Тур Австрии. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

 

 



Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко добился прекрасной победы на «Туре Австрии». На шестом этапе с финишем в городе Венигцелле гонщик «Астаны» опередил своего попутчика по длительному отрыву Матея Мохорича.

Вместе, Луценко и Мохорич предприняли решающую атаку незадолго до вершины подъема первой категории сложности Шанцатте примерно после 80 км дистанции. Вдвоем, гонщики смогли быстро набрать около 50-55 секунд преимущества над группой преследователей из 6 человек, сохранив его вплоть до самого финиша. В силовом спринте в гору Алексей Луценко превзошел своего соперника, одержав дебютную победу в майке чемпиона Казахстана.

 

 

Тур Австрии-2018. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

Photo credit: ©www.oesterreich-rundfahrt.at

 


- День получился очень трудным, особенно, после вчерашнего горного и очень холодного этапа. На первых 60 километрах была ожесточенная борьба за то, чтобы уехать в отрыв. Но, в итоге, где-то 20 гонщикам удалось отъехать, и в этой группе был я, а также Жандос Бижигитов и Андрей Зейц. Хочу поблагодарить ребят за помощь, которую они оказали мне в отрыве. Жандос и Андрей мощно отработали впереди, нарастив преимущество над пелотоном перед первой горой. Затем, на подъеме я решил, что нужно действовать и атаковал. Удалось отъехать одному, но затем ко мне переложился Матей Мохорич. Мы хорошо сработались вместе, так что удалось добраться до финиша и разыграть победу. Наверное, у меня сохранилось чуть больше сил, так что я смог выиграть. Я очень рад этому успеху! Это важный результат для меня, потому что это моя первая победа в майке национального чемпиона. После тяжелой «Джиро д’Италия» удалось хорошо восстановиться и отдохнуть, и я очень рад, что в первой же гонке после «Джиро» удалось победить! – рассказал Алексей Луценко.

Шестой этап «Тура Австрии» стартовал в Книттельфельде, а финишировал через 167,4 км в Венигцелле. Дистанция с тремя категорийными подъемами и холмистым профилем на второй половине подходила для атакующих гонщиков, которые могли бы попробовать свои силы в отрыве. Из-за этого, в течение первого часа гонки пелотон то и дело взрывался атаками, пока достаточно большой группе не удалось уехать и набрать преимущество. В группе отрыва оказались три представителя «Астаны»: Алексей Луценко, Андрей Зейц и Жандос Бижигитов.

Атака Луценко на первом подъеме дня стала решающим моментом в гонке. Чуть позже к чемпиону Казахстана присоединился Матей Мохорич. За 15 км до финиша Мохорич попробовал контратаковать, попытавшись сбросить Луценко с колеса, но ничего не получилось: на финиш гонщики приехали вместе, после чего гонщик «Астаны» одержал уверенную победу.

Группа преследователей финишировала спустя 50 секунд, а пелотон прибыл на финиш через 2 минуты после победителя этапа. Другой гонщик «Астаны» Дарио Катальдо занял 9-е место, таким образом, сохранив 3-е место в общем зачете «Тура Австрии».

Завтра пройдет 7-й этап гонки: 129,3 км от Вайдхофена до Зонтагберга.


 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. f16

    12 июля 2018 19:09 | Регистрация: 16.08.2017

    Браво Алексей

  2. Shalam s Urala

    12 июля 2018 20:31 | Регистрация: 4.09.2010

    Поздравляю Алексея и команду! тут вроде надо сказать алга )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE