Двенадцатый этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 отправится в путь из города Ноале (Noale). Небольшой городок площадью 25 кв. км, расположен в регионе Венето, провинции Венеция, всего в 20 км от одноименного города на воде. История Ноале уходит глубоко в античные времена, археологические находки указывают, что в римский период эта местность, на которой стоит город, уже была заселена. Название Новале пошло от слова "novals" - "новый", и первое упоминанием о нём датируется 1000 годом.

 

   Находясь на границе Падуи и Тревизио, Ноале имел важное стратегическое, политическое и, конечно же, военное значение. В средние века Ноале стал центром и местом проживания семейства Темпеста. В 13-м веке Ноале и прилегающие окрестности переходил под управление то Венеции, то к Падуе, то вновь к Венеции. В 1388 году Венеция вернула себе Ноале, и управляла ею вплоть до 1797 года. Затем город перешёл под управление провинции Венето, и в 1866 году окончательно вошёл в состав объединённой Италии.


   Как и по всей Италии, главными достопримечательностями города являются прежде всего религиозные сооружения. Очень интересна старинная церковь святых Феликса и Фортуната (Chiesa dei Santi Felice e Fortunato), она датируется 12-15 веками, в её стенах находятся фрески и полотна известных итальянских живописцев - Виварини, Капаччо, Пальмы Младшего и Сансовино.

 

   Ещё из религиозных сооружений стоит выделить следующие: церковь успения Богородицы (Chiesa dell'Assunta) датируемая началом 16-го века; женский монастырь 14-го века (Monastero Santa Maria della Misericordia); церковь Ка Матта (Chiesetta di Ca' Matta) точно не установлена дата возведения, но есть предположения, что она была воздвигнута во времена правления семейства Темпеста. Церковь Оспедале Святой Марии с Младенцем (Chiesa dell'Ospedale o di Santa Maria dei Battuti) датируемая 15-м веком.


   Из архитектурных строений хорошо сохранился дворец Лоджии (Palazzo della Loggia). Его строительство началось в 1389 году. Дворец имеет башню с часами, которые видны с разных точек города, и находился он неподалёку от берега реки Марценьо (Marzenego). Во времена правления Венецией, во дворце вершилось правосудие над преступниками. В 1525 году было принято решение построить рядом с башней ещё одно здание, его строительство было завершено в 1557. Теперь дворец состоял из большого зала с тремя готическими арками на первом этаже, на верхнем этаже располагался мраморный балкон, украшенный готическими статуями, изображавшими львов Святого Марка. На крыше были установлены бойницы. Но в 1848 году было принято решение снести дворец и на его месте возвели новый, который и стоит по сегодняшний день. Дворец Лоджии, имеет типичный венецианский стиль, здание построено в трёх уровнях. В одно время дворец Лоджии был резиденцией правителей Ноале, в наши дни он стал городским музеем. На первом этаже дворца находится военный мемориал и усыпальница Пьетро Фортунато Кальви (Pietro Fortunato Calvi).


   Ещё одной важной достопримечательностью Наоле является крепость, датируемая 12-м веком. В разные времена она была резиденцией семейств Темпеста, Владыкой Ноале. До 15-го века крепость использовалась в военных целях, затем её использовали для приёмов. В 1763 году крепость начали разбирать, чтобы получить строительные материалы "на благо общества". С 1819 по 1983 на прилегающих к крепости территориях проводились захоронения. Городское кладбище закрылось не так давно, в 1996 году. В настоящее время крепость открыта для посетителей, экскурсий и мероприятий.


   В городе имеется башня с часами, её возвели в 1836 году, высота составляет 32 метра. К башне с часами примыкает городская площадь.


   Ежегодно в конце июля в Ноале проходит традиционный праздник "Знамя Ноале" (Palio di Noale). История праздника уходит во времена правления Темпеста, к 1347 году. В те времена любили устраивать различные турниры и праздники. Лучшие бегуны города участвовали в забеге на 1600 метров. Победитель получал знамя, а проигравшим мазали лицо углём. После забега проводится костюмированное шествие. Несколько сотен человек надевают средневековые костюмы и проводят представления, также свои выступления демонстрирует фокусники, акробаты и гимнасты. Заканчивается праздник поджогом башни замка, конечно же, не по-настоящему.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

   Участников велогонки ждёт спринтерский этап без категорийных подъемов, который финиширует на побережье Венецианского залива Адриатического моря.

 

  В первый раз линию финиша 12 этапа Джиро д’Италия-2016 пелотон пересечет на 166 км маршрута, далее преодолев 2 круга по 8 км с массой 90-градусных поворотов, этап завершится спринтерским финишем на пляже в Сан-Микеле-аль-Тальяменто (San Michele al Tagliamento). 

 Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Бибионе в 6 раз будет принимать финиш этапа Джиро д’Италия, в последний раз в 2000 году. На финише 12-го этапа главным фаворитом можно назвать немецкого велогонщика Андрэ Грайпеля. После этого этапа многим спринтерам можно сходить, так как впереди тяжелейшие горы. А для генеральщиков этот этап будет возможностью отдохнуть и поберечь силы перед Альпами. 

 

 


   Финишировать участникам двенадцатого этапа Джиро д'Италия-2016 предстоит в Бибионе (Bibione). Уютный и самый престижный курортный городок севера Адриатики, Бибионе, находится между Триестом и Венецией. Кроме того, из Бибионе можно без труда добраться до Падуи и Вероны, а также посетить горные курорты Доломитовых гор. На курорте Бибионе находятся уникальные лечебные термальные источники. Местная термальная вода в результате проведённых химико-физических анализов была классифицирована как бикарбонатно-натриевая-фтористая, что очень полезно для здоровья. Бибионе славится широкими пляжами с мельчайшим песком, сосновыми лесами, мягким климатом и развитой инфраструктурой.

 

   Город был основан древними римлянами, по легенде, когда-то город был затоплен огромной морской волной Адриатического моря. Поглощённый водой, со всеми сокровищами Аттилы, славного правителя гуннов, город получил своё название "Insalae Bibione" - согласно археологическим находкам, именно так назывались в этом регионе острова, окружённые морем и соединённые узкой полоской с лагуной. У современного Бибионе 8-ми километровая прибрежная пляжная зона, с мягким песком и плавно уходящей в море береговой линией. Любители дайвинга со всего мира приезжают в Бибионе не только ради спортивного интереса, но и в поисках утраченных сокровищ Аттилы.


   Бибионе обладает крайне выгодным географическим расположением. Небольшая часть суши со всех сторон отделена реками и лесными озёрами, окружена многовековыми сосновыми лесами, которые местами выходят к самому морю.


   Термальная вода комплекса Бибионе Термале имеет температуру 52*С. Термальную воду Бибионе успешно используют для лечения ряда заболеваний: патологии опорно-двигательного аппарата, сосудистые болезни, заболевания лёгких и дыхательных путей, дерматология, неврологические и ревматические заболевания, а также проходят реабилитацию после операций и травм.


   На кануне важных и тяжёлых королевских горных этапов участникам Джиро д'Италия-2016 термальные воды Бибионе как раз придутся по вкусу. Зная о их целебных свойствах упустить возможность принять ванну с целебной водой будет не совсем логично. А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    18 мая 2016 19:06 | Регистрация: 4.06.2015

    2-й этап Тура-15 тоже был столообразным и, как думалось, проходным ... 
    Надеюсь завтрашний день для генеральщиков будет без форс-мажоров ...

  2. Андрон

    18 мая 2016 22:53 | Регистрация: 4.10.2015

      Казалось бы - все хорошо, финиш на пляже, но... Вода в Сан-Микеле всего плюс 15, да и погода не айс. У меня то вода потеплее, да и вообще комфортнее в смысле погоды.
      Так что плавки гонщикам не понадобятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE