Двойная победа «Астаны»: Якоб Фульсанг выигрывает «Вуэльту Андалусии», Йон Исагирре - второй

 



Отличное завершение недели для команды «Астана», которая одержала двойную победу на многодневной гонке высшей категории «Вуэльта Андалусии»: Якоб Фульсанг стал победителем итоговой классификации, а Йон Исагирре занял второе призовое место. Также, Пельо Бильбао финишировал 4-м в общем зачете, а «Астана» победила в общекомандной классификации гонки.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- Я очень рад своей победе. Наша команда переживает прекрасный момент сейчас, на старте сезона, и я счастлив принести ей 6-ю подряд победу в общем зачете. Мне удалось подойти к началу года в хорошей форме, и я прекрасно себя чувствовал на протяжении всей недели. Но, также, я хочу сказать, что это командная победа, командный успех. Сегодняшняя победа дарит мне дополнительную уверенность в собственных силах и доказывает, что я работал в правильном направлении этой зимой. Сейчас еще самое начало сезона, все большие цели еще впереди. Но, мы на правильном пути к ним, - сказал Якоб Фульсанг.

- Лучше и нельзя было выступить в этой гонке, мы были сильны, мы были едины, у нас была одна цель, и мы ее добились. Я рад командному успеху и победе Якоба. Также, здорово, что мне удалось оказаться на финальном подиуме. Я чувствую себя в хорошей форме в начале года, и я продолжу работать для того, чтобы стать еще сильнее перед своими следующими целями, - добавил Йон Исагирре.

«Вуэльта Андалусии 2019» завершилась заключительным, 5-м этапом протяженностью 163,9 км до города Алаурин-де-ла-Торре недалеко от Малаги. Этап закончился массовым спринтом, который выиграл чемпион Европы Маттео Трентин. Ситуация в общем зачете не изменилась, и после того, как накануне Якоб Фульсанг стал лидером в генеральной классификации, сегодня гонщик «Астаны» официально был назван победителем 65-го выпуска «Вуэльты Андалусии». Йон Исагирре, получивший приз, как сильнейший испанский гонщик многодневки, составил ему компанию на подиуме.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    24 февраля 2019 23:55 | Регистрация: 30.06.2017

    Поздрааление Фульсу и команде... Но, планы выступления Якоба капитаном на туре считаю утопическими. Все таки три недели он не потянет как генеральщик. Лучше я думаю ему и лучшим горнякам команды стоит помочь Лопесу взять или Джиро или Вуэльту не распыляясь на все три грантура. Время Астаны на тур де Франс еще не подошло да и не с кем. А цель места в десятке думаю не устроит команду и руководство. Если только отдельные этапы.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Roscomsport

    25 февраля 2019 06:19 | Регистрация: 21.01.2018

    Убедительное начало сезона. Продолжайте!

    1. EL-Fenomeno

      25 февраля 2019 13:14 | Регистрация: 4.01.2015

      Никогда бы не подумал, что в феврале будет такая жара для Астаны. Кто может подсчитать сколько за этот месяц у них побед на этапах + генерал(ы) !?
      Вот только бы не стало это исполнением ПОБЕДного плана на сезон и команда не остановилась бы когда пойдут более важные классики и недельные туры гонки, особенно категории WT.

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. rude_rider

    25 февраля 2019 10:24 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Astanaforever
    Поздрааление Фульсу и команде...Но, планы выступления Якоба капитаном на туре считаю утопическими. Все таки три недели он не потянет как генеральщик.Лучше я думаю ему и лучшим горнякам команды стоит помочь Лопесу взять или Джиро или Вуэльту не распыляясь на все три грантура. Время Астаны на тур де Франс еще не подошло да и не с кем. А цель места в десятке думаю не устроит команду и руководство. Если только отдельные этапы.
    Вас забыли спросить. Тур сейчас забронирован за скаем.Фульс давно доказал что он один из лидеров Астаны.так что места в 5ке еще да и борьбу за подиум еще никто не отменял.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE