Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Последний из горных этапов юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия, 20-й этап, решился в спринте группы генеральщиков. Атака российского гонщика   команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина  на подъёме 1-й категории Монте-Граппа за 76 км до финиша не помогла оторваться от соперников. За 23 км до Ильнур Закарин атаковал на подъёме 1-й категории Фоца, к нему на колесо сел итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, но за 19 км до финиша их добрали лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar), Тибо Пино (FDJ) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). На финальном километре преимущество этой группы над группой Тома Дюмулина (Sunweb) составляло 19 секунд. В спринте быстрее всех оказался 26-летний французский  гонщик Тибо Пино, опередивший Ильнура Закарина.

 

  Тибо Пино выиграл этап на своей дебютной Джиро д’Италия, увеличив количество своих побед на этапах Гран-туров до трёх (у Тибо Пино есть две победы на этапах Тур де Франс).

 

 Благодаря победе Тибо Пино поднялся на одну позицию в общем зачёте и вошёл в тройку лучших. Ильнур Закарин остался на 5-й позиции, проиграв  французскому гонщику 4 секунды за счёт бонификации, но выиграв 6 секунд у Наиро Кинтаны также за счёт бонификации.

 

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

  Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «До последних трёх километров дистанции я просто пытался выиграть время и не думал о победе на этапе. Разрывы небольшие, а завтра плоская разделка, которая подходит Дюмулину. Самое важное для меня – лимитировать потери. Мне было важно доказать, что я не ошибся, приехав на Джиро д’Италия. И сейчас ещё больше уверен, что эта гонка для меня. Я впервые принял участие в итальянском Гран-туре, и взял победу на этапе, а также буду бороться, по крайней мере, за подиум.

 

  Сегодня мы хорошо сработались с Нибали и Кинтаной, выложились на 100%. Мы присоединились к Поццовиво и Закарину, они думали о победе на этапе, я тоже начал думать об этапе на последних километрах. Сам факт того, что мы удержали 15-секундный просвет впереди такого сильного гонщика как Дюмулин, показывает, что наше сотрудничество было хорошим. Со старта на Сардинии я думал о победе на этапе и финальном подиуме. И я выполнил самую сложную часть. Теперь до финала осталось проехать 30 км, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы уехать с Джиро д’Италия без сожалений.

 

  Я буду бороться за победу в общем зачёте, но Дюмулин остаётся фаворитом. Я также помню, что Кинтана в прошлом году выиграл разделку на Рут дю Суд у Сильвана Шаванеля, так что он умеет защищаться. Это будет интересная битва. Никто не может сказать, кто станет победителем Джиро д’Италия. И это прекрасно.

 

 Я дважды выигрывал этап на Тур де Франс и финишировал 3-м в генеральной  классификации, входил в топ-10 на Вуэльте Испании. Я участвовал во всех трёх Гран-турах.  И я знаю, что вернусь на Джиро д’Италия.

  Впереди решающий этап в Милане, надеюсь, что буду хорошо себя чувствовать. Надеюсь, завтра нога у меня пойдёт так же, как сегодня. Что бы ни случилось завтра, я надеюсь вернуться на Джиро д’Италия в будущем. Эта гонка даже превзошла мои ожидания».

 

 

  Фредерик Гедон, спортивный директор команды FDJ: «Сегодня на нас было сильное давление. За победу на этапе сражались все претенденты на высокие места в генеральной классификации, поэтому выиграть было особенно трудно. Думаю, Тибо заслужил победу, это великолепный для нас результат. Конечно, мы надеялись, что Тибо сможет выиграть спринт, потому что он быстрый гонщик. Завтра будет очень тяжело. Дюмулин стартует как фаворит. И я считаю, что гонка ещё не закончена. Мы будем бороться».

 

  Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ: «Мы сорвали наши голоса, потому что впервые за 20 лет существования команды мы будем бороться за победу на Гран-туре в финальный день гонки. Каждый день я посылал Тибо сообщения, в которых повторял ему, что всё возможно. Мы верим в него, остальное в руках судьбы. Он одержал великолепную победу, которая ещё ценнее, потому что три или четыре дня гонки Тибо чувствовал себя очень плохо, его трясло, но он старался это  скрывать. Завтра важный день. Три года назад я сказал Тибо, что он должен проехать гонку своей жизни, чтобы подняться на подиум Тур де Франс. Завтра он проедет разделку, которая может принести победу на Джиро д’Италия. Он не фаворит, но всё возможно».

 

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Я чувствую себя отлично, с нетерпением жду завтрашнюю разделку. Сегодня я старался сделать всё возможное, чтобы показать хороший результат».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Странное ощущение. С одной стороны мы рады за Ильнура и команду, они работали великолепно. Последние несколько этапов шла борьба за подиум Джиро д’Италия, и команда много работала в отрывах, атаковала, проводила селекцию. После такой огромной работы мы бы хотели выиграть этап, а не занять 2-е место, потому что команда заслужила победу.

 

 Сейчас всё внимание на разделку, где пойдёт борьба за финальный результат. Шесть гонщиков находятся менее чем в минуте друг от друга. Это значит, что уровень готовности гонщиков почти одинаковый, так что завтра всё возможно. Каждый идёт на пределе. Ильнур показал, что он в хорошей форме. Дистанция равнинная, но когда едешь индивидуальную гонку на время в финальный день Гран-тура, она становится особенной. Ильнуру надо выложиться по максимуму, чтобы постараться показать как можно более высокий результат».

 

 

Стартовый протокол разделки на 21 этапе Джиро д'Италия-2017

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. doctor46

    27 мая 2017 23:37 | Регистрация: 18.03.2017

    Тибо молодец! Неожидал я от него такого выступления, думал словит где-нибудь кризис и будет бороться за топ-5 максимум, но он доказал обратное.

  2. bob.velo17

    28 мая 2017 07:11 | Регистрация: 21.01.2017

    Что бы стать победителем вело тура маловато 53 секунды.Пино выиграл этот сложный этап,и Закарин был хорош,но солидный задел так и не смогли создать генеральщики. Так что Том понесется вовсю прыть за своей победой. Разделка его конек.Милан ждет победителя да и мы тоже.Кто будет первый?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • tiuteamd
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".
    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?
    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?
    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

    если бы читали , но увидели вначале фразу  , что весь обзац про первую  неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

  • tiuteamd
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

    вальверде говорил , что не поедет тур. 

    а Ланда... ну если  капнет , то помогать будет )  ну разве что 1-2 этапа за победу может попробует

  • SSC
    Фабиан Канчеллара о своих план ... (6)
    SSC-Фото

    деньги не делают вас счастливыми
      как всё это бонально звучит. конечно , деньги не делают вас счастливым , вопрос как всегда в их количестве. Именно по-этому лучше управлять мероприятиями а не сидеть в командной машине с рацией в руках. 

  • Adriano
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Adriano-Фото

    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека. Ну только если все будет очень плохо с формой-тогда могут и повозить.

  • Gonza Golanov
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличный маршрут! Возможно, это один из немногих Туров, которые будет смотреть также интересно, как Вуэльту.
  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Барде здесь сказал: "Этот маршрут для универсалов".

    Интересно, для каких таких универсалов этот маршрут, где нет хотя бы одной нормальной разделки?

    Как такие слова может говорить профессиональный велогонщик?

    Универсалы это Фрум и Дюмулин, а не Барде.

  • rude_rider
    Фабио Ару переходит в команду ... (31)
    rude_rider-Фото

    Астана уже испытывала шок от нехватки лидеров в сезоне 2011-2012 когда ставка делалась на Кройци

    после взяла Нибса

     

    теперь еще один спад намечается.посмотрим может Лопес выстрелит.

    проверка вуелтой прошла.

     

    для неделек есть Фульс

    а так да..пока времена не лучшие настают

    посмотрим.весь проект если честно висит на волоске только на хотелках агашек

     

    астане нужно обьединятся по типу кати с апельсинами тогда и бюджет пожирнее и гонщики получше

     

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    У Кинтаны, как обычно меньше всего проблем по подбору команды к ТДФ: должны быть ребята для хорошей командной разделки, а потом сиди Наиро на колесе у Фрума, и если сможешь, атакуй в гору за 2-3 км до финиша.

  • Yuriy 17
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: levonardo
    Жаль, если Дюмулан собрался выигрывать ГТ в разделках, он явно способен на большее

    С его (Дюмулина) мощным телосложение выигрывать ГТ в горах?

    Это будет просто сверхчудо!

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум про маршрут Тура 18: "Протяженность индивидуальных гонок на время не так велика, так что гонка будет решаться не на этих этапах".

    На Туре 17 протяженность ITT также была не очень велика (14 + 22,5 = 36,5 км).

    Это не очень помешало Фруму победить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE