Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 8 этап, Мольфетта - Пескичи, 189 км

 

   Восьмой этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 отправится по дистанции маршрута итальянского Гран-тура из Мольфетты (Molfetta). Город-порт расположен в Апулии, в 25 км к северу от Бари, на берегу Адриатического моря.


   История Мольфетты началась с небольшой рыбацкой деревушки, которая появилась на месте современного поселения в VI веке до нашей эры. Портовая деревушка постепенно разрасталась, и превратилась в город-порт, который развивался на протяжении многих веков. В своё время местные рыбаки успешно торговали с Венецией, Александрией, Константинополем, Сирией и Дубровником. Эти связи стремительно сделали город богатым, и он стал серьёзной мишенью для разного рода завоевателей.


  Активная торговля началась, когда в XI веке появилась возможностям наладить торговые связи с Востоком. Долгое время городу удавалось сохранять независимость, однако в июле 1529 года автономность Мольфетты пала - город оказался во власти французов. После осады французами Мольфетта пришла в упадок, однако вернулась к жизни в XIX веке в связи с активным началом адриатического судоходства.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 8 этап, Мольфетта - Пескичи, 189 км


   Мольфетта - уникальный город, где культурное наследие разных народов мирно соседствует в архитектурных решениях и декоративном убранстве древних сооружений. Город-порт славится большим количеством достопримечательностей, среди которых поселение эпохи неолита, Старый Собор XII века, Новый Собор 1610 года, церковь Святого Бернардино де Сиена, женский монастырь постройки 1451 года, храм Голгофы и многое другое. Наиболее значителен среди них собор Сан-Коррадо - редкий по слитности силуэта образец апулийской романики. Окрестности города изобилуют старинными дозорными башнями.


  Необычной красоты Старый Собор XII века, чем-то похожий на мусульманскую мечеть (две колокольни собора напоминают минареты), - свидетельствует о былых походах крестоносцев. Считается, что именно с тех далёких времён город находится под защитой святого покровителя - крестоносца Конрада Баварского. И теперь праздник Святого Коррадо горожане пышно отмечают дважды в год - 9 февраля и 8 сентября.


  За кафедральным собором начинается Старый город. Он небольшой по площади, но очень атмосферный - узкие и тёмные улочки, балконы, задние улицы вдоль собора тоже совсем узенькие. Музыкальное образование всегда высоко ценилось в Молфетте: ведь именно здесь появился на свет известный в Италии дирижёр Риккардо Мути (Riccardo Muti) - художественный руководитель театра «Ла Скала». Молфетта, также небезосновательно, гордится и другими своими гражданами: художником эпохи рококо Коррадо Джиаквинто (Corrado Giaquinto), писателем, политическим деятелем и антифашистом Гаетано Салвемини (Gaetano Salvemini) и многимидругие.

 

Альтиметрия 8 этапа Джиро д’Италия-2017: Мольфетта - Пескичи, 189 км

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 8 этап, Мольфетта - Пескичи, 189 км

 

 

  Мольфетта впервые принимает старт этапа  Джиро д'Италия-2017.

 

  Весь маршрут этапа проложен вдоль побережья. Со старта гонщики отправятся на северо-запад и через 90 км, добравшись до Манфредонии, где расположен промежуточный спринт, завершат первую равнинную часть этапа. Далее пойдёт пересеченный рельеф полуострова Гаргано.

 

 

  После прохождения пункта передачи питания начнется восхождение на подъем 2 категории Монте Сант'Анжело (Monte Sant'Angelo) протяженность 9.6 км, 161-747 м, перепад - 580 м, средний градиент 6.1%, максимальный - 10%. На этом протяженном подъеме пелотон просеется.

 

  Через 20 км спуска пелотон может вновь собраться, а следующая категорийная вершина расположена на 143 км маршрута. Это Коппа Санта-Текла (Coppa Santa Tecla) подъем 4 категории протяженность 7.6 км, 42-362 м, перепад - 320 м, средний градиент 4.2%, максимальный - 10%.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 8 этап, Мольфетта - Пескичи, 189 км

 

 

  После спуска и 25 км по побережью начнется заключительная часть этапа - 12 км с серией некатегорийных подъемов. Сначала 2 км со средним градиентом в 6%, затем подъем до Коппа дель Форнаро (Coppa del Fornaro) протяженностью 2.5 км со средним градиентом 5%. Последующий спуск  с некатегорийного подъема с многочисленными поворотами и после 1.5 км по равнине восхождение протяженностью 1.55 км со средним градиентом в 5.7% и максимальным градиентом в 12% перед самым финишем в Пескичи (Peschici).

 

  В последний раз финиш в Пескичи был на Джиро д'Италия-2008, победу на этапе разыграли гонщики из отрыва, победителем тогда стал Маттео Приамо (Matteo Priamo), третьим был Николай Трусов, а розовая майка перешла к Джованни Висконти.

 

  Пескичи - небольшой городок на побережье Адриатического моря, известный как «жемчужина Гаргано». Местность здесь весьма холмистая, город Пескичи находится на вершине карстовой скалы, возвышающейся над Адриатическим морем, и все здания Пескичи располагаются как бы на террасах, расположенных на высоте от 0 до 597 метров над уровнем моря.


  Располагаясь на побережье Адриатического моря, Пескичи является типичным курортным городком. Многие туристы приезжают в Пескичи из Фоджи (столица одноименной провинции, расположенной в 140 км от Рескичи) и других окрестных городов, чтобы, прежде всего, осмотреть расположенный там древний замок (Castello bizantino). Замок расположен на высоком скалистом отроге, нависая над морем, был построен в 970 году н.э. Во времена правления папы Григория IX, замок был разрушен войсками Венеции и был восстановлен в тринадцатом веке королём Священной Римской империи Фридрихом II Штауфеном, чтобы защитить побережье от турецких нашествий шестнадцатого века.


   Из достопримечательностей интересны также расположенные неподалёку от города археологические раскопки стоянок древних людей, а также сам исторический центр города, расположенный совсем недалеко от пляжа.


   Пляж Пескичи - неоднократно награждался Голубым флагом (этим флагом награждаются те пляжи, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания). Пляж усыпан мягким золотистым песком, достаточно широкий и длинный. Рядом с пляжем находится пристань для яхт и длинный пирс для швартовки лодок. Море, переливающиеся синевой волн, кристально чистое, с песчаным дном и плавным наклоном дна. Идеально подходит для плавания и купания.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Аблёхин

    Андрей Аблёхин

    12 мая 2017 19:22 | Регистрация: 29.05.2015

    и где Вльв???



    110% победитель???

    1. Bjoern

      12 мая 2017 20:06 | Регистрация: 12.07.2014

      Вальверде, то Вальверде, а вот Жильбер собирался ехать Джиро, вот кто горевать должен

  2. Bjoern

    12 мая 2017 20:50 | Регистрация: 12.07.2014

    Хороший шанс для отрыва. На этапе видимо вновь будут впахивать Каннондейл, если в отрыв никого не зашлют (может Роллан поедит). Отменил бы как фаворитов Вудса (хотя у них половину команду можно в этот список занести), Йейтса, Нибали, Тюнса, Кошту, Закарина... но больше верю в отрыв

  3. protur

    12 мая 2017 23:37 | Регистрация: 19.07.2014

    Может "Мерида" попробует Кинтану "на зуб" было бы весьма любопытно.

    1. VeloVelo

      12 мая 2017 23:40 | Регистрация: 4.07.2013

      Какая такая "Мерида"? "Эмирейтс" или "Бахрейн"?
      Или тайваньский производитель велосипедов "Мерида"?

      1. SoulThief

        13 мая 2017 11:39 | Регистрация: 16.07.2011

        Видимо речь идет о команде Bahrein Merida
        http://teambahrainmerida.com/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE