24-25 марта Critérium International 2012: превью

 

Criterium International 2012


        24 марта в 81 раз стартует французская велогонка Critérium International, которая в третий раз пройдет на острове Корсика. Великолепный, свободолюбивый остров Корсика является одним из 26 регионов Франции; тем не менее, Корсика имеет особый статус — «Территориальная общность Корсика». Четвертый по величине остров Средиземного моря отличается, прежде всего, мягким климатом и великолепными песчаными пляжами. Огромное количество зелени, и высочайшие горы создают все условия для полноценного отдыха, однако гонщикам предстоит отнюдь не увеселительная поездка, а дистанция общей протяженностью в 275 км, по традиции разделенная на три этапа, два из которых пройдут в первый день. Конечно, дистанция не такая уж и сложная, но финиш последнего этапа - подъем на Col de l’Ospedale, заставит гонщиков потрудиться от всей души.
         Организаторы гонки Critérium International в 2012 году решили изменить порядок этапов, если в прошлом году финального победителя определила индивидуальная гонка на время, то в этом году все решится на втором, заключительном, 179-километровом горном этапе.


    24 марта 2012: Этап 1, Porto-Vecchio > Porto-Vecchio, 89,5 км

 

Criterium International 2012


        Ранним субботним утром 121 гонщиков из 16 команд выйдут на старт в Порто-Веккио (Porto-Vecchio) - город, который является одним из самых популярных курортов острова, располагающегося в южной части Корсики, стильный и фешенебельный, из-за прекрасного климата и особой романтической атмосферы его иногда образно называют Лазурным Берегом Корсики. Здесь прекрасно оборудованные пляжи, покрытые тончайшим песком, чистый, свежий воздух и прозрачное лазурное море.
         В окрестностях Порто-Веккио и пройдут два первых этапа. Среди городских достопримечательностей Порто-Веккио можно выделить Старый город, городскую ратушу и церковь Иоанна Крестителя (Église Saint-Jean-Baptiste).

Criterium International 2012

 

        Рельеф первого этап довольно простой, и, в принципе, можно было бы назвать его чисто спринтерским, если бы не небольшой подъем на 46 км  - Côte de Conca, протяженностью 2.1 км со средним градиентом 5.7 %. Финальный километр этапа - тягун, с градиентом 3%, поэтому, скорее всего, спринтерам негде будет развернуться и побороться за победу. Возможно,  исход этапа решит отрыв, если ему удастся не только сформироваться, но и продержаться до финиша.  По расчетам организаторов гонщики проедут первый этап за 2 часа 23 минуты максимум.


    24 марта 2012: Этап 2, Porto-Vecchio > Porto Vecchio, 6,5 км (индивидуальная гонка на время)

 

Criterium International 2012


        В этот же день, после трехчасового отдыха, гонщики выйдут на старт второго этапа, им предстоит индивидуальная гонка на время протяженностью 6,5 км. Рельеф простой, гонщики проедут по улицам Порто-Веккио. На первых двух километрах гонщиков ждет 3 плавных поворота, кольцевая развязка и очень крутой поворот. Затем 4 км практически по прямой дороге, с прохождением трех кольцевых развязок. Перед началом последнего километра еще один поворот по кольцевой и финишная прямая, вдоль которой будут стоять тысячи и тысячи болельщиков, для которых этот километр станет зрелищным, полным эмоций и ликования.

Criterium International 2012


        Претендентами на победу на втором этапе, а некоторые из них имеют все шансы стать и претендентами на победу всей гонки, можно назвать: Кэдал Эванс (Cadel Evans) и Марко Пинотти (Marco Pinotti) из BMC, Дэвид Забриски (David Zabriskie) и Эндрю Талански (Andrew Talansky) из Garmin-Barracude, Нельсон Оливьера (Nelson Oliveira) из Radioshack-Nissan, Томас Лёвквист (Thomas Lövkvist), Крис Фрум (Chris Froome) и Майкл Роджерс (Michael Rogers) из SKY, Фабио Дуартэ (Fabio Duarte) Colombia-Colodeportes.


    25 марта 2012: Этап 3, Porto-Vecchio > Col de l’Ospedale, 179 км

 

Criterium International 2012


        В ночь на 25 марта в Европе стрелки часов переведут на час вперед - переход на летнее время, после двух этапов накануне, гонщикам следует быть внимательней и не проспать старт, который назначен на 9:15. Третий этап определит победителя Critérium International 2012 года. То преимущество, которое было достигнуто на предыдущих двух этапах, можно будет с большим успехом растерять, преодолевая 179-километровую дистанцию, на маршруте которой равномерно расположена череда гор различной сложности.
        На 22 км после старта, гонщикам предстоит преодолеть первый подъем этапа - Col de Bacinu (12,0 км, 5.8 %), затем на 37 км Côte de Levie (5.1 км, 4.6 %) и на 59,5 км Côte d'Arbellara (5.2 км 6.2 %), после спуска с которого, на 74 км, гонщикам будет дана возможность подкрепиться и передохнуть. Хотя, и даже вполне вероятно, некоторые гонщики воспользуются этой передышкой, чтобы отправиться в отрыв и разыграть свою игру, ведь на 79,5 км гонщиков будет ждать предпоследний подъем этапа -  Côte de Sartène (2.3 км, 4.8 %), после которого спуск и около 70 км относительной равнины с тремя промежуточными финишами. Под занавес этапа, последний, весьма серьезный  подъем Col de l'Ospedale (14,2 км, 6,2 %).

Criterium International 2012

 



        За победу на этапе может побороться прошлогодний победитель гонки Critérium International Фрэнк Шлек (Fränk Schleck) Radioshack-Nissan, Игор Антон (Igor Anton) Euskaltel-Euskadi, Крис Фрум (Chris Froome) SKY, Кэдал Эванс (Cadel Evans) BMC, Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini) и Джон Гадре (John Gadret) из Ag2R La Mondiale, Давид Монкутье (David Moncoutié) из Cofidis и, возможно, Пьерр Роллан (Pierre Rolland) Europcar. Очень хочется сделать ставку на Йенса Фохта (Jens Voigt) из Radioshack-Nissan, пятикратного победителя Critérium International (1999, 2004, 2007, 2008, 2009).
     А мы приглашаем читателей VeloLIVE на текстовую трансляцию гонки Critérium International, которая традиционно пройдет в эти выходные на нашем сайте.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE