Капитан команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) на горном 15-м этапе до Мадонна-ди-Кампильо финишировал 5-м, проиграв победителю этапа Микеле Ланде (Astana) 38 секунд, что позволило ему подняться с 21-го на 14-место в генеральной классификации. Команда старалась, чтобы до начала подъёмов Крёйсвейк тратил как можно меньше сил. Хотя 27-летний голландский гонщик приблизился к десятке сильнейших общего зачёта, от попадания туда его отделяет ещё 1’39”.

 

Стевен Крёйсвейк: «Когда смену повёл Танел Кангерт, скорость стала убивающей»

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  Стевен Крёйсвейк: «Моё выступление на разделке не было случайностью, на 15-м горном этапе ноги у меня шли тоже хорошо. Ян Бовен (спортивный директор) предупредил меня о спуске, я знал, что его необходимо проехать на первых позициях, и там я выиграл время у соперников. После спуска «Астана», работая в голове группы, начала взвинчивать скорость, что было предсказуемо. Скорость уже была высокой, но за 10 км до финиша, когда смену повёл Танел Кангерт, она вообще стала убивающей. Позади меня выпало много гонщиков. Я удерживался до тех пор, пока за 3 км до финиша не атаковал Контадор, тогда я усидеть уже не смог.

  Мы будем идти гонку день за днём. Если мне удастся продолжать заезжать на этапах в топ-5, то получится войти в десятку лучших генеральной классификации. Но, повторюсь, я хочу идти гонку день за днём. Последняя неделя будет очень тяжёлой, мне придётся распределять силы. Но прежде всего, хочу насладиться днём отдыха, поднять ноги повыше».

 

 На фото Мартен Кейзер (LottoNL-Jumbo)

 

   Ян Бовен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «С самого старта 15 этапа скорость была высокой и временами доходила до 60 км/ч. Берт-Ян Линдеман, Мартейн Кейзер, Ник ван дер Лейке до подножия предпоследнего подъёма ехали наравне с лучшими и вывезли Крёйсвейка на отличную позицию в группу Контадора. Особенно это хорошо для Ван дер Лейке, который едет свой первый Гран-тур. Остальные также отработали потрясающе. Я доволен командой.

  С каждым днём в нашей техничке мы всё выше в караване. Я знал и подъём и спуск. Стевен поехал спуск в одиночку, как и планировалось. Он сумел идти своей скоростью и контролировать ситуацию. После спуска группа, где ехал Стевен, значительно проредилась, гонщики, которые в общем зачёте его опережали, потеряли время. Если так продолжится, то топ-10 в пределах возможного. Эта цель достижима, но также она является довольно амбициозной – десятка сильнейших генеральной классификации».

 

  Стевен Крёйсвейк едет свой 7-й Гран-тур в карьере и четвёртую Джиро д’Италия, его лучшим результатом в общем зачёте итальянского Гран-тура было 8-е место в 2011 году.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    25 мая 2015 11:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Очень рад за него. Похоже, что возвращается на свой уровень 2011 года, когда он на некоторых этапах на равных боролся с Контой, Нибали и Скарпони. Эх, если б не так потеря времени на 4-м этапе, когда Астана порвала пелотон в клочья, то может быть и на подиум смог бы претендовать.  

  2. ScaRR

    25 мая 2015 14:08 | Регистрация: 7.02.2012

    Астана реально Ару укатала :)  еще на раздаче было видно, что Ару непросто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE