29-летний гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador) стал первым гонщиком Коста-Рики, надевшим розовую майку лидера Джиро д’Италия-2016. На 13-м, первом горном альпийском этапе, Андрей Амадор сумел вернуться в группу фаворитов, из которой выпал на финальном подъёме, и перехватить лидерство в генеральной классификации.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Андрей Амадор: «Да, это исторический день для меня и моей страны. Я не фаворит в борьбе за розовую майку, но взял её после 13-го этапа.

К счастью, у меня есть опыт прошлогодней Джиро д’Италия (прим. – где Андрей Амадор финишировал 4-м в общем зачёте). Я не чистый горняк, смог выдержать одну или две атаки, но не больше, а потом пошёл своей скоростью на последнем подъёме.

  Я понимал, что потеряю время, но также знал, что смогу вернуться на спуске, потому что на них справляюсь хорошо. Алехандро ехал впереди, замедлял скорость, тем самым помог мне добрать. Так что я стал лидером гонки с преимуществом в несколько секунд. Сегодня у меня был неидеальный день, но я сумел взять розовую майку.

  Наша команда приехала на Джиро д’Италия с единственным капитаном – это Алехандро Вальверде. Мы знаем, что он феноменальный гонщик, и команда в отличной форме. Ничего не изменилось, кроме того, что, к несчастью в гонке упал и сошёл Хави Морено, а он обычно очень важен для нас в горах.  Надеюсь, что Алехандро станет следующим, кто наденет розовую майку. Я знаю, кто я, и откуда, поэтому у меня нет проблем с тем, чтобы посвятить себя работе на Алехандро. Я выложусь на 100%, помогу ему достичь нашей цели – привезти розовую майку в Турин».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 мая 2016 00:04 | Регистрация: 4.07.2013

    Андрей Амадор БикКазакова заслужил малья роза. Браво! 
    Удачи!
     
    Раиса, ну напишите хотя бы пару строк! С Победой Вас!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (13)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (13)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (13)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (13)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото

    и Вообще Астане надо как в свое время Катюша делала, финансировать самой 100% команду и взять 90% доморощеных спортсменов и лучьше вложится на 2-3 сильных иностраных гонщиков! и результат не даст себя долго ждать  

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (13)
    Ернат-Фото
    я думаю не жадничали, а реально нету у них сейчас денег((( конечно очень жаль, единственный проект, наряду с ФК" Астана" кто реально приносил пользу и отдачу от вложенных денег, я думаю если закрыт некому не нужный проект БК Астана и перенаправить эти деньги на футбол и велоспорт, толку было бы больше

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE