Диего Улисси (Diego Ulissi) стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2016 из одиночного отрыва. 26-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida  атаковал из лидирующей группы из 11 гонщиков за 9 км до финиша на последнем некатегорийном подъёме со средним градиентом 7.7% и максимальными участками в 18%. Он сумел удержать преимущество до финиша, став первым на этой Джиро д’Италия итальянским гонщиком, взявшим победу на этапе. В пятый раз в карьере Диего Улисси становится победителем этапа итальянского Гран-тура.

 

 

Диего Улисси: «Я невероятно счастлив. Моя победа пришла после огромной работы команды. Валерио Конти смог сформировать небольшую группу отрыва, откуда я атаковал, понимая, что на финальном спуске преследователи поедут быстрее меня. Я отдал всё, что мог. Эмоции невероятные.

  Как и в прошлом году, наша команда ставила целью победу,  по меньшей мере, на одном этапе Джиро д’Италия. И мы уже выполнили эту задачу в 4-й день гонки. Мы сразу начали гонку правильно. Весь сезон я чувствовал себя отлично, выступал стабильно, но побед до сих пор не было.  

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Сегодня было очень жарко, гонка оказалась более селективной, чем мы ожидали, потому что весь день ехали на высокой скорости. Финал получился очень непредсказуемым. Сначала я планировал оставаться в пелотоне до самого последнего подъёма, но тогда было бы трудно уехать. Атака получилась инстинктивной, когда я увидел, что Конти находится в группе впереди. Он великолепно отработал на меня, я очень счастлив, и потрясающе, что такой молодой товарищ по команде как Валерио Конти без единого слова выложился ради меня по полной.

  На спуске был встречный ветер, первую часть шли по широким дорогам, так что преимущество было на стороне догонявшей меня группы.

  Сегодня я показал, что психологически созрел. Я готов рисковать поражением ради победы. Как говорит Микеле Бартоли, надо быть находчивым.

  В конце этапа наш спортивный директор Орландо Маини так кричал, что мои уши болят сильнее, чем ноги.

  Я не думаю о розовой майке, просто должен активно вести себя на этапах, которые мне подходят. Сегодня я думал лишь о победе на этапе, а не о майке».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE