Первая победа Горки Исагирре на этапе Джиро д’Италия-2017

 

  Горка Исагирре (Gorka Izagirre) одержал самую крупную победу в карьере, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2017. Это первая и единственная победа 29-летнего испанского гонщика команды Movistar на Гран-туре и гонке Мирового тура.

 

  За 80 км до финиша, на спуске с подъёма 2-й категории Сант’Анжело Горка Исагирре атаковал в числе 8 других гонщиков, стремившихся переложиться к отрыву. Испанский гонщик команды Movistar прошёл этот 12,5 километровый спуск быстрее всех, со средней скоростью 57,106 км/ч. Присоединившись к лидирующей группе, Исагирре ответил на атаки 24-летнего итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Валерио Конти (Valerio Conti) и 34-летнего итальянского гонщика команды Bahrain Merida Джованни Висконти (Giovanni Visconti). Вместе с Исагирре к Конти и Висконти переложился 33-летний гонщик команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) и 23-летний австрийский гонщик команды Bora–Hansgrohe Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger), который за 14 км до финиша после  ускорения Конти и Исагирре выпал из отрыва.

 

  Попытка Луиса-Леона Санчеса уехать от соперников за 8 км до финиша не увенчалась успехом, Горка Исагирре, Джованни Висконти и Валерио Конти ответили на рывок. За 1 км до финиша на повороте Валерио Конти, ехавший первым колесом, упал. Горка Исагирре атаковал за несколько сотен метров до финиша и уехал от своих попутчиков по отрыву, одержав победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017.

 

 Луис-Леон Санчес, добиравший отрыв дня, атаковав из пелотона, проехал часть этапа в одиночном отрыве после атаки на подъёме 2-й категории. Он предпринял попытку сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но она не увенчалась успехом, и испанский гонщик команды Astana замкнул на этапе тройку лучших.

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Горка Исагирре (Movistar): «Отъезд в отрыв не планировался, но я увидели шанс на длинном спуске, а также нам надо было следить за некоторыми командами, и Висконти был из такой команды. Гонка шла очень быстро. Когда Джованни Висконти уехал в отрыв, мне тоже пришлось, потому что мы в той же ситуации, что и команда Bahrain-Merida.  Поэтому я переложился в отрыв, догнал на спуске. Мы увидели возможность побороться за этап, и я рад, что у меня получилось.

 

  Когда Конти упал прямо передо мной, у меня был момент нерешительности, потому что оставался километр до финиша. Когда я посмотрел назад, увидел, что наша группа порвалась. Я решил идти полным ходом до самого конца. Это был очень долгий подъём. Я выиграл сегодня благодаря обстоятельствам, нашей целью остаётся победа на Джиро д’Италия с Наиро Кинтаной.

 

  Победа на этом этапе очень много значит для меня, это самая крупная победа в моей карьере. Я много лет старался добиться успеха на этапах Гран-туров, много раз уезжал в отрывы, множество раз был близко к победе, и, наконец, добился её на таком этапе Джиро д’Италия. Это потрясающе. Для команды победа также важна, потому что укрепила боевой настрой. В воскресенье начинается новая часть Джиро д’Италия, посмотрим, что получится».

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

  Джованни Висконти (Bahrain-Merida): «Из-за падения Валерия Конти мне пришлось почти остановиться и рестартовать. Мне жаль, потому что я верил, что смогу сегодня выиграть, но в любом случае я доволен этапом».

 

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Старт получился очень быстрым и хаотичным. Я хотел попасть в отрыв, поэтому атаковал несколько раз. Затем, группе из 13 гонщиков удалось получить преимущество. Наша команда начала догонять эту группу, после чего мне удалось переложиться туда вместе еще с двумя гонщиками. Я видел, что пелотон не дает нам уехать слишком далеко, поэтому увеличил темп на первом подъеме, оставшись в одиночестве. Затем, 4 гонщика присоединились ко мне. В финале у двух из них сил осталось немного больше, чем у меня. Я сделал все, что мог, но мне жаль, что не удалось победить. С другой стороны, я понял, что моя форма улучшается, поэтому я с оптимизмом смотрю на следующие две недели. Я буду пробовать снова!»

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Валерио Конти (UAE Team Emirates): «Досадно, я ошибся, и мне очень жаль. Я верил в победу. Возможно, я слишком широко вошёл в поворот, слишком нажимал на педали. Или у меня зашкаливал адреналин. Я упал, не сняв ногу с педали, потерял время. Но этап я проехал отлично, в финале впереди в отрыве остались сильнейшие, мы были готовы бороться друг с другом за победу на этапе. Единственное, что могу сказать, я чувствовал себя отлично, и верил, что смогу выиграть. Сейчас же я разочарован, мне жаль. Надеюсь, мне представится другая возможность,  потому что я в хорошей форме».

 

  

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    14 мая 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Хороший девятый этап,заслуженная победа испонца Исагирре,и первая победа в карьере.Жалко Конти ,итальянцы опять неу дел .Думаю на горных этапах они еще проявят себя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE