Второй этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2016 стартует в Арнем (Arnhem). Город Арнем находится на правом берегу Нижнего Рейна на востоке Нидерландов, и имеет важное стратегическое значение. Именно поэтому город в разные годы являлся центром военных конфликтов. Статус города Арнем получил в 1233 году, муниципальные права ему подарил граф Гелдернский. Из-за того, что Арнем является столицей провинции Гельдерланд – его довольно часто называют "гельдерландской Гаагой". 


  Арнем впервые упоминается в 893 году под названием Oppidium Arnoldi Villa. Основанием же города можно считать 1233 год, когда Oттон II, граф Гелдернский из Зютфена пожаловал Арнему городские привилегии. В 1443 году Арнем присоединился к Ганзейскому торговому союзу. Через сто лет, в 1543 году, Арнем стал собственностью римского императора Карла V, благодаря ему появилось новое направление в развитии города. Карл V создал в нем Судебную палату герцогства. Позднее, испанский король Филипп II, основал в Арнеме Счётную палату. К союзу северных нидерландских провинций против Испании Арнем присоединился в 1579 году и в 1585 стал частью Республики Соединённых провинций.


   Уникальной красоты природа, оживлённая торговля, экономический рост и общая благополучная ситуация Арнема привлекала сюда самых богатых людей Европы. В 19 веке его стали называть «маленькой восточной Гаагой", и сюда стали переезжать на поселение так называемые "сахарные бароны" (бывшие плантаторы из Индии). С их появлением в Арнеме стали появляться роскошные дворцы, окружённые великолепными парками. Для удобства передвижения появилась собственная железная дорога. С 1870 года в Арнеме начали проводить экономические конгрессы, художественные выставки.


   Не обошла стороной Арнем Вторая мировая война. На время военных действий местные жители вынуждены были эвакуироваться. Главная достопримечательность Арнема - старинная церковь Святого Евсевия (Sint Eusebius), построенная в 1452-1560 годах в стиле поздней готики, была полностью уничтожена бомбардировками, вместе с ней были разрушены многие строения города. От Арнема остались лишь руины.


   Арнем известен "Арнемской битвой", которая являлась частью военной операцией "Маркет Гарден" (Market Garden). С 17 по 25 сентября 1944 года на территории Голландии и Германии в ходе операции была произведена крупнейшая за всю историю высадка воздушного десанта. Наступающие силы Союзников (в значительной степени из-за ряда ошибок) не сумели защитить мост и потерпели поражение, город стал местом ожесточённых боев. В результате вступление Союзников в Германию задержалось до весны следующего года. На этих событиях был основан художественный фильм 1977 года "Мост слишком далеко".

 
   Несмотря на разрушения, оставленные военными действиями Второй мировой войны, в городе частично сохранилось несколько исторических памятников, которые со временем были реконструированы. К ним относятся: церковь Копель (Koepelchurch) 13 века, она была построена рыцарями ордена Святого Яна, и дом Син Петера (Sint Peters Guesthouse) - одно из древнейших строений города (1401 год). Раньше это строение называлось "монетным", так как когда-то очень давно в нем жил чеканщик монет.


   В 1960 году церковь Святого Евсевия была восстановлена. Внутри церкви находится надгробие герцога Карла Гелдернского, прекрасно выполненное в стиле ренессанс (1538 год). Церковь Святого Евсея является самой высокой в Нидерландах. Высота её колокольни достигает 93 метра.

 
  Ещё одно старинное здание -  Дьявольский дом (Duivelshuis), построенный архитектором скульптором Маартеном Ван Россумом (Maarten van Rossum) в 1545 году. Дом получил такое название от расположенных у входа в здание статуй сатиров, которые очень хорошо видны со стороны залива, а по всему фасаду расположены высеченные скульптуры: человеческие головы и фигуры.

 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута


Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Мнжду городами Арнем и Неймегене напрямую около 20 км, но гонщикам предстоит преодолеть против хода часовой стрелки 190 км по территории западной части провинции Гелдерланд, изобилующей речными каналами Рейна. Узкие улочки городов, дорожная архитектура, ветер, возможно, и дождь могут внести коррективы в развитие спринтерского этапа. За 35 км до финиша организаторы расположили подъем 4 категории Берг-ен-Даль (Berg-en-Dal), протяженность 1.1 км, 22-96 м, перепад - 74 м, средний градиент 6.7%, максимальный - 12%. Первый на вершине становится обладателем майки горного короля Джиро д'Италия-2016 по итогам этапа. 

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Первый раз линию финиша пелотон пересечет на 173 км маршрута и отправится дальше преодолевать дважды круг протяженностью 8.6 км. На финише 2-го этапа нас ожидает спринтерская разборка, и фаворитом можно назвать немецкого велогонщика Марселя Киттеля и его соотечественника Андре Грайпеля, а также итальянцев Джакомо Ниццоло, Элиа Вивиани и Сашу Модоло, дебютирующего на Джиро д’Италия молодого австралийца Калеба Юэна, француза Арно Демара и многих других спринтеров.

 

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

Джиро д'Италия-2016. Альтиметрия маршрута

 


   Финишировать участникам Джиро д'Италия-2016 предстоит в старинном городе Неймегене (Nijmegen), который расположен на южном берегу реки Ваал. Его история уходит далеко в прошлое, документально известно, что городу не менее 2000 лет. В римские времена он носил название Батаводурум (Batavodurum), позднее Новимагус (Noviomagus). Первое упоминание связано с возведением римскими войсками в долине рек Ваал и Рейн военной крепости в начале I века н. э. Со временем из небольшого военного поселения он превратился в город с бурным экономическим ростом. Неймеген привлекает своей красотой, старинными достопримечательностями и необычной природой.

 

   Ежегодно главным событием города становится четырёхдневный марафон по спортивной ходьбе Виердаагс (Vierdaagse), который проходит в третий вторник-пятницу июля месяца. Первый марафон состоялся в 1909 году, и его целью было поддерживать армию страны в хорошей форме. В течение четырёх дней участники марафона будут преодолевать маршруты в 30, 40 и 50 км.

 
   Как и многие города в Нидерландах - Неймеген утопает в зелени. Самый большой парк города называется "Городская Дамба", в нем можно встретить разнообразных птиц. Сами жители очень любят петь и танцевать, поэтому в парке расположено много импровизированных концертных площадок.

 
   В Неймегене есть удивительная площадь, на ней расположены главные достопримечательности города - здания, в основном, средневековой архитектуры: церковь Сент-Стевенскерк (1307-1560), Весовая палата (1612), ратуша (16-го век), пассаж Керкбог (1545-1605) и просто жилые дома 17-го века. На этой площади находится символ города - статуя Марикен, эта женщина, которая когда-то заключила договор с самим Дьяволом, и поэтому её заковали в железные кольца, но после раскаяния – кольца были разорваны. По крайней мере так гласит местная легенда.

 

   Для нас с вами самой главной достопримечательностью Неймегена является национальный музей велосипедов "Велорама" (Velorama). Он был открыт в 1981 году, на трёх этажах музея, среди многочисленных экспонатов можно встретить очень редкие велосипеды, глядя на которые не сразу поверишь, что это велосипед, да к тому же, который ещё может ездить.


   Все началось с частной коллекции Гертьяна Мода. Поначалу это были несколько очень редких велосипедов и аксессуары к ним. Со временем коллекция разраслась. В 1998 году в музее провели реконструкцию и теперь по экспонатам можно проследить всю историю развития велосипеда. Коллекция началась со старинного экземпляра, неповоротливого «конька» 1817 года выпуска, из последних пополнений - модели современных профессиональных шоссейных велосипедов.


   А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вконтакте и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2016.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    6 мая 2016 19:28 | Регистрация: 4.06.2015

    Спасибо за превью 2-го этапа, но похоже что музей "Velorama" это самое интересное, что будет там))) ...

    1. evgeny1330

      6 мая 2016 20:55 | Регистрация: 23.09.2015

      Киттель и больше нечего сказать.

  2. Dmitry Andreenkov

    8 мая 2016 15:48 | Регистрация: 8.05.2016

    Вчера и сегодня пропускаю этапы, но спасибо Вам за суперсайт! Лучший на ру-просторах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE