Фернандо Гавирия и Боб Юнгельс о Джиро д’Италия-2017

 

  Бельгийская команда Quick-Step Floors успешно выступила на 100-м юбилейном выпуске Джиро д’Италия, гонщики которой суммарно набрали 1060 очков, выиграв также классификацию команд по очкам на Джиро д’Италия-2017. Таким образом,  Quick Step Floors укрепила свое положение в командном рейтинге Мирового Тура, где набрав 8540  очков, продолжает лидировать.

 

Фернандо Гавирия и Боб Юнгельс о Джиро д’Италия-2017

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 22-летний Фернандо Гавирия, для которого Джиро д’Италия-2017 стал первым Гран-туром в карьере, принёс команде 4 победы на этапах и выиграл классификацию лучшего спринтера.

 

  24-летний Боб Юнгельс одержал победу на этапе, став первым за последние 56 лет гонщиком из Люксембурга,  выигравшим этап на Джиро д’Италия. Он также 5 дней удерживал розовую майку лидера, на восьми этапах финишировал в десятке сильнейших, занял в итоге 8-е место в генеральной классификации, и второй год подряд выиграл классификацию лучшего молодого гонщика, опередив в ней британского гонщика команды Orica-Scott Адама Йейтса на финальном этапе Джиро д’Италия-2017.

 

Фернандо Гавирия и Боб Юнгельс о Джиро д’Италия-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 
PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Боб Юнгельс: «Борьба за белую майку была очень интересной. У нас обоих (с Адамом Йейтсом) были этапы, пройденные хорошо, и этапы неудачные. В итоге я счастлив, что снова выиграл эту классификацию. Нет слов, чтобы передать, как я горжусь моей командой, как потрясающе ребята выступали эти три недели, помогая мне в достижении моих целей. В этой гонке мы финишировали вдевятером, всем составом. Это показывает качество и силу нашей команды. Джиро д’Италия была очень тяжёлой. Белая майка и 8-е место в генеральной классификации – это моя основа, на которой смогу строить будущее».

 

Фернандо Гавирия и Боб Юнгельс о Джиро д’Италия-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Фернандо Гавирия: «Не могу в полной мере выразить, что для меня означает такой успех на моём первом Гран-туре. Невероятно финишировать в Милане с такой особенной командой. Мы провели фантастические спринты, всегда были впереди, боролись, и теперь очень счастливы.

Перед стартом я думал о победе на этапе, но завершение гонки с четырьмя победами и в цикламеновой майке лучшего в очковой классификации, которую в истории гонки выигрывали такие сильнейшие спринтеры как Чиполлини, Петакки, Кэвендиш, превзошло все мои ожидания. Хочу поблагодарить команду, мою семью и болельщиков, это успех также и для Колумбии».

 

 

 

Результаты 21-го этапа Джиро д’Италия-2017.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. старт-шоссе 82

    29 мая 2017 18:11 | Регистрация: 8.07.2013

    Отличное выступление Ф.Гавирии и Б.Юнгельса, поздравляю обоих.Для меня выступление Гавирии стало самым большим открытием на Джиро.Многим надолго запомнятся как он брал спринты выстреливая чуть ли не с 10 позиции как пулька.Ну и Юнгесьс тоже большой молодец белая майка и 8 позиция дорогого стоят.Обоих ждет большое будущее.

  2. LANCEer

    29 мая 2017 20:15 | Регистрация: 26.06.2012

    Юнгельс может пойти путём ТД. Разделка + терпеть в гору. Да и атаковать может

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники