Винченцо Нибали выигрывает королевский горный этап и приносит Италии первую победу Джиро д'Италия-2017

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida, стал победителем королевского горного 16-го этапа Джиро д’Италия-2017, принеся Италии первую победу на этапе 100-го юбилейного выпуска итальянского Гран-тура.

 

 

Винченцо Нибали – победитель 16-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Со старта этапа из пелотона начались атаки, и вперёд уехала многочисленная группа гонщиков. Состав отрыва постоянно менялся, новые гонщики перекладывались, некоторые не выдерживали ритма и выпадали. Пелотон также разбился на группы. В итоге через 83 км дистанции впереди находилось около 20 человек, и этот отрыв вёз группе розовой майки полторы минуты.

 

Луис-Леон Санчес (Astana) первым прошёл вершину Мортироло, взяв премию Микеле Скарпони.

 

 На 12-км спуске и подъёме на вершину Стельвио в голове отрыва работал Василий Кириенко (Sky), в то время как группу фаворитов возглавляли гонщики Sunweb и Trek-Segafredo.

 

За 100 км до финиша между отрывом и группой розовой майки было около 3 минут разрыва. На подъёме к Стельвио за 90 км до финиша отрыв начал распадаться, и за 86 км до финиша впереди осталось 8 гонщиков – Микель Ланда (Mikel Landa) и Филип Дейнан (Philip Deignan) из Sky, Андрей Амадор (Andrey Amador) и Горка Исагирре (Gorka Izaguirre) из Movistar, Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) из LottoNL-Jumbo,  Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) из Astana, Игор Антон (Igor Anton) из Dimension Data и Ян Хирт (Jan Hirt) из CCC Sprandi Polkowice.

 

 

 За 79 км до финиша в эту группу переложился Виннер Анакона (Winner Anacona) из Movistar.

 

Микель Ланда (Sky) атаковал у вершины Стельвио и первым прошёл самую высокую вершину Джиро д’Италия-2017, взяв Чима Коппи.

 

За 70 км до финиша на спуске со Стельвио атаковал Андрей Амадор, который вместе с Микеле Ланда сформировал новый отрыв.

 

За ними находилась группа преследователей в составе Яна Хирта, Виннера Анаконы, Игора Антона, Стевена Крёйсвейка и Филипа Дейнана.

 

 

 

 

 

 

 

 

  За 57 км до финиша Ланда и Амадор опережали группу фаворитов на 2 минуты 40 секунд, группа преследователей была в 21 секунде. За 50 км до финиша группа преследователей добрала Ланду и Амадора, группа розовой майки находилась от отрыва в 3 минутах.

За 35 км до финиша отрыв стал рассыпаться, из него атаковал Стевен Крёйсвейк, которого добрал Микель Ланда.

 

 В это время, за 36 км до финиша, когда группа фаворитов находилась у подножия финального  подъёма дня – перевала Умбраиль (Umbrailpass/Giogo di Santa Maria) 1 категория 1372-2502 м, перепад 1130 м, протяженность 13.4 км, средний градиент 8.4%, максимальный градиент 12%, у лидера общего зачёта Тома Дюмулина (Sunweb) возникли проблемы с желудком.

 

 

 

 

 

Голландский гонщик был вынужден остановиться на обочине, в итоге потеряв несколько минут. Он вернулся в гонку, но у него не было помощников , и ему пришлось ехать в одиночку.

 

Первым в начале восхождения на Умбраиль из группы фаворитов атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin), но группа его сразу добрала.

За 30 км до финиша в группу фаворитов, в которой осталось 13 человек, вернулся Андрей Амадор (Movistar), который начал попеременно с Франко Пеллицотти (Bahrain-Merida) работать в голове группы фаворитов.

 

В отрыве за 30 км до финиша осталось трое – Ян Хирт  CCC Sprandi Polkowice), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Микель Ланда (Sky).

В это время из группы фаворитов за несколько километров до вершины Умбраиль начались атаки. Первым атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), на рывок которого тут же отреагировал Наиро Кинтана (Movistar), к ним переложились Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) и Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale).

 

 

 

 

Группа Тибо Пино (FDJ), Бауке Моллемы (Trek-Segafredo), Адама Йейтса (Orica-Scott)  не смогла закрыть просвет. Вскоре к этой группе переложился лидер молодёжной классификации Боб Юнгельс (Quick Step Floors), который помогал в погоне за лидерами.

За 3 км до вершины Умбраиль ситуация в гонке выглядела следующим образом – Микель Ланда атаковал, сбросив чешского гонщика Яна Хирта и Стевена Крёйсвейка и в одиночку поехал к вершине.

 

В минуте от них находилась группа Нибали/Кинтаны/Закарина/Поццовиво, далее в полутора минутах группа Пино, Моллемы, Йейтса, Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), и Том Дюмулин отставал от группы Нибали примерно на полторы минуты.

 

Микель Ланда первым прошёл вершину Умбраиль, взяв максимальное количество горных очков, и стал лидером горной классификации.

 

Винченцо Нибали атаковал за 20,2 км до финиша, на его рывок отреагировали Наиро Кинтана и Ильнур Закарин.

 

 

 

На спуске с Умбраиль Нибали уехал от Наиро Кинтаны, Ильнура Закарина и Доменико Поццовиво, и добрал Микеля Ланду.

 

В итоге на финише в Бормио Винченцо Нибали и Микель Ланда разыграли этап, итальянский гонщик, двукратный победитель Джиро д’Италия, первым пересёк финишную черту.

Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) финишировал 5-м с отставанием в 34 секунды.

 

Том Дюмулин (Sunweb) финишировал через 2 минуты 17 секунд после победителя этапа, и с трудом, но удержал розовую майку лидера, но от его преимущества в 2-41 осталась 31 секунда.

 

Благодаря победе на этапе Винченцо Нибали поднялся на третью строчку общего зачёта и теперь проигрывает Тому Дюмулину 1-12.

 

Винченцо Нибали – победитель 16-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 16-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 16-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Результаты 16 этап Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 487)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    Серафим-Фото

     Ну, до ЧМ можно спокойно не заходить на сайт. Надеюсь, к его началу этот грязевой гейзер фонтан иссякнет.

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    litxaa-Фото
    Есть еще здравомыслящие люди на этом сайте, что радует)))
  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    ДимаЛел-Фото
    Напишите хотя бы одну победу в гонке Мирового Тура 2019 года, которую я "украл".
  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Rokka
    Цитата: Kivi
    Фанаты Астаны предлагаю писать комментарии только на сайте Astanafans, если Вам надоело читать постоянно оскорбления, унижения на этом сайте, не вижу смысла здесь находиться. 
     Гоу на Astanafans. И здесь тоже станет уютно для астанафобов!
    Раз так, идите создайте себе Астана хейтерс и мирно существуйте там, находясь в окружении таких же уникумов которые оскорбляют команду. Вот это будет отличное решение для всех!

    Цитата: Гонщик
    Такое жури разогнать нужно , середнячковая команда с середнячковым генеральщиком , больно было смотреть на эти жалкие потуги , особенно на двадцатом этапе .
    От тебя гонщик это лучший комплимент)) ты там от радости над неудачами команд случайно не получил инфаркт?
    Оскорбляете команду как раз вы , вместе с коментатором и пр директорами , раздавая авансы и выдавая желаемое за действительное , Астана давно уже не на какие Туры не претендует , выше головы не прыгнуть , изначально писал что максимум для Лопеса , это деревянная медаль , даже при таком слабом составе участников и то он умудрился её профукать , причём людям с Туром в ногах , так что  лучше адекватно воспринимать критику , чтобы не выглядеть смешно на сайте , не имеющем к фанатикам никакого отношения , здесь в основном люди знающие о вело не по байкам коментатора , а в реале что и по чём , без обид .

  • Ice
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    Ice-Фото

    Взрослые люди, а несете ересь изо дня в день. Если фаны астаны слишком напористые и прямолинейные, стоит ли разводить черт знает что? Как по мне, прямолинейность намного лучше провокаторства, которым большинство гонящих на Астану и занимается. Ей-богу, уже не смешно. И ежикам понятно, что Астана лучше бОльшей части команд мирового тура, так чего вы не гнобите дайменшен, катюшу, от которой как от Монголии, ничего не зависит и кучу других команд, которые выступают массовкой? Давайте поугораем с эдукейшена, санвеба, лотто соудал, мичелтона, ская в конце концов, которые вуэльту проехали невидимками почти (да, можно вспомнить их предыдущие победы, но жить прошлым - удел неудачников))). Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

  • Ice
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (4)
    Ice-Фото

    Очень много побед Кэва именно благодаря мощи Рэншоу. На редкость умный развозящий, чувствующий момент и доставляющий в нужное время в нужное место. Их дуэт в свое время был непобедим.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    RexDroid-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дима..ну зачем ты фальсификатом занимешься? Квиков все победы пишешь..а у Астаны два месяца побед крадешь? Некрасиво Ой некрасиво. Ай Я Йай.))))

    Цитата: axel
    В гонки Мирового Тура не входят соревнования на призы местных водокачек: Тур Руанды, Тур Омана, Тур Алматы и т.д.


    афоревер, шо, опять? представь ситуацию, что не только ты об этом не знаешь, но и руководство Самрук-?азына тоже как Незнайки на луне. вот будет неприятность когда все вскроется...

  • Hammill
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (4)
    Hammill-Фото
    он в своё время попытался спринтером стать полноценным, ещё когда был развозящим №1 - но не получилось.
  • 56X11
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (4)
    56X11-Фото
    Удачи по жизни марк!
  • axel
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (50)
    axel-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Дима..ну зачем ты фальсификатом занимешься? Квиков все победы пишешь..а у Астаны два месяца побед крадешь? Некрасиво Ой некрасиво. Ай Я Йай.))))
    В гонки Мирового Тура не входят соревнования на призы местных водокачек: Тур Руанды, Тур Омана, Тур Алматы и т.д.

    Цитата: Kivi
    Я наоборот предлагаю нам фанам Астаны перейти всем дружно на сайт Astanafans.
    поддерживаю

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE