Вот и подошел к концу 98-й выпуск Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015. Заключительный этап гонки возьмет старт в Турине (Torino). Чарующий Турин является столицей провинции Пьемонт - входит в число самых популярных городов Италии. Часто Турин называют "столицей европейского барокко", визитной карточкой которого является знаменитый Египетский музей. А еще Турин знаменит своим символом, приносящим удачу, уникальным Национальным музеем кинематографии и бесподобным блюдом ризотто.


    Город Турин расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Город имеет богатую историю и культуру, и известен своими арт-галереями, дворцами, театрами, музеями, парками. Турин также знаменит своей архитектурой в стилях барокко, рококо, неоклассицизма и модерна


    Турин означает "бык", слово происходит от латинского слова "taurus", который и является главным символом города. Находясь в Турине очень сложно обойти все достопримечательности - их очень много, но осиновыми из них стоит познакомиться в первую очередь. Посетить Кафедральный собор Иоанна Крестителя, в недрах которого хранится знаменитая Плащаница Иисуса Христа. Считается, что именно этой плащаницей было накрыто тело Иисуса после его распятия. В этом году ее выставят на всеобщее обозрение, увидеть реликвию можно будет вплоть до конца июня. Обязательно стоит осмотреть роскошную коллекцию Египетского музея - первый в Европе специализированный музей, посвященный древнеегипетской цивилизации.

 
    Посмотреть 20 фильмов одновременно на фасеточном экране Музея кинематографии Италии, расположенного в башне Моле Антонеллиана, в которой в настоящее время расположен национальный музей кинематографии Италии.

    О Турине всегда ходила слава таинственного города, он привлекал своей мистичностью таких известных личностей как Ницше, Калиостро, Нострадамус, Фулканелли и многих других предсказателей, магов и философов. В Турине родился один из самых известных эзотериков - Густав Фрол, к его услугам прибегала даже Елизавета II. Многие считают этот город центром оккультизма, возможно, потому, что Турин является местом соприкосновения двух магических треугольников белой и черной магии. Вершинами треугольника белой магии являются Лион и Прага, а черной - Лондон и Сан-Франциско.

 

    Туринцы говорят, что у города два сердца. "Белым сердцем" горожане называют площадь "Пьяцца Кастелло". На площади Статуто находится "Черное сердце": в древние времена здесь находился некрополь, а в более позднее время – место для публичных казней. Многие обитатели на всякий случай стараются обходить это место стороной. Быть может, еще и потому, что здесь проходит сорок пятая параллель - это невидимая линия, обозначающая географические координаты Земли, она является центральной чертой, разделяющей северный полюс и экватор. Еще ее называют золотой серединой планеты Земля.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 21 этап, Турин - Милан, 185 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 21 этап, Турин - Милан, 185 км


     Из Турина по Паданской равнине у подножия Западных Альп гонщики отправятся в Милан (Milano). Участников заключительного этапа итальянского Гран-тура ждет спринтерский этап без категорийных подъемов. На 140 км гонщики пересекут линию финиша в Милане на Corso Sempione. А затем еще 7 раз линию финиша, после преодоления круга протяженностью 5.4 км.


    В главном городе северной части Италии в Милане, финансово-экономической столице Италии, и одной из столиц мировой моды, одном из ведущих мировых центров науки, технологии и дизайна, по традиции финиширует трехнедельный итальянский Гран-тур. Сильно пострадавший в ходе Второй мировой войны, город на треть был отстроен заново, после чего, удивительным образом, совмещает в своём облике средневековые памятники и современные деловые кварталы.


    История Милана насчитывает более 2600 лет. Каждый из минувших веков оставил в память о себе следы в виде архитектурных и культурных достопримечательностей. Главной достопримечательностью Милана, вне всякого сомнения, является Миланский кафедральный собор Дуомо (Duomo di Milano). Собор внушительных размеров впечатляет, прежде всего, торжественным убранством фасада. Грандиозный католический храма силами городских властей строился более 6 веков (1386-1965). Именно поэтому в белоснежном мраморном облике храма хорошо видно слияние разных стилей, но готический стиль храма преобладает над остальными. Сочетание узких, устремленных в небо шпилей, вычурного мелкого декора и большого числа статуй, производит сильнейшее впечатление.


    Прогуливаясь по Соборной площади (Piazza del Duomo), слева от беломраморного собора находится портал, ведущий в Галерею Виктора Эммануила II. Когда-то перекресток двух улиц был превращен в неоклассический пассаж, сверху крыши домов соединили выпуклым стеклянным куполом. Внутри закипела торговля, стихийно открывались булочные, ремесленные и прочие магазины. Строительство галереи велось с 1865 по 1877 года под руководством архитектора Джузеппе Менгони (Giuseppe Mengoni). В честь первого правителя Италии - короля Виктора Эммануила II, и была названа галерея.


    Наиболее посещаемыми музеями города считаются: Академия художеств и галерея Брера, а также Галерея современного искусства на Виа-Палестра, Музей науки и искусства. Музей - Пинакотека Амброзиана - в его стенах находится одна из лучших галерей Милана. Галерея была основана кардиналом Федерико Борромео в 17 веке и названа им в честь покровителя Милана - Святого Амброзия Медиоланского. В ее стенах хранятся произведения выдающихся художников, например, "Корзина с фруктами" Караваджо, наброски Рафаэля к фреске "Афинская школа", картины Тициана, Ботичелли, Леонардо да Винчи и многие другие шедевры мирового достояния.

 
    Одной из визитных карточек Италии в общем, и Милана в частности, является Мекка оперного искусства – театр Ла Скала. Здание театра было возведено на месте старинной миланской церкви имени Санта-Марии делла Скала. Датированная второй половиной 14 века, эта церковь имела свою покровительницу – Беатриче-Регину из знатного рода делла Скала. При делла Скала функционирует музей, наполненный красивыми, удивительными и чудесными вещами, имеющими непосредственное отношение к жизни театра.

     Спринтеры разыграют финиш после 178 км маршрута 21 этапа. После финиша определится судьба майки лучшего в номинации по очкам. А далее награждение победителя и призеров генеральной классификации, обладателей майек, лучшей команды... А нам останется только память о 98-й Джиро д'Италия, в том числе и запечатленная на страницах VeloLIVE и в Velo-чате.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. m_vyacheslav

    31 мая 2015 09:29 | Регистрация: 6.08.2012

    Интересно, что делает в этом превью фото площади Святого Петра в Ватикане.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники