Капитан команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) на горном 15-м этапе до Мадонна-ди-Кампильо финишировал 5-м, проиграв победителю этапа Микеле Ланде (Astana) 38 секунд, что позволило ему подняться с 21-го на 14-место в генеральной классификации. Команда старалась, чтобы до начала подъёмов Крёйсвейк тратил как можно меньше сил. Хотя 27-летний голландский гонщик приблизился к десятке сильнейших общего зачёта, от попадания туда его отделяет ещё 1’39”.

 

Стевен Крёйсвейк: «Когда смену повёл Танел Кангерт, скорость стала убивающей»

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  Стевен Крёйсвейк: «Моё выступление на разделке не было случайностью, на 15-м горном этапе ноги у меня шли тоже хорошо. Ян Бовен (спортивный директор) предупредил меня о спуске, я знал, что его необходимо проехать на первых позициях, и там я выиграл время у соперников. После спуска «Астана», работая в голове группы, начала взвинчивать скорость, что было предсказуемо. Скорость уже была высокой, но за 10 км до финиша, когда смену повёл Танел Кангерт, она вообще стала убивающей. Позади меня выпало много гонщиков. Я удерживался до тех пор, пока за 3 км до финиша не атаковал Контадор, тогда я усидеть уже не смог.

  Мы будем идти гонку день за днём. Если мне удастся продолжать заезжать на этапах в топ-5, то получится войти в десятку лучших генеральной классификации. Но, повторюсь, я хочу идти гонку день за днём. Последняя неделя будет очень тяжёлой, мне придётся распределять силы. Но прежде всего, хочу насладиться днём отдыха, поднять ноги повыше».

 

 На фото Мартен Кейзер (LottoNL-Jumbo)

 

   Ян Бовен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «С самого старта 15 этапа скорость была высокой и временами доходила до 60 км/ч. Берт-Ян Линдеман, Мартейн Кейзер, Ник ван дер Лейке до подножия предпоследнего подъёма ехали наравне с лучшими и вывезли Крёйсвейка на отличную позицию в группу Контадора. Особенно это хорошо для Ван дер Лейке, который едет свой первый Гран-тур. Остальные также отработали потрясающе. Я доволен командой.

  С каждым днём в нашей техничке мы всё выше в караване. Я знал и подъём и спуск. Стевен поехал спуск в одиночку, как и планировалось. Он сумел идти своей скоростью и контролировать ситуацию. После спуска группа, где ехал Стевен, значительно проредилась, гонщики, которые в общем зачёте его опережали, потеряли время. Если так продолжится, то топ-10 в пределах возможного. Эта цель достижима, но также она является довольно амбициозной – десятка сильнейших генеральной классификации».

 

  Стевен Крёйсвейк едет свой 7-й Гран-тур в карьере и четвёртую Джиро д’Италия, его лучшим результатом в общем зачёте итальянского Гран-тура было 8-е место в 2011 году.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    25 мая 2015 11:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Очень рад за него. Похоже, что возвращается на свой уровень 2011 года, когда он на некоторых этапах на равных боролся с Контой, Нибали и Скарпони. Эх, если б не так потеря времени на 4-м этапе, когда Астана порвала пелотон в клочья, то может быть и на подиум смог бы претендовать.  

  2. ScaRR

    25 мая 2015 14:08 | Регистрация: 7.02.2012

    Астана реально Ару укатала :)  еще на раздаче было видно, что Ару непросто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Организаторы, просто жесть устроили гонцам. Покалечили уйму народу. И рады. Порт, че сказать, просто проклятие. Ван Гардерен, ошарашен. Барде, герой дня.Нибали, везунчик и стратег. Кинтана, проскочил, Ланда, неопытен, Вальверде, старый битый волк, Фульсанг, плохая поддержка. Фрум, молодец. Томас, лучше идет Фрума.Уран, обстоятельства.Все в десятке генеральщики.
    Интересно с чего этого Ланда не опытен? С того что его раньше не сбивали французы? Вашу ересь уже невозможно читать!

    И про Фульсанга вообще смех. Да он эти два дня должен быть благодарен команде, которая его вытаскивает изо всех передряг.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE