Элиза Бальсамо, Марианне Вос и Катаржина Невядома – на подиуме групповой гонки чемпионата мира по шоссейному велоспорту-2021

 

 

  Элиза Бальсамо (Elisa Balsamo) одержала победу в женской групповой гонке на шоссе на чемпионате мира-2021 во Фландрии (Бельгия). Никому из атаковавших на 157,7-километровой дистанции не удалось уехать от соперниц. После многочисленных атак  гонка завершилась спринтом. Элиза Лонго Боргини развезла свою тёзку и соотечественницу  Элизу Бальсамо, которая опередила в спринте нидерландскую гонщицу Марианне Вос. Польская велогонщица Катаржина Невядома, атаковавшая несколько раз на финальных километрах, смогла ускориться на финише и взять бронзовую медаль. Со следующего года Элиза Бальсамо будет выступать в велокоманде Trek-Segafredo.

 

Элиза Бальсамо – чемпионка мира-2021 в групповой гонке на шоссе

 

 

  Элиза Бальсамо: «Невероятно, эта победа – мечта после этого долгого сезона. Моя команда была так хорошо, без команды эту майку не удалось бы взять. Команда идеально меня развезла, я полностью на них полагалась. На последнем повороте я отключила все мысли, сказала себе, что надо дать полный газ и не смотреть, что происходит позади.

 

  У меня был тяжёлый сезон. Я много тренировалась для трека и Олимпиады, но там всё прошло не так, как я надеялась. Поэтому, вернувшись из Токио, я усиленно тренировалась только ради этой большой цели. Победа здесь – мой реванш за сезон. Поэтому я очень счастлива. И в то же время удивлена, моя команда была очень сильна сегодня. Мы так превосходно провели гонку, и развоз получился идеальным. Я не могу поверить, что надела эту майку.

 

  Спринт мне подходил. Мне надо было выжить на подъёмах и дождаться спринта. В конце было нелегко, но на двух последних кругах команда великолепно вела гонку, отвечала на все атаки, а потом развезла меня. Последний километр дался непросто, но мне нравится подобный спринт в небольшой тягун.  Я знала, что мне надо выждать и не начинать спринт слишком рано. Меня развозила не только Элиза (Лонго Боргини), но и Мария Джулия (Конфалонери), и Марта (Кавалли). Очень хочу пересмотреть спринт в видеозаписи, потому что даже не поняла, как у нас всё получилось.

 

  Эта майка совершенно не такая, как майка чемпионки мира среди юниоров. Победа в юниорах хорошо мотивирует продолжать тренироваться. Но эта майка в категории «элита» на чемпионате мира намного, намного важнее, она навсегда.

 

Теперь поеду женский выпуск Париж-Рубэ. Думаю, что для моей нынешней команды Valcar-Travel & Service эта майка может многое изменить. Очень надеюсь, что она поможет команде найти дополнительных спонсоров, поможет сделать сильную команду для других девушек. Для нас это очень важно».

 

 

  Марианне Вос: «Сборная Италии всегда очень сильная и предельно мотивированная, было понятно, что за ними надо следить. Перед стартом этого чемпионата мира я многим говорила, что Элиза – одна из фаворитов гонки. Я это уже знала. Весной видела, как Элиза выступала на «Флеш Брабансонн», она была там очень сильна. Она всегда хорошо выступает во Фландрии. Она спринтер, который может выжить на трудном маршруте.

 

  Конечно, должна признаться, что была очень разочарована. Мне не удалось набрать скорость, чувствовала, что будет тяжело. Серебро – это всё, чего могла добиться. Я довольна своей формой, и тем, что смогла взять серебряную медаль.

 

  Наша команда хотела осложнить гонку соперницам, мы хотели создать возможность в ранних отрывах. А на тот случай, если это не сработает, планировали атаковать в финале, чтобы все устали, а я бы постаралась сохранить свежесть до финиша. Всё прошло хорошо, мы ни разу не упускали момент, просто Элиза была быстрее на финише. Поэтому надо быть довольной серебром. Возможно, не хватило развозящих в конце, но частью нашего плана было утомить спринтеров. Я проиграла гонку не из-за развоза, а потому, что не смогла опередить Элизу на финише. Никогда не знаешь, можешь ли сохранить больше сил до финиша. Я сумела переложиться и сесть на правильное колесо».

 

  Катаржина Невядома: «Я просто хотела атаковать на каждом небольшом подъёме, но со мной всё время оставались одна девушка из Голландии и одна из Италии. К сожалению, никто из них со мной никто не работал. Теперь понятно, почему.  

 

  Может, я и была сильнейшей, но закончила с бронзовой медалью, которая тоже является наградой. Быть третьей на чемпионате мира всё равно великолепно. Я рада бронзе. Это моя первая медаль на чемпионате мира, в котором принимаю участие почти 10 лет. Поэтому я очень рада.

 

  Меня удивило, что на «Фламандском кольце» мы ехали относительно легко и атак почти не было. Думала, что гонка взорвётся в Смейсберге (Smeysberg), но мы прошли там довольно ровно, после чего стало понятно, что круги у Лёвена будут очень нервными.

 

  Думаю, что сегодня всё было возможно. Да, тяжело победить голландскую и итальянскую команды, но по гонке юниоров и андеров мы видели, что шанс есть, если в одиночку атаковать перед финишем. Сегодня я это и планировала. Просто старалась приложить все силы и атаковать, к сожалению, уехать не удалось.

 

  Знаю, где сделала ошибку. Не надо было сидеть на колесе Марианне. Когда упустила ускорение и увидела, что они уезжают. Я была просто на другой стороне дороги, мне надо было закрыть просвет. Но я всё равно счастлива, что заняла третье место».

 

Чемпионат мира по велоспорту-2021. Групповая гонка. Женщины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    26 сентября 2021 08:22 | Регистрация: 14.02.2016

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE