Арно Демар, Майкл Мэттьюс, Фабио Феллине, Петер Саган, Жуан Алмейда о 6-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

 

  29-летний чемпион Франции Арно Демар (Groupama-FDJ) после победы на 4-м этапе отпраздновал победу на 6-м, сделав дубль на Джиро д’Италия-2020. На 6-м этапе с финишем в некатегорийный подъём Демар с большим просветом опередил соперников. По итогам этапа он надел цикламеновую майку лучшего в очковой классификации, опередив на 39 очков Петера Сагана (Bora-hansgrohe). Лидер общего зачёта Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step) сохранил розовую майку, как и лидер горной классификации Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers).

 

Дубль Арно Демара на Джиро д’Италия-2020

Дубль Арно Демара на Джиро д’Италия-2020

Дубль Арно Демара на Джиро д’Италия-2020

Дубль Арно Демара на Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Арно Демар (Groupama-FDJ): «Во время командного сбора утром я подумал, что сегодняшний этап мне подходит. Но после выматывающего прошлого этапа и преимуществом, которое набрал отрыв дня, я не был уверен, что этап завершится групповым спринтом. В конечном счете, всё свелось к спринту. Адски мучился на коротком, но крутом подъёме, но вовремя восстановился. Я сказал товарищам по команде, чтобы закрывали меня как можно дольше. Когда увидел, что на последних 200 метрах идёт тягун, понял, что это идеальный для меня момент, и всю силу вложил в спринт.

 

  Финал был невероятно трудным. Я потерял позицию, но не стал волноваться, а поехал за «Астаной», сел им на колесо. Когда начал спринт, не верилось, что выиграю. Я уже говорил, что если выиграю один этап, за ним последуют другие. Хорошо, когда победа одержана рано в гонке. Мы старались, а теперь сняли прессинг. Прекрасная победа. Я очень счастлив, что смог поднять».

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Хороший получился день, старт был легче, чем ожидали. Большую часть этапа мы уберегали Вилко от неприятностей. На подходе к финалу команда великолепно отработала. Когда до финиша осталось 4 км, на подъёме гонка пошла активно. Финал безумный. Мне помогал Сэм, вывез меня на хорошую позицию, откуда я смог спринтовать и финишировать вторым. В целом я доволен этапом и своими ощущениями. Сегодня чувствовал себя лучше, чем вчера. Продолжу бороться за победу на этапе».

 

  Фабио Феллине (Astana): «Я очень доволен. Конечно, было бы здорово выиграть этап, но и третье место на этапе Гранд-тура в соперничестве с сильными спринтерами меня радует. Команда великолепно проявила себя, вывезла меня вперед и держала впереди весь заключительный километр. Отдельное спасибо Якобу, это честь, когда один из фаворитов общего зачета, седьмой на данный момент, помогает в спринте. Вчера мы старались держаться все вместе, сохраняя силы, и сегодня у меня был шанс проявить себя. Этот результат особенный для меня, он доказывает, что я могу бороться с чистыми спринтерами».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Команда сегодня работала великолепно, контролируя отрыв, подготовив всё для финала. К сожалению, из последнего поворота я вышел в невыгодной позиции, не смог побороться в спринте».

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Вообще-то, я уже привык к розовой майке, хотя не знаю, как описать эти чувства. Надеюсь, удержу её ещё несколько дней. Сегодня в меня врезался другой гонщик, когда я остановился поменять радио вместе с товарищами по команде. Я в порядке, надеюсь, другой гонщик тоже. Я не волнуюсь о возможных боковых ветрах завтра. У меня опытная команда, я полностью спокоен даже при том, что на нас ответственность возглавлять гонку».

 

 

Результаты 6 этапа Джиро д’Италия-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 октября 2020 08:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Если уже и Демар оканчательно разденет Петра, то это как то ...

    Но чем Демар или иной сильный спринтер хуже Петра?

     

  2. collega2011

    9 октября 2020 12:52 | Регистрация: 11.03.2011

    они просто спринтеры,а Саган--это всегда Саган!!!

  3. uran

    9 октября 2020 14:04 | Регистрация: 27.05.2017

    Саган был САГАН года 3 назад. Загляденье! Мощь, умение выбрать позицию в спринте, вовремя уехать в отрыв. Сейчас лишь местами Петер в кондиции. Надеюсь придут новые доминаторы, и будут выигрывать вопреки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE