99-е издание итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 отправится в трёхнедельное путешествие из Нидерландов - старт будет дан в городе Апелдорн (Apeldoorn). На первом этапе участников Джиро д'Италия-2016 ждёт индивидуальная гонка на время.


   Старинный город Апелдорн расположился всего в 90 км от Амстердама – столицы и самого крупного города Нидерландов. Его история началась в восьмом веке, когда на пересечении двух главных дорог страны, одна из которых вела из Амерсфорта в Девентер, другая из Арнема в Эволле, появилось первое небольшое поселение Аполдро. Название города пошло от греческого бога красоты Аполлона. В 1740 году город получил название Апелдорн и был малоизвестен в Нидерландах, пока Вильгельм Оранский не полюбил охотиться в тех местах.


   До 19-го века Апелдорн был провинциальным, тихим, ничем не отличающимся от десятков таких же городов по соседству. Все изменилось после Первой мировой войны, когда бурное строительство и промышленный рост изменили границы города, значительно их расширив. Многие строения в Апелдорне датируются как раз 19-м и второй половиной 20-го века.


   Главной достопримечательностью Апелдорна является летний королевский дворец Хет-Лоо (Het Loo Palace), построенный специально для королевской семьи в их охотничьих угодьях и разбитый вокруг него великолепный парк. С 1685 года дворец Хет-Лоо использовали многие монархи, начиная с Вильгельма III.


   Королева Вильгельмина - последняя владельца дворца, жившая тут с 1948 года, повелела, чтобы после её смерти дворец превратили в музей. Её воля была исполнена. С 1984 года во дворце открыта огромная и богатая библиотека, музей с экспонатами, рассказывающими о королевской семье, и даже специальный музей канцелярии приказов королевства Нидерланды. На территории парка отлично сохранился старый охотничий замок, который по сей день используется королевой Беатрикс и, также, для размещения почётных иностранных гостей.

 

   Ко дворцу из центра города ведёт широкий бульвар, на подъезде к которому расположены два памятника. Один - колонна "Булавка" - появился в 1901 году в честь венчания королевы Вильгельмины. Второй - "Человек с двумя шляпами". Установили его не так давно - в 2005 году, он посвящён канадским солдатам, освободившим город от немецких захватчиков в конце Второй мировой войны.


   Гуляя по улицам Апелдорна сложно отличить, где парк и аллеи, а где городские улицы. Удивительным образом город утопает в зелени. Множество парков разбиты по всему городу, среди них особенно выделяются Парк Оранг, Мхенпарк, Каналпарк и Призенпарк.


   Местность, прилегающая к окраинам Апелдорна, является самым большим заповедником Нидерландов с природными водоёмами, лесными массивами и представителями фауны. В Апелдорне находится очень популярный среди туристов и местных жителей зоопарк Апенхёуль (Apenheul ape zoo), открытый в 1971 году. Главной коллекцией зоопарка и гордостью Нидерландов является коллекция приматов, которая насчитывает более 30 видов обезьян, включая редкие и исчезающие виды. Особенностью зоопарка является то, что многие виды обезьян не закрыты в вольерах, а спокойно расхаживают по огромной территории зоопарка.

 

   В 2008 году в Апелдорне открыли великолепный велодром "Омниспорт". Разработали велодром с двумя залами архитекторы из "FaulknerBrowns Architects". Первый зал - 250 метров - предназначен для велоспорта на треке, а второй - 200 метров - включает волейбольную площадку и беговую легкоатлетическую дорожку. Трибуны зала велодрома вмещают 5000 зрителей, а волейбольно-беговой зал рассчитан на 2000 зрителей. В стенах велодрома расположилось учебное заведение "ROC Adventures" и волейбольный клуб "SV Dynamo". В 2011 году велодром "Омниспорт" принимал трековый чемпионат мира, а в 2015 в нем проходил чемпионат Европы по волейболу. Именно отсюда и будут стартовать участники первого этапа Джиро д'Италия 2016.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

   Стартует Джиро д'Италия-2016 с индивидуальной гонки с раздельным стартом протяженностью 9.8 км по улицам Апелдорна, из восточной части города в западную. Гонщики стартуют у велодрома "Омниспорт" и поедут столообразную разделку с длинными прямыми участками и с 10-ю неприятными поворотами, "лежачими полицейскими" и другой дорожной архитектурой. На отметке 4.8 км расположена промежуточная отсечка времени. Первый участник Джиро д'Италия-2016 стартует в 13:45 (CET). 

 

  Фаворитами на эту гонку можно назвать швейцарца Фабиана Канчеллару, у которого за всю карьеру не было побед на этапах Джиро д'Италия, и голландца Тома Дюмулина. Разрывы между генеральщиками на этапе составят не более полуминуты-минуты. 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


   А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    5 мая 2016 10:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Фотка с гориллой просто good  простите за чёрный юмор, но не Грайпель ли это  declare  силён!)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. velodoctor

    5 мая 2016 17:30 | Регистрация: 22.05.2013

    Горилла симпотичная  laugh  
     Завтра все кто надеется до гор примерить розовое должны ехать на максимум, так что будет очень интересно.


    Мне кажется хозяева Ван Емден и Дюмолен могут победить с наибольшей вероятностью, Автриец Брандл вслед за ними. Воробьев должен класс показать попасть в 10ку как минимум. 

  3. rude_rider

    6 мая 2016 11:54 | Регистрация: 27.07.2011

    а из фаворитов ставлю на Нибса
    такие извилистые гонки ему подходят.

    1. neso...

      6 мая 2016 12:46 | Регистрация: 27.09.2013

      Скорее Вальверде.Он прологи здорово ездил.Думаю будет в десятке.

  4. Meilleur

    6 мая 2016 13:56 | Регистрация: 15.07.2011

    В 90% ГТ выигрываются теми у кого больше ватт в ногах в гору фигачить, а не теми, кому больше подходит извилистость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE