Наиро Кинтана (Nairo Quintana), 24-летний колумбийский гонщик команды Movistar одержал победу на королевском 16-м горном этапе Джиро д’Италия-2014 и перехватил лидерство в общем зачёте у своего соотечественника Ригоберто Урана (OmegaPharma-QuickStep). Это вторая победа Кинтаны на этапах Гран-тура и первая на Джиро.

  Колумбийский гонщик на спуске со Стельвио, второго перевала этапа, ответил на ускорение гонщика Europcar Пьера Роллана и канадского гощика Garmin-Sharp, победителя Джиро 2012 года Райдера Хешедаля. Вместе с Кинтаной в этой группе находился его товарищ по команде Горка Исагирре (Gorka Izagirre). У подножия финального подъёма Валь-Мартелло преимущество Кинтаны составляло полторы минуты. На последнем километре дистанции колумбийский гонщик оторвался от Райдера Хешедаля и взял победу на этапе. Наиро Кинтана проехал финальный 22,35 км подъём Валь-Мартелло за 59 минут 50 секунд со средней скоростью 22,41км/ч.

Наиро Кинтана - новый лидер общего зачета Джиро д'Италия-2014

  Наиро Кинтана: «Когда мы приезжали смотреть этапы Джиро, то не смогли подняться на Стельвио слишком высоко, потому что всё было покрыто снегом. Мы посмотрели часть спуска, а потом поднялись к Валь-Мартелло.

  Пелотон ехал единой группой до подъёма на Стельвио, там начались атаки. Был гонщик команды Colombia, двое из AG2R, один из Sky.

На спуске со Стельвио мощно поехали гонщик Europcar и Хешедаль. Я сидел на колесе Исагирре. Они начали быстро спускаться, а я просто сидел на колесе моего товарища по команде.

  Я ничего не слышал о нейтрализации спуска, мой товарищ тоже не слышал, мы просто старались пройти спуск без ошибок. Спускались на приличной скорости, и только у подножия я осознал, что нас всего шестеро, и мы едем за отрывом. Шёл сильный дождь, мы не могли видеть мотоцикла. Но мы все понимали, что на спуске очень опасно. В любом случае, больше всего времени у своих соперников я выиграл на финальном подъёме. Не вижу оснований для споров.

  Я восстанавливаюсь после простуды, как вы можете видеть, я ещё кашляю, но состояние становится лучше. Я думал, мои соперники будут атаковать на подъёмах, у меня отличная команда, как вы могли убедиться, почти все из нас ехали вместе. Думаю, мои товарищи по команде помогут мне контролировать гонку до самого Триеста.

  Весь сезон я подтверждал своё второе место на Тур де Франс-2013. В начале года я выиграл Тур Сан-Луиса, потом финишировал 2-м на Тиррено-Адриатико, стал 5-м на Вуэльте Каталонии, проиграл победителю всего несколько секунд. Так что моё второе место на Туре прошлого года не было случайностью. Я много работал и продолжаю много трудиться, чтобы быть претендентом на Гран-тур. Моя цель – выиграть розовую майку. Теперь я её надел, несмотря на то, что многие уже списали меня из-за моих проблем. Но нельзя терять свой класс».

Наиро Кинтана - новый лидер общего зачета Джиро д'Италия-2014

 Эусебио Унсуэ, директор команды Movistar: «Организаторы гонки и судьи UCI отвечают за гонку. Кинтана делал только то, что и другие гонщики. Гонщик Europcar быстро пошёл на спуске, но гонка не была нейтрализована. Они не говорили этого, а сообщили, что мотоцикл будет лишь показывать опасные участки. Думаю, важно отметить, что Наиро у подножия Стельвио выигрывал минуту, но в итоге завоевал четыре минуты относительно урана и других. Большую часть времени он выиграл на подъёме, а не на спуске».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    28 мая 2014 02:02 | Регистрация: 19.04.2014

    Ощущение что ему за 30+, а не 24



    Ему почему то хочется большую соску вручь

  2. ezhachok

    28 мая 2014 09:44 | Регистрация: 24.08.2011

    А, кстати, Роллан успешно повторил свою атаку а-ля на Туре 2012 на этапе с рассыпанными гвоздями...короче говоря, мутный этот Пьер да и как Д'юэз выиграл полностью колесничая, короче не особо приятное от него складывается впечатление по ходу его карьеры.

    Ну а Наиро молоток. Не сейчас, так на Паннаротте или разделке, судя по всему, свое бы взял. Но гонка еще не закончена, борьба впереди за подиум...да и вдруг что опять не так с нейтрализациями...кто знает:)

  3. men51

    28 мая 2014 09:50 | Регистрация: 7.02.2012

    Ему почему то хочется большую соску вручь


    Это насчёт Поццовиво: я таких в детсад вожу  declare

  4. voodoo724

    28 мая 2014 10:59 | Регистрация: 22.04.2013

    clapping Браво Кинтана и Горка. Мувистар красавцы, в прочем, все случилось, как планировали еще до старта Джиро. king

  5. Victor

    28 мая 2014 11:00 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: milanza
    Ощущение что ему за 30+, а не 24


     Уран вообще на 40+ тянет) Индейцы они такие, суровые)

  6. am14

    28 мая 2014 12:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Касательно всех этих домыслов по поводу возраста колумбийцев: подобные черты лица - это особенность индейской расы. Но это МОЛОДЫЕ люди, и явное доказательство тому - гладкая кожа и отсутствие мимических морщин. Если хочется пообсуждать кажущийся и реальный возраст - посмотрите на фото Иэна Стэннарда, которому вроде 26. Но выглядит, как сорокалетний английский завсегдатай пабов с потрепанным и пожеванным лицом (не в обиду Иэну и его возможным поклонникам, просто для сравнения) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE