Атаки, контратаки, новые атаки, попытки лидеров общего зачёта уехать от соперников, погони – такими были финальные 20 км 11-го этапа Джиро д’Италия-2016. Значительно уменьшившийся после большого завала за 25 км до финиша пелотон на подъёме 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) проредился ещё больше. Уехавших на спуске фаворитов – Винченцо Нибали (Astana), Алеханро Вальверде (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) группа добрала за 13 км до финиша.

  И в этот момент атаковал 29-летний костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador). На его атаку  ответил лидер общего зачёта, гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс (Bob Jungels). Они, работая сменами, набрали 12 секунд преимущества. За 4 км до финиша к Амадору и Юнгельсу переложился Диего Улисси (Lampre-Merida), ставший победителем этапа. А Боб Юнгельс, которого в общем зачёте от Андрея Амадора отделяли 26 секунд, защитил розовую майку лидера.

 

 

  Андрей Амадор: «Оглядываясь на сегодняшний день, могу сказать, что в основном я доволен результатом. Этап был довольно нервным, несмотря на то, что первые 200 км фактически шли по равнине. Большой завал в хвосте группы показал, что мы чувствовали внутри пелотона. Я счастлив, что вся наша команда в тот момент уже прошла тот участок, и мы начали подъём на хороших позициях. Подъём был коротким, но выматывающим. Алехандро сфокусировался на том, чтобы не отпустить атаковавших Нибали и Чавеса. 

  Когда я понял, что их доберут, то постарался рассчитать момент, чтобы моя атака была для всех неожиданной. Позже меня догнал Юнгельс, мы решили, что у нас хорошие шансы удержаться, и начали работать сменами так, насколько хватало сил. У меня был хороший шанс выиграть этап и отыграть несколько секунд. Когда доедем до настоящих гор, такие возможности нельзя будет упускать».

 

  Боб Юнгельс: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, но в гонке легко не было, особенно, когда произошёл завал, в который попали несколько наших ребят. На подъёме, когда пошли атаки, группа уменьшилась до 7-8 гонщиков. Когда атаковал Амадор, мне надо было ехать за ним, я взял лучшее из этой ситуации.

  Атаку Амадора я ожидал, поэтому просто поехал за ним. И я удивился, что Амадор работал со мной в отрыве. У Movistar на руках две карты – Вальверде и он.

  Когда же к нам переложился Улисси, я понял, что у меня не будет шансов в спринте, поэтому решил выиграть как можно больше секунд. Я доволен итогом этапа. Не думаю, что смогу выступить на этой Джиро как Том Дюмулин на Вуэльте Испании в прошлом году. Но чувствую себя хорошо, просто делаю своё дело, посмотрим, как смогу пройти горы.

Сейчас идут этапы, где я могу что-то сделать, думаю, в горах мне будет тяжелее, но я буду стараться изо всех сил. Третье место – тоже неплохо».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    19 мая 2016 09:11 | Регистрация: 17.04.2011

    Достаточно трезвый взгляд на вещи у Юнгельса. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • patar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (27)
    patar-Фото
    Лопес уходит, потому что денег на него нет. Какие словенци? Власова будут пробовать.
  • patar
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (27)
    patar-Фото
    Если разделку подтянет, будет и генералом
  • RVL
    Призовые команд на Тур де Фран ... (3)
    RVL-Фото

    Осака за юс оупен около 3 млн баксов получила



    Как весь пелотон

  • Arciv
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (27)
    Arciv-Фото
    Если Лопес уходит,то кто придёт на Гранд туры? Кто-то из словенцев?)
  • Маккой
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (5)
    Маккой-Фото

    Красавчик Погачар!!! Одеако странно что сайт о велоспорте не пишет ничего о победителе этапа ТДФ на Елисейских полях.

  • rude_rider
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (5)
    rude_rider-Фото

    помню как говорили что Погачара в команде берегут и не давят на него в плане генерала.стараются потихоньку выводить на генерал а он взял да и начиная с подиума на Вуелте ,теперь не напрагаясь выиграл Тур (!) ..жесть канечно

    Пересмотр контракта однозначно потребуется ибо если все ок будет то это самородок универсал.

    Это не Скай с его уничтожающей командой. А практически один против пелотона и так далее..

     

  • Бакеша
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Мне кажется, Лопеса капитаном только в проконти могут взять. На подхват генеральщикам возьмут хоть куда, только он сам, похоже, пока на это не готов.
    Подвис Лопес. Это моё мнение.
    Его подводить психическое состояние. Уж очень эмоциональный, мнительный человек. Ниже своих возможностей выступить на самом ответственном этапе показывает его чрезмерное эмоциальное состояние.
  • дрокер
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    дрокер-Фото
    [quote=salomon]Двое из маленькой Словении лидируют ! Когда мы такое увидим в исполнении россиян ?[/ Будем надеяться на Павла и Александра и болеть за них как раньше за Берзина и Тонкова
  • Бакеша
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    Бакеша-Фото
    Скоро... в Астане воспитывается Власов. Ждём хороших результатов от него на Джиро)
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (27)
    Rokka-Фото
    Среди постоянной баталии Сагана и Беннета я даже забыл что тур едет и Вивиани. Как то вообще невыразительно и тихо получилось. Даже Кокар, Трентин и Ван Арт проявили себя лучше

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE