Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 продолжает двигаться по регионам Италии. Шестой этап возьмет старт в небольшом тосканском спа-городке с многочисленными термальными источниками - Монтекатини-Терме (Montecatini Terme), одном из самых престижных  спа-курортов в мире. Монткатине-Терме расположен в окружении гор, лесов и пышных садов. Помпезные постройки стиля Либерти, мозаичные панно, великолепие классической архитектуры города оставляют незабываемые впечатления. Городо Монекатини-Терме расположен в самом сердце Тосканы, региона известного во всем мире шедеврами культуры, знаменитыми произведениями живописи, скульптуры, истории и поэзии. Городок находится всего в получасе езды от Флоренции и Пизы, в окружении Лукки, Пистойи, Сиены, Прато, Винчи.


    Первое подтвержденное документально упоминание о термальных водах Монтекатини-Терме, относится к 1417 году, времени издания трактата "De Balneorum Italiae proprietatibus" профессора университетов Пизы, Флоренции и Перуджи Уголино да Монтекатини. Однако расцвет и популярность курорта пришлась на 18-й век, когда были построены первые термальные лечебницы: Bagno Regio (в наше время называемая как Reggina), Leopoldine и Tetuccio. Воды Монткатини-Терме, одни из немногих в Италии, используются как для питьевого, так и для бальнеологического лечения. Принадлежат к группе солено-сульфатных, так как в их состав в основном входят хлориды и сульфаты Na и Mg. Также в состав вод входят J, Br, Li, Ca, K, Si, Фосфаты и сера.


    В Монтекатини-Терме многое связанно с итальянским композитором Джузеппе Верди, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства. В 1930 в Монтекатини-Терме состоялось открытие "Театра Верди", на подмостках которого впервые прозвучала опера "Аида", написанная по заказу египетского хедива Исмаила-паши для новооткрытого Каирского оперного театра. В городе имеется улица Верди (Viale Verdi), на которой расположен городской парк. А в часе езды от Монтекатини-Терме расположена деревушка Винчи, в которой родился итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения - Леонардо да Винчи.


    Исторический центр Монтекатини-Альто расположен на вершине высокого холма, добраться туда можно на фуникулере, который функционирует с 1898 года. С холма открываются великолепные виды на окружающие Монтекатини-Терме окрестности. Также в Монтекатини-Альто имеется старинная церковь Кармине, в которой хранится алтарная доска, датируемая 14-м веком. Еще из достопримечательностей можно назвать превосходно сохранившуюся средневековую крепость.

 

https://velolive.com/uploads/posts/2015-04/thumbs/1428590417_t06_castiglionedp_alt.jpg

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 6 этап, Монтекатини Терме – Кастильоне-делла-Пеская, 183 км


     Шестой этап Джиро д’Италия-2015 по профилю станет спринтерским с одним категорийным подъемом. В 2012 году в Монтекатини Терме был финиш этапа. Из знаменитого итальянского спа-курорта гонщики устремятся на юг и через 84 км подъедут к подножию подъема Помаранс (Pomarance, 4 категории, протяженность 6.3 км, перепад высот 280 м, со средним градиентом 4,5% и максимальным 7%). После пересечения вершины гонщики продолжат свое движение вверх, на последующих 20-ти километрах будут встречатся участки с градиентами до 8%, которые будут отнимать силы у отрыва. С 120 км начнется спуск протяженностью в 30 километров. Выбравшись на приморскую равнину, спринтерские команды начнут готовить поезда к финишу. На продуваемой равнине возможно построение эшелонов, что привнесет некое разнообразие в течение спринтерского этапа


    Участникам шестого этапа предстоит проделать путь в 183 км, по пересеченной местности, продвигаясь по Тоскане к финишу в городе Кастильоне-делла-Пеская (Castiglione della Pescaia), который расположен в устье реки Бруна на берегу небольшой лагуны с гаванью в провинции Гроссето. Название популярного в Италии курорта Кастильоне-делла-Пескайя – звучит, словно аристократический титул, а в недалеком прошлом это была спокойная непримечательная рыбацкая деревушка.


    Основной достопримечательностью Кастильоне-делла-Пеская является старинный величественный замок Кастильоне Кастелло (Castiglione Castello), возведенный на вершине холма Рокка Арагонезе (Rocca Aragonese) в 14-м веке, к которому ведут все дороги в исторической части города. Замок Кастильоне возвышается над историческим центром города, а с его смотровой площадки можно полюбоваться панорамным видом на окрестности, великолепное сочетание средневековой архитектуры, леса с многовековыми деревьями и лазурной гладью моря. В окрестностях городка, находится уникальный природный заповедник, а также отлично сохранившиеся руины старинного римского поселения

 
    В летние месяцы в Кастильоне-делла-Пеская и окрестных деревушках проходят сагры - итальянские кулинарные ярмарки, на которых можно отведать традиционные региональные блюда приготовленные местными жителями. Например, такие блюда как запеченные особым способом на костре мясо, рыбу, картофель, а также блюда из различной фасоли, и тортелли, разновидность равиоли.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    14 мая 2015 11:45 | Регистрация: 6.05.2015

    Спринтерский этап ? )))  или вдруг повезет и Астана отпустит отрыв достаточно далеко ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весьма странно, что Movistar пожалел жалкий миллион-другой евро и не повторил Р. Карапасу предложение Ineos.

     

    А Р. Карапас всё правильно сделал: любовь там, где висят мешки с деньгами (фламандская пословица).

     

  • RWW
    Внимание! Внимание! Внимание! (54)
    RWW-Фото

    Уважаемые друзья, не изобретайте велосипед, ларчик открывается просто. Во всех комментах есть ключевое слово "анонимно". Установите, что регистрирующийся на сайте в обязательном порядке должен указать имя, фамилию и номер телефона и все, все "развлекатели" уйдут, а останутся только те, кто действительно любит велоспорт и хочет о нем поговорить. (Для сомневающихся : такой способ применен на всех новостных сайтах в Казахстане, результат потрясащий - хамы исчезли абсолютно).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Миша, извини, что спалил.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Да, вы правы, а я ошибся.

    Почему-то был уверен(!), что в 2013
    Дэрил взял личную победу на Корсике.
  • ARC
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    ARC-Фото

    Jumbo-Visma просто звери, осталось их кэпу желтое одеть в Париже.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Если вам на самом деле интересна моя позиция, то:

    1. Первым делом болею за российских гонщиков и спортсменов.

    2. Болею за тех, кто мне импонирует как личность,
    неважно, какая у человека национальность - украинец он или американец или албанец
    или папуас.
    За Фульса, например, болею, за Алафилиппа болею, за Лёшу Луценко,
    за Конту болею (в курсе, что он ушел),
    за Падуна болею, за Васю болею, За Роглича болею, за Жильбера болею и много за кого.
    Замучаюсь перечислять.

    3. Болею за наших бывших советских за всех - ЗА:
    белорусов, украинцев, казахстанцев, молдован, узбеков, таджиков, азербайджанцев, грузин, армян, туркменов, киргизов, эстонцев, литовцев, латышей.

    Знаю (не лично) многих спорсменов во многих видах спорта из бывших республик.
    Вы в курсе, что таджик Дилшод Назаров (это не русская фамилия, если вы не в теме) - действующий олимпийский чемпион в метании молота? 

    Вы в курсе, кто такой Лаша Талахадзе - Выдающийся грузинский тяжелоатлет,
    действующий олимпийский чемпион и чемпион мира? 

    Вы знаете, что наш форумчанин Motte (Михаил), мой дорогой эстонский Миша -
    Чемпион СССР по велоспорту? Что он побеждал в одной связке с Ааво Пиккуусом?

    Мог бы десятки имен здесь написать, но, формат не позволяет )

  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    Earl57-Фото
    А обязательно надо повторять чьи-то достижения? Стремиться кого-то догнать и перегнать? Почему нельзя быть просто Петером Саганом, таким как он есть. Ну и просто Вальверде или просто Нибали.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Паша, я, видимо, граммар наци )
    Ненавижу, когда сознательно коверкают
    русский язык на письме.

    Считаю это не достойным поведением.
    И бл...дь буду с этим бороться, пока жив )


    В устной речи попроще дела обстоят - 
    если что не так скажешь -
    тебя просто не поймут, огребешь сразу же )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    VeloVelo-Фото

    Я так понимаю, Андрей имел ввиду Великих классиков.

    Петя пока явно уступает Спартаку, Жильберу и Боонену, например.
    Вот они - Великие, а Саган вряд ли
    повторит их достижения.

  • VeloVelo
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Да нет, это я для вас написал, разве не понятно? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE