Беньят Инчаусти (Benat Intxausti), 29-летний баскский гонщик команды Movistar, стал победителем 8 этапа Джиро д’Италия-2015. Он отобрался в отрыв дня, по мере прохождения подъёмов дня впереди осталось четверо гонщиков – Инчаусти, Стевен Крейсвейк (LottoNL-Jumbo), Кристоф Вандевалле (Trek Factory), Себастьян Рейхенбах (IAM).

 

Беньят Инчаусти

 

  Инчаусти атаковал своих попутчиков по отрыву за 3 км до финиша и выиграл этап с преимуществом в 20 секунд над ближайшим преследователем Микелем Ландой (Astana), который в свою очередь атаковал из группы генеральщиков за 4 км до финиша. Третьим финишровал Себастьян Райхенбах (IAM). Беньят Инчаусти помимо победы на этапе стал новым горным королём Джиро д’Италия.

 

 Лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор ответил на атаку Фабио Ару (Astana) за 5 км до финиша, группа генеральщиков финишировала компактно. Но Контадору за счёт бонификации на промежуточном спринте удалось не только не проиграть соперникам, но и привезти им 2 дополнительные секунды.

 

Результаты 8 этапа Джиро д'Италия-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 064)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE