Атаки, контратаки, новые атаки, попытки лидеров общего зачёта уехать от соперников, погони – такими были финальные 20 км 11-го этапа Джиро д’Италия-2016. Значительно уменьшившийся после большого завала за 25 км до финиша пелотон на подъёме 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) проредился ещё больше. Уехавших на спуске фаворитов – Винченцо Нибали (Astana), Алеханро Вальверде (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) группа добрала за 13 км до финиша.

  И в этот момент атаковал 29-летний костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador). На его атаку  ответил лидер общего зачёта, гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels). Они, работая сменами, набрали 12 секунд преимущества. За 4 км до финиша к Амадору и Юнгельсу переложился Диего Улисси (Lampre-Merida), ставший победителем этапа. А Боб Юнгельс, которого в общем зачёте от Андрея Амадора отделяли 26 секунд, защитил розовую майку лидера.

 

 

  Андрей Амадор: «Оглядываясь на сегодняшний день, могу сказать, что в основном я доволен результатом. Этап был довольно нервным, несмотря на то, что первые 200 км фактически шли по равнине. Большой завал в хвосте группы показал, что мы чувствовали внутри пелотона. Я счастлив, что вся наша команда в тот момент уже прошла тот участок, и мы начали подъём на хороших позициях. Подъём был коротким, но выматывающим. Алехандро сфокусировался на том, чтобы не отпустить атаковавших Нибали и Чавеса. 

  Когда я понял, что их доберут, то постарался рассчитать момент, чтобы моя атака была для всех неожиданной. Позже меня догнал Юнгельс, мы решили, что у нас хорошие шансы удержаться, и начали работать сменами так, насколько хватало сил. У меня был хороший шанс выиграть этап и отыграть несколько секунд. Когда доедем до настоящих гор, такие возможности нельзя будет упускать».

 

  Боб Юнгельс: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, но в гонке легко не было, особенно, когда произошёл завал, в который попали несколько наших ребят. На подъёме, когда пошли атаки, группа уменьшилась до 7-8 гонщиков. Когда атаковал Амадор, мне надо было ехать за ним, я взял лучшее из этой ситуации.

  Атаку Амадора я ожидал, поэтому просто поехал за ним. И я удивился, что Амадор работал со мной в отрыве. У Movistar на руках две карты – Вальверде и он.

  Когда же к нам переложился Улисси, я понял, что у меня не будет шансов в спринте, поэтому решил выиграть как можно больше секунд. Я доволен итогом этапа. Не думаю, что смогу выступить на этой Джиро как Том Дюмулин на Вуэльте Испании в прошлом году. Но чувствую себя хорошо, просто делаю своё дело, посмотрим, как смогу пройти горы.

Сейчас идут этапы, где я могу что-то сделать, думаю, в горах мне будет тяжелее, но я буду стараться изо всех сил. Третье место – тоже неплохо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    19 мая 2016 09:11 | Регистрация: 17.04.2011

    Достаточно трезвый взгляд на вещи у Юнгельса. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE