Якоб Фульсанг – бронзовый призёр  Тура Швейцарии-2021

 

 

 

  Капитан команды Astana – Premier Tech Якоб Фульсанг стал бронзовым призером престижной многодневной гонки «Тур Швейцарии», которая завершилась сегодня в Андерматте после эпичного восхождения на перевал Сен-Готард.

 

Якоб Фульсанг – бронзовый призёр Тура Швейцарии-2021

 

Photo credit: @Getty Images

 

  «После вчерашнего не самого удачного дня, сегодня был настроен что-то предпринять для того, чтобы попасть на подиум, ну или завершить эту неделю победой на этапе. На последнем подъеме я услышал, что Шахманн потерял контакт с нашей группой, так что я понял, что нужно выложиться на 100% на финальной части маршрута. Эта неделя получилась достаточно неоднозначной – горные этапы проходили неплохо, и я был близок к победе на этапе, но, с другой стороны, «разделка» скажем так, не удалась. Я рад тому, что сумел завоевать призовое место, и оно доказывает, что я нахожусь на верном пути к моей следующей большой цели – Олимпийским Играм. Теперь, я возвращаюсь домой, чтобы принять участие в национальном чемпионате. Ну, а затем меня ждет «Тур де Франс». Так что, впереди много важных стартов, и думаю, что я двигаюсь в правильном направлении», – сказал Якоб Фульсанг.

 

На заключительном, восьмом этапе «Тура Швейцарии» гонщиков ждали два сложных подъема первой категории и восхождение на гору высшей категории сложности Сен-Готард, где последние пять километров были по дороге с брусчаткой.

 

Со старта команда Astana – Premier Tech была очень активна впереди, и в итоге Омар Фраиле сумел уехать в отрыв дня, где провел большую часть дистанции. У подножия Сен-Готарда отрыв развалился, а Омар Фраиле вернулся в пелотон, чтобы помочь Якобу Фульсангу.

 

Датский гонщик казахстанско-канадской команды был настроен дать бой соперникам, чтобы попытаться занять призовое место. После серии атак Фульсангу удалось просеять группу фаворитов и отцепить от нее главного соперника – немца Максимилиана Шахманна. Приложив максимум усилий на спуске и не дав Шахманну возможности приблизиться, Якоб Фульсанг финишировал 9-м на этапе, выиграв у Шахманна 12 секунд, чего хватило для того, чтобы стать третьим в итоговой генеральной классификации «Тура Швейцарии».

 

Победителем швейцарской многодневки стал Ричард Карапас, а второе место занял Ригоберто Уран.

 

«Мы разыграли нашу последнюю карту сегодня, чтобы довезти Якоба до подиума, и у нас все получилось. Якоб серьезно готовился к этой гонке, он приехал в хорошей форме и продемонстрировал высокий уровень в горах. Якоб подошел близко к победе на этапе, но стал вторым. Тем не менее, он провел отличную гонку, и все, что он сделал на этой неделе, поможет ему выйти на пик формы на «Тур де Франс». Также, вся команда отлично проявила себя, помогая Якобу, так что мы можем быть довольны неделей, которую провели в Швейцарии», – сказал Бруно Ченьялта, спортивный директор команды.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (15)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE