Роан Деннис подводит итоги Джиро д’Италия-2018

 

 

  Роан Деннис финишировал 16-м в общем зачёте Джиро д’Италия-2018, проиграв победителю гонки Крису Фруму 56 минут 7 секунд. 28-летний австралийский гонщик команды BMC завершил 101-й выпуск итальянского Гран-туре не с пустыми руками – он выиграл этап и четыре дня удерживал розовую майку лидера. Вернувшись в десятку общего зачёта после победы в разделке 16-го этапа, Деннис потерял позиции после завершающих горных этапов – 19 и 20-го.

 

После финиша Джиро д’Италия-2018 Роан Деннис поделился своими спортивными новостями в интервью сайту BMC и Cyclingnews.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Роан Деннис: «Наверное, могу назвать гонку успешной. Если честно, не ожидал от Джиро д’Италия многого. Не хотел давить на себя слишком большими ожиданиями после разочарования прошлого года. Приехал сюда, надеясь выступить лучше. Так и получилось.

 

  В итоге, можно сказать, что я сделал большой шаг вперёд и став увереннее в своих силах. Два финальных горных этапа, наверное, были для меня уже слишком тяжёлыми. Я скатился с 6-го на 13-е место на этапе, который выиграл Крис Фрум, но это был тяжёлый день. Вы видели, что несколько гонщиков на том этапе потерпели неудачу. После этого Гран-тура я могу держать голову высоко. Ни один день за три недели гонки не был лёгким.

 

Когда я выиграл разделку, подумал, что это хорошо, но я хотел выиграть больше. Конечно, я ставил важную цель – попасть в топ-10 генеральной классификации, но не думал об этом слишком много, просто шёл гонку день за днём. Хотя думаю, что эта цель достижима.

 

В итоге я слишком потратился, но многому научился. Понял, что мне необходимо лучше следить за собой во время гонки. Мне просто надо постараться ещё чуть больше и быть чуть больше сфокусированным. Возможно, мне удастся ещё немного скинуть вес. Буду предельно честным – в этот раз я не пытался выйти за свой лимит. То, что остался здоровым и сильным, для меня уже достижение.

 

 Думаю, лучший способ учиться быть генеральщиком – ехать  гонку, которая является более открытой и менее контролируемой, чем Тур де Франс».

 

  На вопрос Cyclingnews о неопределённом будущем команды BMC Роан Деннис ответил: «Надеюсь, что команда выживет. Нет ничего хуже ситуации, когда 60 – 80 человек команды должны искать новую работу. В этом нет ничего хорошего, и для велоспорта в том числе. Команда крупная и сильная. К счастью для меня, у меня есть хорошие результаты, я найду команду. Но если честно, не знаю, будет ли такая команда подходить мне лучше, чем BMC, если BMC закроется. Только надеюсь, что  если мне придётся переходить, то в итоге всё сложится хорошо.


  Мы сделали всё, что могли. Если спонсор не захочет поддерживать такую команду как наша, они очень много потеряют. Мы показали, что можем хорошо выступать от старта до финиша каждый сезон. На протяжении всего года мы показываем результаты. Думаю, любому спонсору повезёт, поддержи он нас».

 

  Максимилиан Шиандри, спортивный директор: «Мы ехали в Иерусалим на старт Джиро д’Италия, планируя бороться с Роаном Деннисом за генеральную классификацию. Через месяц могу сказать, что очень доволен гонкой. Мы выиграли разделку, упустили пролог, но всего из-за двух секунд, а потом четыре дня удерживали розовую майку.

 

  Борьба за общий зачёт была для нас походом в неизвестность, особенно на третьей неделе. На каждом из трёх финальных горных этапов было около 4000 м общего набора высоты. Если посмотреть, какие гонщики обошли Роана, все они или победители Гран-туров или горняки. С другой стороны, такие гонщики как Йейтс, Ару, Пино, Чавес и многие другие не смогли выдержать, так что не думаю, что мы провалились. Для нас это был тест. Джиро д’Италия дала нам большой опыт. Все ребята получили шанс, о чём говорилось перед стартом. Теперь мы в Риме, думаю, можем быть довольны выступлением в последние три недели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maria

    29 мая 2018 08:08 | Регистрация: 29.05.2018

    Молодец Роан! Красиво выступал. Обязательно буду следить на будущих гранд турах!

  2. Shalam s Urala

    30 мая 2018 21:28 | Регистрация: 4.09.2010

    хороший парень. дай бог!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 
    +++++
  • ktilp-12
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    ktilp-12-Фото

      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Интересная, зрелищная была Вуэльта Испания! С удовольствием смотрели каждый этап. И несмотря, некоторым злюкам, которым даже слова Астана, Лопес, Винокуров или Курдюков- как шила в задн., всем комментаторам, здешним, отдельное спасибо за свои комменты, переживаний, пожелания. Пусть всегда побеждает сильнейший ! И на этой Вуэльте подиум выиграли они - Роглич , Вальверде и открытие Вуэльты- Погачар! А лающие собаки тут, пусть дальше лают, а караван идет!
  • Капитан Нэмо
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Капитан Нэмо-Фото

    Лопес самый активный?!!! Вы серьёзно? Я думаю ему эту премию просто в качестве утешения дали.... Вот Талей тот действительно и активный и самый результативный...

  • 56X11
    Coppa Bernocchi - GP BPM-2019 (1)
    56X11-Фото
    И на этот ращ Рябушенко мощнее Луценко проехал
  • Такие дела
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Такие дела-Фото
    Да вы здесь все, только из-за Астаны, гоните нас отсюда... уйдем... скучно вам станет!! Вы же по жизни любите ненавидеть, обосрать или отрицать... вопреки и против... ваш девиз... Астана вуэльту сделала... все оглядывались на нее, смотрели в каком она настроении проснулась, что покушала, когда пописела... вуэльта принадлежала четверым: Рогличу, Вальверде, Почагару и Астане!!!
  • 56X11
    Tour du Doubs-2019 (1)
    56X11-Фото
    Шумахер опять промоторил и не оставил шансов в отрыве
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (109)
    Kivi-Фото
    У ская тоже менеджмент слабый, просто понакупали гонщиком на угат!)
  • Kivi
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Kivi-Фото

    Фанаты Астаны предлагаю писать комментарии только на сайте Astanafans, если Вам надоело читать постоянно оскорбления, унижения на этом сайте, не вижу смысла здесь находиться. 

     Гоу на Astanafans. И здесь тоже станет уютно для астанафобов!

  • Shega
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Shega-Фото

    Скажите, пожалуйста, а у астанафобов, но не поклонников Скай, все эти ТДФ под железную диктовку Скай, это как называется?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE