Ричард Карапас отпраздновал день рождения в розовой майке на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  В день своего 26-летия на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019 эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас сделал себе подарок в виде 7 отыгранных у ближайших соперников секунд. Карапас стал шестым в истории Джиро д’Италия гонщиком, который в день рождения был обладателем розовой майки лидера после Джордано Коттура (Giordano Cottur) 23 мая в  1948 и 1949 годах, Роберто Висентини (Roberto Visentini) в 2 июня в 1986 году, Евгения Берзина 3 июня в 1994 году, Паоло Савольделли 7 мая в 2006 году и Свейна Тафта 9 мая в 2014 году.

 

Атака Микеля Ланды (Movistar) за 3 км до финиша позволила ему отыграть у ближайших соперников по генеральной классификации 19 секунд. Теперь испанского гонщика от третьего места, которое сейчас занимает Примож Роглич (Jumbo-Visma), отделяет 45 секунд. После 17 этапа Примож Роглич впервые признался в интервью журналистам, что испытывает боль в груди после падения на 15-м этапе.

 

 

 Ричард Карапас: «Я увидел, что атаковал Мигель Лопес, и тут же сел ему на колесо, чтобы воспользоваться ситуацией. Мы набрали небольшое преимущество. Эти 7 секунд помогут мне на финальной разделке в Вероне. Сейчас я лидирую со значительным преимуществом, но если смогу его увеличить, будет ещё комфортнее. И было бы отлично, если бы два гонщика из Movistar – Микель Ланда и я – поднялись на финальный подиум.

 

  Сегодня для нас обоих был хороший день. Учитывая, сколько сил потратили вчера, какую плохую погоду каждый вытерпел, и не только мы, думаю, наши организмы отреагировали отлично. Мы смогли выиграть ещё немного секунд у своих соперников».

 

 

  Примож Роглич: «Я всё ещё чувствую боль, особенно в области груди, но мне становится лучше. Могу смотреть на это с оптимизмом. Скажем так, всё понемногу влияет. Конечно, это не помогает, но всем трудно. Самое главное для меня, что я остаюсь целым и невредимым. Конечно, я буду бороться до конца, так что смотреть будет интересно».

 

  Винченцо Нибали: «Я ожидал атаку, но сегодня у меня был не слишком хороший день. Всё в порядке. Мы хорошо проехали сегодня этап».

 

  Доменико Поццовиво: «После вчерашнего дня этап был сложный. Мы ожидали, что возможен плохой день для кого-то из лидеров, к сожалению, это случилось с Нибали. Невозможно быть на пике формы все три недели. Лучше, что это случилось сегодня. Наша защита хорошо продумана. Такие гонщики как Нибали не будут страдать от психологического удара. Он преодолел множество трудностей и всегда знает, как отвечать на них. Весь день он отлично педалировал, может быть, ему немного не хватило в финале».

 

  Мигель Лопес: «Мы планировали атаковать, но на таком этапе, как сегодня, гораздо проще что-то запланировать или даже совершить рывок, чем остаться потом впереди и удержать преимущество. Наша команда проделала отличную работу, а в финале Ян Хирт был очень силен. Возможно, мы вышли вперед раньше, чем нужно было. Однако, я все же предпринял атаку позже, и мне удалось отъехать вместе с Карапасом. Это была хорошая попытка, но после вчерашнего труднейшего этапа, добиться большего сегодня было невозможно. Я надеюсь, что завтра у нас будет шанс немного восстановиться перед заключительными двумя тяжелыми днями в горах».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 мая 2019 04:53 | Регистрация: 30.06.2017

    Все команды ополчились против Роглича и мне его стало жалко. А всё потому, что он вёл тактику от обороны , расчетом и совершенно не делал никаких атак . Думал доедет в хвостах таким образом до победы в Вероне. А нет. Теперь и до подиума под большим вопросом. Только смелых и отчаянных уважают болельщики.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Starch27

      30 мая 2019 13:44 | Регистрация: 8.09.2010

      Ну он всё же рисковал на спусках, что и привело к беде.

  2. nibali

    30 мая 2019 09:13 | Регистрация: 8.12.2013

    Я думаю если Нибс будет в пределах минуты перед разделкой, то может претендовать на победу! Но нужно для этого отыграть у Мувистара минуту

    И жаль конечно, что Астана в своё время не потянула зарплату Нибали!((( У Бахрейна команда ни о чем

    1. Zhanzhak

      30 мая 2019 09:55 | Регистрация: 14.12.2015

      Там дело не в з/п было. Винченсо именно был воодушевлен тем, что команда новая и строилась по него, где он становился единоличным капитаном. Он сам в одном интервью говорил. Ну и новые возможности, плюс возможность выйти из зоны комфорта. А в Астане Ару оставался. Дальше все знают .

    2. Cyrill

      30 мая 2019 11:58 | Регистрация: 8.05.2013

      Поццовиво+Карузо - команда ни о чём ... нормально так :) Не ну понятно, что если бы ещё Мохорича и Сивцова, то можно было бы вообще всю Джиро как на диване проехать :)

      Про шансы Нибса на победу в общем зачёте -перед разделкой проигрыш Карапасу не более 20-30 секунд, и преимущество над словенцем не менее 1 минуты ... только так. Причём что-то подсказывает, что на оставшихся этапах Карапаз не проиграет Нибсу, а Роглич на финальной разделке в 18 км жахнет так (от злости), что сможет закрыть и 2-х минутные проигрыши ...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Pi-man

    30 мая 2019 11:37 | Регистрация: 25.05.2017

    Не такая уж плохая команда у Нибали.

    Карузо вообще двужильный, да и Поццовиво норм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE