Тур Австрии. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

 

 



Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко добился прекрасной победы на «Туре Австрии». На шестом этапе с финишем в городе Венигцелле гонщик «Астаны» опередил своего попутчика по длительному отрыву Матея Мохорича.

Вместе, Луценко и Мохорич предприняли решающую атаку незадолго до вершины подъема первой категории сложности Шанцатте примерно после 80 км дистанции. Вдвоем, гонщики смогли быстро набрать около 50-55 секунд преимущества над группой преследователей из 6 человек, сохранив его вплоть до самого финиша. В силовом спринте в гору Алексей Луценко превзошел своего соперника, одержав дебютную победу в майке чемпиона Казахстана.

 

 

Тур Австрии-2018. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

Photo credit: ©www.oesterreich-rundfahrt.at

 


- День получился очень трудным, особенно, после вчерашнего горного и очень холодного этапа. На первых 60 километрах была ожесточенная борьба за то, чтобы уехать в отрыв. Но, в итоге, где-то 20 гонщикам удалось отъехать, и в этой группе был я, а также Жандос Бижигитов и Андрей Зейц. Хочу поблагодарить ребят за помощь, которую они оказали мне в отрыве. Жандос и Андрей мощно отработали впереди, нарастив преимущество над пелотоном перед первой горой. Затем, на подъеме я решил, что нужно действовать и атаковал. Удалось отъехать одному, но затем ко мне переложился Матей Мохорич. Мы хорошо сработались вместе, так что удалось добраться до финиша и разыграть победу. Наверное, у меня сохранилось чуть больше сил, так что я смог выиграть. Я очень рад этому успеху! Это важный результат для меня, потому что это моя первая победа в майке национального чемпиона. После тяжелой «Джиро д’Италия» удалось хорошо восстановиться и отдохнуть, и я очень рад, что в первой же гонке после «Джиро» удалось победить! – рассказал Алексей Луценко.

Шестой этап «Тура Австрии» стартовал в Книттельфельде, а финишировал через 167,4 км в Венигцелле. Дистанция с тремя категорийными подъемами и холмистым профилем на второй половине подходила для атакующих гонщиков, которые могли бы попробовать свои силы в отрыве. Из-за этого, в течение первого часа гонки пелотон то и дело взрывался атаками, пока достаточно большой группе не удалось уехать и набрать преимущество. В группе отрыва оказались три представителя «Астаны»: Алексей Луценко, Андрей Зейц и Жандос Бижигитов.

Атака Луценко на первом подъеме дня стала решающим моментом в гонке. Чуть позже к чемпиону Казахстана присоединился Матей Мохорич. За 15 км до финиша Мохорич попробовал контратаковать, попытавшись сбросить Луценко с колеса, но ничего не получилось: на финиш гонщики приехали вместе, после чего гонщик «Астаны» одержал уверенную победу.

Группа преследователей финишировала спустя 50 секунд, а пелотон прибыл на финиш через 2 минуты после победителя этапа. Другой гонщик «Астаны» Дарио Катальдо занял 9-е место, таким образом, сохранив 3-е место в общем зачете «Тура Австрии».

Завтра пройдет 7-й этап гонки: 129,3 км от Вайдхофена до Зонтагберга.


 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    12 июля 2018 19:09 | Регистрация: 16.08.2017

    Браво Алексей

  2. Shalam s Urala

    12 июля 2018 20:31 | Регистрация: 4.09.2010

    Поздравляю Алексея и команду! тут вроде надо сказать алга )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE