Участники одиннадцатого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 выйдут на старт в городе Модена (Modena), расположенном  северо-западнее Болоньи, в регионе Эмилия-Романья, между реками Секкия (Secchia) и Панаро (Panaro).

 

 

  История Модены уходит глубоко в античные времена. Сначала было поселение Мутина, которое впервые упоминалось во время войн римлян с цизальпинскими галлами. В 183 году до н. э. римляне захватили Мутину и сделали ее своей колонией на Эмилиевой дороге; в 78 году за её валами против Помпея защищался Марк Юлий Брут (отец знаменитого Брута), а в 44 году уже другой Брут, Децим - выступал войной против Антония. Много войн видел город, несколько раз он был разрушен полностью, пока, наконец, в VIII веке жители не покинули его совершенно и не основали поблизости другое поселение.


    Так появилась Модена. Город имеет форму пятиугольника, когда-то окружавшие Средневековые стены город давно исчезли, но именно благодаря им и планировался город. Теперь на месте этих стен раскинулись бульвары.


    Из старинных памятников истории в Модене сохранилось несколько достопримечательностей. На месте средневекового замка д'Эсте в 1634 году был заложен Барочный Дворец герцогов (Palazzo Ducale). Дворец стоит до сих пор, в его стенах расположилась военная академия. Очень популярен среди гостей города Палаццо музеев (Palazzo dei Musei), там размещаются сразу пять местных музеев, а также картинная галерея знаменитого рода герцогов Эсте (Galleria Estense). В Палаццо музеев также находится библиотека Эсте, основанная в Ферраре в 1393 году, она хранит большую коллекцию средневековых манускриптов.


    На центральной площади, мощенной булыжниками Пьяцца Гранде, расположен старинный  в романском стиле собор Сан-Джеминиано, его освятили в 1184 году, по имени местночтимого святого, к нему примыкает высокая и слегка отклоняющая от вертикальной оси колокольня - "Гирландина" (Ghirlandina) (другое название Торре-Чивика), ее возвели в 1319 году. Эта колокольня стала символом города Модена.


    Модена является одной из столиц итальянского автомобилестроения. Со всего мира сюда съезжаются поклонники автомобилей марки "Феррари". В этих краях родился создатель и основатель концерна "Феррари" - Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Именно поэтому Модену называют "Город Моторов". В пригороде Модены открыт Музей Феррари, сюда приезжают тысячи автомобильных фанатов, для того чтобы "прикоснуться" к автомобилям  марки Феррари, которые никогда не покидали стен завода, их создавали в единственном числе. В мае-июне в Модене проходит фестиваль автолюбителей "Земля Моторов", город превращается в гигантский гоночный автодром.


     Город Модена - родина одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины ХХ века - Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti).


    Модена – это ещё и рай для гурманов, находится в самом центре Паданской равнины, где распространено изготовления сыра пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан) и моденской ветчины. Модена и Болонья давние соперницы в борьбе за право называться родиной тортеллини (tortellino) - это очень маленькие макаронные изделия в форме квадратиков наполненные свиным фаршем, ветчиной или сыром пармиджано-реджано.


    В окрестностях Модены находится большое количество виноделен, где можно не только продегустировать самое знаменитое красное игристое вино Ламбруско, но и понаблюдать за процессом его изготовления. Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящен целый музей.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  11-й этап - среднегорный этап: большая часть маршрута проложена по равнине, но окончание этапа напоминает Милан-Сан-Ремо. Это третий по протяженности этап в 99-м выпуске итальянского Гран-тура. В прошлый раз этап Джиро д’Италия стартвовал в Модене в 2014 году. Из Модены гонщики отправятся на северо-восток по Паданской низменности и, проехав 205 км со старта этапа, начнут преодолевать подъем 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) протяженностью 2.9 км, 147-374 м, перепад - 227 м, средний градиент 7.8%, максимальный - 16%.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Подъём представляет из себя короткую и крутую стенку, на которой пелотон, вероятнее всего, разделится на части, а многие спринтеры выпадут из пелотона. Далее спуск, и на заключительных 14 км этапа начнется серия некатегорийных подъемов и спусков, первый из которых протяженностью 1.3 км со средним градиентом 5.8% до Монфумо (Monfumo). А за 5 км до финиша пойдёт некатегорийный подъем  протяженностью 1.4 км со средним градиентом 6.1%, часть которого выложена плиткой.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

    Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута  

 

   Проехав участок с плиткой, гонщики отправятся на спуск к финишу этапа. Велика вероятность, что на финише этапа состоится спринт из небольшого пелотона, в котором примут участие специалисты однодневных гонок и спринтеры широкого профиля. Среди генеральщиков можно выделить Алехандро Вальверде и Винченцо Нибали, другими претендентами можно назвать Диего Улисси и других.

 

 

   Финиш одиннадцатого этапа пройдёт в небольшом городе Азоло (Asolo). Итальянская жемчужина располагается в провинции Тревизо области Венеция. Азоло - один из красивейших городов Италии и находится в предгорье величественных Доломитовых Альп. У Азоло многовековая история. Испокон веков он притягивал к себе удачным месторасположением и плодородной землёй. В своё время римляне построили в Азоло акведук, театр и дороги, которыми пользуются до сих пор.


  В эпоху возрождения этот город был подарен Венецианской республикой королеве Кипра - Катерине Корнаро (1454-1510 года). Она отравила своего супруга и присоединила Кипр к Венеции. Королева собирала в Азоло весь цвет Италии - знаменитых художников, писателей, учёных и архитекторов, которые увековечивали великолепие города в своих творениях. Кардинал и поэт Пьетро Бембо, описывая горьковато-сладкую жизнь, которую вела королева в изгнании, изобрёл глагол "asolare", что в переводе означает ни больше ни меньше как "проводить время за упоительным, но бессмысленным занятием".


   Азоло обладает огромным художественным наследием. Этот небольшой и прекрасный городок, окружён крепостной стеной, а над городом на вершине холма, величаво расположилась крепость. Эта цитадель является символом Азоло. Именно отсюда открывается исторический центр Азоло: площадь Гарибальди, замок, где жила и правила Катерина Корнаро и где сегодня находится театр и древний кафедральный собор.


   На площади Гарибальди, в самом центр, находится уникальный фонтан 16-го века, который работает благодаря римским акведукам и окружён элегантными зданиями замка королевы Корнаро, с его средневековой башней с часами и статуями львов. В большом соборе "Ragione" находятся шедевры Лоренцо Лотто. Рядом с собором расположена лоджия "Della Ragione", которая раньше была центром политической жизни города, а теперь там расположился городской музей.

 

  Если идти вдоль колоннады через улицу Браунинга, там стоит вилла "Freya", где проживала семья Фреи Старк - британской писательницы путешественницы. Далее от этих площадей, пройдя по дороге Канова, можно увидеть дом актрисы Элеоноры Дузе. Также, здесь находится один из самых интересных рынков антиквариата: мебель, ювелирные изделия, столовое серебро, гравюры и книги.

 
   В Азоло до сих пор многие достопримечательности находятся на реконструкции. Мощёные улочки и роскошные дома стали вдохновением для многих поэтов, в числе которых был Роберт Браунинг, в честь города назвавший книгу стихов Asolanda (1889 год).


  Великолепные пейзажи окружают Азоло - оливковые и кипарисовые рощи, также подарили вдохновение многим художникам, написавшим великолепные картины в разные времена, и которые украшают музеи по всему миру.

 

    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 мая 2016 23:45 | Регистрация: 22.05.2013

    Регион где воевали Бруты, ждем от нашего Брутта активностей  popcorm А так может Саша Колобнев попробует, кто знает.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    17 мая 2016 23:51 | Регистрация: 24.12.2009

    Гыыы, тонкое замечание )) acute aggressive

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    18 мая 2016 05:37 | Регистрация: 11.07.2015

    еще раз аплодирую оргам Джиро.снова профиль просто классный)
    и далеко не факт что этап будет спринтерским.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Андрон

    18 мая 2016 08:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Может Калеб Юэн все-таки попробует воспользоваться своими физическими данными и запорхнуть на крутую, но короткую стеночку.  
      Тем более, что прошлый этап он не перенапрягся явно. 
      Если уж ты спринтер в весе пера - используй возможности профиля.   

  5. Bjoern

    18 мая 2016 08:52 | Регистрация: 12.07.2014

    Эта Джиро "любит" дубли, судя по профилю есть шансы у Бардиани. Лямпре должна поработать на Улисси и как было сказано выше у Орики есть шансы с Юэном в случае спринта из общей группы. Конечно не забудем про Вальверде. Но наиболее вероятен победитель в стиле Стива Каммингса.

  6. DV

    18 мая 2016 08:57 | Регистрация: 28.05.2014

    Прогнозирую победу отрыва. Догонять их особо некому. Спринтеры не будут гнать команды,генеральщики тоже. Главное,чтобы в отрыв не влез кто-то из пределов отставания 5-10 минут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

  • VeloVelo
    Карлос Родригес – новый велого ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Карлосу Удачи во всём, чего сам пожелает! Замечательный парень. Редкий талант.

  • Student
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Серафим
     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.
      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.
    Помочь кому-то из сборной? Я что-то пропустил? Кроме его у датчан то и претендентов то нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE