Сольная атака Тадея Погачара на 2-м этапе Тура Словении-2021 принесла победу и майку лидера

 

 

  22-летний словенский велогонщик команды UAE Team Emirates Тадей Погачар через 46 дней после победы на Льеж-Бастонь-Льеж вновь поднялся на первую ступень подиума, на этот раз на своей домашней гонке – Туре Словении-2021.

 

Тадей Погачар – победитель 2 этапа Тура Словении-2021

 

   На 2-м этапе с прохождением двух подъёмов второй категории и финишем в некатегорийный 1,9 км подъём со средним градиентом 7,24% гонщики команды UAE Team Emirates контролировали ситуацию и подготовили атаку своего капитана. Ускорение товарища Погачара по команде Вегарда Стаке Лангена создало просвет, Ян Тратник (Bahrain-Victirious) отреагировал на атаку и поехал за ними, но вскоре не выдержал темпа. Когда за 22,3 км до финиша к гонщикам команды UAE Team Emirates переложился Маттео Собреро (Astana-Premier Tech), Погачара атаковал в одиночку. На финише Тадей Погачар привёз ближайшим преследователям 1 минуту 22 секунды.

Тадей Погачар – победитель 2 этапа Тура Словении-2021

 

Тадей Погачар – победитель 2 этапа Тура Словении-2021

 

Тадей Погачар – победитель 2 этапа Тура Словении-2021

 

 

  В итоге четыре гонщика команды UAE Team Emirates вошли в топ-10 на 2-м этапе – Диего Улисси финишировал 3-м, его в финишном спринте обошёл Матей Мохорич (Bahrain-Victirious), Рафал Майка пересёк финиш 7-м, а Ян Поланц замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

В генеральной классификации Тадей Погачар опережает ближайшего соперника, своего соотечественника из команды Bahrain-Victorious Матея Мохорича на 1:24.

 

  Тадей Погачар: «Я очень счастлив. Это моя первая победа на Туре Словении, прекрасно выиграть перед домашними болельщиками на таком классическом этапе. Этот этап уже был в гонке два года назад, тогда ощущался более тяжёлым, чем сегодня. Я отлично себя чувствовал, старался выжимать максимум на всём подъёме. Создал просвет, потом на спуске дал полный газ до финиша. Мне очень нравится этот этап, он как классика. Не думал, что смогу набрать такое большое преимущество на финише. Очень счастлив.

 

Команда фантастически отработала. Трентин тянул весь день, Оливейра вывез меня к подножию финального подъёма, другие ребята тоже помогали изо всех сил до самого конца. Я горжусь всеми ребятами, мы нацелены хорошо выступить и на следующих этапах».

 

  Матей Мохорич (Bahrain Victorious): «Финал этап был очень тяжёлым, к тому же пошёл ливень, что ещё больше осложнило последний подъём. Мы диктовали высокую скорость до начала предпоследнего подъёма, благодаря чему все устали, и я смог проехать подъём на своей скорости и догнать лидирующую группу на вершине. Тадей Погачар был слишком силён, он находился вне досягаемости. Уже на спуске я создал просвет, но три гонщика из команды UAE Team Emirates добрали. В финальном спринте я смог занять второе место, это лучший результат, которого мог добиться на этом этапе. Будем защищать позицию в общем зачёте».

 

  Маттео Собреро (Astana-Premier Tech): "На последнем подъеме Погачар атаковал в очень высоком темпе. Я попробовал последовать за ним, но в какой-то момент два других гонщика UAE–Team Emirates догнали меня и, конечно же, они не хотели со мной работать. Так что, позднее к нам присоединилось еще несколько человек. В конце этапа был еще один короткий подъем, но в итоге мы финишировали все вместе, разыграв спринт. В любом случае, я доволен своим выступлением сегодня. Я очень хорошо себя чувствую после «Джиро д’Италия», так что буду настраиваться на следующие несколько дней здесь в Словении".

 

 

Результаты 2 этапа Тура Словении-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (28)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (28)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (28)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (28)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE