Анна ван дер Брегген завоевала золото чемпионата мира-2018 в групповой гонке, выиграв из одиночного отрыва

 

 

 Нидерландская велогонщица, действующая олимпийская чемпионка,  Анна ван дер Брегген (Anna van der Breggen) одержала победу в групповой гонке чемпионата мира-2018 по велоспорту на шоссе. Четырёхкратная победительница женской версии Флеш Валлонь, двукратная победительница женской Джиро д’Италия, двукратная победительница Льеж-Бастонь-Льеж, она  атаковала за 40 км до финиша и опередила ближайшую соперницу, австралийскую гонщицу Аманду Спратт на 3 минуты 42 секунды. Аманда Спратт (Amanda Spratt ) взяла серебряную медаль в групповой гонке, а бронзу завоевала итальянская велогонщица, чемпионка мира в групповой гонке 2009 года, Татьяна Гудерцо (Tatiana Guderzo).

 

 

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Анна ван дер Брегген: «Когда в первый раз увидела круг маршрута, мне он очень понравился. Весь сезон я построила так, чтобы в это время года остаться свежее, чем обычно. Я пропустила несколько гонок, в том числе Джиро д’Италия, где выиграла в прошлом году. Вместо шоссейного велоспорта немного позанималась на маунтинбайке. Чем ближе подходил старт гонки, тем больше ощущала давление, и это состояние длилось довольно долго. Сегодня утром я, наконец, почувствовала, что скоро смогу расслабиться.

 

Мне и Аннемик ван Флётен (Annemiek  Van Vleuten) помогала невероятная команда. Мы с ней делили лидерство, но она упала. Аманда Спратт первой уехала в отрыв. Мы знали, что она хороший горняк, но наша реакция была идеальной. Я смогла продолжить гонку и бороться за победу.

 

Я не знала, какими были разрывы, поэтому до самого финиша не верила, что буду чемпионкой мира. Я просто ехала как можно быстрее. Перед тем, как атаковать, сомневалась, не рано ли уезжать одной. Но раз поехала, надо было до конца использовать эту возможность. Знаю, как трудно выиграть чемпионат мира, поэтому я очень счастлива.

 

Когда пересекала финишную черту, облегчение было огромным. Наконец, у меня всё сработало на чемпионате мира.

 

Мне очень понравилось здесь, в Инсбруке. Я просто люблю горы. Мне понравились здешние жители, они были так счастливы принимать чемпионат мира. Они приложили силы, чтобы сделать замечательное соревнование. У меня дома нет гор, а Инсбрук недалеко от Нидерландов. Это отличное место для тренировок. Я вернусь сюда».

 

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Аманда Спратт: «Конечно, я счастлива, что выиграла серебряную медаль. Могу этим очень гордиться. Австралийская команда сделала всё, чтобы защитить меня на первых кругах. Когда я атаковала, то ожидала, что голландские гонщицы переложатся. Так и получилось. Анна ван дер Брегген меня догнала. Я просто постаралась держаться у неё на колесе как можно дольше, но немного в этом ошиблась. Возможно, мне надо было чуть дольше оставаться с ней, но она ехала сегодня совсем на другом уровне. Она была так сильна…

 

  Я рада, что принесла команде медаль. Они помогали мне с тех пор, как был назван состав сбороной. Я второй раз еду гонку в Австрии. 13 лет назад в этой стране я участвовала в чемпионате мира среди юниоров на треке и шоссе. В прошлом году, в октябре, я приехала сюда, чтобы разведать трассу. Мне понравилась природа и пейзажи Тироля».

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Татьяна Гудерцо: «Лидером нашей команды была Элиза Лонго Боргини, и мы не меняли стратегию. Я хотела проехать гонку, работая на команду, и показать хороший результат. Так и получилось. Анна ван дер Брегген не нуждается в представлении. Она главный соперник, и если она выигрывает, это означает, что она непобедима.

 

  Я не ожидала, что выиграю медаль. Надеялась, что сборная Италии хорошо проедет и возьмёт медаль, но, честно, не думала, что медаль будет у меня. У меня был тяжёлый сезон, я потеряла дедушку, многие обстоятельства помешали мне быть в  лучшей форме. Но тренер сборной Дино Савольди знал, как сильно мне хотелось быть в составе сборной, знал, что я готова умереть за команду. Он также видел, как много я работала последние шесть недель, хотя результатов показать не могла.

 

  За два круга до финиша у меня были судороги, думала, что выпаду из группы. Но я удержалась, чтобы убедить моих товарищей по команде продолжать борьбу. Когда атаковала канадская гонщица, я знала, что мне надо помочь команде и начала закрывать атаку. До самого финиша мне было тяжело – я умирала снова и снова на каждом километре, пока боролась за бронзу, но это того стоило».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Падение гонщиков на Флеш Валло ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Поццовиво уже не раз и не два разбивал свое лицо об асфальт. Как случился у него тот страшный crаsh на Джиро 2015 так он невезуч и до сих пор.

  • Anna P.
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    Anna P.-Фото
    У меня тоже своя команда, и Жулиан в ней.
  • Earl57
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    Earl57-Фото

    Интервью с Алафилипом, записанное перед Флеш Валонь.

    Корреспондент: Хорошая новость, Ван дер Пула не будет.

    Алафилип: Да, это успокаивает.

    Ван дер Пул гроза пелотона)))

  • Бакеша
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: RVL
    дофига народа просто комментят  высказывают мнения и ощущения от гонки...
    кто то ищет врага
     
    точнее не скажешь , поклонникам Фульса всюду враги мерещатся .
    И завистники Астаны также ))
  • Sm1T
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали? Ссылку на видео пожалуйста!
  • VeloVelo
    Падение гонщиков на Флеш Валло ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Да что же Поццо так не везет-то?! Сколько можно?!
    Здоровья всем павшим! 

  • VeloVelo
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    VeloVelo-Фото

    Алафилипп, конечно, сильнейший (на данный момент)
    на взрывных классических финишах в подъем.

    Но, как же БИЛСЯ ФУЛЬС! Мужчина! Браво, Якоб! Потрясающая весна!
    Ах, как жаль, что не хватило чуть-чуть! 



    У меня есть своя "велокоманда". 
    В нее входят те гощики, за которых я болею. "Мои гонщики" ;)
    Сегодня оба триумфатора были из моей команды.
    Но... мне жаль, что Фульсан не взял...

    И, все-таки, Алафилиппа с Победой! Заслуженной!


  • VeloVelo
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (52)
    VeloVelo-Фото

    Отличный комментарий. 

  • almaty1991
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    almaty1991-Фото

     Красавцы! Оба сильны. Жулиан в этом году просто неудержим. А его вольчя стая, набирает оботоры. Впрочем, и Астана в этом году не отстает. Фульс набрал хорошую форму и надеюсь, покажет себя на гранд-турах. 

     И вообще, хорошо, что они друг друга уважают. Нужно брать с них пример и пожелать удачи. Давайте жить дружно! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE