Марк Падун, Ричи Порт, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Сепп Кусс о 7-м этапе Критериума Дофине-2021

 

 

 

  Марк Падун одержал победу на 7-м, королевском горном этапе Критериума Дофине-2021. 24-летний украинский велогонщик команды Bahrain-Victorious ответил на атаку Ричи Порта за 8,5 км до финиша, последовав за австралийским гонщиком команды Ineos Grenadiers на финальном подъёме высшей категории Ла-Плань (La Plagne) вместе с Энриком Масом (Movistar) и Сепом Куссом (Jumbo-Visma).

 

Четверо лидеров создали просвет, в то время как лидировавший в общем зачёте Алексей Луценко (Astana-Premier Tech) остался в группе. За 7,7 км до финиша Марк Падун атаковал, ему на колесо сразу сел Сепп Кусс. За 5 км до финиша они набрали 41 секунду преимущества над группой жёлтой майки и 19 секунд над Ричи Портом и Энриком Масом. За 4,8 км до финиша Марк Падун атаковал и сбросил Сеппа Кусса, продолжив подъём в одиночку. На финише украинский велогонщик опередил ближайшего преследователя Ричи Порта на 34 секунды. Ричи Порт переоделся в жёлтую майку лидера и перед финальным этапом опережает в генеральной классификации Алексея Луценко на 17 секунд.

 

27-летний колумбийский гонщик команды Movistar Мигель Анхель Лопес атаковал из группы фаворитов за 3,3 км до финиша, переложился к Ричи Порту, но не смог удержаться с ним, когда австралийский гонщик атаковал на финальном километре. Лопес финишировал третьим и поднялся в общем зачёте на 6-е место, где от призовой тройки его отделяет 9 секунд, а от жёлтой майки 38 секунд.

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Марк Падун - победитель 7 этапа Критериума Дофине-2021

 

Photo ©A.S.O. / Fabien Boukla

 

  Марк Падун (Bahrain-Victorious): «Невероятная победа. Прежде всего, это моя первая победа на этапе гонки Мирового тура, на одном из тяжелейших этапов Критериума Дофине, где все ехали с очень высокой скоростью. Кроме того, все шесть этапов я чувствовал себя очень плохо, думал, что не смогу финишировать в гонке. А сегодня приехал первым. Когда пересекал финиш, казалось, что мне нужно проснуться, но это был не сон.

 

Подумал, что могу приехать к финишу в десятке сильнейших, а когда Ричи Порт атаковал, постарался закрыть просвет, потому что в этой группе ехал наш лидер Джек Хейг. Я увидел, что мы вчетвером создали просвет, подумал, почему бы нет, может, меня покажут по телевизору и меня увидит мама. И я атаковал. Потом остались только я и Сепп Кусс. Когда сбросил его, просто решил дать полный газ до самого финиша, надеясь, что меня никто не догонит. Спасибо команде, за то, что поверила в меня».

 

  Ричи Порт (Ineos Grenadiers): «Когда Movistar начали задавать скорость, у них вскоре осталось не так много ребят, и Герант сказал мне атаковать. Этим утром мы планировали, что я атакую, Тео был с Джи, мы превосходили числом другие команды. Превосходно, когда у команды есть такая возможность. Так приятно вернуться в эту команду. Я наслаждаюсь, выступая в гонке. Подъём Жу-План (Joux Plane) из тех, которые по ночам снятся в кошмарах. Самый нескончаемый из всех, что есть в профессиональном велоспорте. Что бы ни случилось завтра, мы выложимся по полной, я мотивирован попробовать и привезти майку домой.

 

Я уже был на этой гонке в жёлтой майке на предпоследнем этапе, но у меня нет иллюзий. Завтра легко не будет. Это одна из гонок, которые я не выигрывал, но очень хотел бы здесь победить. Знаю, что все будут атаковать. Но у нас сильная команда. Герант тоже идёт высоко. Не будем привередничать, если выиграет один из нас.  

 

Сейчас я на седьмом небе от того, что в жёлтой майке, но Дофине всегда выигрывается в последний день. Завтра будет большая битва».

 

  Мигель Анхель Лопес (Movistar): «Мы намеревались бороться за победу на этапе. Отлично отработали с самого старта, отвечали на атаки, отправили в отрыв Аркаса, потом повысили скорость на подъёмах, и, самое важное, остались в финале с Алехандро и Энриком, держались впереди, боролись за победу. Иногда ты добываешь преимущество, иногда всё идёт не так, как хочется. Но я думаю, мы можем быть довольны работой на сегодняшнем этапе. Это было великолепно. Остался ещё один очень тяжёлый этап, завтра всем потребуются силы».

 

  Алексей Луценко (Astana – Premier Tech): « Сегодня был по-настоящему сложный горный этап. Команда проделала великолепную работу в течение всего дня, а Йон пожертвовал своими шансами в общем зачете, поддерживая меня на заключительном подъеме на протяжении последних десяти самых сложных километров. Когда я смотрю на состав нашей группы, в которой были такие большие чемпионы, как Томас и Порт, я понимаю, что это был очень и очень трудный вызов для меня. И, тем не менее, я сделал все, что было в моих силах, и в итоге не хватило чуть более двадцати секунд, чтобы догнать атаковавших гонщиков. Завтра у нас финальный этап, и я выложусь на 100% ради того, чтобы побороться за максимально высокое место в общем зачете. Завершить гонку на подиуме было бы большим успехом и для меня, и для команды, так что сделаю все, что смогу. В любом случае, я доволен тем, как для меня складывается эта гонка. Ноги работают отлично, и это хороший знак перед «Тур де Франс».

 

  Сепп Кусс (Jumbo-Visma): «Тяжёлый этап с трудным финальным подъёмом. Нога шла хорошо, нацеливались бороться за победу на этапе. Когда атаковал Падун и я поехал с ним, ситуация складывалась идеально. Мы хорошо сработались, быстро создали просвет. К сожалению, я просто не смог за ним усидеть. Не виню себя, потому что я знаю, что боролся за победу и использовал шанс. Я уже жду завтрашний этап. Конечно, мы снова постараемся. Несмотря на то, что нас нет на высоких позициях в общем зачёте, я уверен, что мы сможем добиться чего-то значительного».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ser Gio

    5 июня 2021 21:51 | Регистрация: 20.03.2016

    Марк красавчик!
    Заждались мы победы, еще со времен Попо

  2. zhekinson

    5 июня 2021 22:34 | Регистрация: 30.06.2015

    "меня покажут по телевизору и меня увидит мама".

     

    просто молодчага!

    первая победа,и где? - на королевском этапе Дофине,на вершине за 2000 м.

    Было бы замечательно если б эта виктория стала пропуском в командный ростер на Тур,во всяком случае будет удивительно если этого не случится.

    1. velodoctor

      6 июня 2021 11:00 | Регистрация: 22.05.2013

      Места на туре у них ограничены, команда разделена на спринтерскую для Кольбрелли и горную, при этом большая вероятность, что сошедшие Ланда и Мохорич поедут тур, Пулс точно едет и Хейг. Зря Падун сказал, что ему было тяжело на первых этапах, возможно он хитрил и не участвовал в командной работе и этим оправдался. Не знаю зачем он это сказал..

      1. Salamandra

        6 июня 2021 13:27 | Регистрация: 21.05.2017

        Наверное, просто искренне ответил. Был очень счастлив в этот момент, не хитрил, не занимался сложными раскладами.

  3. EL-Fenomeno

    5 июня 2021 22:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: zhekinson
    просто молодчага!
    первая победа,и где? - на королевском этапе Дофине,на вершине за 2000 м.

    Опередили меня)) Добавлю только, что такое запомнится навсегда. Второе место на 12-м этапе Джиро наконец то сменилось долгожданным 1-м местом на королевском этапе Дофине - браво ukr 

    Цитата: Kay82
    Жаль , что не смотрел. Маркищеееее!!!!!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. olvo

    5 июня 2021 23:14 | Регистрация: 10.05.2011

    Во молодчага!

  5. VeloVelo

    6 июня 2021 01:19 | Регистрация: 4.07.2013

    Наконец-то! Давно ждал Победы от Марка. Жаль, не получилось посмотреть. 
    Поздравляю всех болельщиков Падуна! 

  6. Shalam s Urala

    6 июня 2021 05:03 | Регистрация: 4.09.2010

    С победой Марка! какой же он молодец, особенно с этим "меня увидит мама"! )

    Луценко выше всяческих похвал!

  7. levonardo

    6 июня 2021 08:27 | Регистрация: 23.05.2017

    Так у Марка же есть победа на этапе Тура Альп, в 18м году.

  8. zhekinson

    6 июня 2021 10:18 | Регистрация: 30.06.2015

    Цитата: levonardo
    Так у Марка же есть победа на этапе Тура Альп, в 18м году.

    Тур Альп не является гонкой Мирового тура.Сам Марк так и сказал:

     

     

    "Прежде всего, это моя первая победа на этапе гонки Мирового тура"

     

  9. SportSpirit

    6 июня 2021 11:25 | Регистрация: 4.05.2019

    Очень трогательное интервью! Немного бесхитростное, да) 

     

    Победа на этапе с таким профилем в такой компании - это бриллиант в коллекции Падуна. 

  10. Arciv

    6 июня 2021 12:34 | Регистрация: 15.04.2018

    А Марк вообще горняк или универсал?

  11. el kun

    6 июня 2021 13:48 | Регистрация: 10.06.2013

    Цитата: Arciv
    А Марк вообще горняк или универсал?
    Точно не чистый горняк,как универсал можно сказать ,больше подходят не длинные горы,хотя терпеть может как показал, поэтому удивил ,но может он экспериментирует над собой и своём телом ...молодец

  12. ВЕЛиК

    6 июня 2021 15:06 | Регистрация: 20.08.2019

    ukr

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • дрокер
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (3)
    дрокер-Фото

    Если будут улучшены результаты не очень удачного сезона 2021, уже будет успех

     

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)
  • RVL
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    RVL-Фото

    И банды Ван арта и вандерпула за зелёнку готовы непривозить марка до финиша))

  • RVL
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    RVL-Фото

    Согласен. Только я не парюсь...да и народ уже более прогрессивный. Т.е. я в велоформе должен думать о дяде и ограничивать свои действия? Молодежь сейчас с зелёными волосами , пирсингами в носах и ТД...плевала на дядю Ваню и тетю Валю. И правильно...это все в голове

  • reforg34
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (3)
    reforg34-Фото

    Надеемся что Брейлсфорд не будет "майндгеймсы" строить, а сразу отправит капитанить Томаса на Джиро, Фрума на ТДФ. В этом случае, если будет без форс-мажоров, велики будут шансы взять 2 грандтура. Что касается Вуэльты, то по там уже по ситуации. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE