Вилко Келдерман: "Я лучше работаю, когда нахожусь в тени"

 

  27-летний голландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман трижды в карьере финишировал в топ-10 на Гран-турах – занял 7-е место на Джиро д’Италия-2014, был 4-м и 10-м на Вуэльте Испании в 2017 и 2018 годах.

 

  В прошлом году Вилко Келдерман должен был помогать Тому Дюмулину на Тур де Франс-2018, но был вынужден отказаться от участия в этом Гран-туре из-за травмы. В 2019 году он должен стать помощником Тома Дюмулина на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2019, о чём рассказал в интервью De Telegraaf.  

Photo (c) Team Sunweb

 

  Вилко Келдерман: «У меня был плохой год, после первого падения (на Тиррено-Адриатико) у меня повредился нерв, понадобилось время, чтобы восстановиться. Но сейчас я доволен, что со мной всё в порядке. В новом сезоне хочу физически вернуться на хороший уровень, а также выступать стабильно после всех травм 2018 года.

 

  Я думал о другой программе гонок (на 2019 год), но когда Том решил участвовать в Джиро, я понял, что у меня будет тот же сценарий, который считаю своим шансом. Сначала я не был доволен таким поворотом. Но потом осознал, что в сезоне есть достаточно гонок, где я смогу бороться за собственный успех. Например, на Париж-Ницце или Вуэльте Каталонии. На Гран-турах я часто стартовал как второй или третий человек команды. Наверное, это подходит мне больше, потому что я лучше работаю, когда нахожусь в тени».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    5 января 2019 07:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Наконец-то элементарный здравый смысл возобладал - и В. Келдерман будет помощником Т. Дюмулина на гран-туре!

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Student

    5 января 2019 10:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Наличие такой команды как Скай в гонен зачастую требует просто сидеть на нужном колесе. А от потери времени из-за прокола даже и самая сильная команда не всегда защитить сможет.

  3. Yuriy 17

    5 января 2019 13:20 | Регистрация: 8.07.2017

    На легендарном для К. Фрума 19-ом этапе Джиро-18 В. Келдерман скорее всего пригодился бы как помощник Т. Дюмулину в борьбе за розовую майку.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. rude_rider

    5 января 2019 18:11 | Регистрация: 27.07.2011

    Норм ход. Правда Том и сам раскидает всех)))

  5. Student

    5 января 2019 19:17 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Yuriy 17
    На легендарном для К. Фрума 19-ом этапе Джиро-18 В. Келдерман скорее всего пригодился бы как помощник Т. Дюмулину в борьбе за розовую майку.
     
    Тут больше просчёт самого Дюммолана, не факт, что Кельдерманн тащил лучше, чем Рошенбах.

  6. velodoctor

    5 января 2019 23:16 | Регистрация: 22.05.2013

    Смотря как он будет работать, омен тоже работал на Дюмолена, но всегда думал о себе и стал 9ым в гк Джиро, я считаю это не та работа. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.
  • Rokka
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Camel
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
    Саган в первую очередь это пиар, хайп. Он уже посватан с туром, и врядли какая либо команда решится не выпускать его на тур. И не стоит забывать все регалии Петера, не даром упомянули выше что он именно сражается за зелёную майку
  • uran
    Составы команд на Тур де Франс ... (43)
    uran-Фото
    Интересные составы, большинство многопрофильные. Мерида хороший состав под командную гонку собрала. Неплох у мувиков, только потянет ли лидер? У Джамбо хороший склад на победы, думаю, с квиками посоперничают. Очень разношёрстный тдф обещает быть.
  • Sm1T
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Sm1T-Фото
    Цитата: uran
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
    Полюбасу надо. Я только за:-)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE