Ричард Карапас выигрывает на Джиро д’Италия-2019 второй этап и надевает розовую майку лидера

 

 

  25 мая – особенный день в истории Джиро д’Италия. 40 лет назад Джузеппе Саронни надел первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. 25 лет назад, тоже 25 мая, Евгений Берзин надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Милана. 10 лет назад Альберто Контадор надел свою первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. Год назад 25 мая Крис Фрум надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Рима.

 

  Сегодня, 25 мая, ещё один гонщик вошёл в ряд тех, кто впервые в карьере надел розовую майку лидера. 25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас выиграл 14-й этап Джиро д’Италия-2019 из сольного отрыва, уехав от соперников за 3 км до вершины Колле Сан-Карло, одного из тяжелейших подъёмов этого выпуска итальянского Гран-тура, и выиграв этап, облачился также в первую в своей карьере розовую майку лидера.

 

  Осталось подождать неделю, чтобы узнать, сбудется ли вторая часть приметы – довезёт ли Ричард Карапас розовую майку до Вероны и останется ли в ней после финиша разделки 21 этапа.

 

 

 

  Ричард Карапас является единственным гонщиком из Эквадора, выигрывавшим этапы Джиро д’Италия. Эта победа на этапе стала третьей в его карьере, свой первый этап итальянского Гран-тура Карапас выиграл в прошлом году – это был 8-й этап с финишем в Меркольяно.

 

  Ричард Карапас: «У нас есть две карты – Микель Ланда и я, мы оба в хорошей форме. Но сегодня к концу этапа Микель чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому мне надо было ловить правильный момент и возможность. Подъём Сан-Карло подходил моим характеристикам как нельзя лучше.

 

  Шанс для атаки я увидел за три километра до вершины, ускорился, приложив все силы, набрал скорость. открыл 30-секундный просвет, который удержал и на вершине. Этого было достаточно, чтобы заставить соперников помучиться.  За 25 км стало понятно, что розовая майка в пределах досягаемости. Я хорошо прошёл спуск перед финишным подъёмом, который, как я знал, мне идеально подходил, на нём я увеличил преимущество, нацеливаясь на розовую майку.

 

  Но сам не могу поверить. Я так счастлив. Розовая майка -  мечта, ради которой так много работал, прикладывала огромные усилия, которые в итоге принесли результат.

 

   Многие команды заинтересованы в майке, Роглич и Нибали – лидирующие кандидаты. Но мы спокойны. Наша команда сильная, будем защищать майку так долго, как только сможем. Горы, которые будут впереди, нам подходят. Я не боюсь разделки в Вероне. Я хорошо готов».

 

 

Результаты 14 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. астана супер

    25 мая 2019 23:20 | Регистрация: 25.05.2019

    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.

    1. velotiga

      26 мая 2019 06:40 | Регистрация: 27.08.2013

      Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.

  2. RustamA86

    26 мая 2019 06:11 | Регистрация: 24.05.2019

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Состав команды AG2R La Mondial ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Для меня эта команда ассоциируется с большим количеством талантливых французских велогонщиков, которые не заморачиваются на проф.карьеру. Учатся себе, катаются в удовольствие, а потом внезапно выигрывают Тибо Пино на тестах (Geoffrey Bouchard). Недавнее интрервью с братьями Насен из этой же серии. 

  • SportSpirit
    Состоялась презентация состава ... (4)
    SportSpirit-Фото

    В оригинале "Start-Up Nation Central, a Tel-Aviv based non-profit organisation created to help Israeli start-up companies" - некоммерческая организация, созданная для помощи израэльским старт-апам) 

  • sashaney
    Состоялась презентация состава ... (4)
    sashaney-Фото

    Вы что люди? Одни собирают деньги, другие через старт-ап теплицы их осваивают. Всё толково. Миноритарный инвестор там интересный: Кевин Хам Dr. Kevin Ham, а не Лам.

  • VeloVelo
    Состоялась презентация состава ... (4)
    VeloVelo-Фото

    "Инновации за счет пожертвований". Это что-то запредельное.
    Видимо, гугл-переводчик уже рулит вовсю dance ))

    Окстись евлампий!

  • velodoctor
    Состоялась презентация состава ... (4)
    velodoctor-Фото

    Инновации за счет пожертвований, и эта компания еще себе позволяет содержать велокоманду мирового тура, как это работает интересно.

    Россиян не подписали, видимо Макаров им комбезы за даром шьет biggrin

  • Александра
    Роан Деннис подписал контракт ... (23)
    Александра-Фото
    Ну не знаю... У британцев есть номер 1 и все остальные. Устроит ли Роана быть всеми остальными?
  • Александра
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (13)
    Александра-Фото
    Красиво.
  • rude_rider
    Велокоманда Mitchelton-SCOTT с ... (3)
    rude_rider-Фото
    Давай Андрей.удачи в новом сезоне и в новой команде.
  • Gonza Golanov
    Лицензии профессиональных кома ... (3)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Freejazz
    Вообще-то он остался в Корендоне. Это Циркус ушел.
    А, понятно, спасибо
  • levonardo
    Велокоманда Mitchelton-SCOTT с ... (3)
    levonardo-Фото
    Сразу два венгра нео-про в мировом туре в новом сезоне. Вот что старт ГТ в стране делает)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE