Жулиан Алафилипп защитил радужную майку на чемпионате мира по велоспорту-2021 во Фландрии

 

 

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) вписал своё имя в историю, став первым французским гонщиком, выигравшим групповую гонку чемпионата мира по шоссейному велоспорту два года подряд. Представители сборной Франции много раз атаковали на протяжении 268,3-километровой дистанции.

 

Жулиан Алафилипп – двукратный чемпион мира в групповой гонке

 

Жулиан Алафилипп – двукратный чемпион мира в групповой гонке

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Одним из первых пытался уехать Антони Тюржи (Anthony Turgis ), затем эстафету принял Бенуа Коснефруа (Benoit Cosnefroy). Он ускорился за 180 км до финиша и заставил ответить на атаку Ремко Эвенепула (Бельгия) и Магнуса Корта Нильсена (Дания). Через несколько километров их группа выросла до 15 гонщиков, её преимущество достигло 30 секунд, а погоню пришлось вести сборной Италии. За 131 км пелотон добрал эту группу, а также отрыв дня. Сборная Франции осталась в голове пелотона, за 117 км до финиша Тюржи вновь задавал темп в голове пелотона на подъёме Вейнперс (Wijnpers). Атаку Тюржи нейтрализовали, сборная Бельгии включилась в работу в голове пелотона, а сборная Франции возглавила пелотон за 94 км до финиша после попытки уехать Нильса Политта (Германия). Ещё один отрыв, в составе которого был Валентин Мадуа (Valentin Madouas) сформировался за 85 км до финиша.

 

  А за 58 км до финиша, на брусчатке пелотон порвала атака Жулиана Алафилиппа, вместе с которым уехали гонщики, составившие финальный отрыв дня. Вместе с Алафилиппом в этом отрыве были два его товарища по команде – Флориан Сенешаль и Валентин Мадуа, а также Ремко Эвенепул, Ваут Ван Арт и Яспер Стёйвен (Бельгия), Матей Мохорич (Словения), Сонни Кольбрелли, Андреа Баджиоли и Джакомо Ниццоло (Италия), Том Пидкок (Великобритания), Дилан Ван Барле и Матье ван дер Пул  (Нидерланды),  Маркус Хоэлгаард (Норвегия), Нельсон Паулесс (США), Зденек Штыбар (Чехия) и Михаэль Вальгрен (Дания).

 

  Ремко Эвенепул работал первым колесом, группа набрала 2 минуты, а Эвенепул за 26 км до финиша выпал. За 21 км до финиша Валентин Мадуа ускорился, Жулиан Алафилипп вышел у него с колеса и попытался уехать от соперников. Отрыв начал рассыпаться. Яспер Стёйвен закрыл просвет, но Жулиан Алафилипп атаковал ещё раз на подъёме Синт-Антониусберг за 17 км до финиша, и на этот раз ему удалось уехать в одиночку.

 

Яспер Стёйвен, Нельсон Паулесс, Дилан Ван Барле и Михаэль Вальгрен пытались добрать защищающего титул 29-летнего французского гонщика, но его преимущество продолжало расти.

 

 Жулиан Алафилипп набрал достаточный запас, чтобы начать праздновать победу на финальном километре. Через 32 секунды его преследовали разыграли спринт в борьбе за призовые места, результаты которого пришлось определять по фотофинишу. Дилан Ван Барле стал серебряным призёром, Михаэль Вальгрен – бронзовым.

 

 

 

  Жулиан Алафилипп: «У меня нет слов, я так счастлив! Много работал ради этого, у меня хорошо шла нога, но даже не осмеливался мечтать о сохранении титула. С ума сойти – это всё, что могу сказать. Потрясающая победа, которую невозможно было бы одержать без моей невероятной команды, которая целый день защищала меня и вывезла в финальной части гонки.

 

  Мы планировали нанести удар на финальных километрах, но я почувствовал, что есть шанс, и поехал интуитивно. Как только появился просвет, я приложил все силы, чтобы удержаться впереди. Бельгийские болельщики кричали мне, чтобы я замедлился, но это только подталкивало меня ехать ещё быстрее. Я всё оставил на дороге, пока боролся, думал о моём сыне Нино. Снова выиграть чемпионат мира – это невероятно.

 

  Мне надо время, чтобы всё  осознать. Я привык тратить массу сил в гонке, потому что люблю атаковать, люблю, когда начинается вся эта динамика. Но когда у тебя уже была радужная майка, за тобой все следят. И если ты не так силён, то все тебя разбирают, потому что ты должен побеждать в каждой гонке, раз ты чемпион мира.

 

  Если честно, в прошлом году испытал невероятные эмоции, выиграв майку. Я носил её весь год, хотел наслаждаться ею, приложить все силы, чтобы быть её достойным. И это требовало массы сил. Подходя к чемпионату мира, я в какой-то степени радовался, что год заканчивался, несмотря на то, что он прошёл очень быстро. Я смог рестартовать в одном, поставить другие цели. Но где-то в глубине хотел проехать хорошо на чемпионате мира и подтвердить статус. Я так и сделал. Хотя мне ещё нужно время, чтобы осознать это, потому что, стартуя здесь, я не представлял, что уеду с радужной майкой.

 

  А в конце гонки я перестал думать, просто дал полный газ. Последние 20 км ехать было больно.

 

  Мы идеально выполнили план. Флориан сфокусировался на спринте, у меня была свобода атаковать и посмотреть, что получится. Весь день чувствовал себя отлично, поэтому решил атаковать несколько раз. Но и представить не мог, что уеду в одиночку больше чем за круг до финиша.

 

  Это особенная победа для меня и моей карьеры. Буду счастлив рассказать о ней моему малышу.

 

  С 2014 года я всё такой же гонщик, не хочу меняться. Мне очень нравится вот так вести гонки, для меня важно чувствовать эту радость, потому что велоспорт – тяжёлый вид, и я не хочу становится похожим на робота. Хочу продолжать атаковать, наслаждаться гонкой, ехать в своём стиле, пусть даже из-за этого я иногда или даже много раз проигрываю. Хочу отдавать все силы, пытаться и побеждать, ехать смело, а с радужной майкой на плечах хочется выступать ещё красивее».

 

Чемпионат мира по велоспорту-2021. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    27 сентября 2021 02:00 | Регистрация: 9.08.2011

    Жулиан, лучший из лучших, не смотря ни на что верил в его силы, в его победу... Браво!!!

  2. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    27 сентября 2021 08:29 | Регистрация: 25.10.2019

    Генерал от интуиции)

  3. FETCH

    27 сентября 2021 10:47 | Регистрация: 21.01.2017

    когда нат радио связи со спортивными директорами у талантов-одиночек появляются шансы . Жу-Жу , просто БРАВО !!! умыл бельгийцев ))

  4. EL-Fenomeno

    27 сентября 2021 14:42 | Регистрация: 4.01.2015

    Дважды в одну реку...таки можна ввойти, даже без радиосвязи)

    Лично я был за итальянцев, но БРАВО Жулиану, который не побоялся, не бросил, не забил, а пробовал пока не уехал, а далее словами Курдюкова "держать-держать...". И как вознаграждение сольный финиш со всеми почестями в его/свой адрес - ведь "только смелым покоряются моря чемпионаты мира" fra

    и Один вопрос (почти в тему):

    Сборная Германии выиграла смешанную эстафету на ЧМ. Кто то из тех парней/девушек имеет право колесить в майке чемпиона/чемпионки мира теперь? И если ДА, то где...только на гонках/этапах TTT ??

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      27 сентября 2021 17:05 | Регистрация: 14.02.2016

      в майке Чемпиона мира можно ездить только в том виде, в котором она завоёвана. Микст проводится только на ЧМ и ЧЕ, где все выступают в форме национальной сборной.
      А ещё можно на тренировке.

    2. VeloVelo

      30 сентября 2021 02:11 | Регистрация: 4.07.2013

      Микстовые майки - это блеф, призрак. Они рождаются на ЧЕ и ЧМ и тут же умирают, как бесполезные и никчемные.

  5. Александра

    27 сентября 2021 22:20 | Регистрация: 18.09.2014

    Хорош, что тут еще сказать!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  6. VeloVelo

    28 сентября 2021 01:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

    1. ANDREW_STROGINO

      28 сентября 2021 16:06 | Регистрация: 8.02.2021

      Именно так!

  7. Dmitry5588

    28 сентября 2021 09:02 | Регистрация: 3.09.2016

    Совершенно верно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE