Команда Jumbo-Visma о потере розовой майки лидера на 6-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  На 6-м этапе Джиро д’Италия Примож Роглич и команда Jumbo-Visma не стали отдавать все силы на преследование отрыва, и словенский гонщик отдал розовую майку. 26-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Валерио Конти, отобравшийся в отрыв дня, а затем поехавший за атаковавшим за 28 км до финиша Фаусто Маснадой (Androni Giocattoli – Sidermec), финишировал на 6-м этапе вторым и возглавил общий зачёт. Пелотон позволил отрыву дня набрать более семи минут преимущества, в итоге теперь  Примож Роглич уступает Валерио Конти в общем зачёте 5:24.

 

 

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Мы знали, что в один из дней придётся принимать решение по поводу розовой майки. Сегодня сложилась стабильная ситуация с сильным отрывом, который было трудно догонять. Поэтому мы решили дать отрыву уехать и удерживали просвет в районе пяти минут.

 

  Никто из других команд не хотел преследовать. Преимущество отрыва немного увеличилось, потому что в нём началась борьба за победу на этапе, а мы просто контролировали. С такими горняками как Амадор и Оомен отрыв был сильным. Им нельзя было отдавать 10 минут. Жаль, что мы потеряли розовую майку, но с другой стороны благодаря этому мы сможем больше отдохнуть, напряжение уменьшится.

 

  У нас впереди ещё больше двух недель. Мы не планировали сегодня отдавать майку, такое не планируется. Но посмотрим. Джиро – достаточно трудна, каждый завершит гонку так, как должен.

 

Примож в порядке, к счастью, больше пострадали велотрусы, чем сам Примож. Конечно, падение не помогает в гонке, но он в порядке».

 

  Примож  Роглич: «Мы с командой едем гонку день за днём. Не считаю потерю майки невыгодным положением.  Сегодня собрался слишком сильный отрыв. Мы посчитали, что погоня за гонщиками отрыва заберёт слишком много сил. Всё в порядке, потому что гонка очень долгая, и за владение майкой тоже приходится платить. Отсутствие розовой майки даст возможность больше отдыхать. Решающие этапы ещё впереди».

 

 

  Валерио Конти: «Я понимал, что Роглич хочет отдать майку. Весь пелотон знал об этом. А потом весь пелотон захотел уехать в отрыв. Поэтому отрыв не мог сформироваться около полутора часов. Но мне удалось в него отобраться, и, наконец, майка пришла.

 

  Фаусто ехал как мотоцикл. Он очень мощно шёл, он сильный гонщик. Мне пришлось включить турборежим. Больше всего мне хотелось получить майку. Победу на этапе тоже хотелось одержать, но Фаусто был слишком силён.

 

  Для итальянца розовая майка – самая лучшая на земле. Постараюсь удерживать её как можно дольше, пока ноги и сердце не скажут «стоп».

 

Результаты 6 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Фотогалерея 6 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    17 мая 2019 07:17 | Регистрация: 27.07.2011

    Как будто все эти этапы роглича команда работала. Спринтерские команды гонялись за отрывами. Так что это не тактика а бойкот или тупо не потянули

  2. Серафим

    17 мая 2019 09:03 | Регистрация: 4.08.2018

      Конечно, болельщикам, то есть нам с вами, такое поведение команд генеральщиков не может нравиться.

     Но, может, это ответ пелотона организаторам гонки за планирование и проведение этапов на многодневках? Бойкот в рамках правил. Других возможностей у гонщиков нет. Профсоюз, как я понимаю, большого влияния не имеет.

    1. litxaa

      17 мая 2019 10:19 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте, мне кажется, или что то подобное уже было?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE