Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте


   Восьмой этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городе Джовинаццо (Giovinazzo) - одном из самых красивых городов на "северабарийском" побережье. Провинциальный городок Джовинаццо построен на развалинах древнего поселения певкетов. Центр города известен своим историческим центром 14-15 столетия - многие уникальные исторические сооружения романо-апулийского искусства являются архитектурными памятниками Италии. Среди многочисленных достопримечательностей самыми посещаемыми можно назвать: древние монастыри и церкви, готический собор и троянскую арку с колоннами, дворянские дома и многое другое.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте


    Главным храмом Джовинаццо является готический собор Вознесения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta), возведенный еще в 12 веке. В этом маленьком городке много старинных церквей, одна из них датируется 4 веком - церковь святого Иоанна Крестителя (Chiesa di San Giovanni Battista).


    В Джовинаццо арка Траяна (Arco di Traiano) (Золотые ворота) напоминает о римской эпохе правления, она была возведена во 2-м веке нашей эры. Арка ворот держится на двух  колоннах, и на ней на латыни нанесена памятная надпись в честь императора Траяна.


    Некоторые старинные дома, ранее принадлежавшие знатным семьям, в наше время перестроены под гостиничные нужды и пользуются большим успехом у туристов. Дворец Спинелли - Сагаррига со средневековой башней и террасным садом, Герцогский дворец (17 век), дворец Люпис (13 век), дворец Сарачено (15 век), дворец Верниче (16 век) – все они теперь представляют собой гостиничный комплекс.


    Городок Джовинаццо очень живописный и уютный. Он часто посещаем туристами, которым нравится именно провинциальная Италия, где чувствуется размеренный ритм жизни, уют и покой.

 

Альтиметрия 8-го этапа Джиро д’Италия-2020

 

 Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте

 

 

  Джовинаццо (Giovinazzo, провинция Бари, регион Апулия) в последний раз принимал старт этапа Джиро д'Италия в 2014 году. Протяженный этап вдоль побережья Адриатического моря подходит для отрыва. На ход этапа может повлиять ветер с моря.

 

8-й этап Джиро д'Италия-2020 можно разделить на две части:

 

в первой пелотон продвигается на северо-запад по равнинному берегу Адриатического моря до Манфредонии (Manfredonia), где разыграет первый промежуточный спринт на этапе.

 

 Вторая часть этапа - пелотон заезжает на полуостров Гаргано, где преодолевает первый подъем 2-й категории на Джиро д'Италия-2020. 

 

  Подъем 2 категории Монте Сант'Анжело (Monte Sant'Angelo, 161 – 747 м, протяжённость 9,6 км, перепад 586 м, средний градиент 6,1%, максимальный градиент 10%).

 

  После 18-км спуска следующие 40 км проложены по сильно пересеченной местности, где придётся преодолеть подъем 4 категории Ла Гуардиола (La Guardiola, 90 – 168 м, протяжённость 1,4 км, перепад 78 м, средний градиент 5,6%, максимальный градиент 11%).

 

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте

 

 

 Финал этапа - круг у города Вьесте (Vieste, провинция Фоджа, регион Апулия), расположенного на "шпоре итальянского сапога", где при первом пересечении линии финиша будет разыгран второй промежуточный спринт на этапе. И после 200 км со старта велогонщики финишируют в Вьесте, в последний раз принимавшем финиш этапа Джиро д'Италия в 1988 году 

 

 Вьесте - морской курорт в исторической области Гаргано. Неоднократно отмечался премией «Голубой флаг» Фонда экологического образования за чистоту окружающих вод. До конца XX века экономика Вьесте основывалась на рыболовстве и сельском хозяйстве. В начале XXI века с развитием туризма в Вьесте построены отели и кемпинги, что изменило внешний вид города, и повлияло на его экономику.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте


   В городе Вьесте интересен исторический центр, где время будто остановилось. Дорога, ведущая через так называемые «трабукко», расположенные на участке побережья между Пескичи и Вьесте, приведет прямо в самое сердце старого города. Стоит уделить время и на осмотр «трабукко», которые представляют собой массивные деревянные конструкции в виде платформы с отходящими от нее антеннами, на которых крепятся рыболовные сети, опускаемые и поднимаемые в воду с помощью лебедок. Такие древние «трабукко» позволяли ловить рыбу, не выходя в море.


   В старом городе интерес представляет так называемый «горький камень» — Chianca Amara, установленный на месте сарацинской резни в 1554 году; кафедральный собор и Швабский замок. В кафедральном соборе, выполненном в апулийском псевдороманском стиле, сохранились произведения искусства 16 века, среди которых деревянная статуя Пресвятой Девы — Санта-Мария-ди-Мерино.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 8 этап, Джовинаццо - Вьесте


   Ещё несколько достопримечательностей Вьесте заслуживают внимания: «Пиццомунно» — вертикальный скалистый монолит, возвышающийся на 25 м над Замковым побережьем (Spiaggia del Castello). Музео-Чивико — исторический музей с коллекцией доримского периода на территории современной Италии. Собор в апулийском псевдороманском стиле, колокольня перестроена в XVIII веке в стиле барокко.


   Немалый интерес представляет лес Умбра, расположенный на территории Национального парка Гаргано. Лес Умбра занимает территорию более чем в 10 тысяч гектар и богат разнообразной флорой и фауной. Здесь обитают косули, барсуки, куницы, дятлы, королевские совы, ястребы, а символом леса считается буковое дерево, в большом количестве произрастающее на территории Умбра.

 

  

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    9 октября 2020 17:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Опять Демар что ли? Да достал уже этот спринт.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Николай Н.

    9 октября 2020 18:10 | Регистрация: 15.04.2010

    Да, этап для Демара и у него нет конкурентов.

  3. Серж

    10 октября 2020 06:42 | Регистрация: 26.08.2015

    Цитата: Astanaforever
    Да достал уже этот спринт.

    вспомним замечательную поговорку - " Помолчи - за умного сойдешь "

    1. Адриен

      10 октября 2020 11:37 | Регистрация: 17.05.2015

      Так ведь "умному", говорливому ХАМСТВУ, через губу раздающему ХАМСКИЕ советы и вешающему оскорбительные ярлыки,тоже можно дать подобный совет. Не находите ?

    2. dendav

      10 октября 2020 14:41 | Регистрация: 28.05.2017

      Пусть это и было довольно грубо сформулировано, но неужели вам самому не кажется, что всё это становится довольно однообразным и предсказуемым? Неужели кого-то всерьез вдохновит очередная, какая уже там по счёту, победа Демара?

      Вроде бы уже была тенденция отходить от "традиционных" форматов многодневок, где первые дней десять обычно был концерт одного актёра, то Цабеля, то Петакки. Сейчас опять смотришь на профиль этапа, вспоминаешь про то, что Саган даже с колеса Демара вылезти не может, и идешь листать календарь в поисках этапов хоть с какими-то горами.

  4. s75

    10 октября 2020 10:37 | Регистрация: 9.06.2015

    У Саймона ковид : (

  5. 56X11

    10 октября 2020 12:19 | Регистрация: 18.06.2019

    Я думаю Мэттьюс

  6. Серафим

    10 октября 2020 13:34 | Регистрация: 4.08.2018

    Демар может оформить покер. Шансы большие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE