Ричард Карапас отпраздновал день рождения в розовой майке на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  В день своего 26-летия на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019 эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас сделал себе подарок в виде 7 отыгранных у ближайших соперников секунд. Карапас стал шестым в истории Джиро д’Италия гонщиком, который в день рождения был обладателем розовой майки лидера после Джордано Коттура (Giordano Cottur) 23 мая в  1948 и 1949 годах, Роберто Висентини (Roberto Visentini) в 2 июня в 1986 году, Евгения Берзина 3 июня в 1994 году, Паоло Савольделли 7 мая в 2006 году и Свейна Тафта 9 мая в 2014 году.

 

Атака Микеля Ланды (Movistar) за 3 км до финиша позволила ему отыграть у ближайших соперников по генеральной классификации 19 секунд. Теперь испанского гонщика от третьего места, которое сейчас занимает Примож Роглич (Jumbo-Visma), отделяет 45 секунд. После 17 этапа Примож Роглич впервые признался в интервью журналистам, что испытывает боль в груди после падения на 15-м этапе.

 

 

 Ричард Карапас: «Я увидел, что атаковал Мигель Лопес, и тут же сел ему на колесо, чтобы воспользоваться ситуацией. Мы набрали небольшое преимущество. Эти 7 секунд помогут мне на финальной разделке в Вероне. Сейчас я лидирую со значительным преимуществом, но если смогу его увеличить, будет ещё комфортнее. И было бы отлично, если бы два гонщика из Movistar – Микель Ланда и я – поднялись на финальный подиум.

 

  Сегодня для нас обоих был хороший день. Учитывая, сколько сил потратили вчера, какую плохую погоду каждый вытерпел, и не только мы, думаю, наши организмы отреагировали отлично. Мы смогли выиграть ещё немного секунд у своих соперников».

 

 

  Примож Роглич: «Я всё ещё чувствую боль, особенно в области груди, но мне становится лучше. Могу смотреть на это с оптимизмом. Скажем так, всё понемногу влияет. Конечно, это не помогает, но всем трудно. Самое главное для меня, что я остаюсь целым и невредимым. Конечно, я буду бороться до конца, так что смотреть будет интересно».

 

  Винченцо Нибали: «Я ожидал атаку, но сегодня у меня был не слишком хороший день. Всё в порядке. Мы хорошо проехали сегодня этап».

 

  Доменико Поццовиво: «После вчерашнего дня этап был сложный. Мы ожидали, что возможен плохой день для кого-то из лидеров, к сожалению, это случилось с Нибали. Невозможно быть на пике формы все три недели. Лучше, что это случилось сегодня. Наша защита хорошо продумана. Такие гонщики как Нибали не будут страдать от психологического удара. Он преодолел множество трудностей и всегда знает, как отвечать на них. Весь день он отлично педалировал, может быть, ему немного не хватило в финале».

 

  Мигель Лопес: «Мы планировали атаковать, но на таком этапе, как сегодня, гораздо проще что-то запланировать или даже совершить рывок, чем остаться потом впереди и удержать преимущество. Наша команда проделала отличную работу, а в финале Ян Хирт был очень силен. Возможно, мы вышли вперед раньше, чем нужно было. Однако, я все же предпринял атаку позже, и мне удалось отъехать вместе с Карапасом. Это была хорошая попытка, но после вчерашнего труднейшего этапа, добиться большего сегодня было невозможно. Я надеюсь, что завтра у нас будет шанс немного восстановиться перед заключительными двумя тяжелыми днями в горах».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 мая 2019 04:53 | Регистрация: 30.06.2017

    Все команды ополчились против Роглича и мне его стало жалко. А всё потому, что он вёл тактику от обороны , расчетом и совершенно не делал никаких атак . Думал доедет в хвостах таким образом до победы в Вероне. А нет. Теперь и до подиума под большим вопросом. Только смелых и отчаянных уважают болельщики.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Starch27

      30 мая 2019 13:44 | Регистрация: 8.09.2010

      Ну он всё же рисковал на спусках, что и привело к беде.

  2. nibali

    30 мая 2019 09:13 | Регистрация: 8.12.2013

    Я думаю если Нибс будет в пределах минуты перед разделкой, то может претендовать на победу! Но нужно для этого отыграть у Мувистара минуту

    И жаль конечно, что Астана в своё время не потянула зарплату Нибали!((( У Бахрейна команда ни о чем

    1. Zhanzhak

      30 мая 2019 09:55 | Регистрация: 14.12.2015

      Там дело не в з/п было. Винченсо именно был воодушевлен тем, что команда новая и строилась по него, где он становился единоличным капитаном. Он сам в одном интервью говорил. Ну и новые возможности, плюс возможность выйти из зоны комфорта. А в Астане Ару оставался. Дальше все знают .

    2. Cyrill

      30 мая 2019 11:58 | Регистрация: 8.05.2013

      Поццовиво+Карузо - команда ни о чём ... нормально так :) Не ну понятно, что если бы ещё Мохорича и Сивцова, то можно было бы вообще всю Джиро как на диване проехать :)

      Про шансы Нибса на победу в общем зачёте -перед разделкой проигрыш Карапасу не более 20-30 секунд, и преимущество над словенцем не менее 1 минуты ... только так. Причём что-то подсказывает, что на оставшихся этапах Карапаз не проиграет Нибсу, а Роглич на финальной разделке в 18 км жахнет так (от злости), что сможет закрыть и 2-х минутные проигрыши ...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Pi-man

    30 мая 2019 11:37 | Регистрация: 25.05.2017

    Не такая уж плохая команда у Нибали.

    Карузо вообще двужильный, да и Поццовиво норм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • N.Pollit
    Primus Classic-2019 (9)
    N.Pollit-Фото
    "Этот комментатор с девчачьим голосом", по моим наблюдениям и прежним комментариям, паузы в 2-3 минуты делает для того, чтобы послушать комментарии профессионалов с английской версии Eurosport'а и потом выдать их за свои "умозаключения", а также пообщаться спокойно в своем "мжик" tvitter'е.
  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Серафим-Фото
    Еще в прошлом году, после ТДФ Томас на радостях от победы плотно присел на пиво и прочие излишества всякие. Потом с трудом входил в форму, не успел в межсезонье набрать уровень, сбросить лишний вес. Нагонял в начале сезона. Глаза не горели ни фига.
    Не похож Томас по характеру на квазигенеральщика. Нет у него какой-то черты, присущей, к примеру, Фруму или Нибали, или Контадору и т.д. Получил мечту своей жизни - желтую майку Тура - ну и здорово. Be happy don't worry.
  • VictorV
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    VictorV-Фото
    Продолжаем облегчать ездовые аппараты симпатных гонцов, ибо "иго Моё благо, и бремя Моё легко"!
  • AndreyEst
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    AndreyEst-Фото

    Джи тихо сходит на нет.Психология..У него нет мотивации.ИМХО

  • uran
    Primus Classic-2019 (9)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE