрума походу эта схема не работает? наоборот в гарнир превращают его препараты?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE