Наиро Кинтана (Nairo Quintana), 24-летний колумбийский гонщик команды Movistar одержал победу на королевском 16-м горном этапе Джиро д’Италия-2014 и перехватил лидерство в общем зачёте у своего соотечественника Ригоберто Урана (OmegaPharma-QuickStep). Это вторая победа Кинтаны на этапах Гран-тура и первая на Джиро.

  Колумбийский гонщик на спуске со Стельвио, второго перевала этапа, ответил на ускорение гонщика Europcar Пьера Роллана и канадского гощика Garmin-Sharp, победителя Джиро 2012 года Райдера Хешедаля. Вместе с Кинтаной в этой группе находился его товарищ по команде Горка Исагирре (Gorka Izagirre). У подножия финального подъёма Валь-Мартелло преимущество Кинтаны составляло полторы минуты. На последнем километре дистанции колумбийский гонщик оторвался от Райдера Хешедаля и взял победу на этапе. Наиро Кинтана проехал финальный 22,35 км подъём Валь-Мартелло за 59 минут 50 секунд со средней скоростью 22,41км/ч.

Наиро Кинтана - новый лидер общего зачета Джиро д'Италия-2014

  Наиро Кинтана: «Когда мы приезжали смотреть этапы Джиро, то не смогли подняться на Стельвио слишком высоко, потому что всё было покрыто снегом. Мы посмотрели часть спуска, а потом поднялись к Валь-Мартелло.

  Пелотон ехал единой группой до подъёма на Стельвио, там начались атаки. Был гонщик команды Colombia, двое из AG2R, один из Sky.

На спуске со Стельвио мощно поехали гонщик Europcar и Хешедаль. Я сидел на колесе Исагирре. Они начали быстро спускаться, а я просто сидел на колесе моего товарища по команде.

  Я ничего не слышал о нейтрализации спуска, мой товарищ тоже не слышал, мы просто старались пройти спуск без ошибок. Спускались на приличной скорости, и только у подножия я осознал, что нас всего шестеро, и мы едем за отрывом. Шёл сильный дождь, мы не могли видеть мотоцикла. Но мы все понимали, что на спуске очень опасно. В любом случае, больше всего времени у своих соперников я выиграл на финальном подъёме. Не вижу оснований для споров.

  Я восстанавливаюсь после простуды, как вы можете видеть, я ещё кашляю, но состояние становится лучше. Я думал, мои соперники будут атаковать на подъёмах, у меня отличная команда, как вы могли убедиться, почти все из нас ехали вместе. Думаю, мои товарищи по команде помогут мне контролировать гонку до самого Триеста.

  Весь сезон я подтверждал своё второе место на Тур де Франс-2013. В начале года я выиграл Тур Сан-Луиса, потом финишировал 2-м на Тиррено-Адриатико, стал 5-м на Вуэльте Каталонии, проиграл победителю всего несколько секунд. Так что моё второе место на Туре прошлого года не было случайностью. Я много работал и продолжаю много трудиться, чтобы быть претендентом на Гран-тур. Моя цель – выиграть розовую майку. Теперь я её надел, несмотря на то, что многие уже списали меня из-за моих проблем. Но нельзя терять свой класс».

Наиро Кинтана - новый лидер общего зачета Джиро д'Италия-2014

 Эусебио Унсуэ, директор команды Movistar: «Организаторы гонки и судьи UCI отвечают за гонку. Кинтана делал только то, что и другие гонщики. Гонщик Europcar быстро пошёл на спуске, но гонка не была нейтрализована. Они не говорили этого, а сообщили, что мотоцикл будет лишь показывать опасные участки. Думаю, важно отметить, что Наиро у подножия Стельвио выигрывал минуту, но в итоге завоевал четыре минуты относительно урана и других. Большую часть времени он выиграл на подъёме, а не на спуске».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    28 мая 2014 02:02 | Регистрация: 19.04.2014

    Ощущение что ему за 30+, а не 24



    Ему почему то хочется большую соску вручь

  2. ezhachok

    28 мая 2014 09:44 | Регистрация: 24.08.2011

    А, кстати, Роллан успешно повторил свою атаку а-ля на Туре 2012 на этапе с рассыпанными гвоздями...короче говоря, мутный этот Пьер да и как Д'юэз выиграл полностью колесничая, короче не особо приятное от него складывается впечатление по ходу его карьеры.

    Ну а Наиро молоток. Не сейчас, так на Паннаротте или разделке, судя по всему, свое бы взял. Но гонка еще не закончена, борьба впереди за подиум...да и вдруг что опять не так с нейтрализациями...кто знает:)

  3. men51

    28 мая 2014 09:50 | Регистрация: 7.02.2012

    Ему почему то хочется большую соску вручь


    Это насчёт Поццовиво: я таких в детсад вожу  declare

  4. voodoo724

    28 мая 2014 10:59 | Регистрация: 22.04.2013

    clapping Браво Кинтана и Горка. Мувистар красавцы, в прочем, все случилось, как планировали еще до старта Джиро. king

  5. Victor

    28 мая 2014 11:00 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: milanza
    Ощущение что ему за 30+, а не 24


     Уран вообще на 40+ тянет) Индейцы они такие, суровые)

  6. am14

    28 мая 2014 12:23 | Регистрация: 9.09.2011

    Касательно всех этих домыслов по поводу возраста колумбийцев: подобные черты лица - это особенность индейской расы. Но это МОЛОДЫЕ люди, и явное доказательство тому - гладкая кожа и отсутствие мимических морщин. Если хочется пообсуждать кажущийся и реальный возраст - посмотрите на фото Иэна Стэннарда, которому вроде 26. Но выглядит, как сорокалетний английский завсегдатай пабов с потрепанным и пожеванным лицом (не в обиду Иэну и его возможным поклонникам, просто для сравнения) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE