Джиро д’Италия-2021. Astana – Premier Tech настраивается на борьбу в общем зачете и на отдельных этапах

 

 

  Команда Astana – Premier Tech готова представить свой состав для участия в 104-й супермногодневной гонке «Джиро д’Италия»», которая должна стартовать в Турине 8 мая.

 

  С сильным и амбициозным лидером в лице Александра Власова (второе место на «Париж-Ницце» и третье место на «Туре Альп» в текущем сезоне) и такими опытными гонщиками, как чемпион Испании Луис Леон Санчес и Горка Исагирре, казахстанско-канадская команда настраивается побороться и в общем зачете итальянского Гранд-тура, и на его отдельных этапах.

 

 Помимо Власова, Санчеса и Исагирре, в состав команды на «Джиро д’Италия» вошли Фабио Феллине, Харольд Техада, Маттео Собреро, Вадим Пронский и Самуэле Баттистелла.

 

Джиро д’Италия-2021. Astana – Premier Tech настраивается на борьбу в общем зачете и на отдельных этапахДжиро д’Италия-2021. Astana – Premier Tech настраивается на борьбу в общем зачете и на отдельных этапах

 

 

  «Александр Власов – наш безусловный лидер в этой гонке, и он будет бороться за высокое место в общем зачете «Джиро д’Италия». Команда готова оказать ему максимально возможную поддержку. Мы видели на «Туре Альп», что его форма идет по нарастающей, так что я уверен, что он может стать одним из фаворитов «Джиро». Как минимум, он сделает для этого все, что будет в его силах.

 

  Но, в то же самое время мы понимаем, что в нашем составе есть сильные и опытные гонщики, которые могли бы побороться и на отдельных этапах. В первую очередь, я говорю о Луисе Леоне Санчесе и Горке Исагирре. Это два гонщика, которые знают, как побеждать на этапах Гранд-туров, оба находятся в хорошей форме и серьезно настроены принести команде высокий результат.

 

  Конечно, общий зачет – это наша приоритетная цель в гонке, но мы также знаем, что наши гонщики способны бороться за победу практически на любых этапах: Фабио Феллине и Самуэле Баттистелла могут побороться в спринте из небольшого пелотона, Маттео Собреро уже показал свой потенциал в гонках на время, так что мы ждем от него хорошего старта в Турине. Что ж, нас ждет еще одна крайне сложная «Джиро д’Италия», и здесь будет много сильных команд с их сильными лидерами. Но, я уверен, что Astana – Premier Tech готова к этому вызову, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться высокого результата в этой гонке», - говорит Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды.

 

  «Джиро д’Италия» стартует в Турине с короткой и быстрой индивидуальной гонки, а завершается в Милане еще одной «разделкой», которая и определит нового победителя первого Гранд-тура сезона. После неудачного дебюта на «Джиро» в прошлом сезоне из-за проблем со здоровьем уже на втором этапе, Александр Власов надеется на перезагрузку своих отношений с итальянской супермногодневкой.

 

  «После того, как я вынужден был завершить «Джиро-2020» слишком быстро уже после второго этапа, я чувствую, что у меня в Италии остались незавершенные дела, так что я с нетерпением жду своего полноценного дебюта в этой невероятной гонке, которую я очень люблю. Это моя мечта – проехать всю «Джиро» от старта и до финиша, показывая максимальный результат на каждом этапе.

 

  Я чувствую себя очень неплохо и достаточно оптимистичен перед стартом гонки, так что надеюсь побороться за общий зачет. Но, в то же время, я понимаю, что в старт-листе есть очень много сильных и опытных гонщиков, так что борьба будет крайне сложной. Поэтому, я планирую двигаться по этой гонке день за днем, при поддержке моей команды преодолевая равнинные этапы без лишнего риска и показывая свой максимум в горах. Ну, и тогда посмотрим, где я смогу оказаться в финале гонки в Милане», - говорит Александр Власов.

 

  Состав команды: Самуэле Баттистелла (Италия), Фабио Феллине (Италия), Горка Исагирре (Испания), Вадим Пронский (Казахстан), Луис Леон Санчес (Испания), Маттео Собреро (Италия), Харольд Техада (Колумбия), Александр Власов (Россия).

 

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    3 мая 2021 18:25 | Регистрация: 30.06.2017

    Команда готова оказать ему максимально возможную поддержку.############################ Вот тебе на. Какую поддержку команда может оказать ему в горах, в первую очередь и с кем? С Батистеллой или Пронским?А может с Собреро? Как всегда в последние три года лидер команды остаётся один в горах. Даже некому ему воду подвезти, не говоря уж о протяжке. Большая ошибка, что не поставили все на эту Джиро. Все силы надо было бросить , включая хоть каких горняков. Йона Изагирре, Омара Фрайле, Аранбуру вместо вот этих непонятных по специализации. На Туре и Вуэльте вообще ловить нечего. А здесь только Саймон Йейтс, Хью Карти, Берналь, и все ровным счётом, не считая Барде , Ланды и Алмейды. Чиконне, Нибали, Солер не потянут генерал. Да уж. менеджеры Астаны сделали большую ошибку. Не на тех поставили.

    Вся жизнь это гонка.
  2. rude_rider

    3 мая 2021 19:43 | Регистрация: 27.07.2011

    Вас забыли спросить

  3. Адриен

    3 мая 2021 19:58 | Регистрация: 17.05.2015

    Вряд ли руководство выбирало состав методом тыка, или с безразличием. Наверняка есть объективные данные о состоянии спортсменов на данное время, их возможностями на предложенных профилях, мотивации - и т.п. Отсюда и состав... И не стоит "забивать" на другие ГТ, и именно потому, что на них составы претендентов будут посерьезнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE