Гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels) на 13-м этапе Джиро д’Италия-2016 не смог сохранить розовую майку лидера, которую надел после 10 этапа, но ему удалось остаться в первой тройке генеральной классификации. Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) пробовал атаковать и финишировал в группе лидеров. Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин также финишировал с фаворитами и идёт на 7-м месте в общем зачёте. Капитан команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) удерживает 5-е место в общем зачёте.

 

  Боб Юнгельс: «Знал, что сегодня будет тяжело, так и было. Наша команда потрясающе работала, пока Astana не взвинтила скорость на предпоследнем подъёме. Я смог усидеть за ними, но мне было тяжело, и на финальном подъёме я больше не смог удерживать их скорость и выпал. Но мы боролись до конца, у нас такой стиль ведения гонки. Я бы соврал, если бы сказал, что не разочарован, но могло быть и хуже. И я всё ещё в белой майке. Я горжусь тем, как еду гонку, это мой первый опыт борьбы за общий зачёт на Гран-туре, и всё идёт неплохо. Розовая майка стала самым важным моментом моей карьеры.

  Возможно, я удивил некоторых соперников, было видно, что они не знали, как ко мне относиться, старались меня сбросить. Но я боролся. Поколения в велоспорте меняются, я надеюсь, что буду частью следующего. Это моя цель».

 

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Сегодня весь день ехали очень быстро. Было важно не потерять время и удержаться с фаворитами. Мы снова показали, что у нас это получается. Я атаковал на последнем подъёме, чтобы посмотреть, как отреагируют другие, и мы поехали вместе. Позже остальные тоже проверяли соперников, но в итоге мы поехали вместе».

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап был очень тяжёлым, вверх-вниз по узким дорогам. Было трудно отвечать на все атаки при прохождении двух последних подъёмов, но я делал всё от меня зависящее, чтобы держаться с остальными претендентами. Думаю, сегодня всем было нелегко. Но я доволен, что финишировал в первой группе. Завтра снова тяжёлый этап. Надеюсь хорошо восстановиться».

 

  Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo): «Весь этап держался на правильной позиции. Мои товарищи по команде помогали всем, чем могли. Энрико Баттальин вовремя вернулся из отрыва, ему хватило времени восстановиться, а потом он мощно отреагировал на атаку Винченцо Нибали. В такие моменты понимаешь, как важно, чтобы рядом находился товарищ по команде. В финальной части этапа я шёл уже на пределе, но другие, думаю, тоже. Нибали выложился полностью, пытаясь уехать, но не создал такого просвета, на который надеялся. Это знак. Шестеро или семеро из нас идут очень плотно, когда начинаются подъёмы».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 мая 2016 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Завтра для Ильнура час икс. Закарин, держись! Главное не дергаться.
    Просто проехать и отдержаться. И двинуть в воскресенье.

    А Нибс, похоже, очень не уверен в себе.
    Но, если его не раздергать завтра, во вторник он может перезагрузиться.
     

    1. Bjoern

      21 мая 2016 09:06 | Регистрация: 12.07.2014

      На горной разделке Закарин проиграет больше минуты и Нибали и Вальверде

    2. Gers1972

      21 мая 2016 21:02 | Регистрация: 22.06.2011

      В оф. коммюнике Катюши говорится о смене велосипеда.

  2. Sheribek

    21 мая 2016 05:10 | Регистрация: 5.01.2016

    А кто способен раздергать Нибали и его команду? Вальверде? Он сам еле на ногах. Сегодня будет также, как вчера. Скарпони, Кангерт, Фугльсанг и Зейтц в очень хорошей форме. Думаю они устроят шоу:-)

  3. Sezar

    21 мая 2016 07:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Нет, если кто и способен, так это точно не Алекс. Сегодня еще все осматривались, но Кройсвик, пытался обострять. Майка просто тупо едет рядом как приклеенный, не раскрывая карт. Великий немой, его даже интервью не видят. А самое интересное-это Чавес. Он то вовсю готов и даже ждет высоких гор, видимо тоже готов там добавить. На разделке, по его понятиям он проиграл самый минимум, так что если ждать активности, то от него. Если он конечно готов бороться за РМ. У меня была идея, что начиная с этого года баланс силы смещается обратно в сторону горняков. Не знаю по какой причине, может наконец их научили ехать разделку, причем сразу всех:). Или что-то изменилось в антидопинговом регламенте хз. Тут важно бы услышать мнение инсайдера, я же что вижу, то и пою. Поэтому я не сомневался, что Дюмолену, Юнгельсу и пр. "Индурайнам" ничего не светит пока маршругы ГТ снова не станут типа 2009-2010 ТДФ. То же, хотя и в меньшей степени относится к универсалам, умеющим ехать в гору типа Фрума и Нибали, Закарина. А Чавес-чистый горняк, поэтому если его форма тоже пойдет вверх и он захочет майку, то он может навязать борьбу.

  4. Student

    21 мая 2016 08:59 | Регистрация: 1.10.2012

    Забавно, что Чавес стал австралийцев)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

  • rude_rider
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    rude_rider-Фото

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

  • gaaga777
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    как Лопес в отрыве оказался? поведение супермена подозрительно напоминает манеры Лулу Санчеса).

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск
  • ktilp-12
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE