Капитан команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк (Steven Kruijswijk) на горном 15-м этапе до Мадонна-ди-Кампильо финишировал 5-м, проиграв победителю этапа Микеле Ланде (Astana) 38 секунд, что позволило ему подняться с 21-го на 14-место в генеральной классификации. Команда старалась, чтобы до начала подъёмов Крёйсвейк тратил как можно меньше сил. Хотя 27-летний голландский гонщик приблизился к десятке сильнейших общего зачёта, от попадания туда его отделяет ещё 1’39”.

 

Стевен Крёйсвейк: «Когда смену повёл Танел Кангерт, скорость стала убивающей»

 Фото (с) LottoNL-Jumbo

 

  Стевен Крёйсвейк: «Моё выступление на разделке не было случайностью, на 15-м горном этапе ноги у меня шли тоже хорошо. Ян Бовен (спортивный директор) предупредил меня о спуске, я знал, что его необходимо проехать на первых позициях, и там я выиграл время у соперников. После спуска «Астана», работая в голове группы, начала взвинчивать скорость, что было предсказуемо. Скорость уже была высокой, но за 10 км до финиша, когда смену повёл Танел Кангерт, она вообще стала убивающей. Позади меня выпало много гонщиков. Я удерживался до тех пор, пока за 3 км до финиша не атаковал Контадор, тогда я усидеть уже не смог.

  Мы будем идти гонку день за днём. Если мне удастся продолжать заезжать на этапах в топ-5, то получится войти в десятку лучших генеральной классификации. Но, повторюсь, я хочу идти гонку день за днём. Последняя неделя будет очень тяжёлой, мне придётся распределять силы. Но прежде всего, хочу насладиться днём отдыха, поднять ноги повыше».

 

 На фото Мартен Кейзер (LottoNL-Jumbo)

 

   Ян Бовен, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «С самого старта 15 этапа скорость была высокой и временами доходила до 60 км/ч. Берт-Ян Линдеман, Мартейн Кейзер, Ник ван дер Лейке до подножия предпоследнего подъёма ехали наравне с лучшими и вывезли Крёйсвейка на отличную позицию в группу Контадора. Особенно это хорошо для Ван дер Лейке, который едет свой первый Гран-тур. Остальные также отработали потрясающе. Я доволен командой.

  С каждым днём в нашей техничке мы всё выше в караване. Я знал и подъём и спуск. Стевен поехал спуск в одиночку, как и планировалось. Он сумел идти своей скоростью и контролировать ситуацию. После спуска группа, где ехал Стевен, значительно проредилась, гонщики, которые в общем зачёте его опережали, потеряли время. Если так продолжится, то топ-10 в пределах возможного. Эта цель достижима, но также она является довольно амбициозной – десятка сильнейших генеральной классификации».

 

  Стевен Крёйсвейк едет свой 7-й Гран-тур в карьере и четвёртую Джиро д’Италия, его лучшим результатом в общем зачёте итальянского Гран-тура было 8-е место в 2011 году.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    25 мая 2015 11:40 | Регистрация: 6.01.2010

    Очень рад за него. Похоже, что возвращается на свой уровень 2011 года, когда он на некоторых этапах на равных боролся с Контой, Нибали и Скарпони. Эх, если б не так потеря времени на 4-м этапе, когда Астана порвала пелотон в клочья, то может быть и на подиум смог бы претендовать.  

  2. ScaRR

    25 мая 2015 14:08 | Регистрация: 7.02.2012

    Астана реально Ару укатала :)  еще на раздаче было видно, что Ару непросто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE