Первая победа Горки Исагирре на этапе Джиро д’Италия-2017

 

  Горка Исагирре (Gorka Izagirre) одержал самую крупную победу в карьере, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2017. Это первая и единственная победа 29-летнего испанского гонщика команды Movistar на Гран-туре и гонке Мирового тура.

 

  За 80 км до финиша, на спуске с подъёма 2-й категории Сант’Анжело Горка Исагирре атаковал в числе 8 других гонщиков, стремившихся переложиться к отрыву. Испанский гонщик команды Movistar прошёл этот 12,5 километровый спуск быстрее всех, со средней скоростью 57,106 км/ч. Присоединившись к лидирующей группе, Исагирре ответил на атаки 24-летнего итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Валерио Конти (Valerio Conti) и 34-летнего итальянского гонщика команды Bahrain Merida Джованни Висконти (Giovanni Visconti). Вместе с Исагирре к Конти и Висконти переложился 33-летний гонщик команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) и 23-летний австрийский гонщик команды Bora–Hansgrohe Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger), который за 14 км до финиша после  ускорения Конти и Исагирре выпал из отрыва.

 

  Попытка Луиса-Леона Санчеса уехать от соперников за 8 км до финиша не увенчалась успехом, Горка Исагирре, Джованни Висконти и Валерио Конти ответили на рывок. За 1 км до финиша на повороте Валерио Конти, ехавший первым колесом, упал. Горка Исагирре атаковал за несколько сотен метров до финиша и уехал от своих попутчиков по отрыву, одержав победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017.

 

 Луис-Леон Санчес, добиравший отрыв дня, атаковав из пелотона, проехал часть этапа в одиночном отрыве после атаки на подъёме 2-й категории. Он предпринял попытку сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но она не увенчалась успехом, и испанский гонщик команды Astana замкнул на этапе тройку лучших.

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Горка Исагирре (Movistar): «Отъезд в отрыв не планировался, но я увидели шанс на длинном спуске, а также нам надо было следить за некоторыми командами, и Висконти был из такой команды. Гонка шла очень быстро. Когда Джованни Висконти уехал в отрыв, мне тоже пришлось, потому что мы в той же ситуации, что и команда Bahrain-Merida.  Поэтому я переложился в отрыв, догнал на спуске. Мы увидели возможность побороться за этап, и я рад, что у меня получилось.

 

  Когда Конти упал прямо передо мной, у меня был момент нерешительности, потому что оставался километр до финиша. Когда я посмотрел назад, увидел, что наша группа порвалась. Я решил идти полным ходом до самого конца. Это был очень долгий подъём. Я выиграл сегодня благодаря обстоятельствам, нашей целью остаётся победа на Джиро д’Италия с Наиро Кинтаной.

 

  Победа на этом этапе очень много значит для меня, это самая крупная победа в моей карьере. Я много лет старался добиться успеха на этапах Гран-туров, много раз уезжал в отрывы, множество раз был близко к победе, и, наконец, добился её на таком этапе Джиро д’Италия. Это потрясающе. Для команды победа также важна, потому что укрепила боевой настрой. В воскресенье начинается новая часть Джиро д’Италия, посмотрим, что получится».

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

  Джованни Висконти (Bahrain-Merida): «Из-за падения Валерия Конти мне пришлось почти остановиться и рестартовать. Мне жаль, потому что я верил, что смогу сегодня выиграть, но в любом случае я доволен этапом».

 

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Старт получился очень быстрым и хаотичным. Я хотел попасть в отрыв, поэтому атаковал несколько раз. Затем, группе из 13 гонщиков удалось получить преимущество. Наша команда начала догонять эту группу, после чего мне удалось переложиться туда вместе еще с двумя гонщиками. Я видел, что пелотон не дает нам уехать слишком далеко, поэтому увеличил темп на первом подъеме, оставшись в одиночестве. Затем, 4 гонщика присоединились ко мне. В финале у двух из них сил осталось немного больше, чем у меня. Я сделал все, что мог, но мне жаль, что не удалось победить. С другой стороны, я понял, что моя форма улучшается, поэтому я с оптимизмом смотрю на следующие две недели. Я буду пробовать снова!»

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Валерио Конти (UAE Team Emirates): «Досадно, я ошибся, и мне очень жаль. Я верил в победу. Возможно, я слишком широко вошёл в поворот, слишком нажимал на педали. Или у меня зашкаливал адреналин. Я упал, не сняв ногу с педали, потерял время. Но этап я проехал отлично, в финале впереди в отрыве остались сильнейшие, мы были готовы бороться друг с другом за победу на этапе. Единственное, что могу сказать, я чувствовал себя отлично, и верил, что смогу выиграть. Сейчас же я разочарован, мне жаль. Надеюсь, мне представится другая возможность,  потому что я в хорошей форме».

 

  

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    14 мая 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Хороший девятый этап,заслуженная победа испонца Исагирре,и первая победа в карьере.Жалко Конти ,итальянцы опять неу дел .Думаю на горных этапах они еще проявят себя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Фабио Ару переходит в команду ... (32)
    chel-Фото

    А можно поподробнее про бюджеты Барыса и Астаны?
    ИМХО, там цифры одного порядка +- пару миллионов

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    фрум на рубэ? я хочу это видеть!

  • Адриен
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    Адриен-Фото
    Как "не видели"? Посмотрите в разделе "Тур де Франс-2018. Презентация маршрута". Хорошо холмистая пересеченная разделка...
  • Адриен
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Адриен-Фото
    Именно из-за личных амбиций Ланда ушел из Астаны и Ская. Неужели только для того, чтобы возить Кинтану? Конечно, Грантуры ПОДЕЛЯТ между Кинтаной и Ландой...
  • ДимаЛел
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    ДимаЛел-Фото
    интересно, когда и на каком таком маршруте команда AG2R La Mondiale ехала TTT лучше конкурентов?
    А индивидуальная разделка в 31 км? в Марселе он и на меньшей дистанции проиграл
  • Meilleur
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Meilleur-Фото

    По-разному бывает. Когда партнер по команде в желтой майке, у тебя нет выбора его не возить. А когда ты, к примеру, 5й в общем зачете на 2' просвета - такой сверхверы у команды в тебя уже может не быть.

  • kwwk
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    kwwk-Фото

    Барде другого такого ТДФ больше может и не получить, она заточена от оргов под него, проблемы две: брусчатка и командная разделка, но мы еще не видели маршрут ТТТ, может она тоже под Барде подобрана.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

     

    Задачи велогонщика по ходу гонки определяются не его амбициями, а руководством команды. Почему вы думаете, что тот же Ланда исправно возивший Фрума, будет как-то хуже возить Кинтану?

  • tiuteamd
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (5)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".
    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?
    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?
    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

    если бы читали , но увидели вначале фразу  , что весь обзац про первую  неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

  • tiuteamd
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (6)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE