Ричард Карапас и Винченцо Нибали отыграли 40 секунд у Приможа Роглича на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

  На 15-м этапе Джиро д’Италия-2019, проложенному по маршруту классики Ломбардия, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), являющийся двукратным победителем этой классики Монумента, атаковал на финальном поъёме Чивильо за 10 км до финиша.

 

  Лидер общего зачёта Ричард Карапас (Movistar) единственный из пелотона ответил на ускорение Нибали и уехал с ним. В итоге оба гонщика отыграли 40 секунд у своего ближайшего соперника Приможа Роглича (Jumbo-Visma).

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), который несколько раз пробовал уехать от пелотона, в итоге присоединился к группе Нибали и финишировал на этапе третьим.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Я ничего не слышал о Рогличе во время гонки, потому что вынул наушник в финале. Мне хотелось фокусироваться только на моей атаке на финальных 10 км. Не хотел отвлекаться или что-то подобное. Поэтому ничего не знал, услышал только на финише.

 

  День был очень тяжёлым, потому что вся эта вторая неделя выдалась трудной. Чувствовалась небольшая усталость, на подъёме я решил посмотреть, как ответят другие. Сам немного беспокоился, потому что Сормано прошли на очень высокой скорости, не знал, как буду себя чувствовать. Но когда увидел, что мы удалились на несколько метров, то настроение улучшилось, и мы начали продавливать. Карапас поехал со мной и очень мне помог, мы смогли что-то отыграть.

 

  Выигранные секунды – это хорошо. На первой неделе шла равнина, было важно избегать завалов и отставаний. На второй неделе начались подъёмы, Роглич показал, что идёт гонку очень стабильно. Карапас – взрывной на подъёмах. Теперь двигаемся к третьей неделе».

 

 

  Ричард Карапас: «Мы знали, что этап будет трудным, а финиш напряжённым. Что касается того, как идёт нога, мы в порядке – и я, и мои товарищи по команде. Нибали сегодня был одним из тех, кто очень хотел атаковать. Он помог расколоть пелотон, в результате мы выиграли несколько секунд. Я же просто старался сидеть у него на колесе на спуске и не слишком рисковать. После спуска мы смогли отыграть эти секунды у Роглича. Нибали очень силён, один из самых опасных соперников на следующую неделю.

 

  Гавии не будет, но этап всё равно остаётся сложным, где можно сделать просвет. Насчёт разделки я уверен, что смогу проехать хорошо. Но на данный момент не думаю об этом, до неё ещё много этапов.

 

  На этой Джиро у нашей команды две карты, Микель – первый вариант. У него впечатляющий список результатов. Я очень им восхищаюсь, мы отлично ладим, мы больше, чем товарищи по команде, мы – друзья. Сейчас наша команда защищает розовую майку, это наша цель. Если нам придётся что-то решать, решим это во время гонки».

 

 

 

  Саймон Йейтс: «С каждым днём я еду всё лучше. Сегодня мне было нечего терять. Если атакую издалека, а меня не станут ловить, выиграю несколько секунд. Если атакую заранее, а меня поймают, не так важно, потому что я далеко внизу в общем зачёте.

 

  На таком протяжённом этапе уехал лишь маленький отрыв. В середине этапа я отлично себя чувствовал. Никто не хотел участвовать в погоне, все были довольны, что отрыв уехал. Но наши ребята отлично поработали и в подъёмах были великолепны, особенно Лукас. Это его первый Гран-тур, он рвёт горы просто ради удовольствия».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «В начале этапа мы планировали кого-то отправить в отрыв. Никто не ожидал, что уедут только два гонщика. Нам пришлось обдумывать, будем ли мы бороться за победу на этапе. Этап перед днём отдыха, Саймон в хорошей форме, подъёмы ему полностью подходят. Поэтому мы решили  догонять.

 

  Мы никогда не прекращаем борьбу, но главное не в том, чтобы выигрывать по паре секунд то тут, то там. Самое положительное, что Саймон двигается в верном направлении».

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Серафим-Фото

     Голландец с итальянским именем и скандинавской фамилией. В этом сезоне набирает нешуточную мощь, может поспорить и с Беннетом за неофициальный титул №1 в команде.

      Сегодня просто всех спринтеров сделал бессильными наблюдателями на финише.

  • SportSpirit
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Ленивый, ленивый Томас) 

     

    На фоне его неспешной вкатки уже второй сезон и затянувшихся рефлексий Тома Дюмолана, подтверждаюсь во мнении, что многократный призер, а уж тем более чемпион многодневок - это в первую очередь определенный склад характера и способ мышления. 

     

    Голова, свободная от тараканов, точнее паразитов) 

     

    У Роглича, как я вижу, это есть и подтверждено по ходу сезона 2019. У Погачара тоже просматривается. 

     

     

  • Николай Н.
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вивиани ни чего не смог сделать против Яковсена.

  • Николай Н.
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Николай Н.-Фото

    Астана начала собирать призы. Первый этап, а такая гора, да ещё и финиш в горку. Красивый этап.

  • sixpack
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    sixpack-Фото

    бывшие квики проиграли действующему

  • motte
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    motte-Фото

    Красиво Астана!

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Astanaforever-Фото
    Я очень рад за Якоба. Форма просто шик. Такое ощущение, что чем старше он становится, тем больше у него преобладают сила и опыт. Не знаю насчет Джиро, не уверен. Три недели для него труднопроходимы, но весенние,арденские классики должен забирать. Он может. Верю.
  • AzaKonta
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    AzaKonta-Фото
    Гонка бывших астанинцев)) браво, ребята! Зейц красавчик! В новой команде не потерялся
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    Zhanzhak-Фото

    uran, поняла. 
    только ДЕгельминтизация - это как раз таки уничтожение паразитов. 

     

    смысл поста понятен, так что самое время закрыть тему. 

  • uran
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    uran-Фото
    Совсем не новое. Смысл в том что повальная дегельминтизация повышает риск аллергии у детей.
    Тысячелетиями гельминты зоонозы паразиты и прочие существа заставляли нарабатывать иммунитет. Когда резко антигенов не стало иммунная система "по привычке" ищет с кем бы по сражаться. Ей же не в домек что нету никого, а иммунитет (макрофаги, т-хелперы всякие) думает что плохо ищет. В итоге находит врага в собственных клетках. Ну это если по обывательски.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE