Гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels) на 13-м этапе Джиро д’Италия-2016 не смог сохранить розовую майку лидера, которую надел после 10 этапа, но ему удалось остаться в первой тройке генеральной классификации. Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) пробовал атаковать и финишировал в группе лидеров. Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин также финишировал с фаворитами и идёт на 7-м месте в общем зачёте. Капитан команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) удерживает 5-е место в общем зачёте.

 

  Боб Юнгельс: «Знал, что сегодня будет тяжело, так и было. Наша команда потрясающе работала, пока Astana не взвинтила скорость на предпоследнем подъёме. Я смог усидеть за ними, но мне было тяжело, и на финальном подъёме я больше не смог удерживать их скорость и выпал. Но мы боролись до конца, у нас такой стиль ведения гонки. Я бы соврал, если бы сказал, что не разочарован, но могло быть и хуже. И я всё ещё в белой майке. Я горжусь тем, как еду гонку, это мой первый опыт борьбы за общий зачёт на Гран-туре, и всё идёт неплохо. Розовая майка стала самым важным моментом моей карьеры.

  Возможно, я удивил некоторых соперников, было видно, что они не знали, как ко мне относиться, старались меня сбросить. Но я боролся. Поколения в велоспорте меняются, я надеюсь, что буду частью следующего. Это моя цель».

 

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Сегодня весь день ехали очень быстро. Было важно не потерять время и удержаться с фаворитами. Мы снова показали, что у нас это получается. Я атаковал на последнем подъёме, чтобы посмотреть, как отреагируют другие, и мы поехали вместе. Позже остальные тоже проверяли соперников, но в итоге мы поехали вместе».

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап был очень тяжёлым, вверх-вниз по узким дорогам. Было трудно отвечать на все атаки при прохождении двух последних подъёмов, но я делал всё от меня зависящее, чтобы держаться с остальными претендентами. Думаю, сегодня всем было нелегко. Но я доволен, что финишировал в первой группе. Завтра снова тяжёлый этап. Надеюсь хорошо восстановиться».

 

  Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo): «Весь этап держался на правильной позиции. Мои товарищи по команде помогали всем, чем могли. Энрико Баттальин вовремя вернулся из отрыва, ему хватило времени восстановиться, а потом он мощно отреагировал на атаку Винченцо Нибали. В такие моменты понимаешь, как важно, чтобы рядом находился товарищ по команде. В финальной части этапа я шёл уже на пределе, но другие, думаю, тоже. Нибали выложился полностью, пытаясь уехать, но не создал такого просвета, на который надеялся. Это знак. Шестеро или семеро из нас идут очень плотно, когда начинаются подъёмы».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 мая 2016 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Завтра для Ильнура час икс. Закарин, держись! Главное не дергаться.
    Просто проехать и отдержаться. И двинуть в воскресенье.

    А Нибс, похоже, очень не уверен в себе.
    Но, если его не раздергать завтра, во вторник он может перезагрузиться.
     

    1. Bjoern

      21 мая 2016 09:06 | Регистрация: 12.07.2014

      На горной разделке Закарин проиграет больше минуты и Нибали и Вальверде

    2. Gers1972

      21 мая 2016 21:02 | Регистрация: 22.06.2011

      В оф. коммюнике Катюши говорится о смене велосипеда.

  2. Sheribek

    21 мая 2016 05:10 | Регистрация: 5.01.2016

    А кто способен раздергать Нибали и его команду? Вальверде? Он сам еле на ногах. Сегодня будет также, как вчера. Скарпони, Кангерт, Фугльсанг и Зейтц в очень хорошей форме. Думаю они устроят шоу:-)

  3. Sezar

    21 мая 2016 07:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Нет, если кто и способен, так это точно не Алекс. Сегодня еще все осматривались, но Кройсвик, пытался обострять. Майка просто тупо едет рядом как приклеенный, не раскрывая карт. Великий немой, его даже интервью не видят. А самое интересное-это Чавес. Он то вовсю готов и даже ждет высоких гор, видимо тоже готов там добавить. На разделке, по его понятиям он проиграл самый минимум, так что если ждать активности, то от него. Если он конечно готов бороться за РМ. У меня была идея, что начиная с этого года баланс силы смещается обратно в сторону горняков. Не знаю по какой причине, может наконец их научили ехать разделку, причем сразу всех:). Или что-то изменилось в антидопинговом регламенте хз. Тут важно бы услышать мнение инсайдера, я же что вижу, то и пою. Поэтому я не сомневался, что Дюмолену, Юнгельсу и пр. "Индурайнам" ничего не светит пока маршругы ГТ снова не станут типа 2009-2010 ТДФ. То же, хотя и в меньшей степени относится к универсалам, умеющим ехать в гору типа Фрума и Нибали, Закарина. А Чавес-чистый горняк, поэтому если его форма тоже пойдет вверх и он захочет майку, то он может навязать борьбу.

  4. Student

    21 мая 2016 08:59 | Регистрация: 1.10.2012

    Забавно, что Чавес стал австралийцев)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум, в отличии от Пино, слабость сегодня не почему-то проявил.
    Астану поздравляем с подиумом!

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE