Ричард Карапас отпраздновал день рождения в розовой майке на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  В день своего 26-летия на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019 эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас сделал себе подарок в виде 7 отыгранных у ближайших соперников секунд. Карапас стал шестым в истории Джиро д’Италия гонщиком, который в день рождения был обладателем розовой майки лидера после Джордано Коттура (Giordano Cottur) 23 мая в  1948 и 1949 годах, Роберто Висентини (Roberto Visentini) в 2 июня в 1986 году, Евгения Берзина 3 июня в 1994 году, Паоло Савольделли 7 мая в 2006 году и Свейна Тафта 9 мая в 2014 году.

 

Атака Микеля Ланды (Movistar) за 3 км до финиша позволила ему отыграть у ближайших соперников по генеральной классификации 19 секунд. Теперь испанского гонщика от третьего места, которое сейчас занимает Примож Роглич (Jumbo-Visma), отделяет 45 секунд. После 17 этапа Примож Роглич впервые признался в интервью журналистам, что испытывает боль в груди после падения на 15-м этапе.

 

 

 Ричард Карапас: «Я увидел, что атаковал Мигель Лопес, и тут же сел ему на колесо, чтобы воспользоваться ситуацией. Мы набрали небольшое преимущество. Эти 7 секунд помогут мне на финальной разделке в Вероне. Сейчас я лидирую со значительным преимуществом, но если смогу его увеличить, будет ещё комфортнее. И было бы отлично, если бы два гонщика из Movistar – Микель Ланда и я – поднялись на финальный подиум.

 

  Сегодня для нас обоих был хороший день. Учитывая, сколько сил потратили вчера, какую плохую погоду каждый вытерпел, и не только мы, думаю, наши организмы отреагировали отлично. Мы смогли выиграть ещё немного секунд у своих соперников».

 

 

  Примож Роглич: «Я всё ещё чувствую боль, особенно в области груди, но мне становится лучше. Могу смотреть на это с оптимизмом. Скажем так, всё понемногу влияет. Конечно, это не помогает, но всем трудно. Самое главное для меня, что я остаюсь целым и невредимым. Конечно, я буду бороться до конца, так что смотреть будет интересно».

 

  Винченцо Нибали: «Я ожидал атаку, но сегодня у меня был не слишком хороший день. Всё в порядке. Мы хорошо проехали сегодня этап».

 

  Доменико Поццовиво: «После вчерашнего дня этап был сложный. Мы ожидали, что возможен плохой день для кого-то из лидеров, к сожалению, это случилось с Нибали. Невозможно быть на пике формы все три недели. Лучше, что это случилось сегодня. Наша защита хорошо продумана. Такие гонщики как Нибали не будут страдать от психологического удара. Он преодолел множество трудностей и всегда знает, как отвечать на них. Весь день он отлично педалировал, может быть, ему немного не хватило в финале».

 

  Мигель Лопес: «Мы планировали атаковать, но на таком этапе, как сегодня, гораздо проще что-то запланировать или даже совершить рывок, чем остаться потом впереди и удержать преимущество. Наша команда проделала отличную работу, а в финале Ян Хирт был очень силен. Возможно, мы вышли вперед раньше, чем нужно было. Однако, я все же предпринял атаку позже, и мне удалось отъехать вместе с Карапасом. Это была хорошая попытка, но после вчерашнего труднейшего этапа, добиться большего сегодня было невозможно. Я надеюсь, что завтра у нас будет шанс немного восстановиться перед заключительными двумя тяжелыми днями в горах».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

Результаты 17 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 мая 2019 04:53 | Регистрация: 30.06.2017

    Все команды ополчились против Роглича и мне его стало жалко. А всё потому, что он вёл тактику от обороны , расчетом и совершенно не делал никаких атак . Думал доедет в хвостах таким образом до победы в Вероне. А нет. Теперь и до подиума под большим вопросом. Только смелых и отчаянных уважают болельщики.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Starch27

      30 мая 2019 13:44 | Регистрация: 8.09.2010

      Ну он всё же рисковал на спусках, что и привело к беде.

  2. nibali

    30 мая 2019 09:13 | Регистрация: 8.12.2013

    Я думаю если Нибс будет в пределах минуты перед разделкой, то может претендовать на победу! Но нужно для этого отыграть у Мувистара минуту

    И жаль конечно, что Астана в своё время не потянула зарплату Нибали!((( У Бахрейна команда ни о чем

    1. Zhanzhak

      30 мая 2019 09:55 | Регистрация: 14.12.2015

      Там дело не в з/п было. Винченсо именно был воодушевлен тем, что команда новая и строилась по него, где он становился единоличным капитаном. Он сам в одном интервью говорил. Ну и новые возможности, плюс возможность выйти из зоны комфорта. А в Астане Ару оставался. Дальше все знают .

    2. Cyrill

      30 мая 2019 11:58 | Регистрация: 8.05.2013

      Поццовиво+Карузо - команда ни о чём ... нормально так :) Не ну понятно, что если бы ещё Мохорича и Сивцова, то можно было бы вообще всю Джиро как на диване проехать :)

      Про шансы Нибса на победу в общем зачёте -перед разделкой проигрыш Карапасу не более 20-30 секунд, и преимущество над словенцем не менее 1 минуты ... только так. Причём что-то подсказывает, что на оставшихся этапах Карапаз не проиграет Нибсу, а Роглич на финальной разделке в 18 км жахнет так (от злости), что сможет закрыть и 2-х минутные проигрыши ...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Pi-man

    30 мая 2019 11:37 | Регистрация: 25.05.2017

    Не такая уж плохая команда у Нибали.

    Карузо вообще двужильный, да и Поццовиво норм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (4)
    velodoctor-Фото

    Хорошо что Фульсанг остался, когда читаешь его слова о помощи Лопесу, понимаешь что это именно помощь, а не так как в мувистаре, успехов.

  • SVS
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (15)
    SVS-Фото

    Белые плечи и верх спины - хорошо когда солнце печёт :-). Но синяя в 2019-м была хороша.

  • Колёсник
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (15)
    Колёсник-Фото
    [quote=Astanaforever][quote=AAA]Удивительно, но на новой форме у Атсаны на груди не так лакони.....Сегодня презентация Астаны была. Смотрел прямой эфир. Новая форма. Все строго выдержано. Просто и богато.[/quote] Это по итогам сезона сравним, у кого просто, а у кого богато. Как мне кажется, это поважнее цветов формы ?
  • Бакеша
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (4)
    Бакеша-Фото
    Ждем новых побед, и удачи ребятам!
  • Shalam s Urala
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    вот отчего всегда скушно как на расстрел строятся? м?

    построили-б сидячую композицию и, такие-б, присели на дорожку, перед длинным сезоном то ))

    чертячего фарта, ласковых погод и чумовых финишей! и Астане и Власову - персонально, как на-груди-носителю почтизапрещённого флага!

    с богом!

  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Эх..непривычно видеть состав без Андрюши Зейца..^^^^^^^^ Одно утешение. Хоть на Власове мы будем видеть россииский флаг в мировом пелотоне...флаг былых побед.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (8)
    Sm1T-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Помощь Нильсу на классиках - это лучшее, что может выдать Андрюш весной. 
    Он это сказал, он это может, посмотрим как получится. Удачи Уточкину желаю! 

    (Утка - любимая еда Андре, если что)
    Ну ну. Вот только он веган
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (9)
    rude_rider-Фото
    вот вот
    что бы не было там с ленсом но их доминанту я видел от начала до конца,как раз в принципе с тех времен я и начал смотреть вело
    так что в памяти останутся эти ковбои навсегда.
    Лендис еще,Большой Джордж ..
    а где теперь американцы?

    в основном даже я бы сказал не экономическая состовляющая как главная причина развала команд и конец доминирования а крупные доп скандалы .
    после этого уходят спонсоры и бегут врачи да директора с гонцами.
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Помощь Нильсу на классиках - это лучшее, что может выдать Андрюш весной. 
    Он это сказал, он это может, посмотрим как получится. Удачи Уточкину желаю! 

    (Утка - любимая еда Андре, если что)

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Болеешь за ирисок? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE