Анна ван дер Брегген завоевала золото чемпионата мира-2018 в групповой гонке, выиграв из одиночного отрыва

 

 

 Нидерландская велогонщица, действующая олимпийская чемпионка,  Анна ван дер Брегген (Anna van der Breggen) одержала победу в групповой гонке чемпионата мира-2018 по велоспорту на шоссе. Четырёхкратная победительница женской версии Флеш Валлонь, двукратная победительница женской Джиро д’Италия, двукратная победительница Льеж-Бастонь-Льеж, она  атаковала за 40 км до финиша и опередила ближайшую соперницу, австралийскую гонщицу Аманду Спратт на 3 минуты 42 секунды. Аманда Спратт (Amanda Spratt ) взяла серебряную медаль в групповой гонке, а бронзу завоевала итальянская велогонщица, чемпионка мира в групповой гонке 2009 года, Татьяна Гудерцо (Tatiana Guderzo).

 

 

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Анна ван дер Брегген: «Когда в первый раз увидела круг маршрута, мне он очень понравился. Весь сезон я построила так, чтобы в это время года остаться свежее, чем обычно. Я пропустила несколько гонок, в том числе Джиро д’Италия, где выиграла в прошлом году. Вместо шоссейного велоспорта немного позанималась на маунтинбайке. Чем ближе подходил старт гонки, тем больше ощущала давление, и это состояние длилось довольно долго. Сегодня утром я, наконец, почувствовала, что скоро смогу расслабиться.

 

Мне и Аннемик ван Флётен (Annemiek  Van Vleuten) помогала невероятная команда. Мы с ней делили лидерство, но она упала. Аманда Спратт первой уехала в отрыв. Мы знали, что она хороший горняк, но наша реакция была идеальной. Я смогла продолжить гонку и бороться за победу.

 

Я не знала, какими были разрывы, поэтому до самого финиша не верила, что буду чемпионкой мира. Я просто ехала как можно быстрее. Перед тем, как атаковать, сомневалась, не рано ли уезжать одной. Но раз поехала, надо было до конца использовать эту возможность. Знаю, как трудно выиграть чемпионат мира, поэтому я очень счастлива.

 

Когда пересекала финишную черту, облегчение было огромным. Наконец, у меня всё сработало на чемпионате мира.

 

Мне очень понравилось здесь, в Инсбруке. Я просто люблю горы. Мне понравились здешние жители, они были так счастливы принимать чемпионат мира. Они приложили силы, чтобы сделать замечательное соревнование. У меня дома нет гор, а Инсбрук недалеко от Нидерландов. Это отличное место для тренировок. Я вернусь сюда».

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Аманда Спратт: «Конечно, я счастлива, что выиграла серебряную медаль. Могу этим очень гордиться. Австралийская команда сделала всё, чтобы защитить меня на первых кругах. Когда я атаковала, то ожидала, что голландские гонщицы переложатся. Так и получилось. Анна ван дер Брегген меня догнала. Я просто постаралась держаться у неё на колесе как можно дольше, но немного в этом ошиблась. Возможно, мне надо было чуть дольше оставаться с ней, но она ехала сегодня совсем на другом уровне. Она была так сильна…

 

  Я рада, что принесла команде медаль. Они помогали мне с тех пор, как был назван состав сбороной. Я второй раз еду гонку в Австрии. 13 лет назад в этой стране я участвовала в чемпионате мира среди юниоров на треке и шоссе. В прошлом году, в октябре, я приехала сюда, чтобы разведать трассу. Мне понравилась природа и пейзажи Тироля».

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Татьяна Гудерцо: «Лидером нашей команды была Элиза Лонго Боргини, и мы не меняли стратегию. Я хотела проехать гонку, работая на команду, и показать хороший результат. Так и получилось. Анна ван дер Брегген не нуждается в представлении. Она главный соперник, и если она выигрывает, это означает, что она непобедима.

 

  Я не ожидала, что выиграю медаль. Надеялась, что сборная Италии хорошо проедет и возьмёт медаль, но, честно, не думала, что медаль будет у меня. У меня был тяжёлый сезон, я потеряла дедушку, многие обстоятельства помешали мне быть в  лучшей форме. Но тренер сборной Дино Савольди знал, как сильно мне хотелось быть в составе сборной, знал, что я готова умереть за команду. Он также видел, как много я работала последние шесть недель, хотя результатов показать не могла.

 

  За два круга до финиша у меня были судороги, думала, что выпаду из группы. Но я удержалась, чтобы убедить моих товарищей по команде продолжать борьбу. Когда атаковала канадская гонщица, я знала, что мне надо помочь команде и начала закрывать атаку. До самого финиша мне было тяжело – я умирала снова и снова на каждом километре, пока боролась за бронзу, но это того стоило».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • galusikga
    Крис Фрум начнёт сезон с велог ... (1)
    galusikga-Фото
    ничего себе состав участников гонки!
  • RVL
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (4)
    RVL-Фото

    а он только классики решил гонять?
    и спросим у лефевра как это делается в стае

    зы. если так пойдет дальше, он начнет ныть что на нем все (типа волки) пытаются выехать..а реально на нем пара тройка поедет всегда, он уже читаемый классик

     

    такое было часто с людьми со "специализацией" и в формах...сагана и канча отдававших победу , тк без команды мы помним. 

  • BlAr
    Примож Роглич пропустит тренир ... (2)
    BlAr-Фото

    Цитата: Владимир__BLR
    "где будет готовиться к Тур де Франс-2020" - шо, опять?

    Повторенье - мать ученья!biggrin

  • Владимир__BLR
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (5)
    Владимир__BLR-Фото
    Ну так не ноги переломал... А с запястьем, если нет возможности руль держать, можно на лежаке тренироваться.
  • Владимир__BLR
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (5)
    Владимир__BLR-Фото
    Взрослого человека жизнь "научила сомневаться", однако.
  • Владимир__BLR
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (4)
    Владимир__BLR-Фото
    Его специализация позволяет ему катать "без помощников". Очень редко в классиках решают исход командные построения, а пара грегари "на всякий случай" всегда найдется, если прокол или еще что-нибудь.
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (4)
    SportSpirit-Фото

    JV выпустила чудесный ролик про WVA: https://www.youtube.com/watch?v=oB04BTRfZiA

     

    Эпизод на 0-43, где он везет желтые чемоданчики, откровенно доставил)

     

    Для меня Ваут - безусловное открытие 2020 года. И приятно видеть, как он нашел баланс между всеми гранями спорта и жизни: контракт, семья, личные цели, командная работа.

     

    Турбулентность с переходом в про-дивизион шоссе и травма на ТДФ-2019 однозначно придали ему деятельной мудрости. Ваут классный music 

     

     

     

  • Владимир__BLR
    Примож Роглич пропустит тренир ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    "где будет готовиться к Тур де Франс-2020" - шо, опять?

  • EL-Fenomeno
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Владимир__BLR
    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"
    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

    Снова Италия, снова женщина за рулем, снова инцидент-авария help Хорошо что обошлось "хотя бы" так

  • RVL
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (4)
    RVL-Фото

    Вот интересна позиция вандерпула...так и будет тащить один себя в своей команде?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE