Восьмой этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 отправится по маршруту гонки из Фолиньо (Foligno), где накануне финишировал седьмой этап. Этот старинный городок расположен в регионе Умбрия. История города исходит к античным временам, когда город назывался Фульгиния (Fulginium) и был заселен умбрами. В Средние века Фолиньо соперничал с Перуджей (Perugia) за звание главного города Умбрии. В 1832 году в Умбрии произошло сильное землетрясение, многие здания города были разрушены, и во время Второй мировой войны город подвергся серьёзным бомбардировкам, эти события сильно изменили облик города, но тем не менее многие из памятников старины уцелели.

 

    Итальянцы считают, что Фолиньо является "центром мира", потому что город находится в самом центре Аппенинского полуострова. Когда-то этот "центр" обозначался кеглей, которая была установлена в кафе и символизировала центр города. С тех пор прошло много времени, а на месте кафе теперь стоит бизнес-центр, про "центр мира " не забыли и в пол вмонтировали кристалл.

 

Джиро д'Италия-2014: 7 этап, Фрозиноне - Фолиньо


    В Фолиньо расположено огромное количество "паллацио" - дворцов, по некоторым данным их более 120. Во многих дворцах расположились музеи. Например, в старинном дворце Тринчи (1389-1407) разместились Художественный и Археологический музей, Мультимедийный музей рыцарских турниров. Уцелели руины сильно повреждённого собора (1133-1201) и романская церковь Санта-Мария-Инфра-Портас.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

 8 этап - среднегорный этап с гравийными белыми дорогами. Гонщики отправятся на север, по левую сторону останется Перуджа, по правую сторону будут возвышаться Апеннинские горы. На середине этапа гонщики переедут из региона Умбрия в регион Тоскана и после 105 км по равнине начнут подъём в некатегорийный подъем до Ангьяри (Anghiari), после которого будет спуск к подножию вершины 3 категории Скеджиа (Scheggia) протяженностью 6 км, 344-576 м, перепад - 232 м, средний градиент 3.9%, максимальный - 10%. 

 

  Далее спуск и 25 км по равнине к линии финиша этапа, но до финиша этапа останется еще 32 км. Проехав около 5 км, пелотон окажется у подножия подъема 2 категории Альпе ди Поти (Alpe di Poti) протяженностью 8.6 км, 272-827 м, перепад - 557 м, средний градиент 6.5%, максимальный - 14%.

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Гонщикам придётся преодолеть 6.4 км подъёма по знаменитым «стеррато», гравийным белым дорогам. Вершина подъема находится на высоте 827 м над уровнем моря и до финиша останется 18.4 км, 12 км из которых под спуск. На заключительном километре этапа гонщикам предстоит преодолеть средний градиент 5%, максимальный - 11% и участок с плиткой

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

 

 

 

  На финиш 8-го этапа участники Джиро д'Италия прибудут в Ареццо (Arezzo) расположенный в прекрасной Тоскане. Именно благодаря своему географическому расположению в самом сердце Италии, Ареццо является местом встречи различных цивилизаций и культур. Ареццо находится на пересечении четырёх долин - Валдарно, Валдикьяна, Вал Тиберина и Козентино.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   Ареццо - один из древнейших городов Тосканы: первое поселение на его месте возникло ещё в VI в. до н. э. Город стоял в авангарде борьбы этрусков с Римом, однако в 311 г. до н. э. он был завоёван римлянами. После падения Римской империи население Ареццо значительно уменьшилось в результате вторжений варваров и упадка экономики. Однако расположение на пути из Рима в долину реки По позволяло городу сохранять существенное значения в начале средневековья. Подъём торговли и ремесла, начавшийся в итальянских городах в XI веке, который затронул и Ареццо, привёл к росту влияния городского купечества и социальному сплочению горожан против власти епископа. Уже в конце XI века в Ареццо возникла коммуна, объединяющая торгово-ремесленные круги населения и претендующая на свою долю в управлении городом.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   В борьбе гвельфов и гибеллинов Аретинская республика встала на сторону последних и в военных действиях, развернувшихся в Италии в первой половине XIII века, активно поддерживала императора. К XIII веку относится культурный расцвет Аретинской республики. В этот период были построены новые стены, охватившие значительно расширившийся город, сложился романский облик старого города, ярким образцом которого стала базилика Санта-Мария-делла-Пьеве, началось возведение кафедрального собора. Обострение международного положения Ареццо на рубеже XIII-XIV веков, вызванное усилением экспансии соседних государств и кульминацией борьбы гвельфов и гибеллинов, вызвали рост зависимости республики от наёмных армий кондотьеров и появление тенденции к концентрации государственной власти. После присоединения Ареццо к Флорентийской республике в 1384 г. значение города стало падать. Ареццо сохранило определённую автономию под управлением утверждаемого Флоренцией капитана, однако общественно-политическое и культурное развитие города оказалось под полным доминированием столицы.


  В 1772 году была проведена муниципальная реформа, объединившая город и его округу в единое административное образование. Таким образом была создана территориальная основа для современной коммуны Ареццо. В конце XVIII века были осушены болота долины Кьяны, что существенно оздоровило климатические условия города. После объединения Италии и расширения административной автономии города развитие Ареццо вновь ускорилось. В 1867 году началась реализация нового градостроительного плана, позволившего улучшить сообщение между различными частями города.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   Ареццо - очаровательный старинный город с массой достопримечательностей и памятных мест древней и современной истории, но город сильно пострадал во время Второй мировой войны, хотя многие шедевры здесь всё же сохранились. Прежде всего, это великолепный Кафедральный собор Сан Франческо (Chiesa di San Francesco) 13-15 веков с монументальным каменным фасадом в стиле умбротосканской готики, массой мраморных барельефов и замечательных фресок, в числе которых Мария Магдалина кисти Пьеро делла Франческа (Piero della Francesca). Здесь же расположен Музей собора. Поодаль от главной площади Пьяцца-Гранде возвышается одно из самых интересных средневековых зданий - Палаццо-делле-Лодже-Вазариане (16 век).

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   Одним из памятников культуры является и Аббатская церковь, воздвигнутая бенедиктинцами в 13 веке и расширенная в середине 15 века, Вазари (колокольня построена в 1650 году), сохранились Распятие работы Сенья ди Бонавентура и монументальный алтарь Джорджо Вазари. На проспекте Корсо Италия, с незапамятных времён являющемся главной городской магистралью, находятся церковь Сан Микеле (XIII в.) с колокольней XIV века; дворцы Палаццо Баччи и Палаццо Алтуччи: дом-башня XIII века и дворец Палаццо Камаяни-Алберготти XIV века.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   Интересной особенностью обладает городская площадь Пьяцца Гранде, которую называют также Пьяцца Вазари, она имеет наклон около 30 градусов. Это одна из самых живописных площадей в Италии. Два раза в год, в июне и сентябре, на площади проходят Рыцарские турниры Сарацинов (Giostra del Saracino). А в первое воскресенье каждого месяца площадь заполняют антиквары, в этот день устраивается знаменитая Ярмарка антиквариата.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 8 этап, Фолиньо - Ареццо, 186 км


   Уроженцами Ареццо являются многие выдающиеся деятели культуры, политики, науки. В Ареццо родились Гай Цильний Меценат -  древнеримский государственный деятель и покровитель искусств; Франческо Петрарка - итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов, один из величайших деятелей итальянского Проторенессанса; Пьетро Аретино итальянский писатель Позднего Ренессанса, сатирик, публицист и драматург; Гвидо д’Ареццо - итальянский теоретик музыки, изобретатель нот; Леонардо Аретино - итальянский гуманист, писатель и историк, один из знаменитейших учёных, украсивших собой век итальянского Возрождения; Андреа Чезальпини -  итальянский врач, естествоиспытатель и философ; Франческо Реди - известный итальянский (тосканский) врач и натуралист; Джорджо Вазари - итальянский живописец, архитектор и писатель; папа Юлий II, маршал д’Анкр и многие другие.

 

  А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 мая 2016 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Интереснейший этап завтра. 
    Оргам Джиро респект - второй год очень интересный маршрут
    в первой половине.
     

  2. rude_rider

    14 мая 2016 07:19 | Регистрация: 27.07.2011

    спуск то же по гравийке или уже асфальт там,?

    1. vitali

      14 мая 2016 09:38 | Регистрация: 17.04.2011

      Дюмулен сказал, что по гравийке только подъем, поэтому он не переживает за спуск

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 мая 2016 10:30 | Регистрация: 11.07.2015

    веселенький рельеф)я надеюсь уедет в отрыв сегодня Русский парень.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    14 мая 2016 10:41 | Регистрация: 19.08.2014

    финальная часть этапа обещает быть оч интересной , хотя многие предпочтут не тратиться особо перед одним из решающих этапов , завтра разделка 

    1. neso...

      14 мая 2016 11:36 | Регистрация: 27.09.2013

      Хочешь-не хочешь, а если начнут дергать-придется отвечать.Т.к гонка не особо горная атакуют везде где можно(пока так).Так что думаю интересно все-таки будет.

  5. Андрон

    14 мая 2016 12:32 | Регистрация: 4.10.2015

      Этап по рельефу напоминает какую-нибудь классику, вот только задачи другие. Вполне возможно, команды отпустят отрыв, а сами будут довозить своих капитанов в целости до финиша.
       Рисковать судьбой гонки на предфинишном спуске, когда еще все впереди? Надо ли? 

    1. rude_rider

      14 мая 2016 13:05 | Регистрация: 27.07.2011

      надо.и еще раз надо
      если горняки будут оглядываться друг на друга то на последних якобы трудных этапах Тома обыграть будет уже не реально
      Том на завтрашней разделке еще прибавит себе в зачет,

      1. Bjoern

        14 мая 2016 13:27 | Регистрация: 12.07.2014

        Реально. Вспомните Вуэльту - два супергорных этапа и на обоих он капнул.
        А вот на таких этапах как сегодня выиграть у него маловероятно, можно только проиграть, можно вспомнить прошлую Вуэльту.
        Да и на разделке он наверняка не выиграет больше 1,20, а то скорее и меньше, да и горная разделка должна компенсировать завтрашнею разделку

        1. rude_rider

          14 мая 2016 14:31 | Регистрация: 27.07.2011

          он капнул только на предпоследнем этапе..на других он капал по 10-20 сек

          1. Bjoern

            14 мая 2016 15:05 | Регистрация: 12.07.2014

            Так на Вуэльте всего два горных этапа и было, а остальные колхоз подобный нынешней Джиро. Только на Джиро есть ещё горная разделка и этапов горных три с хвостиком

  6. gtobok

    14 мая 2016 17:29 | Регистрация: 14.05.2016

    Привет всем! Ильнур проигрывает 1:28 Брамбилле. Вполне можем увидеть Ильнура в розовом сегодня.

    1. gtobok

      14 мая 2016 17:30 | Регистрация: 14.05.2016

      Выигрывает, конечно :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE