Участники одиннадцатого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 выйдут на старт в городе Модена (Modena), расположенном  северо-западнее Болоньи, в регионе Эмилия-Романья, между реками Секкия (Secchia) и Панаро (Panaro).

 

Джиро д'Италия-2014: 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме

  История Модены уходит глубоко в античные времена. Сначала было поселение Мутина, которое впервые упоминалось во время войн римлян с цизальпинскими галлами. В 183 году до н. э. римляне захватили Мутину и сделали ее своей колонией на Эмилиевой дороге; в 78 году за её валами против Помпея защищался Марк Юлий Брут (отец знаменитого Брута), а в 44 году уже другой Брут, Децим - выступал войной против Антония. Много войн видел город, несколько раз он был разрушен полностью, пока, наконец, в VIII веке жители не покинули его совершенно и не основали поблизости другое поселение.

 

 


    Так появилась Модена. Город имеет форму пятиугольника, когда-то окружавшие Средневековые стены город давно исчезли, но именно благодаря им и планировался город. Теперь на месте этих стен раскинулись бульвары.


    Из старинных памятников истории в Модене сохранилось несколько достопримечательностей. На месте средневекового замка д'Эсте в 1634 году был заложен Барочный Дворец герцогов (Palazzo Ducale). Дворец стоит до сих пор, в его стенах расположилась военная академия. Очень популярен среди гостей города Палаццо музеев (Palazzo dei Musei), там размещаются сразу пять местных музеев, а также картинная галерея знаменитого рода герцогов Эсте (Galleria Estense). В Палаццо музеев также находится библиотека Эсте, основанная в Ферраре в 1393 году, она хранит большую коллекцию средневековых манускриптов.

 

Джиро д'Италия-2014: 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    На центральной площади, мощенной булыжниками Пьяцца Гранде, расположен старинный  в романском стиле собор Сан-Джеминиано, его освятили в 1184 году, по имени местночтимого святого, к нему примыкает высокая и слегка отклоняющая от вертикальной оси колокольня - "Гирландина" (Ghirlandina) (другое название Торре-Чивика), ее возвели в 1319 году. Эта колокольня стала символом города Модена.

 

Джиро д'Италия-2014: 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    Модена является одной из столиц итальянского автомобилестроения. Со всего мира сюда съезжаются поклонники автомобилей марки "Феррари". В этих краях родился создатель и основатель концерна "Феррари" - Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Именно поэтому Модену называют "Город Моторов". В пригороде Модены открыт Музей Феррари, сюда приезжают тысячи автомобильных фанатов, для того чтобы "прикоснуться" к автомобилям  марки Феррари, которые никогда не покидали стен завода, их создавали в единственном числе. В мае-июне в Модене проходит фестиваль автолюбителей "Земля Моторов", город превращается в гигантский гоночный автодром.

 

Джиро д'Италия-2014: 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


     Город Модена - родина одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины ХХ века - Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti).


    Модена – это ещё и рай для гурманов, находится в самом центре Паданской равнины, где распространено изготовления сыра пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан) и моденской ветчины. Модена и Болонья давние соперницы в борьбе за право называться родиной тортеллини (tortellino) - это очень маленькие макаронные изделия в форме квадратиков наполненные свиным фаршем, ветчиной или сыром пармиджано-реджано.

 

Джиро д'Италия-2014: 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    В окрестностях Модены находится большое количество виноделен, где можно не только продегустировать самое знаменитое красное игристое вино Ламбруско, но и понаблюдать за процессом его изготовления. Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящен целый музей.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  11-й этап - среднегорный этап: большая часть маршрута проложена по равнине, но окончание этапа напоминает Милан-Сан-Ремо. Это третий по протяженности этап в 99-м выпуске итальянского Гран-тура. В прошлый раз этап Джиро д’Италия стартвовал в Модене в 2014 году. Из Модены гонщики отправятся на северо-восток по Паданской низменности и, проехав 205 км со старта этапа, начнут преодолевать подъем 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) протяженностью 2.9 км, 147-374 м, перепад - 227 м, средний градиент 7.8%, максимальный - 16%.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Подъём представляет из себя короткую и крутую стенку, на которой пелотон, вероятнее всего, разделится на части, а многие спринтеры выпадут из пелотона. Далее спуск, и на заключительных 14 км этапа начнется серия некатегорийных подъемов и спусков, первый из которых протяженностью 1.3 км со средним градиентом 5.8% до Монфумо (Monfumo). А за 5 км до финиша пойдёт некатегорийный подъем  протяженностью 1.4 км со средним градиентом 6.1%, часть которого выложена плиткой.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

    Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута  

 

   Проехав участок с плиткой, гонщики отправятся на спуск к финишу этапа. Велика вероятность, что на финише этапа состоится спринт из небольшого пелотона, в котором примут участие специалисты однодневных гонок и спринтеры широкого профиля. Среди генеральщиков можно выделить Алехандро Вальверде и Винченцо Нибали, другими претендентами можно назвать Диего Улисси и других.

 

 

   Финиш одиннадцатого этапа пройдёт в небольшом городе Азоло (Asolo). Итальянская жемчужина располагается в провинции Тревизо области Венеция. Азоло - один из красивейших городов Италии и находится в предгорье величественных Доломитовых Альп. У Азоло многовековая история. Испокон веков он притягивал к себе удачным месторасположением и плодородной землёй. В своё время римляне построили в Азоло акведук, театр и дороги, которыми пользуются до сих пор.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 км


  В эпоху возрождения этот город был подарен Венецианской республикой королеве Кипра - Катерине Корнаро (1454-1510 года). Она отравила своего супруга и присоединила Кипр к Венеции. Королева собирала в Азоло весь цвет Италии - знаменитых художников, писателей, учёных и архитекторов, которые увековечивали великолепие города в своих творениях. Кардинал и поэт Пьетро Бембо, описывая горьковато-сладкую жизнь, которую вела королева в изгнании, изобрёл глагол "asolare", что в переводе означает ни больше ни меньше как "проводить время за упоительным, но бессмысленным занятием".

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 км


   Азоло обладает огромным художественным наследием. Этот небольшой и прекрасный городок, окружён крепостной стеной, а над городом на вершине холма, величаво расположилась крепость. Эта цитадель является символом Азоло. Именно отсюда открывается исторический центр Азоло: площадь Гарибальди, замок, где жила и правила Катерина Корнаро и где сегодня находится театр и древний кафедральный собор.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 км


   На площади Гарибальди, в самом центр, находится уникальный фонтан 16-го века, который работает благодаря римским акведукам и окружён элегантными зданиями замка королевы Корнаро, с его средневековой башней с часами и статуями львов. В большом соборе "Ragione" находятся шедевры Лоренцо Лотто. Рядом с собором расположена лоджия "Della Ragione", которая раньше была центром политической жизни города, а теперь там расположился городской музей.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 км


  Если идти вдоль колоннады через улицу Браунинга, там стоит вилла "Freya", где проживала семья Фреи Старк - британской писательницы путешественницы. Далее от этих площадей, пройдя по дороге Канова, можно увидеть дом актрисы Элеоноры Дузе. Также, здесь находится один из самых интересных рынков антиквариата: мебель, ювелирные изделия, столовое серебро, гравюры и книги.

 

Джиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 кмДжиро д’Италия-2016, превью этапов: 11 этап, Модена - Азоло, 212 км


   В Азоло до сих пор многие достопримечательности находятся на реконструкции. Мощёные улочки и роскошные дома стали вдохновением для многих поэтов, в числе которых был Роберт Браунинг, в честь города назвавший книгу стихов Asolanda (1889 год).


  Великолепные пейзажи окружают Азоло - оливковые и кипарисовые рощи, также подарили вдохновение многим художникам, написавшим великолепные картины в разные времена, и которые украшают музеи по всему миру.

 

    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 мая 2016 23:45 | Регистрация: 22.05.2013

    Регион где воевали Бруты, ждем от нашего Брутта активностей  popcorm А так может Саша Колобнев попробует, кто знает.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    17 мая 2016 23:51 | Регистрация: 24.12.2009

    Гыыы, тонкое замечание )) acute aggressive

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 мая 2016 05:37 | Регистрация: 11.07.2015

    еще раз аплодирую оргам Джиро.снова профиль просто классный)
    и далеко не факт что этап будет спринтерским.

  4. Андрон

    18 мая 2016 08:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Может Калеб Юэн все-таки попробует воспользоваться своими физическими данными и запорхнуть на крутую, но короткую стеночку.  
      Тем более, что прошлый этап он не перенапрягся явно. 
      Если уж ты спринтер в весе пера - используй возможности профиля.   

  5. Bjoern

    18 мая 2016 08:52 | Регистрация: 12.07.2014

    Эта Джиро "любит" дубли, судя по профилю есть шансы у Бардиани. Лямпре должна поработать на Улисси и как было сказано выше у Орики есть шансы с Юэном в случае спринта из общей группы. Конечно не забудем про Вальверде. Но наиболее вероятен победитель в стиле Стива Каммингса.

  6. DV

    18 мая 2016 08:57 | Регистрация: 28.05.2014

    Прогнозирую победу отрыва. Догонять их особо некому. Спринтеры не будут гнать команды,генеральщики тоже. Главное,чтобы в отрыв не влез кто-то из пределов отставания 5-10 минут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался.

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото
    **Организаторам Джиро жирная двойка за организацию маршрута... волей не волей остается какой то горький осадок от этой Джиро...**
    Да сейчас такой осадок все чаще остается и от других туров, так что я бы больших претензий к организаторам именно этого Джиро не предъявлял. Вспомните, что говорил Курдюков о Роллане, почему тот принципиально РАСХОТЕЛ быть генеральщиком - скучно, предсказуемо и нудно...Вместо азарта - бухгалтерия. Да,на всякий случай - я это пишу не потому что тот,за кого я болею, не на той позиции!
  • сервело
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    сервело-Фото

    кое-кто такой смелый только потому что он дома и его защищает толпа

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Вы просо-напросто НЕОБЪЕКТИВНЫ. Вот давайте ПО ЧЕСТНОМУ - пересмотрите ТДФ-2014. И, отбросив симпатии и антипатии, опять таки - ПО ЧЕСТНОМУ - сделайте вывод как ЗНАТОК ВЕЛОСПОРТА... Про какой "малейший шанс" вы пишите ? Что сошли Фрум с Контадором ? Да к этому моменту он им вез уже больше двух минут ! А дальше просто НЕБЫЛО ни одного этапа, где у него были даже малейшие намеки на кризис, он пер по нарастающей, делал что хотел. Да,сегодняшний Нибали явно уступает тогдашнему, жаль, время делает свое дело... Но и ПРИНИЖАТЬ всякой-разной конспирологией действительные ЗАСЛУЖЕННЫЕ достижения человека не порядочно... Вот если сейчас - не дай Бог конечно - сойдет по какой-либо причине Кинтана,вы тоже будете писать, что Дюмулин превратил г--но в конфетку ? Сомневаюсь - признаете его победу заслуженной и безоговорочной. Ведь вы его поклонник. А вот Нибали с этим не повезло ...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Конты здесь нет, а значит здесь некому устроить такой отрыв )
    Они (генералы) будут просто везти свои усталые кости к Пьянкавалло.
    А там как повезет.
    Ох и нервный этап будет.
    Думаю, вы правы, Санвеб завтра соберется и выдаст до горы.
    И Тен Дам вполне может перезагрузится для поддержки Тома в горе,
    не зря он сегодня слился рано.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Настаиваю - уж таково мое мнение - героем такого ГТ как Джиро, тем более юбилейного, ДОЛЖЕН стать тот, кто добывает победу в генерале именно в горах. И Дюмулин ДОКАЗАЛ всем - в том числе и мне - что достоин победы - как бы этот Джиро не закончился. Что же, честь ему и слава... Что касается Кинтаны, вспомнилась фраза из письма Марка Твена . Помните - "Слух о моей смерти оказался сильно преувеличенным". Так вот, слухи о ЯВНОМ превосходстве Кинтаны тоже оказались, так сказать, ЯВНО завышенными, опять же - как бы этот Джиро не закончился ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE