Паскаль Акерманн облачается в цикламеновую майку, финишировав вторым на 18-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  18-й этап был последним из этапов Джиро д’Италия-2019, где спринтеры могли побороться за этап. Однако Дамиано Чима, итальянский гонщик команды Nippo Vini Fantini Faizanè, находившийся в отрыве дня, опередил спринтеров на считанные метры. Чемпион Германии Паскаль Акерманн финишировал вторым, что принесло ему 35 очков в классификации цикламеновой майки.

 

  Горечь поражения на этапе была компенсирована тем, что Акерманну, потерявшему цикламеновую майку лучшего в очковой классификации на 11-м этапе, удалось вернуть её с преимуществом в 13 очков над французским спринтером команды Groupama-FDJ Арно Демаром.

 

  На Джиро д’Италия-2019 впереди остались три этапа, на которых будет разыграно максимум 69 очков для одного велогонщика. Дамиано Чима, выигравший 18-й этап, со 104 очками идёт третьим в очковой классификации. Таким образом, на цикламеновую майку претендуют два спринтера – Паскаль Акерманн с 226 очками и Арно Демар с 213 очками.

 

  Но впереди этапы, совсем не подходящие для спринтеров – два горных финиша и индивидуальная гонка на время. Следовательно, побороться за цикламеновую майку Демар сможет лишь на двух оставшихся промежуточных спринтах, для чего он должен уезжать в отрыв на горном этапе. Акерманну же достаточно сидеть на колесе Демара в группетто и  финишировать в Вероне, а также избежать штрафов от организаторов.

 

Паскаль Акерманн возвращает себе цикламеновую майку на 18-м этапе Джиро д’Италия-2019

 Паскаль Акерманн возвращает себе цикламеновую майку на 18-м этапе Джиро д’Италия-2019

 Паскаль Акерманн возвращает себе цикламеновую майку на 18-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Паскаль Акерманн: «Мы посчитали очки до старта этапа, понимали, что борьба будет острой. Когда я занял на этапе 2-е место, то расстроился, потому что мои товарищи по команде весь день поддерживали меня и очень много работали.  Но когда мы осознали, что цикламеновая майка снова у нас, этот момент стал особенным для меня и команды.

 

 Конечно, я ещё не выиграл её, впереди три трудных этапа, где я должен выжить. Но сейчас мы очень счастливы, сделаем всё, что в наших силах, чтобы удержать майку».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Кристиан Пёмер (Christian Poemer), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Иногда разрывы, которые показывают, не соответствуют действительности. Разрыв между пелотоном и отрывом оказался на полторы минуты больше, чем в данных от организаторов. Не знаю, что произошло, но это определённо повлияло на гонку и стоило нам победы.

 

  Но это также является комплиментом отрыву, они были невероятно сильны. Дамиано Чима – бесспорный победитель этапа, заслуживший свою победу.

Наши ребята мощно провели этап, старались сделать всё ради шанса для Паскаля. Снимаю перед ними шляпу. Все в команде сегодня боролись, чтобы вернуть цикламеновую майку».

 

  Джей МакКарти: «Конечно, есть разочарование, что мы не смогли догнать этого последнего парня из отрыва. Думаю, возможно, что-то не так было с сообщениями о разрывах по радио. Досадно упустить победу на этапе, но великолепно вернуть майку. Как было видно, мы все отлично сегодня отработали. Всего пара команд была заинтересована в спринте. Конечно, команда FDJ не работала, но несколько команд с нами везли пелотон, так что финальные 40 км получились довольно быстрыми».

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    31 мая 2019 09:42 | Регистрация: 4.07.2017

    Справедливость восторжествовала! Это всегда приятно. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE