Ричард Карапас выигрывает на Джиро д’Италия-2019 второй этап и надевает розовую майку лидера

 

 

  25 мая – особенный день в истории Джиро д’Италия. 40 лет назад Джузеппе Саронни надел первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. 25 лет назад, тоже 25 мая, Евгений Берзин надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Милана. 10 лет назад Альберто Контадор надел свою первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. Год назад 25 мая Крис Фрум надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Рима.

 

  Сегодня, 25 мая, ещё один гонщик вошёл в ряд тех, кто впервые в карьере надел розовую майку лидера. 25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас выиграл 14-й этап Джиро д’Италия-2019 из сольного отрыва, уехав от соперников за 3 км до вершины Колле Сан-Карло, одного из тяжелейших подъёмов этого выпуска итальянского Гран-тура, и выиграв этап, облачился также в первую в своей карьере розовую майку лидера.

 

  Осталось подождать неделю, чтобы узнать, сбудется ли вторая часть приметы – довезёт ли Ричард Карапас розовую майку до Вероны и останется ли в ней после финиша разделки 21 этапа.

 

 

 

  Ричард Карапас является единственным гонщиком из Эквадора, выигрывавшим этапы Джиро д’Италия. Эта победа на этапе стала третьей в его карьере, свой первый этап итальянского Гран-тура Карапас выиграл в прошлом году – это был 8-й этап с финишем в Меркольяно.

 

  Ричард Карапас: «У нас есть две карты – Микель Ланда и я, мы оба в хорошей форме. Но сегодня к концу этапа Микель чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому мне надо было ловить правильный момент и возможность. Подъём Сан-Карло подходил моим характеристикам как нельзя лучше.

 

  Шанс для атаки я увидел за три километра до вершины, ускорился, приложив все силы, набрал скорость. открыл 30-секундный просвет, который удержал и на вершине. Этого было достаточно, чтобы заставить соперников помучиться.  За 25 км стало понятно, что розовая майка в пределах досягаемости. Я хорошо прошёл спуск перед финишным подъёмом, который, как я знал, мне идеально подходил, на нём я увеличил преимущество, нацеливаясь на розовую майку.

 

  Но сам не могу поверить. Я так счастлив. Розовая майка -  мечта, ради которой так много работал, прикладывала огромные усилия, которые в итоге принесли результат.

 

   Многие команды заинтересованы в майке, Роглич и Нибали – лидирующие кандидаты. Но мы спокойны. Наша команда сильная, будем защищать майку так долго, как только сможем. Горы, которые будут впереди, нам подходят. Я не боюсь разделки в Вероне. Я хорошо готов».

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. астана супер

    25 мая 2019 23:20 | Регистрация: 25.05.2019

    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.

    1. velotiga

      26 мая 2019 06:40 | Регистрация: 27.08.2013

      Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.

  2. RustamA86

    26 мая 2019 06:11 | Регистрация: 24.05.2019

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    levonardo-Фото
    Пусть Ильнура берут
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE