Примож Роглич потерял место в тройке лучших общего зачёта Джиро д’Италия-2019 после 20 этапа

 

 

 

  На 20-м этапе Джиро д’Италия-2019, финальном горном этапе с набором высоты 5200 м, Примож Роглич финишировал через 54 секунды после победителя этапа, уступив  обладателю розовой майку лидера Ричарду Карапасу (Movistar) и своим ближайшим соперникам Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Микелю Ланде (Movistar) 50 секунд. К этому потерянному времени организаторы прибавили ещё 10 секунд штрафа за то ,что 29-летнего словенского гонщика у вершины предпоследнего подъёма этапа несколько десятков метров подталкивал болельщик.

 

 

 

  Из-за этого Примож Роглич потерял место в тройке сильнейших генеральной классификации, и чтобы подняться на третью ступень финального подиума, ему необходимо отыграть на разделке 21 этапа у своего ближайшего соперника Микеля Ланды (Movistar) 24 секунды. От второго места, которое занимает Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) Роглича отделяет 1:22.

 

  Примож Роглич: «Как себя чувствую прямо сейчас? Устал. Посмотрим завтра после разделке в Вероне, была ли у меня сегодня нога, чтобы финишировать на подиуме. Я выложился на 110% и продолжу бороться до финиша. Не могу себя обвинять, потому что это был очень тяжёлый королевский горный этап. По поводу болельщика могу лишь сказать, что невозможно всё и всех держать под контролем. Сегодня очень много словенских болельщиков пришли меня поддержать. Я им за это благодарен».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор: «Мы собираемся как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню. Если Примож хорошо проедет разделку, он сможет попасть на подиум. Но сначала надо хорошо проехать.

 

  Вспоминая сегодняшний этап, могу сказать, что горжусь тем, как Примож боролся. Это было приятно видеть. Он выдал всё, что имел, ему было очень тяжело. Остальная команда сделала всё, что в их силах, чтобы как можно больше помочь Приможу. Но мы не могли ожидать от этих ребят, что они могут сделать то же, что Де Плюс и Гесинк. Я горжусь тем, как команда боролась на Джиро».

 

Результаты 20 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    2 июня 2019 00:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Роглича болнльщики подтолкивали несколько десятков метров, дали штраф 10 секунд. Астанинца Лопеса болельщик остановил на минуту с лишним...оставили без изменений. Разве это справедливо? На туре Калифорнии, Ван Гардерен попал в отвал не падая...засчитали время с астанинцами финишерами. Боре прибавили несколько секунд из пропущенного поворота, астанинцу Фульсу аннулировали подиум. Когда это прекратится антиастания?

    Вся жизнь это гонка.
    1. ARC

      2 июня 2019 01:01 | Регистрация: 13.12.2017

      Согласен, он заслуживает снятия с Джиро за избиение лежащего болельщика

    2. Shega

      2 июня 2019 01:03 | Регистрация: 16.09.2013

      При всем уважении к команде и к Вам, пожалуйста,не перегибайте палку и не сравнивайте то, что не сравнивается. "Неспортивное поведение" Лопеса (к сожалению) можно сравнить с таким же поведением Ровного и Брамбиллы. Так последних с гонки сняли в свое время. Не ищите врагов там, где их нет!

    3. Серафим

      2 июня 2019 08:21 | Регистрация: 4.08.2018

      Не сходите с ума. Какая антиастания Вам мерещится? Можно уже без истерии по любому поводу и без повода?
      Почитаешь все это и точно станешь астанафобом.

      1. SVS

        2 июня 2019 09:48 | Регистрация: 26.04.2017

        Плюсую. Стал намного реже сюда заходить именно из-за. На забугорищах счастье - там объективная дозировка всех. Ну, почти всех :-).
        Свои перекосы есть и там, но как-то мягче, ИМХО, не так зубонавязно.

  2. Konstantin41

    2 июня 2019 00:54 | Регистрация: 4.07.2017

    Цитата: Astanaforever
    Роглича болнльщики подтолкивали несколько десятков метров, дали штраф 10 секунд.Астанинца Лопеса болельщик остановил на минуту с лишним...оставили без изменений. Разве это справедливо?На туре Калифорнии, Ван Гардерен попал в отвал не падая...засчитали время с астанинцами финишерами. Боре прибавили несколько секунд из пропущенного поворота, астанинцу Фульсу аннулировали подиум. Когда это прекратится антиастания?

    Ну вот, теперь и организаторы гонок тоже астанафобы)))

  3. ostap89

    2 июня 2019 03:46 | Регистрация: 18.07.2014

    Так а почему штрафуют Роглича? Если болельщик перебрал и будет толкать гонщика что делать гонщику?? Это проблемы организаторов что оно не обеспечивают порядок. Или всем гонцам надо дратса с больльщиками ?? 

  4. Sm1T

    2 июня 2019 06:38 | Регистрация: 1.01.2012

    [quote=Бакеша][quote=ARC]Согласен, он заслуживает снятия с Джиро Злые вы, поддерживаете некультурное поведение и не уважение спортсмена. Вы такой же как этот придурок больной болельщик[/quote] Предлагаю БАН за оскорбление. Ну или минимум предупреждение. Всем мир

  5. addfd

    2 июня 2019 07:15 | Регистрация: 2.06.2019

    Команде астане не повезло с болелщиками типа астанафорева  бакешаб итд)), они сумели настроить против вполне симпатичной команды очень многих любителей велоспорта свойми не совсем адекватными комментариями. 

    1. Zhanzhak

      2 июня 2019 08:15 | Регистрация: 14.12.2015

      И вы для этого зарегистрировались здесь, что б это написать? Да уж.
      Причём здесь болельщики? Если команда нравится то на остальное вообще можно и нужно не обращать внимание. Никогда не понимала этого.

  6. Серафим

    2 июня 2019 08:13 | Регистрация: 4.08.2018

      Удивляюсь, почему Роглич ничего не сделал, когда его толкал болельщик? Можно было отмахнуться, вильнуть рулем и т.д. Я понимаю, тяжко, лишнее движение сделать трудно, можно сбить дыхание даже выкриком. Но как-то обозначить свое непринятие помощи можно было бы.

      Как итог - плюс 10 с. Кому стало лучше?

  7. ingvarfrey

    2 июня 2019 08:50 | Регистрация: 28.05.2019

    Болел против Роглича весь тур, да! Мне в нем все не нравится. Сцепка с Кампенарсом, подвоз за бочок, гонка от обороны, подвоз от болельщиков. И вот это полное упование на разделки. И очень рад, что розовая майка ему не достанется(ну надеюсь не достанется). Джиро получилось скучное, не кидайте камни, но это не столько вина гонщиков, сколько организаторов. Мне кажется, не будь этой разделки в Вероне, мы бы увидели совсем другую гонку, атаки и Нибали и Роглича, а так и первый и второй держат в уме разделку, а Карапаз между тем уезжает.

    Ну и обвинять Лопеза - как по мне, дичь. Ни разу не поклонник Астаны, но Лопесито был готов к гонке, но вы посмотрите прокол, прокол, прокол, цепь, болельщик. Ну и в чем же Лопес лох?!?...по такой логике можно и Дюмулана записать в лохи...а главный неудачник+ Йетс, вот уж кто даже приехал с ощущением фаворита, и провалился.

    Из приятного, очень рад за Сивакова, я вообще болею за Инеос(Скай,), и прорыв Паши мне втройне приятен. Ждём Вуэльты, в общем, потому что на Тур Де Франс слишком уж монструозный поезд Скай едет, не представляю, кто бросит вызов Фруму, Томасу, Квятковскому, Берналю, Кириенко....

  8. Anna P.

    2 июня 2019 09:42 | Регистрация: 25.06.2016

    Я до последнего надеялась, что он где-нибудь попробует атакануть. Просто для заявки - я генеральщик-универсал. 

    Возможно он не чувствует себя таким, возможно форму подогнали не идеально - три весенних гонки умотали.

    Хотя видно, что он силён. Едет, как такая машинка крепенькая.

     

  9. BaTman

    2 июня 2019 09:48 | Регистрация: 8.09.2017

    [quote=Бакеша][quote=ARC]Согласен, он заслуживает снятия с Джиро Злые вы, поддерживаете некультурное поведение и не уважение спортсмена. Вы такой же как этот придурок больной болельщик[/quote] Вы сами оскорбляете людей и поощряете неспортивное поведение. Если вы поедите на гонку от Вас возможно ожидать попадания в кадр :-)

  10. Wenberg

    2 июня 2019 09:52 | Регистрация: 30.08.2015

    Раньше мне нравилась команда Astana, и даже после всех их приключений с кровью и другими видами допинга. В каждой команде пелотона не все чисто. Даже команднаю форму имею. Но комментаторы на Velolive, и Сергей Курдюков (уважаю его, и то как он комментирует) последнее время видут себя не адекватно, что заставляет болеть против Астаны. Обидно!

    1. Zhanzhak

      2 июня 2019 10:06 | Регистрация: 14.12.2015

      Прям ВСЕ - ВСЕ неадекваты? Я так скажу, многие из нас тоже просто огрызаются на тролинг и оскорбления некоторых. Есть здесь нейтрально относящиеся, никаких выпадов в сторону болельщиков Астаны от них нет. И заметьте, цепляются между собой одни и те же. Что говорит о том, так наверное веселее! По крайней мере хочется в это верить. ))))))))))
      А потом слишком нозящих здесь быстро банят.

      1. Wenberg

        2 июня 2019 10:09 | Регистрация: 30.08.2015

        Конечно не все, но все же громогласные высказывания фанатов Астаны сильно бросаются в глаза.

      2. Konstantin41

        2 июня 2019 10:17 | Регистрация: 4.07.2017

        У меня точно такая же ситуация. Относился к Астане вполне себе нормально, даже болел за Ару на ТДФ 2017. Но за последний год Astanaforever буквально заставил меня болеть против Астаны и желать ей неудач. Хотя у Астаны много адекватных болельщиков (Жанна, например), но один персонаж... И баны не помогают. Недавно его банили на три дня, он тут же сделал себе другой аккаунт и писал с него.

        1. Zhanzhak

          2 июня 2019 10:24 | Регистрация: 14.12.2015

          )))) не, не надо по отдельным людям судить обо всех одинаково! Я вообще никогда ни за кого против не болею! Ну правда, ребята выкладываются , рвут жилы, травмируются иногда гибнут , да они все герои! Просто так случилось, что у нас есть команда , вот мы и болеем за неё в первую очередь. А Лопес был готов хорошо, но неудача за неудачей, такое ведь бывает, но не сошёл сражался до последнего.

  11. Такие дела

    2 июня 2019 10:46 | Регистрация: 29.05.2016

    [quote=Wenberg]Раньше мне нравилась команда Astana, и даже после всех их приключений с кровью и другими видами допинга. В каждой команде пелотона не все чисто. Даже команднаю форму имею. Но комментаторы на Velolive, и Сергей Курдюков (уважаю его, и то как он комментирует) последнее время видут себя не адекватно, что заставляет болеть против Астаны. Обидно!
    [/Детский сад))

  12. Vilissa

    2 июня 2019 11:50 | Регистрация: 26.05.2017

    Мне кажется, что многих  болельщиков просто раздражает лозунги  "астанофоревэ" поэтому и много негатива. Насколько я заметила, в основном болеют за конкретных гонщиков, и вот "боление" за целую команду не совсем понятно, буть там все,  что называется свои или прям собрались именно все любимые гонщики это да, а так странно. Мне,например, нравится Дюмолан, но остальные гонщики?  Да я и половины там незнаю. Что такого особенного именно во всей команде Астана я не поняла, команда как команда со своими плюсами и минусами.  

  13. reforg34

    2 июня 2019 12:17 | Регистрация: 19.04.2019

    Цитата: addfd
    Команде астане не повезло с болелщиками типа астанафорева  бакешаб итд)), они сумели настроить против вполне симпатичной команды очень многих любителей велоспорта свойми не совсем адекватными комментариями. 

    Согласен, увы, но такие "болельщики" встречаются во многих спортах и.т.д. К примеру, читаешь комментарии боксерского боя между Мейвезером и Альваресом, обязательно находятся "болельщики" которые пишут типа "да Головкин уделает обоих без шансов, они не боксеры по сравнению с ним и.т.д.", ну или коментарии к песням Пугачевой или Витаса "ой наш певец намного лучше поет, а эта певица(певец) никак..."
    Точно также и здесь: "Лопеса остановили на минуту, несправедливо,  судьи заряжены против, все завидуют успехам команды и.т.д.".

  14. opaque

    2 июня 2019 16:37 | Регистрация: 4.07.2017

    [quote=Такие дела][quote=Wenberg]Раньше мне нравилась команда Astana, и даже после всех их приключений с кровью и другими видами допинга. В каждой команде пелотона не все чисто. Даже команднаю форму имею. Но комментаторы на Velolive, и Сергей Курдюков (уважаю его, и то как он комментирует) последнее время видут себя не адекватно, что заставляет болеть против Астаны. Обидно!
    [/Детский сад))[/quote] +Много! Очень интересная команда. Всегда была такой. Но перебор с истерией многих её фанатов. Все портят. И одернуть некому. Из-за Курдюкова вся семья смотрит гранд туры и не только гранд. Но невозможно же! Что касается subj то слишком много исключений из правил, а в таких случаях кажется что они ВСЕГДА против тебя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE