24-25 марта Critérium International 2012: превью

 

Criterium International 2012


        24 марта в 81 раз стартует французская велогонка Critérium International, которая в третий раз пройдет на острове Корсика. Великолепный, свободолюбивый остров Корсика является одним из 26 регионов Франции; тем не менее, Корсика имеет особый статус — «Территориальная общность Корсика». Четвертый по величине остров Средиземного моря отличается, прежде всего, мягким климатом и великолепными песчаными пляжами. Огромное количество зелени, и высочайшие горы создают все условия для полноценного отдыха, однако гонщикам предстоит отнюдь не увеселительная поездка, а дистанция общей протяженностью в 275 км, по традиции разделенная на три этапа, два из которых пройдут в первый день. Конечно, дистанция не такая уж и сложная, но финиш последнего этапа - подъем на Col de l’Ospedale, заставит гонщиков потрудиться от всей души.
         Организаторы гонки Critérium International в 2012 году решили изменить порядок этапов, если в прошлом году финального победителя определила индивидуальная гонка на время, то в этом году все решится на втором, заключительном, 179-километровом горном этапе.


    24 марта 2012: Этап 1, Porto-Vecchio > Porto-Vecchio, 89,5 км

 

Criterium International 2012


        Ранним субботним утром 121 гонщиков из 16 команд выйдут на старт в Порто-Веккио (Porto-Vecchio) - город, который является одним из самых популярных курортов острова, располагающегося в южной части Корсики, стильный и фешенебельный, из-за прекрасного климата и особой романтической атмосферы его иногда образно называют Лазурным Берегом Корсики. Здесь прекрасно оборудованные пляжи, покрытые тончайшим песком, чистый, свежий воздух и прозрачное лазурное море.
         В окрестностях Порто-Веккио и пройдут два первых этапа. Среди городских достопримечательностей Порто-Веккио можно выделить Старый город, городскую ратушу и церковь Иоанна Крестителя (Église Saint-Jean-Baptiste).

Criterium International 2012

 

        Рельеф первого этап довольно простой, и, в принципе, можно было бы назвать его чисто спринтерским, если бы не небольшой подъем на 46 км  - Côte de Conca, протяженностью 2.1 км со средним градиентом 5.7 %. Финальный километр этапа - тягун, с градиентом 3%, поэтому, скорее всего, спринтерам негде будет развернуться и побороться за победу. Возможно,  исход этапа решит отрыв, если ему удастся не только сформироваться, но и продержаться до финиша.  По расчетам организаторов гонщики проедут первый этап за 2 часа 23 минуты максимум.


    24 марта 2012: Этап 2, Porto-Vecchio > Porto Vecchio, 6,5 км (индивидуальная гонка на время)

 

Criterium International 2012


        В этот же день, после трехчасового отдыха, гонщики выйдут на старт второго этапа, им предстоит индивидуальная гонка на время протяженностью 6,5 км. Рельеф простой, гонщики проедут по улицам Порто-Веккио. На первых двух километрах гонщиков ждет 3 плавных поворота, кольцевая развязка и очень крутой поворот. Затем 4 км практически по прямой дороге, с прохождением трех кольцевых развязок. Перед началом последнего километра еще один поворот по кольцевой и финишная прямая, вдоль которой будут стоять тысячи и тысячи болельщиков, для которых этот километр станет зрелищным, полным эмоций и ликования.

Criterium International 2012


        Претендентами на победу на втором этапе, а некоторые из них имеют все шансы стать и претендентами на победу всей гонки, можно назвать: Кэдал Эванс (Cadel Evans) и Марко Пинотти (Marco Pinotti) из BMC, Дэвид Забриски (David Zabriskie) и Эндрю Талански (Andrew Talansky) из Garmin-Barracude, Нельсон Оливьера (Nelson Oliveira) из Radioshack-Nissan, Томас Лёвквист (Thomas Lövkvist), Крис Фрум (Chris Froome) и Майкл Роджерс (Michael Rogers) из SKY, Фабио Дуартэ (Fabio Duarte) Colombia-Colodeportes.


    25 марта 2012: Этап 3, Porto-Vecchio > Col de l’Ospedale, 179 км

 

Criterium International 2012


        В ночь на 25 марта в Европе стрелки часов переведут на час вперед - переход на летнее время, после двух этапов накануне, гонщикам следует быть внимательней и не проспать старт, который назначен на 9:15. Третий этап определит победителя Critérium International 2012 года. То преимущество, которое было достигнуто на предыдущих двух этапах, можно будет с большим успехом растерять, преодолевая 179-километровую дистанцию, на маршруте которой равномерно расположена череда гор различной сложности.
        На 22 км после старта, гонщикам предстоит преодолеть первый подъем этапа - Col de Bacinu (12,0 км, 5.8 %), затем на 37 км Côte de Levie (5.1 км, 4.6 %) и на 59,5 км Côte d'Arbellara (5.2 км 6.2 %), после спуска с которого, на 74 км, гонщикам будет дана возможность подкрепиться и передохнуть. Хотя, и даже вполне вероятно, некоторые гонщики воспользуются этой передышкой, чтобы отправиться в отрыв и разыграть свою игру, ведь на 79,5 км гонщиков будет ждать предпоследний подъем этапа -  Côte de Sartène (2.3 км, 4.8 %), после которого спуск и около 70 км относительной равнины с тремя промежуточными финишами. Под занавес этапа, последний, весьма серьезный  подъем Col de l'Ospedale (14,2 км, 6,2 %).

Criterium International 2012

 



        За победу на этапе может побороться прошлогодний победитель гонки Critérium International Фрэнк Шлек (Fränk Schleck) Radioshack-Nissan, Игор Антон (Igor Anton) Euskaltel-Euskadi, Крис Фрум (Chris Froome) SKY, Кэдал Эванс (Cadel Evans) BMC, Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini) и Джон Гадре (John Gadret) из Ag2R La Mondiale, Давид Монкутье (David Moncoutié) из Cofidis и, возможно, Пьерр Роллан (Pierre Rolland) Europcar. Очень хочется сделать ставку на Йенса Фохта (Jens Voigt) из Radioshack-Nissan, пятикратного победителя Critérium International (1999, 2004, 2007, 2008, 2009).
     А мы приглашаем читателей VeloLIVE на текстовую трансляцию гонки Critérium International, которая традиционно пройдет в эти выходные на нашем сайте.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    Аugusto-Фото
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    GTX-Фото
    Цитата: sab
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
    Вот, самое главное - это человеческие качаства и эсли у гонщика их нет, он для меня никто, а такие в пелотоне есть.
  • niktim
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    niktim-Фото
    ... и как гонщик он умный и смелый.
  • Cristal
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Cristal-Фото
    Нет, не свистели, не укали.

    Но на разделке весь стадион уууукал, но в то же время, огромная толпа попрошаек бомбила автобус Скай на предмет селфи, автографа, бачка, каскетки....
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    pa3 3a pa3om-Фото

    отличный тур. смотрибельный и более интригующий по сравнению с прошлогодним. 

    награждения смотреть нужно было обязательно! на Вуэльте красивые девчонки победителей говорят целовать не будут, и кто не поедет, тех можно понять...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Киттель не перейдёт в это болото.

    Катюша разводила Кристоффа очень даже не плохо, в том числе и на Елисейских полях. 

    Так что Киттелю не придется жаловаться, перейдя он в Катюшу, тем более он прихватит с собой кого нибудь из текущей команды (Сабатини, например).

    Здесь главное, предложить Киттелю хорошие жалование. Хотя бы как среднему футболисту.

     

     

  • sab
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    sab-Фото
    Цитата: Адриен
    Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС !
    Альберто официально выиграл 2 ТДФ, 2 Джиро и 3 Вуэльты
  • sab
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    sab-Фото
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Так откуда 4 победы на туре? Даже если вернуть 2010, получается 3. А по факту две.

    А мне все понравилось и было очень интересно. Уже два года подряд Тур очень интересный получается.
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE