Финальные 20 км 11-го этапа с прохождением подъёма 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) протяженность 2.9 км, 147-374 м, перепад - 227 м, средний градиент 7.8%, максимальный - 16% послужили трамплином для атак генеральщиков.

  Одним из первых проверить соперников и себя решил голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk), атаковавший на подъёме и первым преодолевший вершину. На спуске ему не удалось уехать от своих соперников, а на одном из поворотов атаковал капитан команды Astana Винченцо Нибали  (Vincenzo Nibali).

  Алехандро Вальверде (Movistar) и Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) отреагировали на рывок и вскоре образовали отрыв, везя преследователям около 12 секунд. Однако за 13 км до финиша увеличившаяся за счёт догнавших гонщиков группа, поймала опасную тройку генеральщиков.

  После финиша Винченцо Нибали выразил неудовольствие тем, что попытка отрыва не удалась и тем, что его попутчики не работали сменами.

 

 

 Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo): «Я хотел проверить себя, кроме того, мне было важно начать спуск впереди группы. День сложился хорошо, хотя, к сожалению, я не смог поехать за Юнгельсом и Амадором. Они довольно легко удалились от группы, а когда я попытался отреагировать, меня поймал Вальверде. А дальше атаковать уже не имело смысла».

 

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Каждая возможность ценна, каждая атака может быть правильной. Мы приехали сюда бороться на гонке, а не прогуливаться. Когда видишь шанс, надо им пользоваться, стараться атаковать неожиданно, контратаковать. Это гонка. Сегодня не сработало, но если бы получилось, мы могли бы выиграть 30-40 секунд, которые очень важны в борьбе за генеральную классификацию.

Я говорил Вальверде работать. Но он каждый раз отказывался, мотивируя это тем, что позади едет Амадор. Он не был уверен, что наш отрыв доедет, и нас поймали. И в тот момент атаковал Амадор.

  Наверное, сегодня было трудно что-то сделать, но теперь я думаю, что Movistar начала ехать гонку с двумя капитанами. Они хотят попытаться бороться за общий зачёт с двумя гонщиками. Но если Вальверде хотел сегодня отыграть время, он мог работать со мной, и тогда бы всё получилось. А он не стал, и это заставляет меня задуматься об их тактике. Сегодня мы упустили шанс выиграть время у таких гонщиков как Поццовиво, Майка, Крёйсвейк и Закарин.

  Важно сохранять спокойствие, не терять концентрацию. Впереди много этапов, большая часть горных, они покажут, кто на самом деле хорошо едет».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Нибали атаковал на спуске, я поехал за ним. Конечно, он ехал впереди на расстоянии нескольких метров. Когда я его догнал, то мне надо было перевести дыхание, но потом я всё время работал. Он едет свою гонку, я  - свою».

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Мы финишировали в первой группе, и это важно. Ещё один день прошёл. На Джиро всегда что-то случается. Это красивая гонка, но непредсказуемая. Я помню, как в прошлом году проиграл Ломбардию, потому что Нибали атаковал на спуске. Надеюсь, со мной такое больше не повторится, поэтому я держался за сильными гонщиками, сидел позади Нибали и Вальверде, потому что считаю их самыми сильными здесь».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    19 мая 2016 00:46 | Регистрация: 15.07.2014

    -Он отказывался работать, потому что позади ехал его кузен!
    -Когда я его догнал, то мне надо было перевести дыхание, но потом я всё время работал.

    1. Adriano

      19 мая 2016 09:29 | Регистрация: 2.04.2015

      Работал....но на себя. И правильно)

  2. tim147

    19 мая 2016 08:07 | Регистрация: 7.09.2014

    Акула сердится явно по делу. Я тоже не понял тактики Алехандро и Мувистар в целом. Что еще надо  -  в стиле финала классической гонки сформировался классный отрыв из 3 элитных гонщиков, в котором если бы Алехандро начал работать по-настоящему, тогда и Чавесу пришлось бы включаться на полную силу,  в итоге это трио вполне могло разыграть финиш между собой, отыграв при этом какие-то секунды у лидеров и отдалившись от других капитанов. Это не езда капитана, нацеленного на итоговый подиум, а скорее психология грегари, пусть даже звездного! Нибали-то свое возьмет, скорее всего даже одной атакой в стиле Састре, а вот Алехандро может остаться на бобах!

  3. rude_rider

    19 мая 2016 08:11 | Регистрация: 27.07.2011

    Эххх Нибали Нибали...нашел с кем работать..Вальверде на ЧМ! не смог договорится со своим соотечественником и упустил португальца а ты про какой то сговор между испанцем и итальянцем))))))

    1. vitali

      19 мая 2016 09:30 | Регистрация: 17.04.2011

      Очень тонко подмечено про Алекса!
      И если Нибали это акула, то Вальверде я охарактеризовал-бы как лисичку, рыженькую и очень, очень хитренькую...

      1. ScaRR

        19 мая 2016 12:15 | Регистрация: 7.02.2012

        Вот полностью согласен!!! Вальв во всех гонках такой... лучше синица в руках... и очень этим не нравится...

  4. SSS

    19 мая 2016 09:14 | Регистрация: 25.05.2015

    Вечно недовольный Нибали... Снова ему кто-то не помог. В прошлый раз ветер, теперь Вальверде, оказывается виноват. Великие уезжают сами, без чьей-то помощи, а тем, не рассчитывая на помощь конкурентов. Посмотрим, что сделает Нибали в горах.  Чую, что будет снова пара-тройка выставочных атак без перспективы и подобного роды нытье.

  5. Meilleur

    19 мая 2016 09:22 | Регистрация: 15.07.2011

    Нибали - 1-й фаворит, и ожидать, что ему будут помогать отсекать прочих фаворитов соперники, да упрощая задачу себе, но еще больше упрощая ее для Нибали, - немного нелепо.
     
    Конечно, он еще может выиграть Джиро в горах, но эти ипания на спусках не выдают его уверенности.

  6. смотрю вело давно

    19 мая 2016 11:15 | Регистрация: 28.05.2015

    Цитата: SSS
    Вечно недовольный Нибали... Снова ему кто-то не помог. В прошлый раз ветер, теперь Вальверде, оказывается виноват. Великие уезжают сами, без чьей-то помощи, а тем, не рассчитывая на помощь конкурентов. Посмотрим, что сделает Нибали в горах.  Чую, что будет снова пара-тройка выставочных атак без перспективы и подобного роды нытье.

    учти он не просил помогать а работать вместе как амадор и югенс на финальной части.. убери свои сопли от Нибали 

    1. SSS

      19 мая 2016 14:13 | Регистрация: 25.05.2015

      Т.е. с позиции Нибали-Астаны-это работа вместе, а с позиции Вальверде-Мувистар-это работа на Нибали. Так понятнее?

  7. SSS

    19 мая 2016 13:50 | Регистрация: 25.05.2015

    Ежик, работать вместе, в данном случае это помогать Нибали, потому что стратегически это было нужнее Нибали. Так что как ни называй, а Вальв поступил правильно с позиции командной стратегии. 

  8. Meilleur

    19 мая 2016 13:56 | Регистрация: 15.07.2011

    Вот Нибали.. Его обожает, на его молится куча народа, а он ипается себе на спусках как школьник. Вы болеете за гонщика, который, в вашей же схеме ценностей, на уровень выше всех прочих оставшихся, так будьте добры и удар держать с этой позиции вместо того, что захудалые обвинения в адрес Вальверде кидать. :)

  9. Earl57

    19 мая 2016 14:24 | Регистрация: 7.12.2014

    Атака Нибали была не выставочной, а проверочной - кто в какой форме, кто бдителен, кто нет, кто готов атаковать и кто идет от обороны. Узнал все, что хотел, и вернулся в группу. Тащить на себе Вальверде и Чавеса, чтобы те обокрали его на финише -.
    Полюс психологическая атака на Вальверде в прессе и намек соперникам: хотите победить Алехандро - атакуйте Амадора.

  10. archi

    19 мая 2016 22:21 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: Earl57
    Вы болеете за гонщика, который, в вашей же схеме ценностей

    Уж кто, но ты... Все знают о твоих любимчиках и о тех кого ты не очень жалуешь (это мягко еще сказано) и как при этом выражаешься

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE