Чемпион Италии одержал победу в групповой гонке на чемпионате Европы по велоспорту-2021

 

 

  31-летний действующий чемпион Италии Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) одержал победу на чемпионате Европы по велоспорту-2021, проводившимся в итальянском Тренто. На домашней трассе Сонни Кольбрелли стартовал как один из фаворитов.

 

 

 Photo ©  @Bettiniphoto @TeamBahrainVictorious

 

Недавний победитель Тура Бенилюкса преодолел прохождение Монте Бондоне (Monte Bondone) и восьмикратное прохождение подъёма Пова (3,7 км с 4,8%), отобрался в сильную группу гонщиков (Маттео Трентин, Тадей Погачар, Павел Сиваков, Бен Херманс, Марк Хирши, Ремко Эвенепул, Бенуа Коснефруа), атаковавших за 40 км до финиша.  

 

За 22 км до финиша на предпоследнем прохождении подъёма Пова удержался с атаковавшим бельгийским гонщиком Ремко Эвенепулом и французским гонщиком Бенуа Коснефруа.На финальных 15 километрах Ремко Эвенепул задавал скорость,  на последнем прохождении подъёма ему удалось избавиться лишь от Коснефруа, а Сонни Кольбрелли удержался на колесе недавнего бронзового призёра чемпионата Европы в разделке.

 

Ремко Эвенепул и Сонни Кольбрелли за 2 км до финиша везли ближайшему преследователю почти две минуты.  Сонни Кольбрелли вовремя открыл спринт, опередив молодого соперника примерно на десять метров, которых было достаточно, чтобы отпраздновать на финише победу.

 

  Photo © photo Dario Belingheri/BettiniPhoto©2021 @Bettiniphoto @TeamBahrainVictorious

 

 

  Сонни Кольбрелли: «Фантастическая победа. Потрясающе. У нас была суперсильная команда. В начале гонки я чувствовал себя не очень хорошо, на мне было огромное давление, потому что в этой гонке у меня был отличный шанс. Но итальянская команда сработала идеально. Трентин в финале великолепно меня поддержал. Потом мне удалось поехать за Эвенепулом на последнем подъёме, хотя мне было тяжело. Я так счастлив, потому что одержал победу в Италии, это особенная победа для итальянца».

 

 

Результаты групповой гонки чемпионата Европы по велоспорту-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cmap_nep

    13 сентября 2021 06:02 | Регистрация: 22.05.2015

    "Фантастическая победа.Потрясающе" Он, хоть, спасибо Ремко сказал?

    1. BlAr

      13 сентября 2021 08:40 | Регистрация: 5.09.2020

      Так он и за вытолкнутого Роглича толком не извинялся, ограничился парой общих фраз. Никакой искренности там и близко не было.
      В общем, из двух редисок победила одна. Большая или меньшая - время покажет.

  2. ANDREW_STROGINO

    13 сентября 2021 09:38 | Регистрация: 8.02.2021

    А Ремко за что спасибо???? Что тот его сбросить пытался?

  3. sixpack

    13 сентября 2021 13:16 | Регистрация: 20.11.2012

    "спасибо сопернику за то, что не смог меня сбросить" )

     

    Итальянцы хорошо разыграли, что уж тут. Два спринтера отобрались в победный отрыв, заставив соперников что-то предпринимать. Если бы Ремко не вез Кольбрелли, к ним бы приехала вторая группа с Трентином в составе.

    1. GTX

      13 сентября 2021 16:13 | Регистрация: 22.05.2016

      для соперников сложилась патовая ситуация, приехала бы вторая группа, все ставки все равно были бы на Кольбрелли, потом Трентина

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE