Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Последний из горных этапов юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия, 20-й этап, решился в спринте группы генеральщиков. Атака российского гонщика   команды Katusha-Alpecin Ильнура Закарина  на подъёме 1-й категории Монте-Граппа за 76 км до финиша не помогла оторваться от соперников. За 23 км до Ильнур Закарин атаковал на подъёме 1-й категории Фоца, к нему на колесо сел итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво, но за 19 км до финиша их добрали лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar), Тибо Пино (FDJ) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida). На финальном километре преимущество этой группы над группой Тома Дюмулина (Sunweb) составляло 19 секунд. В спринте быстрее всех оказался 26-летний французский  гонщик Тибо Пино, опередивший Ильнура Закарина.

 

  Тибо Пино выиграл этап на своей дебютной Джиро д’Италия, увеличив количество своих побед на этапах Гран-туров до трёх (у Тибо Пино есть две победы на этапах Тур де Франс).

 

 Благодаря победе Тибо Пино поднялся на одну позицию в общем зачёте и вошёл в тройку лучших. Ильнур Закарин остался на 5-й позиции, проиграв  французскому гонщику 4 секунды за счёт бонификации, но выиграв 6 секунд у Наиро Кинтаны также за счёт бонификации.

 

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

  Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

Тибо Пино и Ильнур Закарин о 20-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тибо Пино (FDJ): «До последних трёх километров дистанции я просто пытался выиграть время и не думал о победе на этапе. Разрывы небольшие, а завтра плоская разделка, которая подходит Дюмулину. Самое важное для меня – лимитировать потери. Мне было важно доказать, что я не ошибся, приехав на Джиро д’Италия. И сейчас ещё больше уверен, что эта гонка для меня. Я впервые принял участие в итальянском Гран-туре, и взял победу на этапе, а также буду бороться, по крайней мере, за подиум.

 

  Сегодня мы хорошо сработались с Нибали и Кинтаной, выложились на 100%. Мы присоединились к Поццовиво и Закарину, они думали о победе на этапе, я тоже начал думать об этапе на последних километрах. Сам факт того, что мы удержали 15-секундный просвет впереди такого сильного гонщика как Дюмулин, показывает, что наше сотрудничество было хорошим. Со старта на Сардинии я думал о победе на этапе и финальном подиуме. И я выполнил самую сложную часть. Теперь до финала осталось проехать 30 км, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы уехать с Джиро д’Италия без сожалений.

 

  Я буду бороться за победу в общем зачёте, но Дюмулин остаётся фаворитом. Я также помню, что Кинтана в прошлом году выиграл разделку на Рут дю Суд у Сильвана Шаванеля, так что он умеет защищаться. Это будет интересная битва. Никто не может сказать, кто станет победителем Джиро д’Италия. И это прекрасно.

 

 Я дважды выигрывал этап на Тур де Франс и финишировал 3-м в генеральной  классификации, входил в топ-10 на Вуэльте Испании. Я участвовал во всех трёх Гран-турах.  И я знаю, что вернусь на Джиро д’Италия.

  Впереди решающий этап в Милане, надеюсь, что буду хорошо себя чувствовать. Надеюсь, завтра нога у меня пойдёт так же, как сегодня. Что бы ни случилось завтра, я надеюсь вернуться на Джиро д’Италия в будущем. Эта гонка даже превзошла мои ожидания».

 

 

  Фредерик Гедон, спортивный директор команды FDJ: «Сегодня на нас было сильное давление. За победу на этапе сражались все претенденты на высокие места в генеральной классификации, поэтому выиграть было особенно трудно. Думаю, Тибо заслужил победу, это великолепный для нас результат. Конечно, мы надеялись, что Тибо сможет выиграть спринт, потому что он быстрый гонщик. Завтра будет очень тяжело. Дюмулин стартует как фаворит. И я считаю, что гонка ещё не закончена. Мы будем бороться».

 

  Марк Мадьо, генеральный менеджер команды FDJ: «Мы сорвали наши голоса, потому что впервые за 20 лет существования команды мы будем бороться за победу на Гран-туре в финальный день гонки. Каждый день я посылал Тибо сообщения, в которых повторял ему, что всё возможно. Мы верим в него, остальное в руках судьбы. Он одержал великолепную победу, которая ещё ценнее, потому что три или четыре дня гонки Тибо чувствовал себя очень плохо, его трясло, но он старался это  скрывать. Завтра важный день. Три года назад я сказал Тибо, что он должен проехать гонку своей жизни, чтобы подняться на подиум Тур де Франс. Завтра он проедет разделку, которая может принести победу на Джиро д’Италия. Он не фаворит, но всё возможно».

 

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Я чувствую себя отлично, с нетерпением жду завтрашнюю разделку. Сегодня я старался сделать всё возможное, чтобы показать хороший результат».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Странное ощущение. С одной стороны мы рады за Ильнура и команду, они работали великолепно. Последние несколько этапов шла борьба за подиум Джиро д’Италия, и команда много работала в отрывах, атаковала, проводила селекцию. После такой огромной работы мы бы хотели выиграть этап, а не занять 2-е место, потому что команда заслужила победу.

 

 Сейчас всё внимание на разделку, где пойдёт борьба за финальный результат. Шесть гонщиков находятся менее чем в минуте друг от друга. Это значит, что уровень готовности гонщиков почти одинаковый, так что завтра всё возможно. Каждый идёт на пределе. Ильнур показал, что он в хорошей форме. Дистанция равнинная, но когда едешь индивидуальную гонку на время в финальный день Гран-тура, она становится особенной. Ильнуру надо выложиться по максимуму, чтобы постараться показать как можно более высокий результат».

 

 

Стартовый протокол разделки на 21 этапе Джиро д'Италия-2017

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. doctor46

    27 мая 2017 23:37 | Регистрация: 18.03.2017

    Тибо молодец! Неожидал я от него такого выступления, думал словит где-нибудь кризис и будет бороться за топ-5 максимум, но он доказал обратное.

  2. bob.velo17

    28 мая 2017 07:11 | Регистрация: 21.01.2017

    Что бы стать победителем вело тура маловато 53 секунды.Пино выиграл этот сложный этап,и Закарин был хорош,но солидный задел так и не смогли создать генеральщики. Так что Том понесется вовсю прыть за своей победой. Разделка его конек.Милан ждет победителя да и мы тоже.Кто будет первый?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.
  • psi
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    psi-Фото
    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.
  • VeloVelo
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Команда останется с названием Katusha-Alpecin?
    Вроде, говорили, что в 2018-м "Катюша" уйдет из названия команды.



    Цитата: 
    Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку.

    И это всё? 



    Шампунь всосался в форму. 



    Киттель и Мартин - вот настоящие ставки Альпецина, который ориентирован
    на свой, немецкий рынок, с возможностью экспансии на европейский. 
    Закарин, как побочный эффект. В случае его (Зака) успеха, 
    возможно, шампунь протиснется и на российский рынок. 

  • rude_rider
    Мигель Лопес: «Я готов к роли ... (9)
    rude_rider-Фото

    Лопесу подтянуть надо спуски ездить .

    с разделкой канечно тоже не ахти

     

     а так да.астана теперь будет на него ставку делать,главное не упустить его и вовремя переподписать иначе уведут типа Мувистар или Скай

  • Student
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 
    Ну катюша уже не российская команда, так что не кто не кому не должен.
  • velodoctor
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    velodoctor-Фото

    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Презента ... (24)
    Sezar-Фото

    На этом маршруте удержать Ланду будет очень непросто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE