Тео Геоган Харт: "Пока не пересёк финиш, ехал так, будто это обычный этап"

 

 

 

 

  25-летний британский велогонщик команды Ineos Grenadiers Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) стал победителем Джиро д’Италия-2020. Он опередил лидировавшего в общем зачёте благодаря 86 сотым секунды австралийского гонщика команды Sunweb Джея Хиндли (Jai Hindley) в финальной индивидуальной гонке на время, что позволило выиграть генеральную классификацию с преимуществом в 39 секунд.

 

  Тео Геоган Харт стал вторым британским победителем Джиро д’Италия после Криса Фрума, выигравшего Гранд-тур в 2018  году. Никогда ещё гонщик не выигрывал итальянский Гранд-тур, в первый раз надев розовую майку  лидера на финальном этапе.

 

 Тео Геоган Харт также стал победителем двух этапов Джиро д’Италия-2020. Он поднялся в топ-5 общего зачёта после победы на 15-м этапе с финишем на Пьянкавалло. После 2-го места на 18-м этапе британский гонщик шёл 3-м в общем зачёте, после победы на 20-м этапе поднялся на 2-ю строчку и уступал ближайшему сопернику Джею Хиндли всего 86 сотых секунды.

 

  Помимо победы в генеральной классификации Тео Геоган Харт стал победителем классификации лучшего молодого гонщика, в которой его соперником также был Джей Хиндли (Sunweb), и занял 2-е место в классификации лучшего горного гонщика.

 

Также Тео Геоган Харт по итогам Джиро д’Италия-2020 набрал больше всех очков в личный зачёт Мирового рейтинга – 1142 очка.

 

Тео Геоган Харт – победитель Джиро д’Италия-2020

Тео Геоган Харт – победитель Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Тео Геоган Харт: «Невероятные три недели. Этим утром не верил, что победа возможна, но вот мы выиграли. Ух ты!

 

  Прошлым вечером чувствовал себя совершенно спокойно. А утром в комнате пережил странные два часа, во время которых старался не думать ни о чём – слушал хорошую музыку.  Это был единственный раз, когда подумал, а в остальном разделка была довольно простой. Я погрузился в процесс – что будет, то и будет.

 

  Брэд (Уиггинс) дал мне превосходный совет концентрироваться на себе и том, что делаю. То же самое мне в сообщении прошлым вечером сказал Джи. Эти ребята были для меня примером половину моей жизни. Они вдохновляли меня, благодаря им и команде, которая меня воодушевляла, я достиг этого момента.

 

  Пока не пересёк финишную черту, старался ехать так, будто это просто один из этапов или воскресная тренировка. Главным было проехать и увидеть семью и друзей на финише.

 

  Для всех в мире этот год необычный. Я не был дома с прошлого года. С нетерпением жду встречи с братьями и сёстрами. Будет странно покинуть «пузырь» команды. И потрясающе, что я уезжаю как победитель Джиро д’Италия.

 

  Поздравляю Джея и Вилко Келдермана с финишем на подиуме. Это была великолепная борьба. До самых последних минут я не думал, что выиграю Джиро д’Италия.

 

  Хотелось бы видеть больше велоспорта в Лондоне, больше разнообразия в велоспорте, популярность которого выросла в Лондоне. Думаю, это потрясающий вид спорта. Он приводит тебя в невероятные места, знакомит с прекрасными людьми. Надеюсь, я смогу вдохновить детей из Хакни (Hackney) найти для себя большую мечту не только в велоспорте».

 

Тео Геоган Харт стал четвёртым британским велогонщиком, выигравшим Гранд-тур под руководством Дэйва Брэйлсфорда, после Брэдли Уиггинса, Криса Фрума, Геранта Томаса.

 

Тео Геоган Харт – победитель Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Дэйв Брэйлсфорд, глава велокоманды Ineos Grenadiers: «Я не сдержал слёз. Когда мы только начали работать в команде, Тео прогуливал школу и приходил смотреть Брэда и ребят. Тео рассказал нам, как ехал за Брэдом. И он оказался в команде, и внезапно он стал победителем. Это трудно осознать, это мечта.

 

  Будем честны, в этом году у нас череда резких падений и взлётов. Но в этом году мы узнали, что ничего не кончено, пока идёт гонка.

 

  Мне очень, очень понравилось, как ехала команда. Я был ужасно расстроен случившимся с Герантом, был раздавлен.

 

  Подумал, что Филиппо Ганна задал тон, когда выиграл в майке чемпиона мира, а потом надел розовую майку. Конечно, падение Геранта опустошило нас. Но Филиппо одержал невероятную победу на групповом этапе (5-м), и все почувствовали уверенность. Мы подумали, что продолжим бороться в гонке. Тео сказали нацелиться на генеральную классификацию и следить за своим выступлением. Все, кто уезжали в отрыв, боролись, все, кто не присматривал за Тео. Поэтому они всё просто крушили.

 

  В молодости я пришёл в этот спорт, потому что люблю велогонки. За прошлые 10 лет мы одержали много побед, но когда становишься старше, задумываешься о том, что является главным. Помимо стиля ведения гонок не менее важно, как мы приходим к ним.

 

  Это история Роана Денниса или Тео, который в Лондоне увидел Брэдли, когда мы открывали команду Sky. И вот чего он добился сейчас. Он восхищался Брэдли, поэтому я так сильно радуюсь».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    26 октября 2020 01:57 | Регистрация: 9.06.2015

    1. VeloVelo

      27 октября 2020 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

      Очень тонко вы подметили. good

    2. raspik

      27 октября 2020 10:03 | Регистрация: 6.04.2018

      а кто это?

  2. EL-Fenomeno

    26 октября 2020 11:06 | Регистрация: 4.01.2015

    В последнее время на ГТ стало модно брать по две майки, что Тао с успехом тоже сделал.

    Инэос бесспорно лучшие в командном зачёте, взяв 1/3 всех этапов на этой Джиро good

    Никогда ещё гонщик не выигрывал итальянский Гранд-тур, в первый раз надев розовую майку лидера на финальном этапе.

    Мде...были случаи когда велогонщик выигрывал гранд-тур без единой победы на этапах а тут вот такой прецедент, но это уж никак не влияет на заслуженноcть розовой майки для Гэогеген Харта. Он поднимался по турнирной таблице из второго десятка, даже после того как "план А" не сработал и Томас сошёл с Джиро, под конец гонки взял 2 этапа, так что true-champ brit

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Earl57

    27 октября 2020 03:53 | Регистрация: 7.12.2014

    Эйфория пройдет, а что дальше? Как заметил Курдюков, теперь статус выше будет.

    Да, статус будет выше, соответственно и зарплата выше. Выше зарплата - выше ожидания. Чтобы оправдывать эти ожидания, надо больше тренироваться и увеличивать нагрузки. 

    К чему это приводит, можно увидеть на примере Берналя и Ару. И не надо говорить, что у Ару нет таланта. Он не самый умный парень, но талант горняка к него есть.

    Состояние Берналя просто жесть. Он говорит, что разбираться с проблемами спины и ноги ему придется много месяцев. Не два-три, а значительно больше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.
  • Shalam s Urala
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото
    Хватало одного Фрума, когда только на него работали один Томас, один Квятковский, один Кириенко...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Не думаю, что Нибали на излете карьеры согласится быть грегари - даже звездным, даже с пятикратной зарплатой...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото

    Команда капитанов - Порт , Йейтс, Томас, Берналь, Карапас, Власов... Раньше одного Фрума хватало.

  • Sezar
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Sezar-Фото

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE