Первая победа Горки Исагирре на этапе Джиро д’Италия-2017

 

  Горка Исагирре (Gorka Izagirre) одержал самую крупную победу в карьере, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2017. Это первая и единственная победа 29-летнего испанского гонщика команды Movistar на Гран-туре и гонке Мирового тура.

 

  За 80 км до финиша, на спуске с подъёма 2-й категории Сант’Анжело Горка Исагирре атаковал в числе 8 других гонщиков, стремившихся переложиться к отрыву. Испанский гонщик команды Movistar прошёл этот 12,5 километровый спуск быстрее всех, со средней скоростью 57,106 км/ч. Присоединившись к лидирующей группе, Исагирре ответил на атаки 24-летнего итальянского гонщика команды UAE Team Emirates Валерио Конти (Valerio Conti) и 34-летнего итальянского гонщика команды Bahrain Merida Джованни Висконти (Giovanni Visconti). Вместе с Исагирре к Конти и Висконти переложился 33-летний гонщик команды Astana Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) и 23-летний австрийский гонщик команды Bora–Hansgrohe Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger), который за 14 км до финиша после  ускорения Конти и Исагирре выпал из отрыва.

 

  Попытка Луиса-Леона Санчеса уехать от соперников за 8 км до финиша не увенчалась успехом, Горка Исагирре, Джованни Висконти и Валерио Конти ответили на рывок. За 1 км до финиша на повороте Валерио Конти, ехавший первым колесом, упал. Горка Исагирре атаковал за несколько сотен метров до финиша и уехал от своих попутчиков по отрыву, одержав победу на 8-м этапе Джиро д’Италия-2017.

 

 Луис-Леон Санчес, добиравший отрыв дня, атаковав из пелотона, проехал часть этапа в одиночном отрыве после атаки на подъёме 2-й категории. Он предпринял попытку сбросить попутчиков за 8 км до финиша, но она не увенчалась успехом, и испанский гонщик команды Astana замкнул на этапе тройку лучших.

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Горка Исагирре (Movistar): «Отъезд в отрыв не планировался, но я увидели шанс на длинном спуске, а также нам надо было следить за некоторыми командами, и Висконти был из такой команды. Гонка шла очень быстро. Когда Джованни Висконти уехал в отрыв, мне тоже пришлось, потому что мы в той же ситуации, что и команда Bahrain-Merida.  Поэтому я переложился в отрыв, догнал на спуске. Мы увидели возможность побороться за этап, и я рад, что у меня получилось.

 

  Когда Конти упал прямо передо мной, у меня был момент нерешительности, потому что оставался километр до финиша. Когда я посмотрел назад, увидел, что наша группа порвалась. Я решил идти полным ходом до самого конца. Это был очень долгий подъём. Я выиграл сегодня благодаря обстоятельствам, нашей целью остаётся победа на Джиро д’Италия с Наиро Кинтаной.

 

  Победа на этом этапе очень много значит для меня, это самая крупная победа в моей карьере. Я много лет старался добиться успеха на этапах Гран-туров, много раз уезжал в отрывы, множество раз был близко к победе, и, наконец, добился её на таком этапе Джиро д’Италия. Это потрясающе. Для команды победа также важна, потому что укрепила боевой настрой. В воскресенье начинается новая часть Джиро д’Италия, посмотрим, что получится».

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

  Джованни Висконти (Bahrain-Merida): «Из-за падения Валерия Конти мне пришлось почти остановиться и рестартовать. Мне жаль, потому что я верил, что смогу сегодня выиграть, но в любом случае я доволен этапом».

 

 

  Луис-Леон Санчес (Astana): «Старт получился очень быстрым и хаотичным. Я хотел попасть в отрыв, поэтому атаковал несколько раз. Затем, группе из 13 гонщиков удалось получить преимущество. Наша команда начала догонять эту группу, после чего мне удалось переложиться туда вместе еще с двумя гонщиками. Я видел, что пелотон не дает нам уехать слишком далеко, поэтому увеличил темп на первом подъеме, оставшись в одиночестве. Затем, 4 гонщика присоединились ко мне. В финале у двух из них сил осталось немного больше, чем у меня. Я сделал все, что мог, но мне жаль, что не удалось победить. С другой стороны, я понял, что моя форма улучшается, поэтому я с оптимизмом смотрю на следующие две недели. Я буду пробовать снова!»

 

Горка Исагирре, Джованни Висконти, Луис-Леон Санчес и Валерио Конти о 8-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

 Валерио Конти (UAE Team Emirates): «Досадно, я ошибся, и мне очень жаль. Я верил в победу. Возможно, я слишком широко вошёл в поворот, слишком нажимал на педали. Или у меня зашкаливал адреналин. Я упал, не сняв ногу с педали, потерял время. Но этап я проехал отлично, в финале впереди в отрыве остались сильнейшие, мы были готовы бороться друг с другом за победу на этапе. Единственное, что могу сказать, я чувствовал себя отлично, и верил, что смогу выиграть. Сейчас же я разочарован, мне жаль. Надеюсь, мне представится другая возможность,  потому что я в хорошей форме».

 

  

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    14 мая 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Хороший девятый этап,заслуженная победа испонца Исагирре,и первая победа в карьере.Жалко Конти ,итальянцы опять неу дел .Думаю на горных этапах они еще проявят себя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники