Винченцо Нибали не смог отыграть время у Ричарда Карапаса на 20-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  Двукратному победителю Джиро д’Италия, 34-летнему итальянскому гонщику команды Bahrain-Merida Винченцо Нибали не удалось приблизиться к обладателю розовой майки Ричарду Карапасу (Movistar) на 20-м и финальном горном этапе Джиро д’Италия-2019. Нибали финишировал с одним временем с эквадорским гонщиком и перед финальной индивидуальной гонкой на время проигрывает ему в генеральной классификации 1:54.

 

Но после финиша 20-го этапа Винченцо Нибали сказал, что не разочарован своим выступлением на Джиро д’Италия-2019.

 

 

  Винченцо Нибали: «Было нелегко уехать, потому что розовая майка и его команда всё время держали гонку под контролем, задали тяжёлый высокий темп на двух первых подъёмах. Movistar –  мощная команда, у них впереди в финале оставалось четыре гонщика. Мало что можно сделать, когда команда так сильна.

 

 В конце я несколько раз пытался атаковать, но Карапас показал, что заслуживает первое место.

 

  У меня нет сожалений по поводу этой Джиро, каждый день я старался как можно лучше выступить в гонке, завтра надеюсь хорошо проехать разделку и подтвердить моё второе место. Я старался до конца, но добиться большего было трудно, потому что Карапас и Ланда очень сильны.

 

  Последний подъём был трудным,  после такого долгого тяжёлого дня и всей Джиро одна атака могла сделать большой просвет. Я попытался, но Карапас ответил. Он заслужил носить розовую майку.

 

  Мне рассказали, что случилось с Мигелем Анхелем Лопесом. Я ещё раз хочу призвать фанатов уважать гонщиков. Приветствуйте гонщиков, но держитесь по обочинам дороги, не трогайте спортсменов, не толкайте их, чтобы такие серьёзные инциденты больше не повторились.

 

  Посмотрим, что получится в финальной разделке. 17 км – это тяжело, но, думаю, на всех повлияет сегодняшний этап. Я надеялся выиграть Джиро д’Италия, но теперь не получится. Карпас на 90% победитель. Я поздравил его на финише, потому что уважаю то, как он выступает.

 

  Я не очень разочарован своей Джиро. Если в разделке всё пройдёт гладко – я на подиуме. Сильных сожалений нет, потому  что я больше ничего не мог сделать. Ехал так, как мог. Я боролся на протяжении всей гонки. Да, совершил несколько ошибок, но все мы люди, кто из нас в жизни не ошибался?

 

  Кто в начале гонки мог подумать, что Карапас может победить? Он умно провёл гонку, и в какой-то степени удивил.

 

  Люди говорят, что мы дали ему уехать. Но это неполная картина. В то время как биги следили друг за другом, он быстро сообразил и атаковал в нужный момент и правильным образом. У него шла нога, что позволило ему уехать и выиграть время.

 

  Карапас сказал мне, что в детстве и юности он смотрел мои выступления по телевизору,  восхищался мной. Я всё ещё выступаю, так что от его слов почувствовал себя немного старым. Но это не проблема.

 

 Где-то 34 года может быть предельным возрастом. Но Фрум всего на 6 месяцев младше меня, и он всё ещё силён. Мы очень профессионально подходим к тренировкам, гонкам, к своей жизни. В этом разница».

 

  Альберто Вольпи, спортивный директор: «Как и ожидалось, этап получился тяжёлым. Гонка сразу пошла на первом же подъёме, где Винченцо находился с лучшими. Он  старался выиграть важные секунды у Приможа Роглича на предпоследнем подъёме. Винченцо снова продемонстрировал, что он всё ещё великий чемпион. Хочу поблагодарить всех его товарищей по команде за великолепную работу».

 

Результаты 20 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Бакеша

    2 июня 2019 05:50 | Регистрация: 1.02.2018

    Вполне адекватная реакция одного из великого гонщика современности

  2. Shalam s Urala

    2 июня 2019 09:33 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Нибали
    Мало что можно сделать, когда команда так сильна.
    да почему?!? позвал бы к себе домой сервант с медалями сфотать! - вроде это работает!

  3. uran

    2 июня 2019 09:56 | Регистрация: 27.05.2017

    Да, с сервантом он погорячился. Теперь Ричард будет к себе в гости звать...

    1. Anna P.

      2 июня 2019 10:14 | Регистрация: 25.06.2016

      Ещё не скоро...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Боры было 3 спринтера, и именно тот кого они выпрели выиграл зеленую майку. big_boss  В целом при таком Сагане, Акерману нужно тур ездить. 

  • Konstantin41
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Ну что же, вот Саган и побеждён в битве за зелёную майку. С 2012 года в этой классификации он был непобедим. (2017 год не считается, там его никто не победил)

  • motte
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    motte-Фото

    Малыш роглича ну вылитый папа, роглич-2!

  • Серафим
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    Серафим-Фото

     Логическое завершение Тура. Беннет подтвердил свое абсолютное право на зеленую майку без вопросов. Мадс Педерсен продолжает удивлять, верю в его будущее топ-классика.

      Все получили то, на что наработали. И не скажешь, что кто-то занял не свое место (особенно, если вспомнить прошлый год). 

      Вся тройка на подиуме заслужила свои места. Погачар - красавчик. Роглич - подиум в Париже не каждый получал, тоже зарабатывается через не могу.

      Порт - особый респект, вот кто получал удар за ударом и все равно не сдался.

      Всем до встречи на ЧМ.  

  • Gorn9k
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (29)
    Gorn9k-Фото
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту
  • aksbor
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    aksbor-Фото

    Банальные итоги Тура:

    1. Главное открытие - Погачар конечно. Он и до этого себя уже проявлял, было понятно,что пришла новая звезда. Но то,что он показал вчера - это какой-то новый космический уровень, новый стандарт в велоспорте вообще. Разумеется, все мы надеемся, что все было чисто. Второе открытие - Хирши. Интересно,как дальше он будет эволюционировать.

    2. Главное разочарование - Берналь. Не порадовал,мягко говоря,и Сиваков.

    3. Главная справедливость - Порт. Ну наконец-то!

    4. Главная неожиданность - поражение Роглича. Мало кто сомневался в его победе перед 20-м этапом. Но там вступил в силу пункт 1.

    5. Главный вывод - в большом велоспорте есть место для всех: и для 20-летних тинейджеров вроде Погачара, и для сорокалетних ветеранов вроде Вальверде.

  • motte
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    motte-Фото

    Сэмми Би????

    Так Курдюков зовёт Беннета????

    -:))))

  • Двс
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (7)
    Двс-Фото
    Спасибо велолайв! Не всегда получалось смотреть по ТВ.
  • kimi
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (33)
    kimi-Фото
    маршрут все знают заранее и под такой маршрут строится команда и определяется тактика и стратегия, которая просто корректируется во время гонки.
    просто планирование подвело и исполнение немного. это касается всех команд, которые нацеливались на желтую майку. небольшое оправдание сход ключевых гонщиков. или какой-то форс-мажор типа нейтрализация или отмена этапа.
    профиль не виноват. имхо
  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (29)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Roscomsport
    Со всем уважением, Гонщик, но именно ваши рассуждения: - "хавают чтобы отобраться в сборную" и являются детскими... Подростку с такими тестами как у Погачера незачем отбираться, он уже и так в топе любого драфта, а ищут чудодейственную "фарму" тот кто и по мастерам не в силах проехать без таблеток...
    Вы далёкий от спорта человек похоже , думаете что такие результаты паказывают на бабушкиных пирожках ? Пусть каждый останется при своих .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE