24-25 марта Critérium International 2012: превью

 

Criterium International 2012


        24 марта в 81 раз стартует французская велогонка Critérium International, которая в третий раз пройдет на острове Корсика. Великолепный, свободолюбивый остров Корсика является одним из 26 регионов Франции; тем не менее, Корсика имеет особый статус — «Территориальная общность Корсика». Четвертый по величине остров Средиземного моря отличается, прежде всего, мягким климатом и великолепными песчаными пляжами. Огромное количество зелени, и высочайшие горы создают все условия для полноценного отдыха, однако гонщикам предстоит отнюдь не увеселительная поездка, а дистанция общей протяженностью в 275 км, по традиции разделенная на три этапа, два из которых пройдут в первый день. Конечно, дистанция не такая уж и сложная, но финиш последнего этапа - подъем на Col de l’Ospedale, заставит гонщиков потрудиться от всей души.
         Организаторы гонки Critérium International в 2012 году решили изменить порядок этапов, если в прошлом году финального победителя определила индивидуальная гонка на время, то в этом году все решится на втором, заключительном, 179-километровом горном этапе.


    24 марта 2012: Этап 1, Porto-Vecchio > Porto-Vecchio, 89,5 км

 

Criterium International 2012


        Ранним субботним утром 121 гонщиков из 16 команд выйдут на старт в Порто-Веккио (Porto-Vecchio) - город, который является одним из самых популярных курортов острова, располагающегося в южной части Корсики, стильный и фешенебельный, из-за прекрасного климата и особой романтической атмосферы его иногда образно называют Лазурным Берегом Корсики. Здесь прекрасно оборудованные пляжи, покрытые тончайшим песком, чистый, свежий воздух и прозрачное лазурное море.
         В окрестностях Порто-Веккио и пройдут два первых этапа. Среди городских достопримечательностей Порто-Веккио можно выделить Старый город, городскую ратушу и церковь Иоанна Крестителя (Église Saint-Jean-Baptiste).

Criterium International 2012

 

        Рельеф первого этап довольно простой, и, в принципе, можно было бы назвать его чисто спринтерским, если бы не небольшой подъем на 46 км  - Côte de Conca, протяженностью 2.1 км со средним градиентом 5.7 %. Финальный километр этапа - тягун, с градиентом 3%, поэтому, скорее всего, спринтерам негде будет развернуться и побороться за победу. Возможно,  исход этапа решит отрыв, если ему удастся не только сформироваться, но и продержаться до финиша.  По расчетам организаторов гонщики проедут первый этап за 2 часа 23 минуты максимум.


    24 марта 2012: Этап 2, Porto-Vecchio > Porto Vecchio, 6,5 км (индивидуальная гонка на время)

 

Criterium International 2012


        В этот же день, после трехчасового отдыха, гонщики выйдут на старт второго этапа, им предстоит индивидуальная гонка на время протяженностью 6,5 км. Рельеф простой, гонщики проедут по улицам Порто-Веккио. На первых двух километрах гонщиков ждет 3 плавных поворота, кольцевая развязка и очень крутой поворот. Затем 4 км практически по прямой дороге, с прохождением трех кольцевых развязок. Перед началом последнего километра еще один поворот по кольцевой и финишная прямая, вдоль которой будут стоять тысячи и тысячи болельщиков, для которых этот километр станет зрелищным, полным эмоций и ликования.

Criterium International 2012


        Претендентами на победу на втором этапе, а некоторые из них имеют все шансы стать и претендентами на победу всей гонки, можно назвать: Кэдал Эванс (Cadel Evans) и Марко Пинотти (Marco Pinotti) из BMC, Дэвид Забриски (David Zabriskie) и Эндрю Талански (Andrew Talansky) из Garmin-Barracude, Нельсон Оливьера (Nelson Oliveira) из Radioshack-Nissan, Томас Лёвквист (Thomas Lövkvist), Крис Фрум (Chris Froome) и Майкл Роджерс (Michael Rogers) из SKY, Фабио Дуартэ (Fabio Duarte) Colombia-Colodeportes.


    25 марта 2012: Этап 3, Porto-Vecchio > Col de l’Ospedale, 179 км

 

Criterium International 2012


        В ночь на 25 марта в Европе стрелки часов переведут на час вперед - переход на летнее время, после двух этапов накануне, гонщикам следует быть внимательней и не проспать старт, который назначен на 9:15. Третий этап определит победителя Critérium International 2012 года. То преимущество, которое было достигнуто на предыдущих двух этапах, можно будет с большим успехом растерять, преодолевая 179-километровую дистанцию, на маршруте которой равномерно расположена череда гор различной сложности.
        На 22 км после старта, гонщикам предстоит преодолеть первый подъем этапа - Col de Bacinu (12,0 км, 5.8 %), затем на 37 км Côte de Levie (5.1 км, 4.6 %) и на 59,5 км Côte d'Arbellara (5.2 км 6.2 %), после спуска с которого, на 74 км, гонщикам будет дана возможность подкрепиться и передохнуть. Хотя, и даже вполне вероятно, некоторые гонщики воспользуются этой передышкой, чтобы отправиться в отрыв и разыграть свою игру, ведь на 79,5 км гонщиков будет ждать предпоследний подъем этапа -  Côte de Sartène (2.3 км, 4.8 %), после которого спуск и около 70 км относительной равнины с тремя промежуточными финишами. Под занавес этапа, последний, весьма серьезный  подъем Col de l'Ospedale (14,2 км, 6,2 %).

Criterium International 2012

 



        За победу на этапе может побороться прошлогодний победитель гонки Critérium International Фрэнк Шлек (Fränk Schleck) Radioshack-Nissan, Игор Антон (Igor Anton) Euskaltel-Euskadi, Крис Фрум (Chris Froome) SKY, Кэдал Эванс (Cadel Evans) BMC, Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini) и Джон Гадре (John Gadret) из Ag2R La Mondiale, Давид Монкутье (David Moncoutié) из Cofidis и, возможно, Пьерр Роллан (Pierre Rolland) Europcar. Очень хочется сделать ставку на Йенса Фохта (Jens Voigt) из Radioshack-Nissan, пятикратного победителя Critérium International (1999, 2004, 2007, 2008, 2009).
     А мы приглашаем читателей VeloLIVE на текстовую трансляцию гонки Critérium International, которая традиционно пройдет в эти выходные на нашем сайте.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.
  • paziz
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    paziz-Фото
    Цитата: SSS
    ну он же на самом деле не претендент. Ну, если снять розовые очки фана Астаны)
    Астанафобия видимо может зашкаливать а Астанамания нет, там бесполезно что-то доказывать
  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (51)
    Александра-Фото

    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.

    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.

    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.

    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE