Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 продолжает двигаться по регионам Италии. Шестой этап возьмет старт в небольшом тосканском спа-городке с многочисленными термальными источниками - Монтекатини-Терме (Montecatini Terme), одном из самых престижных  спа-курортов в мире. Монткатине-Терме расположен в окружении гор, лесов и пышных садов. Помпезные постройки стиля Либерти, мозаичные панно, великолепие классической архитектуры города оставляют незабываемые впечатления. Городо Монекатини-Терме расположен в самом сердце Тосканы, региона известного во всем мире шедеврами культуры, знаменитыми произведениями живописи, скульптуры, истории и поэзии. Городок находится всего в получасе езды от Флоренции и Пизы, в окружении Лукки, Пистойи, Сиены, Прато, Винчи.


    Первое подтвержденное документально упоминание о термальных водах Монтекатини-Терме, относится к 1417 году, времени издания трактата "De Balneorum Italiae proprietatibus" профессора университетов Пизы, Флоренции и Перуджи Уголино да Монтекатини. Однако расцвет и популярность курорта пришлась на 18-й век, когда были построены первые термальные лечебницы: Bagno Regio (в наше время называемая как Reggina), Leopoldine и Tetuccio. Воды Монткатини-Терме, одни из немногих в Италии, используются как для питьевого, так и для бальнеологического лечения. Принадлежат к группе солено-сульфатных, так как в их состав в основном входят хлориды и сульфаты Na и Mg. Также в состав вод входят J, Br, Li, Ca, K, Si, Фосфаты и сера.


    В Монтекатини-Терме многое связанно с итальянским композитором Джузеппе Верди, творчество которого является одним из крупнейших достижений мирового оперного искусства. В 1930 в Монтекатини-Терме состоялось открытие "Театра Верди", на подмостках которого впервые прозвучала опера "Аида", написанная по заказу египетского хедива Исмаила-паши для новооткрытого Каирского оперного театра. В городе имеется улица Верди (Viale Verdi), на которой расположен городской парк. А в часе езды от Монтекатини-Терме расположена деревушка Винчи, в которой родился итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения - Леонардо да Винчи.


    Исторический центр Монтекатини-Альто расположен на вершине высокого холма, добраться туда можно на фуникулере, который функционирует с 1898 года. С холма открываются великолепные виды на окружающие Монтекатини-Терме окрестности. Также в Монтекатини-Альто имеется старинная церковь Кармине, в которой хранится алтарная доска, датируемая 14-м веком. Еще из достопримечательностей можно назвать превосходно сохранившуюся средневековую крепость.

 

https://velolive.com/uploads/posts/2015-04/thumbs/1428590417_t06_castiglionedp_alt.jpg

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 6 этап, Монтекатини Терме – Кастильоне-делла-Пеская, 183 км


     Шестой этап Джиро д’Италия-2015 по профилю станет спринтерским с одним категорийным подъемом. В 2012 году в Монтекатини Терме был финиш этапа. Из знаменитого итальянского спа-курорта гонщики устремятся на юг и через 84 км подъедут к подножию подъема Помаранс (Pomarance, 4 категории, протяженность 6.3 км, перепад высот 280 м, со средним градиентом 4,5% и максимальным 7%). После пересечения вершины гонщики продолжат свое движение вверх, на последующих 20-ти километрах будут встречатся участки с градиентами до 8%, которые будут отнимать силы у отрыва. С 120 км начнется спуск протяженностью в 30 километров. Выбравшись на приморскую равнину, спринтерские команды начнут готовить поезда к финишу. На продуваемой равнине возможно построение эшелонов, что привнесет некое разнообразие в течение спринтерского этапа


    Участникам шестого этапа предстоит проделать путь в 183 км, по пересеченной местности, продвигаясь по Тоскане к финишу в городе Кастильоне-делла-Пеская (Castiglione della Pescaia), который расположен в устье реки Бруна на берегу небольшой лагуны с гаванью в провинции Гроссето. Название популярного в Италии курорта Кастильоне-делла-Пескайя – звучит, словно аристократический титул, а в недалеком прошлом это была спокойная непримечательная рыбацкая деревушка.


    Основной достопримечательностью Кастильоне-делла-Пеская является старинный величественный замок Кастильоне Кастелло (Castiglione Castello), возведенный на вершине холма Рокка Арагонезе (Rocca Aragonese) в 14-м веке, к которому ведут все дороги в исторической части города. Замок Кастильоне возвышается над историческим центром города, а с его смотровой площадки можно полюбоваться панорамным видом на окрестности, великолепное сочетание средневековой архитектуры, леса с многовековыми деревьями и лазурной гладью моря. В окрестностях городка, находится уникальный природный заповедник, а также отлично сохранившиеся руины старинного римского поселения

 
    В летние месяцы в Кастильоне-делла-Пеская и окрестных деревушках проходят сагры - итальянские кулинарные ярмарки, на которых можно отведать традиционные региональные блюда приготовленные местными жителями. Например, такие блюда как запеченные особым способом на костре мясо, рыбу, картофель, а также блюда из различной фасоли, и тортелли, разновидность равиоли.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    14 мая 2015 11:45 | Регистрация: 6.05.2015

    Спринтерский этап ? )))  или вдруг повезет и Астана отпустит отрыв достаточно далеко ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE