Спортивый директор команды Jumbo-Visma: «Мы проиграли битву, а не войну»

 

 

  Примож Роглич проиграл на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019 своим ближайшим соперникам в генеральной классификации 40 секунд. На этапе, вторая часть которого была проложена по дорогам классики – Монумента Ломбардии, 29-летнему словенскому гонщику пришлось преодолеть череду случайностей и неудач.

 

  После спуска с предпоследнего подъёма дня Сормано Приможу Рогличу потребовалось сменить велосипед из-за проблем с переключением передач. Но техничка команды Jumbo-Visma в этот момент находилась далеко, так как спортивному директору понадобилось остановиться на санитарную паузу.

 

  В результате Роглич пересел на велосипед своего товарища по команде Антвана Тулука. Он сумел добрать пелотон, но когда на финальном подъёме дня, Чивильо, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал, а за ним поехал Ричард Карапас (Movistar), Примож Роглич не отреагировал сразу.

 

  Ему пришлось догонять соперников на спуске, и на одном из поворотов словенский гонщик не вписался в поворот. Но ему удалось быстро подняться и вернуться в гонку, избежав серьёзных травм. В итоге перед вторым днём отдыха Примож Роглич уступает Ричарду Карапасу, сохранившему розовую майку лидера, 47 секунд, а Винченцо Нибали проигрывает Рогличу 1 минуту.

 

 

Кроме того, организаторы оштрафовали Приможа Роглича и спортивного директора Jumbo-Visma Яна Бовена на 200 швейцарских франков за то, что словенский гонщик слишком долго держался за бачок, который забирал из технички.

 

 

   Примож Роглич: «День получился не лучшим, но и не худшим. В итоге я  доволен результатом, принимая во внимание все неудачи. Мне пришлось менять велосипед на подъезде к Чивильо, так как возникла проблема со сломанным передним переключателем. А когда садишься на чей-то велосипед, всегда чувствуешь себя по-другому.  

 

  Нибали и Карапас сегодня ехали очень мощно. На вершине Чивильо я был недалеко от них, но слишком рисковал на спуске, слишком быстро зашёл в поворот. Больше всего кровоточило лицо, но не сильно. К счастью, мне не надо крутить педали лицом.

 

  До Вероны ещё далеко, всё может случиться. Я чувствую себя всё ещё очень хорошо. Сначала хочу насладиться днём отдыха, потом посмотрим, что получится».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Всё случилось на спуске вдоль озера. Мы отдали Приможу несколько бачков, а потом нам понадобилось ненадолго остановиться на санитарную паузу. Когда вернулись в машину, я не мог понять, что случилось. Мы услышали по радио, что ему нужен новый велосипед. В итоге сложилась худшая из возможных ситуаций.

 

  К счастью, на тот момент группа Антвана подъехала, он смог поменять велосипед. К счастью, мы остались на тех же позициях в общем зачёте. Но стресс пережили большой. Приможу пришлось догонять, тратить силы. Мы хотели снова поменять ему велосипед, но на тех скоростях это было невозможно. Он упал, потому что слишком рисковал, поехал очень быстро.

 

  40 секунд на таком этапе – это много. Но с другой стороны, могло быть хуже. Сегодня мы проиграли битву, но не вычеркнуты из борьбы за розовую майку. Мы продолжим бороться».

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Konstantin41

    26 мая 2019 23:28 | Регистрация: 4.07.2017

    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет

  2. motte

    26 мая 2019 23:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  3. Starch27

    27 мая 2019 00:12 | Регистрация: 8.09.2010

    Всё идёт к победе Нибали! Сход Димули, проколы Лопеса, проблемы Роглича. Всё по стандартному сценарию. 

    1. Shega

      27 мая 2019 01:47 | Регистрация: 16.09.2013

      Если победит кто-то другой, а тем более. если сойдет Нибали, стоит запомнить его фамилию, ибо по Вашей логике именно он будет причиной всех перечисленных Вами несчастий.

  4. Костя К

    27 мая 2019 04:03 | Регистрация: 27.05.2015

    На самой развязке этапа спорт дииектору приспичило. Все бросили и остановились. Офигеть.

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      27 мая 2019 07:39 | Регистрация: 14.02.2016

      в прошлый раз на Джиро болельщики снабжали Дюмолена туалетной бумагой, в этот раз спорт-директору Jumbo-Visma будут пустыми полторашками перед машиной трясти

  5. rude_rider

    27 мая 2019 05:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Роглич герой.

    так упасть да моментально вернутся в гонку и дальше

    и это при том что без команды он практически

    что то вроде Тома .остается разделка

    но больше отпускать карапаза нельзя

  6. Серафим

    27 мая 2019 08:13 | Регистрация: 4.08.2018

    Может, не стоило на прошлом этапе Рогличу, а точнее его директорам, явно специально сливать время Карапасу в самом конце этапа. Рассчитали ювелирно, только чтобы остаться вторыми. 

     Будь сегодня Роглич в розовой майке, может быть его и подождали бы после поломки и падения. Хотя, о чем это я? Кто бы его там ждал, ага. Не такие люди были впереди.

    1. rude_rider

      27 мая 2019 08:22 | Регистрация: 27.07.2011

      почему же))
      у Нибали отмазка уже есть,он наушник снял чтоб не отвлекаться
      так же как на джиро 2016
      а карапаз он же с мувистар.а там и под красный флаг не чураются ехать,любые средства хороши.

  7. Сейтмеметов сейтхалил

    27 мая 2019 08:19 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец , спорт директору минус , такого нужно увольнять.

  8. veloster

    27 мая 2019 08:46 | Регистрация: 4.01.2018

    Не понятно, почему штрафуют только на деньги. Почему секунды не начисляют? Очевидно же, что при наличии двух полных бачков еще и просто подержался за спорт.дира. Получается своего рода индульгенция - заплати немного денег и можешь нарушать правила. Главное - догнать.

  9. Astanaforever

    27 мая 2019 09:36 | Регистрация: 30.06.2017

    Да сколько можно кидать необоснованно и предвзято на Акулу все эти годы, господа велоботы? Если другие не умеют ездить скоростной режим , причём здесь Нибали? Надо согласиться уже, что он великий гонец, а не ссылаться на поломки и падения. Рогличу до Акулы пока как до Луны и по регалиям и по технике.Пусть сначала возьмет свой первый Грантур, вот потом будет держаться за бачок скока угодно.Только грандам велоспорта разрешено это бачкопожатие. Такой молодой, а уже такой хитрый. Вот поэтому, даёшь Акуле третью Джиро....заслуженно..... за преклонный возраст...понимаешь.)))

  10. olvo

    27 мая 2019 10:28 | Регистрация: 10.05.2011

    Нибали играет на своем поле (сложный спуск). Феноменально, мало кто на спуске отыгрывает. Курдюков всегда говорил про эту его способность, но вот пока не посмотришь, не поверишь.

    Роглич железный человек, после такого падения на спуске встать и продолжить. Не нервы, а канаты. 

    На 15 этапе счет 1:1. Оба достойны.

  11. смотрю вело давно

    27 мая 2019 10:57 | Регистрация: 28.05.2015

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

  12. Sezar

    27 мая 2019 11:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  13. Earl57

    27 мая 2019 12:56 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

    1. rude_rider

      27 мая 2019 13:07 | Регистрация: 27.07.2011

      с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
      это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
      Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
      Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.

    2. Sezar

      27 мая 2019 13:29 | Регистрация: 3.07.2011

      Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

      1. SoulThief

        28 мая 2019 13:09 | Регистрация: 16.07.2011

        Вам не страшно делать такие заявления перед целой неделей гонки? Будете выглядеть глупо если Роглич выстоит. Хотя Вы и сейчас выглядите неочень...

        1. Sezar

          28 мая 2019 15:24 | Регистрация: 3.07.2011

          А вы я смотрю боитесь высказывать свое мнение? Еще подумают чего про вас, страшно, да?:))Но это всяко лучше, чем сидеть тихо под плинтусом и не отсвечивать. Во-вторых с чего вы взяли что мнение таких как вы для меня что-то значит?
          И да, Роман, чем конкретно я вас не устраиваю? Не какое-то там ваше мнение, а объективно? Не бойтесь высказываться, даже если будете выглядеть глупо:)))! 

           

  14. Сейтмеметов сейтхалил

    28 мая 2019 07:49 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Sezar
    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!
    Он что уже сошёл??? Объявил в день отдыха?

  15. Sezar

    28 мая 2019 11:14 | Регистрация: 3.07.2011

    Нет. Что это меняет?

  16. Sezar

    28 мая 2019 18:18 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: SoulThief
    Вам не страшно делать такие заявления перед целой неделей гонки? Будете выглядеть глупо если Роглич выстоит. Хотя Вы и сейчас выглядите неочень...

    Ну и...? Есть еще вопросы? Все ж по делу говорю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE