Крис Фрум проведёт разведку этапов Джиро д'Италия-2018, а затем примет участие в Туре Альп

 

 

  32-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум на этой неделе начал финальную стадию подготовки к Джиро д’Италия-2018. Он приехал в Северную Италию, где в преддверии Тура Альп-2018 проведет разведку самых важных этапов итальянского Гран-тура.

 

  До старта Джиро д’Италия-2018 остается 21 день. За это время, по словам президента UCI Давида Лаппартьена, дело Криса Фрума по поводу  превышения разрешенной дозы сальбутамола не будет завершено.

 

 

  Закончив выступление на Тиррено-Адриатико-2018, а затем съездив в Северную Францию на разведку брусчатки, которая будет на одном из этапов Тур де Франс-2018, Крис Фрум провел много времени в высокогорном лагере на горе Тейде с несколькими товарищами по команде.

 

 Как сообщает La Gazzeta dello Sport, Фрум приедет в Венецию 13 апреля, а затем проведет разведку подъёма на Дзонколан (Zoncolan), который будет на дистанции этапа с финишем в Саппадо (Sappado). Также британский гонщик посмотрит маршрут ключевой 34,5 км разделки от Тренто (Trento) до Роверето (Rovereto).

 

Скорее всего Фрум также проведет разведку финальных горных этапов: 18-го до Прато Невозо (Prato Nevoso), 19-го с финишем на Бардонеккье (Bardonecchia) и 20-го с финишем на Червинии (Chervinia).

 

Вместе с Крисом Фрумом в Италию приедет спортивный директор команды Sky Николя Порталь и, возможно, несколько его товарищей по команде, которые поедут Тур Альп  и которые являются кандидатами на попадание в состав на Джиро д'Италия-2018.

 

Крис Фрум, будучи новобранцем Sky, уже проходил  Дзонколан во время Джиро д’Италия в 2010 году. Тогда на вершине Дзонколана этап выиграл Иван Бассо, ставший победителем итальянского Гран-тура, а Фрум финишировал 81-м с отставанием в 22:35 от итальянского гонщика.

 

 Подниматься к вершине Дзонколан в этом выпуске итальянского Гран-тура участники будут со стороны Оваро (Ovaro), где на 10,1 км подъёма средний градиент составляет 11.9%, а на самых крутых участках доходит до 22%.

 

Так как подъёму на Дзонколан предшествуют 170 км гонки, Крис Фрум также изучит подъемы и спуски с перевала Дурон (Passo Duron) и Селла-Валкалда (Sella Valcalda), которые участники должны проходить перед легендарным подъемом Corsa Rosa.

 

Сейчас Дзонколан все еще покрыт снегом из-за затянувшейся зимы, но один из организаторов гонки, Энцо Кайнеро, пообещал расчистить дорогу, чтобы позволить Крису Фруму полностью проехать весь подъем.

 

Фрум, вероятно, проедет большую часть маршрута 15-го этапа на машине, а финальные 40 км от Ауронцо де Кадоре (Auronzio di Caddore) на велосипеде, чтобы увидеть короткие, но крутые подъёмы Пассо Тре Крочи (Passo Tre Croci), Пассо ди Сан-Антонио (Passo di Sant'Antonio) и Косталиссойо (Costalissoio).

 

В воскресенье Фрум отправится в долину Валлагарина (Vallagarina), где намеревается изучить маршрут разделки 16-го этапа, который может стать ключевым на Джиро д’Италия-2018.

 

Гонщики типа Криса Фрума и победителя итальянского Гран-тура прошлого года Тома Дюмулина на 34,5 км разделки 16 этапа могут выиграть время относительно таких соперников, как Фабио Ару, Мигель Анхель Лопес, Тибо Пино и других.

 

  В качестве финальной подготовки к Джиро д’Италия, как в прошлые годы с Ричи Портом, Брэдли Уиггинсом, Микелем Ландой и Герантом Томасом, команда Sky использует недельную гонку Тур Альп, где гонщики Sky побеждают последние три года – Ричи Порт в 2015, Микель Ланда в 2016 и Герант Томас в 2017.

 

Возможно, Фрум продолжит эту победную серию команды, выиграв гонку, и проявит свою форму перед стартом итальянского Гран-тура, несмотря на дело о сальбутамоле, которое пока не закрыто.

 

 

Глеб Терентьев по материалам cyclingnews.com, La Gazzeta dello Sport

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    14 апреля 2018 03:04 | Регистрация: 17.05.2015

    Фрум и Sky не оспаривают то, что доза была превышена. Они стараются доказать , что  это произошло неумышленно и по объективным причинам... Страно все это - и их уверенность в ОПРАВДАТЕЛЬНОМ решении компетентных органов, и ПОВЕДЕНИЕ - как обсолютно правой стороны... Но как сказал один из чиновников ВАДА - "Нам важно ЧТО, а не КАК". Ну то есть главное - наличие в анализах запрещенного препарата, а уж как он попал в организм - дело десятое, ведь по любому это сказалось на конечном результате спортсмена, а раз так - извини-подвинься.  Правда, это было сказано по другому эпизоду - по поводу мельдония у российского керлингиста, но закон и правила должны быть для всех едины... А, видать , не для британских велосипедистов... Что же, участие Фрума сделает Джиро несомненно  интереснее. Вот только его победа (если состоится) сходу станет СКОМПРОМЕНТИРОВАННОЙ и замараной - внезависимости от судебных решений. А вместе с этим будет затронута  репутация ВСЕГО Джиро и ЦЕНЫ его престижа...

    1. SVS

      14 апреля 2018 06:10 | Регистрация: 26.04.2017

      А вот у меня другое мнение. Я думаю, участие вышеназванного господина сделает гонку... скандальнее, пикантнее, что-ли...
      Если шеренга биороботов канула в лету - да, будет интереснее, возможно.
      Но если они поедут в своём прежнем стиле, то где тут интерес? Смотреть на этот парад из этапа в этап, оживая лишь когда происходит что-то влияющее не более, чем на результат этапа?
      Нет, увольте :-(...
      До сего года Джиро была единственной гонкой, не испорченной этой "неотвратимостью", и ещё и поэтому - моим любимым ГТ, единственным, на который я дважды специально ездил.
      Я в прошлом году не смотрел Вуэльту. Не люблю машин, люблю спорт людей. Извините за категоричность, это ИМХО.
      Теперь не знаю, что будет с Джиро :-(...

    2. Camel

      14 апреля 2018 08:03 | Регистрация: 29.01.2017

      До тех пор, пока не оглашен вердикт, говорить о наличии вины кого бы то ни было как минимум неприлично. Имейте терпение.

  2. Yuriy 17

    14 апреля 2018 03:54 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Адриен
    Что же, участие Фрума сделает Джиро несомненно  интереснее.

    Имею такое же мнение.

    А вот любопытно, неужели у организаторов Джиро нет какого нибудь пункта в правилах, чтобы недопустить участие неугодного гонщика?

    Например, оказалось у МОК есть такой пунктик по отстранению просто так.

    Или организаторы Джиро тоже считают, что участие Фрума в Джиро весьма желательно?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Hammill

      14 апреля 2018 21:41 | Регистрация: 11.02.2017

      Они в своё время намекали, что не хотели бы видеть на гонке Ребеллина и Шумахера в составе CCC. Так что есть. Вот только Хрум другого поля ягода.

  3. rude_rider

    14 апреля 2018 06:28 | Регистрация: 27.07.2011

    Не не парни..мы зрители только в выиграше

    Фрум не поедет на все деньги но будет интересно.Все таки Фрум против Тома это же классика жанра..аля вуелта 2015 местами

  4. Андрон

    14 апреля 2018 07:05 | Регистрация: 4.10.2015

      Уверен, что Фрум поедет Джиро в тренировочном режиме, готовясь к Туру.  

     Потому что. 

       Если он займет высокое место или вообще подиум, а его забанят между Джиро и Туром, это будет совсем обидно. Потерять 30 место в итоговой таблице и 1-3 мягко говоря "две большие разницы"

       Если он выложится на Джиро и его не забанят, то на Туре шансы упадут в область нуля. 

       Пока над ним висит Домоклов меч правосудия ( или левосудия), не будет Фрум бессмысленно растрачивать свои резервы.

    1. kwwk

      14 апреля 2018 19:39 | Регистрация: 31.05.2014

      Лично мое мнение, если Фрума и забанят, то только на полгода (минус Вуэльта и две медали ЧМ)

    2. Николай Степаныч

      14 апреля 2018 20:32 | Регистрация: 17.07.2014

      Конечно, юристам в CAS будет большое дело до места Фрума на Джиро, и именно на этом будет основано их решение по кейсу на Вуэльте, ведь они тоже - персонажи одного большого заговора, которым является весь профессиональный спорт, управляющийся рептилоидами из какого-то подвала на Манхэттене.

  5. Rokka

    14 апреля 2018 07:13 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Адриен
    Что же, участие Фрума сделает Джиро несомненно  интереснее.

    Имею такое же мнение.
    А вот любопытно, неужели у организаторов Джиро нет какого нибудь пункта в правилах, чтобы недопустить участие неугодного гонщика?
    Например, оказалось у МОК есть такой пунктик по отстранению просто так.
    Или организаторы Джиро тоже считают, что участие Фрума в Джиро весьма желательно?
    Мне кажется что в любом случае есть пункт, где организация может не допустить какого либо человека к гонке во избежание потери репутации. Но судя по всему синьор Веньи наоборот всеми силами желает видеть Фрума, вон для него даже снег почистили

  6. f16

    14 апреля 2018 08:08 | Регистрация: 16.08.2017

    желающим его участия и пикантностей - а что если он выиграет Джиро?

  7. Astanaforever

    14 апреля 2018 10:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Фруму бойкот. Точка.

    1. Camel

      14 апреля 2018 20:47 | Регистрация: 29.01.2017

      Старайтесь во что бы то ни стало оставаться адекватным.

    2. marketbk

      14 апреля 2018 22:16 | Регистрация: 24.12.2010

      От кого бойкот?
      От гонцов? Я ничего такого не видел в трансляциях гонок 2018 где он участвовал.
      От болел (и Вас в том числе)? Так я думаю - ему пох на это.
      Что значит "элита", все повторяется, спустя 7 лет после "кленового дела".

    3. schurik_65

      24 апреля 2018 15:43 | Регистрация: 10.07.2016

      Согласен на 200прц

  8. Paco1986

    14 апреля 2018 10:32 | Регистрация: 22.03.2018

    Говорил же замнут,вот и замяли,гонку точно поедет,а дальше время лечит и время оставлет всё в прошлом,уже даже никто резко по поводу Фрума не высказывается,а зачем? Это же наш парень англичанин,ну свой в доску,а то какие то там российские олимпийцы и так далее,их можно и пожизненно,а это наш человек,ну обожрался допинга,с кем не бывает,простим он больше не будет,а этих за пробирки и в стойло на всё жизнь.

    Говорите в этом Мире есть справедливость? И нет теории заговоров? Ну ну. 

    1. Bjoern

      14 апреля 2018 13:04 | Регистрация: 12.07.2014

      Когда-то я уже слышал подобное. Контадор v 2.0

  9. Earl57

    14 апреля 2018 13:18 | Регистрация: 7.12.2014

    Да ладно вам. Пусть сначала выиграет Джиро. Под жестким контролем лекарственных средств и запрещенных технологий. Вот что самое интересное - сможет или нет? 

    1. Bjoern

      14 апреля 2018 16:04 | Регистрация: 12.07.2014

      У меня большие сомнения, что он вообще выйдет на старт, даже не беря в расчет историю с допингом, сошлется на травму и всё. А если даже выйдет, сойдет после первой неделе под тем же предлогом. Так как каждый год скай пиарится на одной устаревшей схеме - старт Фрума на Джиро, что уже подсознательно воспринимаешь все эти заявления как пиар

      1. Sezar

        14 апреля 2018 16:34 | Регистрация: 3.07.2011

        Ух, даже не подозревал как все запущено.

  10. Сейтмеметов сейтхалил

    14 апреля 2018 15:46 | Регистрация: 24.12.2017

    Если не упадёт и не замерзнет то сможет. Ну и спускаться надо научится ( хотя он и прибавил сильно)во Франции ,кроме железного креста, плохих спусков нет , а вот в Италии таких ооочень много. По поводу есть ли у оргов такое правило что они могут не допустить его, на сколько я знаю , могут отказать при не соответствии морально этическим нормам, в том числе и употреблении допинга. И итальянские журналисты об этом постоянно намекают.Но веньи ещё в прошлом году заявлял что оооочень хочет видеть Фрума.

  11. Sezar

    14 апреля 2018 16:04 | Регистрация: 3.07.2011

    Фрум - максималист. Он поедет ее на розовую майку и никак иначе, тем более именно ее в его коллекции и нет. Виновный или нет он поедет ее чистым, так что должно быть интересно.

    1. Berdok

      14 апреля 2018 18:45 | Регистрация: 21.01.2011

      Виновный или нет он поедет ее чистым
      и какая неведомая сила побудит его совершить такой подвиг?

      1. Sezar

        14 апреля 2018 19:41 | Регистрация: 3.07.2011

        Например, как сказала выше Ольга, жесткий контроль, под которым он, очевидно, будет. И страх рецидива. Это если не касаться того, что судебного решения еще не принято.

        1. Berdok

          16 апреля 2018 13:28 | Регистрация: 21.01.2011

          выходит до этого контроль был мягкий
          это как остерина второго сорта (с)?

  12. Berdok

    14 апреля 2018 18:41 | Регистрация: 21.01.2011

    гляжу, что Фрум не только педалирует как робот, он и живет по приборам

  13. Kunavi

    14 апреля 2018 20:10 | Регистрация: 29.05.2014

    Доломиты остановят Фрума. Без допинга он не заедем там ни в одну гору.

    1. Camel

      14 апреля 2018 20:48 | Регистрация: 29.01.2017

      Да что вы говорите!!! ))

    2. Sezar

      15 апреля 2018 08:36 | Регистрация: 3.07.2011

      Вот для меня это самый интересный вопрос, Фрум и Доломиты: кто кого?

  14. ROSt

    14 апреля 2018 21:23 | Регистрация: 6.11.2012

    Двойные стандарты(((((

    А ведь все!!! равны....и никто из этой жизни не выбрался живым...

    Никакой джиро,тура и вуэльты...хрумал - отдыхай !!!

    drinks

     

  15. marketbk

    14 апреля 2018 22:37 | Регистрация: 24.12.2010

    А чем он хуже Контадора? Тем что "едет по приборам"? Так это вон Курдюков как пропагандирует. Уже замучил "выдал стока-то ватт".

     

    Конта в отказе , выиграл Джиро (которое большинство считают его),5-ое место на Туре. И потом на Джиро 2012 Евроспорт его приглашает экспертом (гонца во время дисквалификации!!!!!!) .

     Почему Фрум не может пойти по стопам Контадора? Тот мяско не то съел, у этого с системой выделения проблемы)))



    Ждем после бана Фрума, на Джиро 2019 экспертом на Евроспорте))

  16. Сарвар Хайдаров

    16 апреля 2018 07:24 | Регистрация: 1.08.2017

    Мне еще интересно само восприятие Криса свое участие в гонке, когда многие гонцы смотрят на тебя искося, когда с каждого повопрота болельщики будут кричать тебе - Фу.. где ты чувствуешь, что тебе не совсем рады.. Это всеже некторое давление, имхо.

    1. Kitsune-taichou

      16 апреля 2018 14:52 | Регистрация: 5.10.2016

      если верить статьям, то он сам утверждает, что в пелотоне его поддерживают. ну а зрители... его уж из кружечки поливали, он привычный.

      1. Shega

        16 апреля 2018 16:02 | Регистрация: 16.09.2013

        По его словам болельщики оказывают ему "ошеломляющую поддержку" в настоящее время. Так что кружечки - это теперь неактуальны.

        1. Berdok

          16 апреля 2018 16:33 | Регистрация: 21.01.2011

          еще никого так не поддерживали болельщики как Фрума, некоторые даже личным делились

      2. Berdok

        16 апреля 2018 16:31 | Регистрация: 21.01.2011

        Вы не верите Фруму?!

  17. Meilleur

    16 апреля 2018 10:36 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Kunavi
    Доломиты остановят Фрума. Без допинга он не заедем там ни в одну гору.

    biggrin

  18. schurik_65

    24 апреля 2018 15:42 | Регистрация: 10.07.2016

    Цитата: Camel
    До тех пор, пока не оглашен вердикт, говорить о наличии вины кого бы то ни было как минимум неприлично. Имейте терпение.

     

    Нет, терпенье тут ни при чем, а видим мы банально двойные стандарты англосаксов(((( есть прецеденты, за подобное других гонцов банили без суда и следствия((( здесь же мы видим неприкасаемого((((((((( 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE