Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) в следующем году ставит целью Джиро д’Италию-2017, где будет стартовать впервые в карьере. 28-летний американский гонщик команды BMC, дважды финишировал 5-м на Тур де Франс, но теперь капитаном команды на французском Гран-туре будет австралийский гонщик Ричи Порт, который в этом году из-за прокола на 2-м этапе потерял почти две минуты в общем зачёте и в итоге финишировал 5-м.

 

  Менеджер команды Аллан Пейпер считает, что Ричи Порт способен выиграть Тур де Франс: «Мы построим состав под Ричи Порта, который будет единственным лидером. Думаю, самое важное, что Ричи сам верит – для победы на Тур де Франс всё должно идти идеально».

 

 

  В интервью CyclingTips Тиджей Ван Гардерен рассказал: «Сначала я даже не знал, чего мне хочется – вернуться на Тур в качестве помощника Ричи и попробовать снова выиграть Калифорнию? Команда сказала, что если хочу попытаться победить на Туре Калифорнии и поехать на Тур, чтобы работать на Ричи, то они поддержат меня. Я же решил подождать, когда объявят маршруты, и мне понравился маршрут Джиро д’Италия.

 

  Я ещё не закончил как лидер на Гран-туры. В прошлом я проехал несколько выпусков Тур де Франс, и мне кажется, что я должен продолжать бороться. Джиро д’Италия будет новым для меня опытом. Я попросил команду иметь меня в виду для Тура, потому что я могу поехать и помочь Ричи, или стать планом В, смотря чего захочет команда. Буду честен. Если закончу Джиро обессиленным, не хочу ехать на Тур и ставить себя в неудобное положение. Если же после Джиро д’Италия буду полон сил и здоровья, прямо скажу, чтобы меня взяли на Тур, где я согласен выполнять любую роль.

 

  Я не боюсь Тур де Франс. Не думаю, что мне нужен перерыв после пары тяжёлых лет, не считаю, что мне необходимо после них восстанавливаться. Это не так. Да, эти два года были тяжёлыми, но я профессиональный спортсмен. Люди поднимаются после тяжёлых ударов и продолжают идти вперёд.   В моих долгосрочных планах победа на Тур де Франс. Я не собираюсь прекращать пробовать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 ноября 2016 13:42 | Регистрация: 24.06.2013

    все по праву..плюс Джиро эму подходит, как и Пино, Тому, Амадору, Кельдерману, Юнгельсу и Стиву. драка будет еще та)), в этом году больше претендентов будет. как минимум 10 кандидатов на топ-3!

  2. Student

    27 ноября 2016 16:06 | Регистрация: 1.10.2012

    Удачи тиджей)))

  3. Александра

    27 ноября 2016 22:24 | Регистрация: 18.09.2014

    Удачи!

    И мне бы хотелось увидеть Порта на подиуме Тура. Уже пора переломить неудачи.

  4. VeloVelo

    29 ноября 2016 02:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Ричи способен выиграть ТДФ? )
    Хотя, почему нет. Если включит мозги, то вполне возможно. 
    Росберг это сделал в Ф-1. Дерзай Порти.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE