Двенадцатый этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 отправится в путь из города Ноале (Noale). Небольшой городок площадью 25 кв. км, расположен в регионе Венето, провинции Венеция, всего в 20 км от одноименного города на воде. История Ноале уходит глубоко в античные времена, археологические находки указывают, что в римский период эта местность, на которой стоит город, уже была заселена. Название Новале пошло от слова "novals" - "новый", и первое упоминанием о нём датируется 1000 годом.

 

   Находясь на границе Падуи и Тревизио, Ноале имел важное стратегическое, политическое и, конечно же, военное значение. В средние века Ноале стал центром и местом проживания семейства Темпеста. В 13-м веке Ноале и прилегающие окрестности переходил под управление то Венеции, то к Падуе, то вновь к Венеции. В 1388 году Венеция вернула себе Ноале, и управляла ею вплоть до 1797 года. Затем город перешёл под управление провинции Венето, и в 1866 году окончательно вошёл в состав объединённой Италии.


   Как и по всей Италии, главными достопримечательностями города являются прежде всего религиозные сооружения. Очень интересна старинная церковь святых Феликса и Фортуната (Chiesa dei Santi Felice e Fortunato), она датируется 12-15 веками, в её стенах находятся фрески и полотна известных итальянских живописцев - Виварини, Капаччо, Пальмы Младшего и Сансовино.

 

   Ещё из религиозных сооружений стоит выделить следующие: церковь успения Богородицы (Chiesa dell'Assunta) датируемая началом 16-го века; женский монастырь 14-го века (Monastero Santa Maria della Misericordia); церковь Ка Матта (Chiesetta di Ca' Matta) точно не установлена дата возведения, но есть предположения, что она была воздвигнута во времена правления семейства Темпеста. Церковь Оспедале Святой Марии с Младенцем (Chiesa dell'Ospedale o di Santa Maria dei Battuti) датируемая 15-м веком.


   Из архитектурных строений хорошо сохранился дворец Лоджии (Palazzo della Loggia). Его строительство началось в 1389 году. Дворец имеет башню с часами, которые видны с разных точек города, и находился он неподалёку от берега реки Марценьо (Marzenego). Во времена правления Венецией, во дворце вершилось правосудие над преступниками. В 1525 году было принято решение построить рядом с башней ещё одно здание, его строительство было завершено в 1557. Теперь дворец состоял из большого зала с тремя готическими арками на первом этаже, на верхнем этаже располагался мраморный балкон, украшенный готическими статуями, изображавшими львов Святого Марка. На крыше были установлены бойницы. Но в 1848 году было принято решение снести дворец и на его месте возвели новый, который и стоит по сегодняшний день. Дворец Лоджии, имеет типичный венецианский стиль, здание построено в трёх уровнях. В одно время дворец Лоджии был резиденцией правителей Ноале, в наши дни он стал городским музеем. На первом этаже дворца находится военный мемориал и усыпальница Пьетро Фортунато Кальви (Pietro Fortunato Calvi).


   Ещё одной важной достопримечательностью Наоле является крепость, датируемая 12-м веком. В разные времена она была резиденцией семейств Темпеста, Владыкой Ноале. До 15-го века крепость использовалась в военных целях, затем её использовали для приёмов. В 1763 году крепость начали разбирать, чтобы получить строительные материалы "на благо общества". С 1819 по 1983 на прилегающих к крепости территориях проводились захоронения. Городское кладбище закрылось не так давно, в 1996 году. В настоящее время крепость открыта для посетителей, экскурсий и мероприятий.


   В городе имеется башня с часами, её возвели в 1836 году, высота составляет 32 метра. К башне с часами примыкает городская площадь.


   Ежегодно в конце июля в Ноале проходит традиционный праздник "Знамя Ноале" (Palio di Noale). История праздника уходит во времена правления Темпеста, к 1347 году. В те времена любили устраивать различные турниры и праздники. Лучшие бегуны города участвовали в забеге на 1600 метров. Победитель получал знамя, а проигравшим мазали лицо углём. После забега проводится костюмированное шествие. Несколько сотен человек надевают средневековые костюмы и проводят представления, также свои выступления демонстрирует фокусники, акробаты и гимнасты. Заканчивается праздник поджогом башни замка, конечно же, не по-настоящему.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

   Участников велогонки ждёт спринтерский этап без категорийных подъемов, который финиширует на побережье Венецианского залива Адриатического моря.

 

  В первый раз линию финиша 12 этапа Джиро д’Италия-2016 пелотон пересечет на 166 км маршрута, далее преодолев 2 круга по 8 км с массой 90-градусных поворотов, этап завершится спринтерским финишем на пляже в Сан-Микеле-аль-Тальяменто (San Michele al Tagliamento). 

 Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Бибионе в 6 раз будет принимать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в 2000 году. На финише 12-го этапа главным фаворитом можно назвать немецкого велогонщика Андрэ Грайпеля. После этого этапа многим спринтерам можно сходить, так как впереди тяжелейшие горы. А для генеральщиков этот этап будет возможностью отдохнуть и поберечь силы перед Альпами. 

 

 


   Финишировать участникам двенадцатого этапа Джиро д'Италия-2016 предстоит в Бибионе (Bibione). Уютный и самый престижный курортный городок севера Адриатики, Бибионе, находится между Триестом и Венецией. Кроме того, из Бибионе можно без труда добраться до Падуи и Вероны, а также посетить горные курорты Доломитовых гор. На курорте Бибионе находятся уникальные лечебные термальные источники. Местная термальная вода в результате проведённых химико-физических анализов была классифицирована как бикарбонатно-натриевая-фтористая, что очень полезно для здоровья. Бибионе славится широкими пляжами с мельчайшим песком, сосновыми лесами, мягким климатом и развитой инфраструктурой.

 

   Город был основан древними римлянами, по легенде, когда-то город был затоплен огромной морской волной Адриатического моря. Поглощённый водой, со всеми сокровищами Аттилы, славного правителя гуннов, город получил своё название "Insalae Bibione" - согласно археологическим находкам, именно так назывались в этом регионе острова, окружённые морем и соединённые узкой полоской с лагуной. У современного Бибионе 8-ми километровая прибрежная пляжная зона, с мягким песком и плавно уходящей в море береговой линией. Любители дайвинга со всего мира приезжают в Бибионе не только ради спортивного интереса, но и в поисках утраченных сокровищ Аттилы.


   Бибионе обладает крайне выгодным географическим расположением. Небольшая часть суши со всех сторон отделена реками и лесными озёрами, окружена многовековыми сосновыми лесами, которые местами выходят к самому морю.


   Термальная вода комплекса Бибионе Термале имеет температуру 52*С. Термальную воду Бибионе успешно используют для лечения ряда заболеваний: патологии опорно-двигательного аппарата, сосудистые болезни, заболевания лёгких и дыхательных путей, дерматология, неврологические и ревматические заболевания, а также проходят реабилитацию после операций и травм.


   На кануне важных и тяжёлых королевских горных этапов участникам Джиро д'Италия-2016 термальные воды Бибионе как раз придутся по вкусу. Зная о их целебных свойствах упустить возможность принять ванну с целебной водой будет не совсем логично. А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    18 мая 2016 19:06 | Регистрация: 4.06.2015

    2-й этап Тура-15 тоже был столообразным и, как думалось, проходным ... 
    Надеюсь завтрашний день для генеральщиков будет без форс-мажоров ...

  2. Андрон

    18 мая 2016 22:53 | Регистрация: 4.10.2015

      Казалось бы - все хорошо, финиш на пляже, но... Вода в Сан-Микеле всего плюс 15, да и погода не айс. У меня то вода потеплее, да и вообще комфортнее в смысле погоды.
      Так что плавки гонщикам не понадобятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE