Ричард Карапас и Винченцо Нибали отыграли 40 секунд у Приможа Роглича на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

  На 15-м этапе Джиро д’Италия-2019, проложенному по маршруту классики Ломбардия, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), являющийся двукратным победителем этой классики Монумента, атаковал на финальном поъёме Чивильо за 10 км до финиша.

 

  Лидер общего зачёта Ричард Карапас (Movistar) единственный из пелотона ответил на ускорение Нибали и уехал с ним. В итоге оба гонщика отыграли 40 секунд у своего ближайшего соперника Приможа Роглича (Jumbo-Visma).

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), который несколько раз пробовал уехать от пелотона, в итоге присоединился к группе Нибали и финишировал на этапе третьим.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Я ничего не слышал о Рогличе во время гонки, потому что вынул наушник в финале. Мне хотелось фокусироваться только на моей атаке на финальных 10 км. Не хотел отвлекаться или что-то подобное. Поэтому ничего не знал, услышал только на финише.

 

  День был очень тяжёлым, потому что вся эта вторая неделя выдалась трудной. Чувствовалась небольшая усталость, на подъёме я решил посмотреть, как ответят другие. Сам немного беспокоился, потому что Сормано прошли на очень высокой скорости, не знал, как буду себя чувствовать. Но когда увидел, что мы удалились на несколько метров, то настроение улучшилось, и мы начали продавливать. Карапас поехал со мной и очень мне помог, мы смогли что-то отыграть.

 

  Выигранные секунды – это хорошо. На первой неделе шла равнина, было важно избегать завалов и отставаний. На второй неделе начались подъёмы, Роглич показал, что идёт гонку очень стабильно. Карапас – взрывной на подъёмах. Теперь двигаемся к третьей неделе».

 

 

  Ричард Карапас: «Мы знали, что этап будет трудным, а финиш напряжённым. Что касается того, как идёт нога, мы в порядке – и я, и мои товарищи по команде. Нибали сегодня был одним из тех, кто очень хотел атаковать. Он помог расколоть пелотон, в результате мы выиграли несколько секунд. Я же просто старался сидеть у него на колесе на спуске и не слишком рисковать. После спуска мы смогли отыграть эти секунды у Роглича. Нибали очень силён, один из самых опасных соперников на следующую неделю.

 

  Гавии не будет, но этап всё равно остаётся сложным, где можно сделать просвет. Насчёт разделки я уверен, что смогу проехать хорошо. Но на данный момент не думаю об этом, до неё ещё много этапов.

 

  На этой Джиро у нашей команды две карты, Микель – первый вариант. У него впечатляющий список результатов. Я очень им восхищаюсь, мы отлично ладим, мы больше, чем товарищи по команде, мы – друзья. Сейчас наша команда защищает розовую майку, это наша цель. Если нам придётся что-то решать, решим это во время гонки».

 

 

 

  Саймон Йейтс: «С каждым днём я еду всё лучше. Сегодня мне было нечего терять. Если атакую издалека, а меня не станут ловить, выиграю несколько секунд. Если атакую заранее, а меня поймают, не так важно, потому что я далеко внизу в общем зачёте.

 

  На таком протяжённом этапе уехал лишь маленький отрыв. В середине этапа я отлично себя чувствовал. Никто не хотел участвовать в погоне, все были довольны, что отрыв уехал. Но наши ребята отлично поработали и в подъёмах были великолепны, особенно Лукас. Это его первый Гран-тур, он рвёт горы просто ради удовольствия».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «В начале этапа мы планировали кого-то отправить в отрыв. Никто не ожидал, что уедут только два гонщика. Нам пришлось обдумывать, будем ли мы бороться за победу на этапе. Этап перед днём отдыха, Саймон в хорошей форме, подъёмы ему полностью подходят. Поэтому мы решили  догонять.

 

  Мы никогда не прекращаем борьбу, но главное не в том, чтобы выигрывать по паре секунд то тут, то там. Самое положительное, что Саймон двигается в верном направлении».

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (1)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE