Паскаль Акерманн упал за 1 км до финиша 10 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

  Из-за падения за километр до финиша 10-го этапа Джиро д’Италия-2019 Паскаль Акерманн (Bora-hansgrohe) не смог принять участие в спринте.  Победитель этапа Арно Демар (Groupama-FDJ) вплотную приблизился к Акерманну в очковой классификации и проигрывает 25-летнему немецкому спринтеру всего 1 очко. Паскаль Акерманн получил множественные ссадины и ушибы, но финишировал на этапе.

 

Падение Паскаля Акерманна на 10 этапе Джиро д’Италия-2019

 

  Паскаль Акерманн: «В первый день отдыха я хорошо восстановился, нога снова пошла. Мы хотели немножко поиграть в покер на этом этапе, чтобы другие спринтерские команды почувствовали больше давления. Вперёд мы вышли на последних пяти километрах. За 1 км до финиша всё произошло так быстро, что я не понял, что произошло, не смог среагировать вовремя. Падение было тяжёлым, у меня несколько ссадин и ушибов, но, к счастью, я могу продолжать гонку. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра».

 

  Рюдигер Зелиг: «Сегодня мы попробовали другую тактику – спрятались в пелотоне за 50 км до финиша, чтобы сберечь силы, а потом вышли вперёд. Когда мы с Паскалем и Шварци вышли в голову группы, за 1 км до финиша все шли очень плотно, мне пришлось тормозить.

 

  Думаю, Паскаль упал, когда я начал его развозить, он был на моём колесе. К несчастью, один из гонщиков, думаю, это был Якопо Гуарньери, вышел слева и заблокировал меня. Мне пришлось сильно тормозить, я услышал шум, оглянулся, увидел, что Паскаль на земле. Он выглядел не очень хорошо, посмотрим, как будет чувствовать себя после душа, а также завтра. Но он боец.

 

  Я не был уверен, надо ли мне было останавливаться или продолжать. Потом я попытался бороться в спринте, но таких соперников, как Демар или Вивиани, трудно опередить».

 

  Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Конечно, мы все были в шоке после тяжёлого падения Паскаля. Но даже в таком невезении ему немного повезло – согласно первому заключению врача нашей команды, он избежал переломов. У него обширные ссадины и синяки по правой стороне. Жаль, что Паскаль не смог бороться в спринте за победу. Он потерял ценные очки в борьбе за цикламеновую майку. Поздравляю Рюди Зелига, нашего развозящего, который смог занять на этапе третье место».

 

 

Результаты 10 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

  • Rokka
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    Rokka-Фото
    Лопесу респект за все победы, атаки в крутые горы и драмы. Хоть и не являюсь фанатом его творчества, но его заслуги нельзя приуменьшать. Ну а в мовистаре успехов, глядишь объединение с Масом и Солером благоприятно скажется на результатах
  • sixpack
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    sixpack-Фото

    даладна, там все было известно и договорено давно. И обязывающие бумажки наверняка были подписаны заранее. Шифруецца тока Луц

     

    Лопесу успехов. Власову обгонять Лопеса, ставшего отныне соперником )

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    AAA-Фото
    Ну да, только все серьезные контракты концом августа подписывают, остальное шапочный разбор...
  • StVano
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (5)
    StVano-Фото
    По моему Армстронг говорил, что очень плохо, когда в команде много вождей и мало индейцев. А тут вообще без индейцев...
  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    levonardo-Фото
    Да вроде ещё во время Джиро говорили что уходит. Да и Мовистаром связывали уже месяц минимум. Так что врядли кинули.А если и правда недорого то могли бы и на 2 года подписать
  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (13)
    levonardo-Фото
    Ну, после двух подиумов 18го года прогресса действительно не особо. Даже повторения тех результатов нет. А так пока молод надо пробовать. К тому же в испаноязычной команде может и комфортнее будет себя чувствовать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE