Ричард Карапас и Винченцо Нибали отыграли 40 секунд у Приможа Роглича на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

  На 15-м этапе Джиро д’Италия-2019, проложенному по маршруту классики Ломбардия, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), являющийся двукратным победителем этой классики Монумента, атаковал на финальном поъёме Чивильо за 10 км до финиша.

 

  Лидер общего зачёта Ричард Карапас (Movistar) единственный из пелотона ответил на ускорение Нибали и уехал с ним. В итоге оба гонщика отыграли 40 секунд у своего ближайшего соперника Приможа Роглича (Jumbo-Visma).

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), который несколько раз пробовал уехать от пелотона, в итоге присоединился к группе Нибали и финишировал на этапе третьим.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Я ничего не слышал о Рогличе во время гонки, потому что вынул наушник в финале. Мне хотелось фокусироваться только на моей атаке на финальных 10 км. Не хотел отвлекаться или что-то подобное. Поэтому ничего не знал, услышал только на финише.

 

  День был очень тяжёлым, потому что вся эта вторая неделя выдалась трудной. Чувствовалась небольшая усталость, на подъёме я решил посмотреть, как ответят другие. Сам немного беспокоился, потому что Сормано прошли на очень высокой скорости, не знал, как буду себя чувствовать. Но когда увидел, что мы удалились на несколько метров, то настроение улучшилось, и мы начали продавливать. Карапас поехал со мной и очень мне помог, мы смогли что-то отыграть.

 

  Выигранные секунды – это хорошо. На первой неделе шла равнина, было важно избегать завалов и отставаний. На второй неделе начались подъёмы, Роглич показал, что идёт гонку очень стабильно. Карапас – взрывной на подъёмах. Теперь двигаемся к третьей неделе».

 

 

  Ричард Карапас: «Мы знали, что этап будет трудным, а финиш напряжённым. Что касается того, как идёт нога, мы в порядке – и я, и мои товарищи по команде. Нибали сегодня был одним из тех, кто очень хотел атаковать. Он помог расколоть пелотон, в результате мы выиграли несколько секунд. Я же просто старался сидеть у него на колесе на спуске и не слишком рисковать. После спуска мы смогли отыграть эти секунды у Роглича. Нибали очень силён, один из самых опасных соперников на следующую неделю.

 

  Гавии не будет, но этап всё равно остаётся сложным, где можно сделать просвет. Насчёт разделки я уверен, что смогу проехать хорошо. Но на данный момент не думаю об этом, до неё ещё много этапов.

 

  На этой Джиро у нашей команды две карты, Микель – первый вариант. У него впечатляющий список результатов. Я очень им восхищаюсь, мы отлично ладим, мы больше, чем товарищи по команде, мы – друзья. Сейчас наша команда защищает розовую майку, это наша цель. Если нам придётся что-то решать, решим это во время гонки».

 

 

 

  Саймон Йейтс: «С каждым днём я еду всё лучше. Сегодня мне было нечего терять. Если атакую издалека, а меня не станут ловить, выиграю несколько секунд. Если атакую заранее, а меня поймают, не так важно, потому что я далеко внизу в общем зачёте.

 

  На таком протяжённом этапе уехал лишь маленький отрыв. В середине этапа я отлично себя чувствовал. Никто не хотел участвовать в погоне, все были довольны, что отрыв уехал. Но наши ребята отлично поработали и в подъёмах были великолепны, особенно Лукас. Это его первый Гран-тур, он рвёт горы просто ради удовольствия».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «В начале этапа мы планировали кого-то отправить в отрыв. Никто не ожидал, что уедут только два гонщика. Нам пришлось обдумывать, будем ли мы бороться за победу на этапе. Этап перед днём отдыха, Саймон в хорошей форме, подъёмы ему полностью подходят. Поэтому мы решили  догонять.

 

  Мы никогда не прекращаем борьбу, но главное не в том, чтобы выигрывать по паре секунд то тут, то там. Самое положительное, что Саймон двигается в верном направлении».

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)
  • Arciv
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Arciv-Фото
    Блин,жаль не в Юмбо перешёл,я надеялся на это. Удачи Пулсу
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    2019 на дворе вроде? В прошлый век не пробовали заглянуть? Там ваше ЖУТЬ. А по сегодняшнему дню.. ФРУМИНАТОРУ не забудьте так же гневное письмо написать

    Цитата: RVL
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    тебе не кажется, что ты оч мелкий человек? как считаешь?
     
    Мне кажется ты мне по плечо будешь с моим ростом. Возьми зеркало и ему пошли свое видение.
  • s75
    Ваут Пулс переходит в команду ... (15)
    s75-Фото
    Воуту замену найдут, а вот найдут ли замену Эллингворту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE