Диего Улисси (Diego Ulissi) стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2016 из одиночного отрыва. 26-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida  атаковал из лидирующей группы из 11 гонщиков за 9 км до финиша на последнем некатегорийном подъёме со средним градиентом 7.7% и максимальными участками в 18%. Он сумел удержать преимущество до финиша, став первым на этой Джиро д’Италия итальянским гонщиком, взявшим победу на этапе. В пятый раз в карьере Диего Улисси становится победителем этапа итальянского Гран-тура.

 

 

Диего Улисси: «Я невероятно счастлив. Моя победа пришла после огромной работы команды. Валерио Конти смог сформировать небольшую группу отрыва, откуда я атаковал, понимая, что на финальном спуске преследователи поедут быстрее меня. Я отдал всё, что мог. Эмоции невероятные.

  Как и в прошлом году, наша команда ставила целью победу,  по меньшей мере, на одном этапе Джиро д’Италия. И мы уже выполнили эту задачу в 4-й день гонки. Мы сразу начали гонку правильно. Весь сезон я чувствовал себя отлично, выступал стабильно, но побед до сих пор не было.  

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Сегодня было очень жарко, гонка оказалась более селективной, чем мы ожидали, потому что весь день ехали на высокой скорости. Финал получился очень непредсказуемым. Сначала я планировал оставаться в пелотоне до самого последнего подъёма, но тогда было бы трудно уехать. Атака получилась инстинктивной, когда я увидел, что Конти находится в группе впереди. Он великолепно отработал на меня, я очень счастлив, и потрясающе, что такой молодой товарищ по команде как Валерио Конти без единого слова выложился ради меня по полной.

  На спуске был встречный ветер, первую часть шли по широким дорогам, так что преимущество было на стороне догонявшей меня группы.

  Сегодня я показал, что психологически созрел. Я готов рисковать поражением ради победы. Как говорит Микеле Бартоли, надо быть находчивым.

  В конце этапа наш спортивный директор Орландо Маини так кричал, что мои уши болят сильнее, чем ноги.

  Я не думаю о розовой майке, просто должен активно вести себя на этапах, которые мне подходят. Сегодня я думал лишь о победе на этапе, а не о майке».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Элисон хороший гонщик, поразил меня на вале д'Аосте. Но сразу перешёл в про ,будучи молодым , пока был в Фдж отмечался интересными атаками но в Скай как бы потерялся и это ему повезло что не ездил Тур.
  • velodoctor
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    velodoctor-Фото

    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE