Джиро д'Италия-2019. Синяя майка. Претенденты

 

 

 

 

  Судьба синей майки лучшего в горной классификации зависит от системы распределения горных очков и того, как поведут гонку генеральщики. В прошлом году обладателем «малья адзурра» стал победитель Джиро д’Италия-2018 Крис Фрум. Но у горняков, не претендующих на общий зачёт, всегда есть шанс на победу в этой классификации. Так, в 2017 году лучшим горным гонщиком Джиро стал Микель Ланда, занявший в генеральной классификации 17-е место, а в 2016 в майку лучшего горного гонщика Джиро д’Италия облачился Микель Ниеве. 

 

 

В этом году организаторы изменили ситему начисления очков, сделав "дороже" первые места на горных вершинах. На Джиро д'Италия-2019 будет 39 категорийных вершин:


Одна вершина Cima Coppi;
Восемь гор первой категории;
Двенадцать подъемов второй категории;
Восемь гор третьей категории;
Десять горных финишей четвертой категории.

 


Самым урожайным на горные очки будет 20-й этап, включающий в себя 2 вершины первой категории (Манген (Passo Manghen) и финиш на Кроче д'Ауне - Монте Авена (Croce d'Aune - Monte Avena)). Максимально на этом этапе можно выиграть 134 очка.

Вторым по значимости будет 14-й этап, на котором можно заработать максимум 125 очков. Этап включает в себя прохождение вершин 1 категории Верронье (Verrogne) и Колле Сан Карло (Colle San Carlo).

Покорители вершин в зачет Maglia Azzurra получают очки:


Cima Coppi – 50; 30, 20, 14, 10, 6, 4, 2, 1;
гора 1-ой категории – 40; 18, 12, 9, 6, 4, 2 и 1;
гора 2-ой категории – 18; 8, 6, 4, 2, 1;
гора 3-ей категории – 9; 4, 2, 1;
гора 4-ой категории – 3; 2, 1.

  В борьбу за «малья адзурра», в первую очередь, могут включиться генеральщики, которые упустят шанс подняться высоко в общем зачёте, гонщики тех команд, у которых нет лидера на генеральную классификацию, горняки, умеющие выбирать верные отрывы.

 

  В числе претендентов генеральщики, а также Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Томас Де Гендт (Lotto Soudal), Микель Ниеве (Mitchelton-Scott), Иван Соса (Ineos), Хью Карти (EF Education First) и многие другие.

 
 
   Джулио Чикконе (Trek-Segafredo)

 

 

24 года.
На Джиро д'Италия-2018 занял 2-е место в классификации лучшего горного гонщика.

 

 

Микель Ланда (Movistar)

 

29 лет,

Победитель горной классификации Джиро д’Италия-2017, призёр горной классификации 2015 года.

 

 
  Микель Ниеве (Mitchelton-Scott)

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

34 года.

Победитель классификации лучшего горного гонщика Джиро д’Италия-2016, в прошлом году занял в этой классификации 4-е место.

 

Томас Де Гендт (Lotto Soudal)

 

 

32 года.

Победитель горной классификации Вуэльты Испании-2018. Призёр Джиро д’Италия-2012 года.

 

Иван Соса (Ineos)

 

21 год. Дебют на Джиро д’Италия

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (2)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE