Атаки, контратаки, новые атаки, попытки лидеров общего зачёта уехать от соперников, погони – такими были финальные 20 км 11-го этапа Джиро д’Италия-2016. Значительно уменьшившийся после большого завала за 25 км до финиша пелотон на подъёме 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) проредился ещё больше. Уехавших на спуске фаворитов – Винченцо Нибали (Astana), Алеханро Вальверде (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) группа добрала за 13 км до финиша.

  И в этот момент атаковал 29-летний костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador). На его атаку  ответил лидер общего зачёта, гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels). Они, работая сменами, набрали 12 секунд преимущества. За 4 км до финиша к Амадору и Юнгельсу переложился Диего Улисси (Lampre-Merida), ставший победителем этапа. А Боб Юнгельс, которого в общем зачёте от Андрея Амадора отделяли 26 секунд, защитил розовую майку лидера.

 

 

  Андрей Амадор: «Оглядываясь на сегодняшний день, могу сказать, что в основном я доволен результатом. Этап был довольно нервным, несмотря на то, что первые 200 км фактически шли по равнине. Большой завал в хвосте группы показал, что мы чувствовали внутри пелотона. Я счастлив, что вся наша команда в тот момент уже прошла тот участок, и мы начали подъём на хороших позициях. Подъём был коротким, но выматывающим. Алехандро сфокусировался на том, чтобы не отпустить атаковавших Нибали и Чавеса. 

  Когда я понял, что их доберут, то постарался рассчитать момент, чтобы моя атака была для всех неожиданной. Позже меня догнал Юнгельс, мы решили, что у нас хорошие шансы удержаться, и начали работать сменами так, насколько хватало сил. У меня был хороший шанс выиграть этап и отыграть несколько секунд. Когда доедем до настоящих гор, такие возможности нельзя будет упускать».

 

  Боб Юнгельс: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, но в гонке легко не было, особенно, когда произошёл завал, в который попали несколько наших ребят. На подъёме, когда пошли атаки, группа уменьшилась до 7-8 гонщиков. Когда атаковал Амадор, мне надо было ехать за ним, я взял лучшее из этой ситуации.

  Атаку Амадора я ожидал, поэтому просто поехал за ним. И я удивился, что Амадор работал со мной в отрыве. У Movistar на руках две карты – Вальверде и он.

  Когда же к нам переложился Улисси, я понял, что у меня не будет шансов в спринте, поэтому решил выиграть как можно больше секунд. Я доволен итогом этапа. Не думаю, что смогу выступить на этой Джиро как Том Дюмулин на Вуэльте Испании в прошлом году. Но чувствую себя хорошо, просто делаю своё дело, посмотрим, как смогу пройти горы.

Сейчас идут этапы, где я могу что-то сделать, думаю, в горах мне будет тяжелее, но я буду стараться изо всех сил. Третье место – тоже неплохо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    19 мая 2016 09:11 | Регистрация: 17.04.2011

    Достаточно трезвый взгляд на вещи у Юнгельса. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE