Атаки, контратаки, новые атаки, попытки лидеров общего зачёта уехать от соперников, погони – такими были финальные 20 км 11-го этапа Джиро д’Италия-2016. Значительно уменьшившийся после большого завала за 25 км до финиша пелотон на подъёме 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) проредился ещё больше. Уехавших на спуске фаворитов – Винченцо Нибали (Astana), Алеханро Вальверде (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) группа добрала за 13 км до финиша.

  И в этот момент атаковал 29-летний костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador). На его атаку  ответил лидер общего зачёта, гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels). Они, работая сменами, набрали 12 секунд преимущества. За 4 км до финиша к Амадору и Юнгельсу переложился Диего Улисси (Lampre-Merida), ставший победителем этапа. А Боб Юнгельс, которого в общем зачёте от Андрея Амадора отделяли 26 секунд, защитил розовую майку лидера.

 

 

  Андрей Амадор: «Оглядываясь на сегодняшний день, могу сказать, что в основном я доволен результатом. Этап был довольно нервным, несмотря на то, что первые 200 км фактически шли по равнине. Большой завал в хвосте группы показал, что мы чувствовали внутри пелотона. Я счастлив, что вся наша команда в тот момент уже прошла тот участок, и мы начали подъём на хороших позициях. Подъём был коротким, но выматывающим. Алехандро сфокусировался на том, чтобы не отпустить атаковавших Нибали и Чавеса. 

  Когда я понял, что их доберут, то постарался рассчитать момент, чтобы моя атака была для всех неожиданной. Позже меня догнал Юнгельс, мы решили, что у нас хорошие шансы удержаться, и начали работать сменами так, насколько хватало сил. У меня был хороший шанс выиграть этап и отыграть несколько секунд. Когда доедем до настоящих гор, такие возможности нельзя будет упускать».

 

  Боб Юнгельс: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, но в гонке легко не было, особенно, когда произошёл завал, в который попали несколько наших ребят. На подъёме, когда пошли атаки, группа уменьшилась до 7-8 гонщиков. Когда атаковал Амадор, мне надо было ехать за ним, я взял лучшее из этой ситуации.

  Атаку Амадора я ожидал, поэтому просто поехал за ним. И я удивился, что Амадор работал со мной в отрыве. У Movistar на руках две карты – Вальверде и он.

  Когда же к нам переложился Улисси, я понял, что у меня не будет шансов в спринте, поэтому решил выиграть как можно больше секунд. Я доволен итогом этапа. Не думаю, что смогу выступить на этой Джиро как Том Дюмулин на Вуэльте Испании в прошлом году. Но чувствую себя хорошо, просто делаю своё дело, посмотрим, как смогу пройти горы.

Сейчас идут этапы, где я могу что-то сделать, думаю, в горах мне будет тяжелее, но я буду стараться изо всех сил. Третье место – тоже неплохо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    19 мая 2016 09:11 | Регистрация: 17.04.2011

    Достаточно трезвый взгляд на вещи у Юнгельса. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE