Паскаль Акерман – победитель классификации по очкам Джиро д’Италия-2019

 

 

  Паскаль Акерман (Pascal Ackermann), 25-летний гонщик команды Bora-hansgrohe, стал победителем классификации по очкам Джиро д’Италия-2019. Он первый велогонщик из Германии, выигравший на итальянском Гран-туре эту классификацию.  

 

  Паскаль Акерман одержал победу на двух этапах Джиро д’Италия-2019 – 2-м и 5-м, а ещё на пяти этапах финишировал в топ-5. Первую цикламеновую майку лучшего в очковой классификации Акерман надел после 4-го этапа и удерживал её 6 дней.

  Немецкий гонщик потерял лидерство в классификации на 11-м этапе, где цикламеновая майка перешла французскому спринтеру команды Groupama-FDJ Арно Демару. Но на 18-м этапе, финишировав вторым, Паскаль Акерман смог вернуть себе лидерство в очковой классификации и удержал цикламеновую майку до финиша в Вероне.

 

В итоге Паскаль Акерман обошёл Арно Демара в очковой классификации на 13 очков.

 

Команда Bora-hansgrohe завершила Джиро д’Италия-2019 не только с цикламеновой майкой лучшего спринтера, но и с победой на трёх этапах, два из которых принёс команде Акерман, а один выиграл Чезаре Бенедетти. А Рафал Майка занял 6-е место в генеральной классификации.

 

 

  Паскаль Акерман: «Сначала чувствовал себя аутсайдером, но теперь мы  увидели, чего я смог достичь. Я просто счастлив быть частью команды Bora-hansgrohe. Здесь у меня много друзей. Команда потрясающе работала на всех этапах, будь то равнина или горы. Они мотивировали меня и во время гонки, и после неё. Каждый упорно работал, чтобы добиться этих результатов. Я очень благодарен им за всю поддержку. У меня было огромное желание принять участие в Джиро, и когда меня выбрали в состав, дополнительную мотивацию мне дала уверенность команды в моих силах. Я хотел стараться ещё усерднее, добиться большего.

 

  Атмосфера на Арене в Вероне была сказочной. Никогда прежде не испытывал ничего подобного. Поэтому ощущения совершенно особенные. Цикламеновая майка была мечтой детства. Приехав на Джиро, я надеялся лишь на победу на этапе, но когда выиграл два этапа, решил, что стоит попробовать побороться и за майку. После падения был ужасно разочарован, потерял много очков. Но мы продолжали бороться, чтобы вернуть её. Я не ожидал того, что испытаю за эти три недели. Я счастлив».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Шестое место Рафала Майки – лучший результат в генеральной классификации на Гран-турах за время существования команды. Вдобавок мы выиграли два этапа с Паскалем Акерманом и один с Чезаре Бенедетти, плюс цикламеновая майка и 8 мест на подиумах.

 

  Также впервые гонщик из Германии повезёт домой майку лучшего спринтера.

 

  Мы очень довольны результатами, а также тем фактом, что все 8 гонщиков нашей команды благополучно доехали до Вероны. Ребята невероятно хорошо работали все три недели. Команда Bora-hansgrohe добивается успехов не с помощью одного гонщика, успешны все».

 

 

  Рафал Майка: «Я знал, что перестановки в генеральной классификации могут произойти на 21-м этапе. Было важно хорошо выступить в разделке. На первой, равнинной части, я сберёг силы, а на подъёме выдал всё. У меня отлично шла нога, я смог обойти Лопеса в генеральной классификации.

 

  Думаю, все мы можем быть довольны итогом гонки – три победы на этапах, цикламеновая майка. Я хотел добиться попадания в топ-5, но доволен 6-м местом. Вся команда идеально работала вместе, поддерживала Паскаля в спринтах, меня – в горах. Ребята фантастически проехали гонку, что принесло плоды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    3 июня 2019 13:00 | Регистрация: 6.03.2015

    Преемник Андрюшки?

  2. SportSpirit

    3 июня 2019 13:43 | Регистрация: 4.05.2019

    В Боре все молодцы! 

     

    Интересно, как они будут распределять календарь между тремя такими спринтерами, как Саган, Акерманн, Беннет. Приятный выбор, но непростой.  

  3. Серафим

    4 июня 2019 08:58 | Регистрация: 4.08.2018

     Удивительно, если и была настоящая борьба на этой гонке, то это борьба за цикламеновую майку. 18 этап - это вообще что-то из ряда вон. Реакции на итог этой борьбы здесь никакой. Конечно, копаться в грязном белье и предъявлять претензии гораздо интереснее.

       Я, как "немецкоязычный", болел за Аккермана, конечно. Кстати, в Германии болельщики его обожают больше, чем кого-то еще. Хотя выдающихся спринтеров где-где, а в Германии - да нигде еще столько нет. Любят за неунывающий характер. Этот характер помог ему, и все получилось.

      Спасибо, Паскаль, что украсил эту гонку. Danke sch"o"n.

      

      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE