99-е издание итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 отправится в трёхнедельное путешествие из Нидерландов - старт будет дан в городе Апелдорн (Apeldoorn). На первом этапе участников Джиро д'Италия-2016 ждёт индивидуальная гонка на время.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км


   Старинный город Апелдорн расположился всего в 90 км от Амстердама – столицы и самого крупного города Нидерландов. Его история началась в восьмом веке, когда на пересечении двух главных дорог страны, одна из которых вела из Амерсфорта в Девентер, другая из Арнема в Эволле, появилось первое небольшое поселение Аполдро. Название города пошло от греческого бога красоты Аполлона. В 1740 году город получил название Апелдорн и был малоизвестен в Нидерландах, пока Вильгельм Оранский не полюбил охотиться в тех местах.


   До 19-го века Апелдорн был провинциальным, тихим, ничем не отличающимся от десятков таких же городов по соседству. Все изменилось после Первой мировой войны, когда бурное строительство и промышленный рост изменили границы города, значительно их расширив. Многие строения в Апелдорне датируются как раз 19-м и второй половиной 20-го века. 

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км


   Главной достопримечательностью Апелдорна является летний королевский дворец Хет-Лоо (Het Loo Palace), построенный специально для королевской семьи в их охотничьих угодьях и разбитый вокруг него великолепный парк. С 1685 года дворец Хет-Лоо использовали многие монархи, начиная с Вильгельма III.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км


   Королева Вильгельмина - последняя владельца дворца, жившая тут с 1948 года, повелела, чтобы после её смерти дворец превратили в музей. Её воля была исполнена. С 1984 года во дворце открыта огромная и богатая библиотека, музей с экспонатами, рассказывающими о королевской семье, и даже специальный музей канцелярии приказов королевства Нидерланды. На территории парка отлично сохранился старый охотничий замок, который по сей день используется королевой Беатрикс и, также, для размещения почётных иностранных гостей.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км


   Ко дворцу из центра города ведёт широкий бульвар, на подъезде к которому расположены два памятника. Один - колонна "Булавка" - появился в 1901 году в честь венчания королевы Вильгельмины. Второй - "Человек с двумя шляпами". Установили его не так давно - в 2005 году, он посвящён канадским солдатам, освободившим город от немецких захватчиков в конце Второй мировой войны.


   Гуляя по улицам Апелдорна сложно отличить, где парк и аллеи, а где городские улицы. Удивительным образом город утопает в зелени. Множество парков разбиты по всему городу, среди них особенно выделяются Парк Оранг, Мхенпарк, Каналпарк и Призенпарк.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км


   Местность, прилегающая к окраинам Апелдорна, является самым большим заповедником Нидерландов с природными водоёмами, лесными массивами и представителями фауны. В Апелдорне находится очень популярный среди туристов и местных жителей зоопарк Апенхёуль (Apenheul ape zoo), открытый в 1971 году. Главной коллекцией зоопарка и гордостью Нидерландов является коллекция приматов, которая насчитывает более 30 видов обезьян, включая редкие и исчезающие виды. Особенностью зоопарка является то, что многие виды обезьян не закрыты в вольерах, а спокойно расхаживают по огромной территории зоопарка.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 1 этап, Апелдорн (ITT), 9.8 км

 

   В 2008 году в Апелдорне открыли великолепный велодром "Омниспорт". Разработали велодром с двумя залами архитекторы из "FaulknerBrowns Architects". Первый зал - 250 метров - предназначен для велоспорта на треке, а второй - 200 метров - включает волейбольную площадку и беговую легкоатлетическую дорожку. Трибуны зала велодрома вмещают 5000 зрителей, а волейбольно-беговой зал рассчитан на 2000 зрителей. В стенах велодрома расположилось учебное заведение "ROC Adventures" и волейбольный клуб "SV Dynamo". В 2011 году велодром "Омниспорт" принимал трековый чемпионат мира, а в 2015 в нем проходил чемпионат Европы по волейболу. Именно отсюда и будут стартовать участники первого этапа Джиро д'Италия 2016.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

   Стартует Джиро д'Италия-2016 с индивидуальной гонки с раздельным стартом протяженностью 9.8 км по улицам Апелдорна, из восточной части города в западную. Гонщики стартуют у велодрома "Омниспорт" и поедут столообразную разделку с длинными прямыми участками и с 10-ю неприятными поворотами, "лежачими полицейскими" и другой дорожной архитектурой. На отметке 4.8 км расположена промежуточная отсечка времени. Первый участник Джиро д'Италия-2016 стартует в 13:45 (CET). 

 

  Фаворитами на эту гонку можно назвать швейцарца Фабиана Канчеллару, у которого за всю карьеру не было побед на этапах Джиро д'Италия, и голландца Тома Дюмулина. Разрывы между генеральщиками на этапе составят не более полуминуты-минуты. 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


   А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    5 мая 2016 10:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Фотка с гориллой просто good  простите за чёрный юмор, но не Грайпель ли это  declare  силён!)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. velodoctor

    5 мая 2016 17:30 | Регистрация: 22.05.2013

    Горилла симпотичная  laugh  
     Завтра все кто надеется до гор примерить розовое должны ехать на максимум, так что будет очень интересно.


    Мне кажется хозяева Ван Емден и Дюмолен могут победить с наибольшей вероятностью, Автриец Брандл вслед за ними. Воробьев должен класс показать попасть в 10ку как минимум. 

  3. rude_rider

    6 мая 2016 11:54 | Регистрация: 27.07.2011

    а из фаворитов ставлю на Нибса
    такие извилистые гонки ему подходят.

    1. neso...

      6 мая 2016 12:46 | Регистрация: 27.09.2013

      Скорее Вальверде.Он прологи здорово ездил.Думаю будет в десятке.

  4. Meilleur

    6 мая 2016 13:56 | Регистрация: 15.07.2011

    В 90% ГТ выигрываются теми у кого больше ватт в ногах в гору фигачить, а не теми, кому больше подходит извилистость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE