24-25 марта Critérium International 2012: превью

 

Criterium International 2012


        24 марта в 81 раз стартует французская велогонка Critérium International, которая в третий раз пройдет на острове Корсика. Великолепный, свободолюбивый остров Корсика является одним из 26 регионов Франции; тем не менее, Корсика имеет особый статус — «Территориальная общность Корсика». Четвертый по величине остров Средиземного моря отличается, прежде всего, мягким климатом и великолепными песчаными пляжами. Огромное количество зелени, и высочайшие горы создают все условия для полноценного отдыха, однако гонщикам предстоит отнюдь не увеселительная поездка, а дистанция общей протяженностью в 275 км, по традиции разделенная на три этапа, два из которых пройдут в первый день. Конечно, дистанция не такая уж и сложная, но финиш последнего этапа - подъем на Col de l’Ospedale, заставит гонщиков потрудиться от всей души.
         Организаторы гонки Critérium International в 2012 году решили изменить порядок этапов, если в прошлом году финального победителя определила индивидуальная гонка на время, то в этом году все решится на втором, заключительном, 179-километровом горном этапе.


    24 марта 2012: Этап 1, Porto-Vecchio > Porto-Vecchio, 89,5 км

 

Criterium International 2012


        Ранним субботним утром 121 гонщиков из 16 команд выйдут на старт в Порто-Веккио (Porto-Vecchio) - город, который является одним из самых популярных курортов острова, располагающегося в южной части Корсики, стильный и фешенебельный, из-за прекрасного климата и особой романтической атмосферы его иногда образно называют Лазурным Берегом Корсики. Здесь прекрасно оборудованные пляжи, покрытые тончайшим песком, чистый, свежий воздух и прозрачное лазурное море.
         В окрестностях Порто-Веккио и пройдут два первых этапа. Среди городских достопримечательностей Порто-Веккио можно выделить Старый город, городскую ратушу и церковь Иоанна Крестителя (Église Saint-Jean-Baptiste).

Criterium International 2012

 

        Рельеф первого этап довольно простой, и, в принципе, можно было бы назвать его чисто спринтерским, если бы не небольшой подъем на 46 км  - Côte de Conca, протяженностью 2.1 км со средним градиентом 5.7 %. Финальный километр этапа - тягун, с градиентом 3%, поэтому, скорее всего, спринтерам негде будет развернуться и побороться за победу. Возможно,  исход этапа решит отрыв, если ему удастся не только сформироваться, но и продержаться до финиша.  По расчетам организаторов гонщики проедут первый этап за 2 часа 23 минуты максимум.


    24 марта 2012: Этап 2, Porto-Vecchio > Porto Vecchio, 6,5 км (индивидуальная гонка на время)

 

Criterium International 2012


        В этот же день, после трехчасового отдыха, гонщики выйдут на старт второго этапа, им предстоит индивидуальная гонка на время протяженностью 6,5 км. Рельеф простой, гонщики проедут по улицам Порто-Веккио. На первых двух километрах гонщиков ждет 3 плавных поворота, кольцевая развязка и очень крутой поворот. Затем 4 км практически по прямой дороге, с прохождением трех кольцевых развязок. Перед началом последнего километра еще один поворот по кольцевой и финишная прямая, вдоль которой будут стоять тысячи и тысячи болельщиков, для которых этот километр станет зрелищным, полным эмоций и ликования.

Criterium International 2012


        Претендентами на победу на втором этапе, а некоторые из них имеют все шансы стать и претендентами на победу всей гонки, можно назвать: Кэдал Эванс (Cadel Evans) и Марко Пинотти (Marco Pinotti) из BMC, Дэвид Забриски (David Zabriskie) и Эндрю Талански (Andrew Talansky) из Garmin-Barracude, Нельсон Оливьера (Nelson Oliveira) из Radioshack-Nissan, Томас Лёвквист (Thomas Lövkvist), Крис Фрум (Chris Froome) и Майкл Роджерс (Michael Rogers) из SKY, Фабио Дуартэ (Fabio Duarte) Colombia-Colodeportes.


    25 марта 2012: Этап 3, Porto-Vecchio > Col de l’Ospedale, 179 км

 

Criterium International 2012


        В ночь на 25 марта в Европе стрелки часов переведут на час вперед - переход на летнее время, после двух этапов накануне, гонщикам следует быть внимательней и не проспать старт, который назначен на 9:15. Третий этап определит победителя Critérium International 2012 года. То преимущество, которое было достигнуто на предыдущих двух этапах, можно будет с большим успехом растерять, преодолевая 179-километровую дистанцию, на маршруте которой равномерно расположена череда гор различной сложности.
        На 22 км после старта, гонщикам предстоит преодолеть первый подъем этапа - Col de Bacinu (12,0 км, 5.8 %), затем на 37 км Côte de Levie (5.1 км, 4.6 %) и на 59,5 км Côte d'Arbellara (5.2 км 6.2 %), после спуска с которого, на 74 км, гонщикам будет дана возможность подкрепиться и передохнуть. Хотя, и даже вполне вероятно, некоторые гонщики воспользуются этой передышкой, чтобы отправиться в отрыв и разыграть свою игру, ведь на 79,5 км гонщиков будет ждать предпоследний подъем этапа -  Côte de Sartène (2.3 км, 4.8 %), после которого спуск и около 70 км относительной равнины с тремя промежуточными финишами. Под занавес этапа, последний, весьма серьезный  подъем Col de l'Ospedale (14,2 км, 6,2 %).

Criterium International 2012

 



        За победу на этапе может побороться прошлогодний победитель гонки Critérium International Фрэнк Шлек (Fränk Schleck) Radioshack-Nissan, Игор Антон (Igor Anton) Euskaltel-Euskadi, Крис Фрум (Chris Froome) SKY, Кэдал Эванс (Cadel Evans) BMC, Кристоф Риблон (Christophe Riblon), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini) и Джон Гадре (John Gadret) из Ag2R La Mondiale, Давид Монкутье (David Moncoutié) из Cofidis и, возможно, Пьерр Роллан (Pierre Rolland) Europcar. Очень хочется сделать ставку на Йенса Фохта (Jens Voigt) из Radioshack-Nissan, пятикратного победителя Critérium International (1999, 2004, 2007, 2008, 2009).
     А мы приглашаем читателей VeloLIVE на текстовую трансляцию гонки Critérium International, которая традиционно пройдет в эти выходные на нашем сайте.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE