Анна ван дер Брегген завоевала золото чемпионата мира-2018 в групповой гонке, выиграв из одиночного отрыва

 

 

 Нидерландская велогонщица, действующая олимпийская чемпионка,  Анна ван дер Брегген (Anna van der Breggen) одержала победу в групповой гонке чемпионата мира-2018 по велоспорту на шоссе. Четырёхкратная победительница женской версии Флеш Валлонь, двукратная победительница женской Джиро д’Италия, двукратная победительница Льеж-Бастонь-Льеж, она  атаковала за 40 км до финиша и опередила ближайшую соперницу, австралийскую гонщицу Аманду Спратт на 3 минуты 42 секунды. Аманда Спратт (Amanda Spratt ) взяла серебряную медаль в групповой гонке, а бронзу завоевала итальянская велогонщица, чемпионка мира в групповой гонке 2009 года, Татьяна Гудерцо (Tatiana Guderzo).

 

 

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Анна ван дер Брегген: «Когда в первый раз увидела круг маршрута, мне он очень понравился. Весь сезон я построила так, чтобы в это время года остаться свежее, чем обычно. Я пропустила несколько гонок, в том числе Джиро д’Италия, где выиграла в прошлом году. Вместо шоссейного велоспорта немного позанималась на маунтинбайке. Чем ближе подходил старт гонки, тем больше ощущала давление, и это состояние длилось довольно долго. Сегодня утром я, наконец, почувствовала, что скоро смогу расслабиться.

 

Мне и Аннемик ван Флётен (Annemiek  Van Vleuten) помогала невероятная команда. Мы с ней делили лидерство, но она упала. Аманда Спратт первой уехала в отрыв. Мы знали, что она хороший горняк, но наша реакция была идеальной. Я смогла продолжить гонку и бороться за победу.

 

Я не знала, какими были разрывы, поэтому до самого финиша не верила, что буду чемпионкой мира. Я просто ехала как можно быстрее. Перед тем, как атаковать, сомневалась, не рано ли уезжать одной. Но раз поехала, надо было до конца использовать эту возможность. Знаю, как трудно выиграть чемпионат мира, поэтому я очень счастлива.

 

Когда пересекала финишную черту, облегчение было огромным. Наконец, у меня всё сработало на чемпионате мира.

 

Мне очень понравилось здесь, в Инсбруке. Я просто люблю горы. Мне понравились здешние жители, они были так счастливы принимать чемпионат мира. Они приложили силы, чтобы сделать замечательное соревнование. У меня дома нет гор, а Инсбрук недалеко от Нидерландов. Это отличное место для тренировок. Я вернусь сюда».

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Аманда Спратт: «Конечно, я счастлива, что выиграла серебряную медаль. Могу этим очень гордиться. Австралийская команда сделала всё, чтобы защитить меня на первых кругах. Когда я атаковала, то ожидала, что голландские гонщицы переложатся. Так и получилось. Анна ван дер Брегген меня догнала. Я просто постаралась держаться у неё на колесе как можно дольше, но немного в этом ошиблась. Возможно, мне надо было чуть дольше оставаться с ней, но она ехала сегодня совсем на другом уровне. Она была так сильна…

 

  Я рада, что принесла команде медаль. Они помогали мне с тех пор, как был назван состав сбороной. Я второй раз еду гонку в Австрии. 13 лет назад в этой стране я участвовала в чемпионате мира среди юниоров на треке и шоссе. В прошлом году, в октябре, я приехала сюда, чтобы разведать трассу. Мне понравилась природа и пейзажи Тироля».

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Татьяна Гудерцо: «Лидером нашей команды была Элиза Лонго Боргини, и мы не меняли стратегию. Я хотела проехать гонку, работая на команду, и показать хороший результат. Так и получилось. Анна ван дер Брегген не нуждается в представлении. Она главный соперник, и если она выигрывает, это означает, что она непобедима.

 

  Я не ожидала, что выиграю медаль. Надеялась, что сборная Италии хорошо проедет и возьмёт медаль, но, честно, не думала, что медаль будет у меня. У меня был тяжёлый сезон, я потеряла дедушку, многие обстоятельства помешали мне быть в  лучшей форме. Но тренер сборной Дино Савольди знал, как сильно мне хотелось быть в составе сборной, знал, что я готова умереть за команду. Он также видел, как много я работала последние шесть недель, хотя результатов показать не могла.

 

  За два круга до финиша у меня были судороги, думала, что выпаду из группы. Но я удержалась, чтобы убедить моих товарищей по команде продолжать борьбу. Когда атаковала канадская гонщица, я знала, что мне надо помочь команде и начала закрывать атаку. До самого финиша мне было тяжело – я умирала снова и снова на каждом километре, пока боролась за бронзу, но это того стоило».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE